Перейти к публикации

Нытье про первоклассника (очередное)

Sipsip

Полезные сообщения

8 часов назад, Sipsip сказал(а):

Первые полгода жизни он просто орал. Просто орал. Он даже не развивался никак, не переворачивался, ничего. Был занят ором. В роддоме все трое суток он орал.

В 5,5 месяцев я первый раз села за стол пить чай. Никогда не забуду.

До этого жила на диване, обкладывалась сырками и пила через трубочку. 

Он бодрствовал 45 минут и спал 15. И я научилась так выключаться. Ну, ночной сон мож целых 2 часа аж был. Иногда. Какой ужас. Я не могу вспоминать до сих пор.

Это тяжело, конечно, пытка сном. У нашей старшей ( как потом выяснили) , была лактазная недостаточность и она орала от еды, просыпалась чуть ли не важные 20 минут. Чуть легче стало с переводом на смеси. И сейчас она вся возбудимая. Характер непростой.Но зато креативная, умница, талантливая, прекрасно поет. 

12 часов назад, Sipsip сказал(а):

Я бы сказала, что он ровно на 1 год отстаёт в развитии.

Незрелость нервной системы- это же не дурак! Такое бывает. При правильном подходе- дозреет. Вам бы не обвинять его, учителя и т д , а почитать соответствующую литературу на эту тему, найти форум мамочек с подобными проблемами, пообщаться , там много чего подскажут. Хотя и здесь тоже хорошие советы  можно найти , если захотеть. Просто поймите , что все дети разные и каждый- индивидуальность. И у вашего есть хорошие черты, на которые можно опереться и  « вытянуть» ребенка. 

• Нравится 1

15 часов назад, Sipsip сказал(а):

А у меня умный и хитрый человек, у которого схемы многоходовые и встроены при рождении) и к жизни он сможет адаптироваться без проблем) 

Сдайте в детдом.он и там приспособится к жизни. Может ему там даже лучше чем с вами будет и вырастет нормальный человек. 

• Нравится 1

2 часа назад, г-жа Беладонна сказал(а):

То, что ребенок не спал и орал это не признак придурка совсем. Я списываю это на особенности нервной системы своего сына. Все тоже самое было. Сначала сны по 20 минут, вечный ор, потом истерики, ночные кошмары до 5 лет, иногда несколько раз за ночь и в детском саду во время сончаса. Кто с таким сталкивался, тот знает какой это трэш. Воспитатели в шоке были, просили не водить сына в детсад. Поведение у сына было тоже не айс, за день мог быть наказан "стульчиком" несколько раз. Были у разных неврологов, они не нашли проблем. Но уверена, что воспитатели считали сына именно придурком с кучей диагнозов. Да какая разница, что они думали?! Я в своего сына верила всегда, что перерастет, дозреет ( так писали в разных литературных источниках). Много с ним разговаривала, обнимала, старалась быть терпеливой и последовательной (хотя честно скажу нередко бывали срывы). Гаджеты убирала на год вообще, теперь только на выходных по 40 минут. Думаете не орал, не истерил, не требовал ? Такие концерты устраивал, потом привык: это правило и оно не обсуждается. Таким детям гаджеты противопоказаны, я если честно даже от 40 минут на выходных вижу негативный эффект, год без них было идеально. Да, лекарства мы тоже принимали, назначали по принципу "проблем не видим, но попейте". Может и они внесли свою лепту. Сначала прошли кошмары. Потом сын стал более адекватным, более восприимчивым к замечаниям. Воспитатели изменили свое отношение к нам, стали хвалить. Хотя до конца проблемы не ушли, упертость, хитрость это черты характера с которыми придется жить. Тоже любит эпатировать, быть в центре внимания, несет порой всякую чушь и смотрит на нашу реакцию). Эдакий клоун. При этом чувство стыда ему неведомо. С эмпатией тоже не понятно, я могла плакать, а его это веселило, мою больную маму ( бабушку)  может назвать старухой, коту тоже достается и в хвост и в гриву. Стараюсь больше читать грустных историй и рассказов, кормим птиц зимой. Недавно в саду про блокаду Ленинграда им рассказывали, расплакался. К наказаниям тоже прибегаю, это либо угол, либо лишение "ништяков". Бить не смогла, меня саму в детстве били и наверное поэтому рука не поднимается. Хотя иной раз так хочется треснуть! ..В общем, каждодневный воспитательный процесс, не расслабишься, как например, было со старшим сыном (паинькой). Но я не работаю, есть время и муж, и то было очень тяжело, до 5 его лет часто плакала и жалела себя (за что мне это). Замечу, еще, что да, сын не дурак совершенно. Интеллект хороший, любознателен, отличная память, читает с 5 лет. Ждем школу. Не без страхов. Сейчас ходит в ту же школу на подготовку, вроде норм, учитель не жалуется и ему пока нравится...Такой наш опыт.

