Перейти к публикации

Нытье про первоклассника (очередное)

Sipsip

Полезные сообщения

11 минут назад, Русское поле сказал(а):

Я все не осилила. Не поняла-сначала был ребенок придурок, потом оказалось, что он очень умный, читает, решает, запоминает, а потом оказалось учительница плохая. Суть проблемы то в чем?

Он умный, к сожалению!!! К ужасу моему дикому!

С сутью вроде разобрались)

10 минут назад, Kotushka сказал(а):

@Sipsip , а ребенок не левша?

Неа

32 минуты назад, Sipsip сказал(а):

Просто писать не умеет.

У моего сына был сначала как у вашего почерк. Сейчас 6 класс. Эта работа оценена на 5. 

016.jpg

4 минуты назад, Sipsip сказал(а):

Он умный, к сожалению!

К счастью. Голова поможет компенсировать то, что сейчас слАбо. 

• Нравится 1

У меня оба орали, не спали, при этом дети умнейшие. Не психопаты точно, животных не обижают, никого не бьют. 

У подруги сын в классе с зпр, пишет похуже вашего, но из класса никто не выгоняет.  Конечно в гимназию таких детей не надо отправлять.

Вот как я буду искать новую учительницу, разговаривать? Ну, точнее, я знаю как. Я всегда говорю одинаково. Как есть. Но зачем это чудо учителю???

Я говорю всегда: он корчит из себя УО, но он не УО, он артист. Может рычать, пальцы себе сосать, ничего не делать. Если не боится педагога или если его не тыкать лицом в тетрадь, делать ничего не будет. Или если он где-то в массовке. Очень навязчивый. Не знаю, кому в обычной школе это нужно.

"Давайте я к вам его переведу, а?"

))))))

"Есть местечко?")))

Хотя. У меня был один садик государственный, где всё было супер. Он всё выполнял, у воспитателя претензий не было!

Орали благим матом там, он был весь бледный, трясся, но человеком был и развивался! И к школе бы смог подготовиться.

Но я пожалела сыначку и забрала... Как же ж это они смеют кричать-то на малышонка...

Это прям мега-ошибка.

Забейте в поисковик "Южный парк, лечение дефицита внимания" ))

@Sipsip уходите на семейное, пусть спокойно пишет свои работы. Почерк встанет, скорость разовьётся, как сформируется, можно и в обычную школу вернуться. 

7 минут назад, Горлица сказал(а):

@Sipsip уходите на семейное, пусть спокойно пишет свои работы. Почерк встанет, скорость разовьётся, как сформируется, можно и в обычную школу вернуться. 

Это то, чего я больше всего на свете боюсь))))

4 минуты назад, Sipsip сказал(а):

Это то, чего я больше всего на свете боюсь))))

Боитесь с ним находиться 24/7?

1 минуту назад, Горлица сказал(а):

Боитесь с ним находиться 24/7?

Конечно!

Да как раз -таки с этой учительницей всё будет ОК в итоге.

Вот увидите.

Надо, чтоб его ненавидели, унижали, насмехались. Тогда он шевелиться будет. Больше никак.

Его подавлять нужно, ломать. Вы просто не сталкивались,не видели таких)

• Грустно 2
  • Рукалицо 2

2 минуты назад, Sipsip сказал(а):

Надо, чтоб его ненавидели, унижали, насмехались. Тогда он шевелиться будет. Больше никак.

Ему же нравится похвала? И я уверена, что его есть за что похвалить . Даже за то, что он сначала вообще не мог писать, а сейчас пишет! А будет ещё лучше! Он молодец ! Зачем заранее выбирать деструктивные методы? 

• Нравится 3

1 час назад, Kotushka сказал(а):

То есть, хотите сказать, нежеланный ребенок? Изначально?\возможно. 

Не факт, что нежеланный. Возможно отношения с его отцом уже во время беременности и после были ужасными, возможно послеродовая депрессия накрыла. А тут еще очень неудобный ребенок, который постоянно орет. Может и поддержки у нее никакой не было в это время. Начала бессилие и злость на ребенке вымещать, лупасить его и за виноватого считать.

