Перейти к публикации

Нытье про первоклассника (очередное)

Sipsip

Полезные сообщения

Сын в первом классе. Задачи и примеры в уме решает за секунды, читает бегло, память хорошая, любит предмет окружающий мир.

Первые полгода на письменных уроках ничего не делал, смотрел по сторонам, грыз ручку, снимал и надевал туфли.

Наконец с трудом научился коряво мимо строчек писать. Но пишет классные и домашние работы в любых местах тетради. Если закончилась страница, кричит "мама, закончились клеточки, что делать?". Не понимает, что нужно перевернуть страницу. 

Но хотя бы что-то пишет. На рисовании и технологии сидит ничего не делает. Только один раз нарисовал самолёт, я была счастлива)))

Научился застёгивать пуговицы, переодевается сам нормально.

Ходит на доп.занятия по каллиграфии, там 3 человека в группе - проявляет себя норм, старается, работает на уроке.

Учительница в школе его вообще не воспринимает, со мной не общается.

Вот.

Просто поныть)))

• Грустно 1

44 минуты назад, Sipsip сказал(а):

Сын в первом классе. Задачи и примеры в уме решает за секунды, читает бегло, память хорошая, любит предмет окружающий мир.

Первые полгода на письменных уроках ничего не делал, смотрел по сторонам, грыз ручку, снимал и надевал туфли.

Наконец с трудом научился коряво мимо строчек писать. Но пишет классные и домашние работы в любых местах тетради. Если закончилась страница, кричит "мама, закончились клеточки, что делать?". Не понимает, что нужно перевернуть страницу. 

Но хотя бы что-то пишет. На рисовании и технологии сидит ничего не делает. Только один раз нарисовал самолёт, я была счастлива)))

Научился застёгивать пуговицы, переодевается сам нормально.

Ходит на доп.занятия по каллиграфии, там 3 человека в группе - проявляет себя норм, старается, работает на уроке.

Учительница в школе его вообще не воспринимает, со мной не общается.

Вот.

Просто поныть)))

К 1 классу научился только? 

По теме сходите к неврологу для начала. Как-то все не очень выглядит

• Нравится 2

49 минут назад, Sipsip сказал(а):

Учительница в школе его вообще не воспринимает, со мной не общается

Вот это очень плохо. Наша на собраниях про каждого сказала. И следит за детьми, которые не включаются в урок. 

Ну и ребенок либо с дефицитом внимания, либо не готов к школе или не может учиться в такой массе детей, мне кажется.

А в сад ходил? как там было?

Не понимает, что надо перевернуть страницу, это  странно. Есть какие-то странности в быту, не в школе?

А дома вы с ним не учились писать? Не отрабатывали навык за первые полгода 1 класса?

Тоже смутил очень переворот страницы..а грызть ручки в первом полугодии и ворон считать - вполне частое явление.

Только что, Марина❤️❤️ сказал(а):

А дома вы с ним не учились писать? Не отрабатывали навык за первые полгода 1 класса?

А надо что ли?? 

У меня просто дочь не училась. Но в школе учитель очень хвалит письмо. 

Вообще перед школой она дала рекомендации летом раскрашивать и лепить из пластилина, а не писать.

2 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

А надо что ли?? 

Ну если у ребенка всё плохо с письмом, то конечно. Первые полгода вообще ничего не писал, потом с трудом научился мимо строк - это ж как раз о том, что письмо давалось сложно. Надежда была на учителя?

Ну если у ребенка всё плохо с письмом, то конечно. Первые полгода вообще ничего не писал, потом с трудом научился мимо строк - это ж как раз о том,что письмо давалось сложно. Надежда была на учителя?

А как понять, что плохо будет, если ребенок до 1 класса не пишет прописными? Печатными я не считаю.

И ещё момент, если научиться писать до 1 класса, то в 1 тупо нечему будет учиться. По крайней мере у нас пока программа такая.

2 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

А как понять, что плохо будет, если ребенок до 1 класса не пишет прописными? Печатными я не считаю.

И ещё момент, если научиться писать до 1 класса, то в 1 тупо нечему будет учиться. По крайней мере у нас пока программа такая.

В первые полгода же видно, что ребенок не справляется? Пишет очень плохо, не попадает в строчки? Дома же мама открывает прописи, тетради? Не видит?

В первые полгода же видно, что ребенок не справляется? Пишет очень плохо, не попадает в строчки? Дома же мама о коыаант прописи, тетради? Не видит?