У моего старшего тоже до 3 лет не было нормального сна, тоже кошмары с криками и неузнаванием никого вокруг, истерики до 10 лет, в 2-3года он был агрессивен, не могли гулять в общественных местах, в саду в основном в "месте уединения" был, на утренниках шел не в ту сторону, ел неподходящие вещи. Физ развитие при этом норм, речь ранняя и хорошая, лего и сказки всегда любил, читает и мастерит сам сейчас. Но с эмпатией изначально ок, рыдал от песен, стихов, грустные мультики вообще с трудом переносил, животных и младших не мучил, блок прям стоит.

Сейчас тоже куча проблем еще, но вполне себе может жить, на транспорте сам ездит, думает о будущем

Видимо, у кого какие отделы мозга пострадали... 

20 часов назад, ElvieElly сказал(а):

И вы так весело про это пишете, ну очень смешно, да...

Да вон в сериале Метод практически каждого маньяка в детстве били или ещё что-то делали и вот результат.

Точно, ассоциация с сериалом Метод

Ужас, что я сейчас прочла.. ребенок виноват в том, что орал первые полгода после рождения.. может и родился тоже по своей прихоти? Никто его не планировал, а он оп и появился сам, с целью помучать автора, многоходовочка..

20 часов назад, Sipsip сказал(а):

Он после процедуры лупёжки вставал и бил всё равно в ответ)

Вы выражаетесь языком робота какого то, а не мамы 

Изменено пользователем КаИра

16 часов назад, Sipsip сказал(а):

Иногда я встречаю таких же, они понимают с полуслова))

Вас понимают выгоревшие мамы, которые устали этот груз нести на плечах. 

3 минуты назад, Горлица сказал(а):

Вас понимают выгоревшие мамы, которые устали этот груз нести на плечах. 

Это те, у которых всё  плохо уже, но у автора же не так, а она ищет сочувствия у них и понимания. Лучше бы выход искала у тех, кто « вытащил» подобного ребенка. Это хоть конструктивно. Но проще  ныть и себя, любимую , жалеть. Ребенок - дурак, учителя- жестокие, программа- не такая и т д . 

Это типа круто, чтоб вы понимали. Раньше не было никаких.

IMG20250202104425.jpg

IMG20250202104417.jpg

7 минут назад, Kotushka сказал(а):

Это те, у которых всё  плохо уже,

Выгорают не только со сложными детьми. 

7 минут назад, Kotushka сказал(а):

Лучше бы выход искала

Судя по сообщениям, ищет, ресурсов внутренних, на принятие, нет. 

@Sipsip покажите, пожалуйста, математику. 

5 минут назад, Sipsip сказал(а):

Это типа круто

Учитывая отставание, как вы писали ранее, для ребёнка почти 6 лет - это круто. 

5 минут назад, Горлица сказал(а):

@Sipsip покажите, пожалуйста, математику. 

IMG20250202105238.jpg

2 минуты назад, Горлица сказал(а):

Возможно, вы правы, принятия нет.   Пр поводу выгорания- одно дело проблемы преодолимые и выгорают не полностью точно( есть надежда, примеры , перспектива и т д ), просто усталость, нужно пополнить ресурс. А вот если всё печально- другое совсем. 

47 минут назад, КаИра сказал(а):

может и родился тоже по своей прихоти? Никто его не планировал, а он оп и появился сам, с

Нет, она же пишет, что ей его выдали в род доме...

2 минуты назад, Kotushka сказал(а):

нужно пополнить ресурс

У автора его изначально не было. Похоже, что дочка лучик света в её жизни и на этом фоне отношение к сыну усугубляется. 

18 минут назад, Kotushka сказал(а):

Лучше бы выход искала у тех, кто « вытащил» подобного ребенка

Эти люди могут вызывать раздражение. Потому что они любят ребёнка, принимают и именно поэтому выцарапывают из невозможного.

Только что, Горлица сказал(а):

У автора его изначально не было. Похоже, что дочка лучик света в её жизни и на этом фоне отношение к сыну усугубляется. 