А это тоже несостоятельность как родителя, которую психика должна как-то компенсировать и оправдать - еще большая проекция на ребенка. Возможно и расстройство какое-то психики или личности у матери присутствует или просто незрелость.

Тут сколько примеров, когда один ребенок любимый, а другой «дебил какой-то» (и это даже без каких либо отклонений в личности ребенка). Только в моей семье два таких примера.

Моя мама у ее матери не любимая дочь была, а младший сын - любимый. От разных отцов, при разных обстоятельствах появились. Отца ненавидела, к дочери соотвественно плохо относилась, била, обзывала, отдала на воспитание сестре, пока у сестры собственный ребенок не появился. Потом забрала обратно в качестве прислуги и няньки. А младший сын для нее был самый лучший, ни разу не била, редко ругала. И всю жизнь моя мама для нее «Ирка иди сюда», а брат мамы «Андрюшенька, подойди пожалуйста». Но там хоть отчим маму любил.

И такая же ситуация с детьми у моего собственного брата и его жены. Старший ребенок появился не запланировано и рано. В трудных обстоятельствах, мать его не справлялась. И он и для матери и для отца - «идиот какой-то», которого все в семье шпыняли, били и критиковали, а младший долгожданный и запланированный «толковый хороший парень». 

Изменено пользователем Quelle
  • Грустно 1

2 минуты назад, Kotushka сказал(а):

Ему же нравится похвала? И я уверена, что его есть за что похвалить . Даже за то, что он сначала вообще не мог писать, а сейчас пишет! А будет ещё лучше! Он молодец ! Зачем заранее выбирать деструктивные методы? 

Короче, со стороны я точно не определю. Какой учитель так сможет. Выдерживать баланс. Между похвалой и подавлением. Не прогибаться. Ну, и это всё опять в сторону индивидуального обучения разговоры. В классе никто столько внимания уделить не может.

В общем,мне кажется обычная школа так обычная. Пусть будет как есть. Из обычной ничего для него не выжмешь.

16 минут назад, Sipsip сказал(а):

Вы просто не сталкивались,не видели таких

Может как раз наоборот, видела, вижу?

8 минут назад, Sipsip сказал(а):

Короче, со стороны я точно не определю. Какой учитель так сможет. Выдерживать баланс. Между похвалой и подавлением. Не прогибаться. Ну, и это всё опять в сторону индивидуального обучения разговоры. В классе никто столько внимания уделить не может.

В общем,мне кажется обычная школа так обычная. Пусть будет как есть. Из обычной ничего для него не выжмешь.

Главное, чтобы вы сами дома поддерживали ребенка, цеплялись за его сильные стороны, хвалили за то, за что можно похвалить. Подумайте в сторону нейропсихолога, мне кажется, этот спец ему нужен. 

2 минуты назад, Kotushka сказал(а):

Главное, чтобы вы сами дома поддерживали ребенка, цеплялись за его сильные стороны, хвалили за то, за что можно похвалить. Подумайте в сторону нейропсихолога, мне кажется, этот спец ему нужен. 

У нас были заходы к нейропсихологу. Ну, как-то. Больше по мере дозревания вставали недостающие функции. Такое ощущение. Что выше головы не прыгнешь. Эффект меньше заметен. Чем от занятий с педагогами.

1 минуту назад, Sipsip сказал(а):

У нас были заходы к нейропсихологу. Ну, как-то. Больше по мере дозревания вставали недостающие функции. Такое ощущение. Что выше головы не прыгнешь. Эффект меньше заметен. Чем от занятий с педагогами.

Ну вот с пространственными представлениями вы  с нейропсихологом не доработали явно. Может, спец не очень? Человеческий фактор также везде присутствует.

Кстати, нейропсихолог в 5 лет сказал срочно плюнуть на мелкую моторику и ставить крупную!!! Без крупной мелкая не встанет.

И я водила с упорством маньяка на карате. Кстати, очень успешно.

Только что, Kotushka сказал(а):

Ну вот с пространственными представлениями вы  с нейропсихологом не доработали явно. Может, спец не очень? Человеческий фактор также везде присутствует.

