Перейти к публикации

Нытье про первоклассника (очередное)

Sipsip

Полезные сообщения

48 минут назад, Sipsip сказал(а):

После конференции с участием директора и завуча, она ушла прям красная вся. Не нравится ей то, что я говорю. 

Не мстит, но у него есть, конечно, апатия от того, что она его не хвалит. Энтузиазма к учебе от этого не добавляется.

А там где 3 человека - хвалят.

Я даже не знаю, ставят ли уже классу оценки)))

Настолько она меня игнорит)

А что вы ей такое писали или что она писала вам что пошел игнор. 

8 минут назад, OrangEra сказал(а):

Значит лучше все-таки дернуть и перевести в другой класс, вам нужен полный контакт с учителем, быть на одной стороне, всем так будет легче

По-хорошему -  да.

7 минут назад, Плодожор сказал(а):

А что вы ей такое писали или что она писала вам что пошел игнор. 

Устно мы разговаривали вот на собрании по поводу моего ребенка.

Ну, как-то провокации что ли ее не прокатили. Я очень искренне описывала всю нашу историю, жизненную ситуацию, моё видение и т.д.

Я упомянула при директоре, что в классе его бьют и сказала кто именно из учеников. Я сама даже один раз видела.

После этого бить перестали, она провела примирительные мероприятия.

Потом она сказала, что надо подойти после уроков, посмотреть оформление тетрадей (как правильно оформлять работы). Я радостно прибежала. Но оформление тетрадей так и не было показано, несмотря на мои неоднократные просьбы. Вместо этого она пыталась давить на разные болевые точки, в общем была очень эмоциональна, несдержанна и провоцировала. То есть ею целью был конфликт. Который не состоялся, разумеется)))

Говорю, похоже что даже с ПМПК это фигня. Она хочет просто конфликта, чтоб мы ушли.

Есть один момент: у нас очень слабая программа, особенно в классе у этой учительницы) 

Я боюсь, что где-то требования будут выше.

Пока он зреет) Пусть сидит себе.

22 минуты назад, Sipsip сказал(а):

По-хорошему -  да.

Устно мы разговаривали вот на собрании по поводу моего ребенка.

Ну, как-то провокации что ли ее не прокатили. Я очень искренне описывала всю нашу историю, жизненную ситуацию, моё видение и т.д.

Я упомянула при директоре, что в классе его бьют и сказала кто именно из учеников. Я сама даже один раз видела.

После этого бить перестали, она провела примирительные мероприятия.

Потом она сказала, что надо подойти после уроков, посмотреть оформление тетрадей (как правильно оформлять работы). Я радостно прибежала. Но оформление тетрадей так и не было показано, несмотря на мои неоднократные просьбы. Вместо этого она пыталась давить на разные болевые точки, в общем была очень эмоциональна, несдержанна и провоцировала. То есть ею целью был конфликт. Который не состоялся, разумеется)))

Говорю, похоже что даже с ПМПК это фигня. Она хочет просто конфликта, чтоб мы ушли.

Есть один момент: у нас очень слабая программа, особенно в классе у этой учительницы) 

Я боюсь, что где-то требования будут выше.

Пока он зреет) Пусть сидит себе.

Какая ещё слабая программа в классе. Вся школа идёт по одной программе  и примерно в одном темпе. Какая у вас?

Изменено пользователем Плодожор

24 минуты назад, Sipsip сказал(а):

была очень эмоциональна, несдержанна и провоцировала

Оставить его с таким учителем? Другая может вообще его учебой заинтересует, есть же такие учителя, особенно среди молодых

И он осилит более сложное

Он  может не созреть, а сформировать негативное отношение к учебе и школе

5 минут назад, OrangEra сказал(а):

Оставить его с таким учителем? Другая может вообще его учебой заинтересует, есть же такие учителя, особенно среди молодых

И он осилит более сложное

Он  может не созреть, а сформировать негативное отношение к учебе и школе

Тоже не вижу смысле держаться в 1 классе. Ещё нет такой уж дружбы, каких то переживаний что перевели куда то, никто даже не поймет что произошло. 