Ой, я вас неправильно поняла, извините 🙈 прочитала "за полгода ДО 1 класса". Поэтому и сижу недоумеваю. Ещё раз извините 😊

7 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Не понимает, что надо перевернуть страницу, это  странно. Есть какие-то странности в быту, не в школе?

Да. 

Это странно. И вот каков вывод мой и специалистов: он просто ленивый и хитрый. Врождённый психопат, который любым способом добивается того, что ему нужно и избегает того, что ему не нравится. И привлекает к себе внимание, очень демонстративный.

Он может так же просить покормить его с ложки или взять на ручки. Или помочь в том, что он и так умеет.

Потому что дефицита интеллекта явно нет. И такого изолированного нарушения пространственных функций не существует, я не верю в это.

Конечно, в 1-то классе видно проблемы и нужно заниматься, думаю, автор это делала.

Только что, Sipsip сказал(а):

Да. 

Это странно. И вот каков вывод мой и специалистов: он просто ленивый и хитрый. Врождённый психопат, который любым способом добивается того, что ему нужно и избегает того, что ему не нравится. И привлекает к себе внимание, очень демонстративный.

Он может так же просить покормить его с ложки или взять на ручки. Или помочь в том, что он и так умеет.

Потому что дефицита интеллекта явно нет. И такого изолированного нарушения пространственных функций не существует, я не верю в это.

Признаки СДВ, у сына тоже есть. Помоги, и на ручки, ему сейчас 5. Хотя интеллект выше среднего.

12 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

А в сад ходил? как там было?

Ползал как дурак. На утреннике все стоят поют песню, он падает, ползет. Ботинки мог погрызть в раздевалке. Именно для эпатажа. При этом в 3 года сдавал экзамен по английскому в монтессори-саду.

5 минут назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

В первые полгода же видно, что ребенок не справляется? Пишет очень плохо, не попадает в строчки? Дома же мама открывает прописи, тетради? Не видит?

Писали, да, дома. Каляки-маляки. Но дело шло медленно, потом стали ходить вот на каллиграфию.

3 минуты назад, Sipsip сказал(а):

Он может так же просить покормить его с ложки

Покормить с ложки в первом классе? 😳

1 минуту назад, Sipsip сказал(а):

Ползал как дурак. На утреннике все стоят поют песню, он падает, ползет. Ботинки мог погрызть в раздевалке. Именно для эпатажа. При этом в 3 года сдавал экзамен по английскому в монтессори-саду.

Да уж, интересный у вас товарищ. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Покормить с ложки в первом классе? 😳

Ну, притворяется в общем так, как ему нужно. 

А сколько ребенку лет? Может эмоционально-волевая сфера ещё не дозрела до школы?

19 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Вот это очень плохо. Наша на собраниях про каждого сказала. И следит за детьми, которые не включаются в урок. 

Ну и ребенок либо с дефицитом внимания, либо не готов к школе или не может учиться в такой массе детей, мне кажется.

Учитель не может бросить весь класс и загиматься ребенком, который не знает, что страницу нужно переворачивать

6 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Конечно, в 1-то классе видно проблемы и нужно заниматься, думаю, автор это делала.

Признаки СДВ, у сына тоже есть. Помоги, и на ручки, ему сейчас 5. Хотя интеллект выше среднего.

Ну вот вроде есть как будто бы СДВ. Но если пообещать то, что он любит (страшные мультики-игры), то как-то сразу улетучивается СДВ)

1 минуту назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

А сколько ребенку лет? Может эмоционально-волевая сфера ещё не дозрела до школы?

Да, это точно. Ему бы ещё годик в саду.

Но он августовский, сейчас будет 8...

2 минуты назад, настоящая сказал(а):

Учитель не может бросить весь класс и загиматься ребенком, который не знает, что страницу нужно переворачивать

Ну как бы да. Она считает категорически, что в школе он учиться не должен.

2 минуты назад, настоящая сказал(а):

Но если ребенок сидит ворон считает, то можно иногда привлечь его внимание.

Только что, ElvieElly сказал(а):

Но если ребенок сидит ворон считает, то можно иногда привлечь его внимание.

Тут явно не ворон считает. Все сложнее и серьезнее. Имхо дорога к специалистам, а не претензии к учителю

@Sipsip проходили ПМПК?

12 минут назад, Sipsip сказал(а):

Да. 

Психопат? Прям такой диагноз специалистов? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...