Эти люди могут вызывать раздражение. Потому что они любят ребёнка, принимают и именно поэтому выцарапывают из невозможного.

То есть, хотите сказать, нежеланный ребенок? Изначально?\возможно. 

5 часов назад, г-жа Беладонна сказал(а):

А почему тогда он отстает на год от сверстников? В чем это выражается?

Отстаёт кроме того, что касается устной речи, так получается. 

Речь была ранняя, в год 15 слов, в 2 года весь алфавит, в яслях говорил лучше всех, перед всеми выступал. В 3 года экзамен по английскому , вот потерялось видео, к сожалению.  Впечатляющее. 

Но на горшок пошел в 3 года 11 месяцев, до этого ни-ни.

Ну и в целом эмоционально-волевая сфера, владение сложными понятиями, мотивационный компонент... 

20 минут назад, Sipsip сказал(а):

IMG20250202104425.jpg

IMG20250202104417.jpg

А на подготовку перед школой не ходили? Я вижу тут только один вариант, нанимать реппетитора по русскому языку приходящего к вам. При чем искать прям опытного, умеющего работать с ленивыми детьми. Чтобы основные домашние задания делали. Понятно, почему учитель открещивается от вас. Тут даже оценку не поставить, не за что, со 2 класса как раз оценки пойдут. 

Только что, kralechka сказал(а):

А на подготовку перед школой не ходили? Я вижу тут только один вариант, нанимать реппетитора по русскому языку приходящего к вам. При чем искать прям опытного, умеющего работать с ленивыми детьми. Чтобы основные домашние задания делали. Понятно, почему учитель открещивается от вас. Тут даже оценку не поставить, не за что, со 2 класса как раз оценки пойдут. 

Мы ходили на индивидуальную. 

Сейчас просто учимся писать, на каллиграфии они палочки-крючочки пишут, узоры рисуют, штрихуют чтоб почувствовал границы. Мне кажется, для понятия "репетитор" рановато.

• Нравится 1

19 минут назад, Sipsip сказал(а):

IMG20250202104425.jpg

IMG20250202104417.jpg

Так прогресс налицо, раз ничего не было. Да, работа ещё предстоит, но , скажу по секрету, у моего мужа, например, почерк получше, конечно, но не намного. Школу окончил с золотой медалью , институт- с красным дипломом. Думаю, вам надо бы с нейропсихологом поработать с ребенком  или, на худой конец, самим подобрать упражнения( книги есть) на пространственную ориентацию.  

Хотя задания типа "подчеркни такой-то слог", он делает без проблем. И схемы слова какие-то и т.п. Он понимает всё, в общем. Просто писать не умеет.

@kralechka согласна, подправить почерк - это не самое страшное.

1 минуту назад, КаИра сказал(а):

@kralechka согласна, подправить почерк - это не самое страшное.

Очень медленно пишет на настоящий момент. Это там домашняя, это мы долго сидим.

А в классе вот 2 строчки. Там на самом деле больше, конечно.

6 минут назад, Sipsip сказал(а):

Мы ходили на индивидуальную. 

Сейчас просто учимся писать, на каллиграфии они палочки-крючочки пишут, узоры рисуют, штрихуют чтоб почувствовал границы. Мне кажется, для понятия "репетитор" рановато.

Я тоже думала рано, всегда смеялась, что за бред - реппетиторы у начальной школы. Но с конца 1 класса, к нам уже ходит женщина, по математике. Было на столько туго, что в пределах 10 даже не считали. Сейчас середина 2 класса, решает уравнения. Берет дорого, но цель оправдывает средства. А то у меня  уже нервное расстройство развиваться началось, от трех слов "домашняя работа по математике". Вся семья выдохнула. 

Изменено пользователем kralechka
  • Нравится 1

Я все не осилила. Не поняла-сначала был ребенок придурок, потом оказалось, что он очень умный, читает, решает, запоминает, а потом оказалось учительница плохая. Суть проблемы то в чем?

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Sipsip , а ребенок не левша?

19 минут назад, Sipsip сказал(а):

что касается устной речи, так получается. 

Устная=письменная. 

11 минут назад, Sipsip сказал(а):

Очень медленно пишет на настоящий момент.

Такое выполнение письма, возможно, у вас будет долгим. Наберитесь терпения. Могут быть неправильные соединения, даже не совсем разборчивый почерк, но писать в пределах нормы ваш сын научится. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...