• Нравится 1

22 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Какая ещё слабая программа в классе. Вся школа идёт по одной программе  и примерно в одном темпе. Какая у вас?

Неа,она учит как хочет)) все жалуются)

всё по зелененькой книжечке - и русский, и чтение)

Ещё она говорит "У меня отличников нет".

А название программы, которой придерживается школа, я нигде найти не могу.

29 минут назад, Плодожор сказал(а):

Тоже не вижу смысле держаться в 1 классе. Ещё нет такой уж дружбы, каких то переживаний что перевели куда то, никто даже не поймет что произошло. 

Боюсь, что может стать ещё хуже)

На настоящий момент. Пока он действительно незрел и отстаёт.

Этих я уже победила, переговорила. Тут хоть директрисса норм. 

С новыми опять борьба)))

Каникул очередных боюсь. На каникулах если б заниматься, а он катается к отцу да к бабушкам. Никому из них не объяснишь, что всё серьёзно, они там развлекаются. Потом вообще привести в чувство не могу, концентрация ноль становится, полный откат.

9 часов назад, Sipsip сказал(а):

В этом возрасте сына я таскала его на буксире и лупила. Он такой с роддома. Не знаю как я выжила.

А в чем выражались его манипуляции и придурошность в 1, 2 месяца, в полгода?

• Нравится 1

6 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

А в чем выражались его манипуляции и придурошность в 1, 2 месяца, в полгода?

Первые полгода жизни он просто орал. Просто орал. Он даже не развивался никак, не переворачивался, ничего. Был занят ором. В роддоме все трое суток он орал.

В 5,5 месяцев я первый раз села за стол пить чай. Никогда не забуду.

До этого жила на диване, обкладывалась сырками и пила через трубочку. 

Он бодрствовал 45 минут и спал 15. И я научилась так выключаться. Ну, ночной сон мож целых 2 часа аж был. Иногда. Какой ужас. Я не могу вспоминать до сих пор.

25 минут назад, Sipsip сказал(а):

Неа,она учит как хочет)) все жалуются)

всё по зелененькой книжечке - и русский, и чтение)

Ещё она говорит "У меня отличников нет".

А название программы, которой придерживается школа, я нигде найти не могу

Что-то не то. Чуть выше вы говорили, что учителю важны показатели, поэтому она хочет его убрать из класса. Тут уже отличников у нее нет и учит не пойми как. 
программа школы должна быть прописана в вашем экземпляре договора. Ваше описание общения с учителем. Везде что-то не то. Так не бывает, что ребенок читает, решает и учитель не видит его сильные стороны. Не бывает такого разговора в котором нельзя сказать: послушайте меня и помолчите минуту. То, как вы описываете встречи с учителем - это сюр просто какой-то. 
Зачем так держаться за этот класс при таком педагоге тоже непонятно. Перевестись сейчас в другой класс - это самое верное, что можно сделать. Нет там еще никакой такой дружбы в классе, не успели они еще. Они часто по именам то не всех одноклассников знают к третьей четверти. Это не в старшей школе переводиться. За что вы держитесь в этом классе, чем хуже у сына отношения с учителем, тем вам лучше? Тешите внутреннее желание превратить его жизнь в ад, как он превратил вашу? 

• Нравится 3

9 минут назад, Sipsip сказал(а):

Первые полгода жизни он просто орал. Просто орал. Он даже не развивался никак, не переворачивался, ничего. Был занят ором. В роддоме все трое суток он орал.

Он бодрствовал 45 минут и спал 15. И я научилась так выключаться. Ну, ночной сон мож целых 2 часа аж был. Иногда. Какой ужас. Я не могу вспоминать до сих пор.

Ну можно подумать вы единственная. По словам моей мамы я орала до 1,5 лет. Не психопат. Сын у меня тоже ужас в этом плане был, но в придурки я его не записала 

• Нравится 4

25 минут назад, Sipsip сказал(а):

Мой старший тоже орал, голова болела, спал только с грудью, засыпал только с грудью, ппцнс и сдвг по итогу. Тоже со школой  сложно, со сном сложно, с общением сложно, 6 класс сейчас

41 минуту назад, Sipsip сказал(а):

Первые полгода жизни он просто орал. Просто орал. Он даже не развивался никак, не переворачивался, ничего. Был занят ором.

И что врачи говорили на то, что ребенок в полгода не переворачивается, не держит голову, не спит и орёт?

1 час назад, Sipsip сказал(а):

Боюсь, что может стать ещё хуже)

Ну наобум идти не стоит, надо пообщаться, контакт наладить с учителем. 

Возможно, у вас сейчас сил на это нет, может на 2 класс хоть рассмотреть, после каникул

19 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

И что врачи говорили на то, что ребенок в полгода не переворачивается, не держит голову, не спит и орёт?

Ну, голову держал там как-то, в 3 мес начал держать.

Ничо не говорили. Никогда неврологии никакой не было в помине. 

Вот в 5,5 мес он заинтересовался тем, что происходит вокруг))) В 6,5 мес начал переворачиваться и потом быстро всё. В итоге пошел в 1,1. Ничего не отставал. 

@Shlypnik не вижу куда переводить в данный момент, непонятно, где лучше.

39 минут назад, OrangEra сказал(а):

Мой старший тоже орал, голова болела, спал только с грудью, засыпал только с грудью, ппцнс и сдвг по итогу. Тоже со школой  сложно, со сном сложно, с общением сложно, 6 класс сейчас

Если болела голова это скорее всего была энцефалопатия. Я сама орала так же, ставили такой диагноз, пукцию даже делали что то там искали. . Меня лечили в больнице. Слава богу, без психиатрии, СДВГ , голова больше никогда не болит .:) 

@Sipsip программа есть на сайте школы, если порыть.

Какие авторы у ваших учебников по рус и мат?

2 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Если болела голова это скорее всего была энцефалопатия. Я сама орала так же, ставили такой диагноз, пукцию даже делали что то там искали. . Меня лечили в больнице. Слава богу, без психиатрии, СДВГ , голова больше никогда не болит .:) 

Да, пэп ставили

(изменено)

@Плодожор Моро, Волкова, Степанова. Горецкий, Кирюшкин, Виноградская, Бойкина.

Но все задания задают по зелененькой книжечке, которую заказывали на ВБ.

Изменено пользователем Sipsip

3 минуты назад, Sipsip сказал(а):

@Плодожор Моро, Волкова, Степанова. Горецкий, Кирюшкин, Виноградская, Бойкина.

Открою вам великую тайну эт Школа России. Совершенно стандартная программа, не какая то лично вашей учительницей придуманная " зеленая книжица".   

Только что, Плодожор сказал(а):

Открою вам великую тайну эт Школа России. Совершенно стандартная программа, не какая то лично вашей учительницей придуманная " зеленая книжица".   

Но мы учимся по зелёной. Не по этим.

@Sipsip а зелёная кто автор , это вы сейчас про математику?

Зелёную вы все покупали что ли? Как вы по ней идете или это как бы тетрадь?

В.Т.Голубь "Чтение 1 класс".

По ней все задания. Например,бывает домашнее задание - кроссворд, и всё. 

2 минуты назад, Плодожор сказал(а):

@Sipsip а зелёная кто автор , это вы сейчас про математику?

Зелёную вы все покупали что ли? Как вы по ней идете или это как бы тетрадь?

По зеленой русский и чтение. Да, родком закупал. Не тетрадь, а прям по ней учимся.

Математика официальная.

"Литературное чтение" только сейчас обещают что впервые будет.

Ещё у нас нет прописей!!!! Обычные тетради в косую линию,причем крупную.

Ну вот сравните учебники с тем что у вас в голубе. Так то не сильно простой этот голубь тоже. Но я уже не помню что у нас было в 1 классе.  Звуки все разбирали вроде, мягкие и твердые. Но у нас перспектива .

6 минут назад, Sipsip сказал(а):

В.Т.Голубь "Чтение 1 класс".

По ней все задания. Например,бывает домашнее задание - кроссворд, и всё. 

По зеленой русский и чтение. Да, родком закупал. Не тетрадь, а прям по ней учимся.

Математика официальная.

"Литературное чтение" только сейчас обещают что впервые будет.

Ещё у нас нет прописей!!!! Обычные тетради в косую линию,причем крупную.

Вот прописи и мелкие косые линии должны быть.  Почерк намного хуже если мало косых. 

Изменено пользователем Плодожор
  • Спасибо 1

9 часов назад, Sipsip сказал(а):

Задачи он решает офигеть как, я аж в обморок падаю. Мгновенно. Кроссворды так же, и задания на логику, закономерности . Окружайку, стихи запоминает мгновенно. Читает бегло и правильно, с интонацией и ударениями. Техника чтения одна из лучших в классе. 

А почему тогда он отстает на год от сверстников? В чем это выражается?

• Нравится 1

То, что ребенок не спал и орал это не признак придурка совсем. Я списываю это на особенности нервной системы своего сына. Все тоже самое было. Сначала сны по 20 минут, вечный ор, потом истерики, ночные кошмары до 5 лет, иногда несколько раз за ночь и в детском саду во время сончаса. Кто с таким сталкивался, тот знает какой это трэш. Воспитатели в шоке были, просили не водить сына в детсад. Поведение у сына было тоже не айс, за день мог быть наказан "стульчиком" несколько раз. Были у разных неврологов, они не нашли проблем. Но уверена, что воспитатели считали сына именно придурком с кучей диагнозов. Да какая разница, что они думали?! Я в своего сына верила всегда, что перерастет, дозреет ( так писали в разных литературных источниках). Много с ним разговаривала, обнимала, старалась быть терпеливой и последовательной (хотя честно скажу нередко бывали срывы). Гаджеты убирала на год вообще, теперь только на выходных по 40 минут. Думаете не орал, не истерил, не требовал ? Такие концерты устраивал, потом привык: это правило и оно не обсуждается. Таким детям гаджеты противопоказаны, я если честно даже от 40 минут на выходных вижу негативный эффект, год без них было идеально. Да, лекарства мы тоже принимали, назначали по принципу "проблем не видим, но попейте". Может и они внесли свою лепту. Сначала прошли кошмары. Потом сын стал более адекватным, более восприимчивым к замечаниям. Воспитатели изменили свое отношение к нам, стали хвалить. Хотя до конца проблемы не ушли, упертость, хитрость это черты характера с которыми придется жить. Тоже любит эпатировать, быть в центре внимания, несет порой всякую чушь и смотрит на нашу реакцию). Эдакий клоун. При этом чувство стыда ему неведомо. С эмпатией тоже не понятно, я могла плакать, а его это веселило, мою больную маму ( бабушку)  может назвать старухой, коту тоже достается и в хвост и в гриву. Стараюсь больше читать грустных историй и рассказов, кормим птиц зимой. Недавно в саду про блокаду Ленинграда им рассказывали, расплакался. К наказаниям тоже прибегаю, это либо угол, либо лишение "ништяков". Бить не смогла, меня саму в детстве били и наверное поэтому рука не поднимается. Хотя иной раз так хочется треснуть! ..В общем, каждодневный воспитательный процесс, не расслабишься, как например, было со старшим сыном (паинькой). Но я не работаю, есть время и муж, и то было очень тяжело, до 5 его лет часто плакала и жалела себя (за что мне это). Замечу, еще, что да, сын не дурак совершенно. Интеллект хороший, любознателен, отличная память, читает с 5 лет. Ждем школу. Не без страхов. Сейчас ходит в ту же школу на подготовку, вроде норм, учитель не жалуется и ему пока нравится...Такой наш опыт.

• Нравится 4

6 часов назад, Sipsip сказал(а):

Ещё у нас нет прописей!!!! Обычные тетради в косую линию,причем крупную

Так это наоборот супер. Я мечтаю, чтоб у нас были тетради в частую  крупную косую линейку, а не готовые прописи. Это самое лучшее для обучения письму 

Покажите ваши тетради, может мы о разном говорим?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...