Ну вот типа невозможно было ставить мелкую. Рано. Вспомнила. Хотя у меня запрос был "не пишет,не рисует", мне сказали "забейте, крупной нету".

На карате мне никто ни разу говорил, что с ребенком что-то не то. А это настоящий спортклуб. Потому что тренер громогласный мужик.

37 минут назад, Sipsip сказал(а):

Надо, чтоб его ненавидели, унижали, насмехались.

Хотите чтобы у сына было как у вас с мамой? Чтобы он испытывал всю жизнь, по отношению к вам, чувство опасности, вторжения и желание убежать? Чтобы ненавидел весь мир в итоге?

Дисциплина и унижение - это разные вещи.

• Нравится 3

4 минуты назад, Горлица сказал(а):

Хотите чтобы у сына было как у вас с мамой? Чтобы он испытывал всю жизнь по отношению к вам, чувство опасности, вторжения и желание убежать? Чтобы ненавидел весь мир в итоге?

Дисциплина и унижение - это разные вещи.

Я грю, вы таких не видели и говорите не о том совершенно.

Если у него желание убежать, какого черта он не убегает? Не замыкается в себе, не плачет, не писается, ночами не вскакивает? 

Это у меня чувство опасности, вторжения и не желание убежать, а бег! Я убегаю. И бабушка тоже. Бежим вдвоем.  А святейший милейший прекраснейший интеллигентнейший дедушка ему рожу разбил один раз.

• Непонятно 1

@Sipsip вы же в детстве от мамы не убегали, но испытывали такое желание гораздо позже. Почему?

6 минут назад, Sipsip сказал(а):

Кстати, нейропсихолог в 5 лет сказал срочно плюнуть на мелкую моторику и ставить крупную!!! Без крупной мелкая не встанет.

И я водила с упорством маньяка на карате. Кстати, очень успешно.

Ну вот типа невозможно было ставить мелкую. Рано. Вспомнила. Хотя у меня запрос был "не пишет,не рисует", мне сказали "забейте, крупной нету".

На карате мне никто ни разу говорил, что с ребенком что-то не то. А это настоящий спортклуб. Потому что тренер громогласный мужик.

Ну мелкая тренируется прекрасно лепкой, завязыванием шнурков и т п. Всё прекрасно можно делать параллельно. Но есть и спец упражнения, видимо, до них вы не дошли. Жаль. Но, точно говорю, это делать не поздно. Развитие идет, мозг у детей постоянно развивается, образуются новые связи, влиять можно. 

1 час назад, kralechka сказал(а):

Я тоже думала рано, всегда смеялась, что за бред - реппетиторы у начальной школы. Но с конца 1 класса, к нам уже ходит женщина, по математике. Было на столько туго, что в пределах 10 даже не считали. Сейчас середина 2 класса, решает уравнения. Берет дорого, но цель оправдывает средства. А то у меня  уже нервное расстройство развиваться началось, от трех слов "домашняя работа по математике". Вся семья выдохнула. 

Я вот тоже когда слышу про репетиторов в началке, все думаю, дети что ли другие стали, глупые? Либо в школе ни черта не учат.  Или родители чересчур замороченные, все пихают детей чтоб домашку с ними не делать.... Реально много кто с 1 класса с репетиторами.

• Нравится 1

46 минут назад, Sipsip сказал(а):

Орали благим матом там, он был весь бледный, трясся, но человеком был и развивался! И к школе бы смог подготовиться.

Он научится таким макаром, возможно. Только внутри накопит груз унижения, обиды и злости, а потом будет отыгрываться на других. Вам точно так важен этот успех в краткосрочной перспективе? 

• Нравится 4

3 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Я вот тоже когда слышу про репетиторов в началке, все думаю, дети что ли другие стали, глупые? Либо в школе ни черта не учат.  Или родители чересчур замороченные, все пихают детей чтоб домашку с ними не делать.... Реально много кто с 1 класса с репетиторами.

Пока прошло полгода 1 класса, программа, на мой взгляд, подойдёт детям 5-6 лет. Какие репетиторы?? 

Дз задаётся на 2 минуты. Написать строчку, изредка выучить небольшой стих. 

• Нравится 1

14 минут назад, Sipsip сказал(а):

А святейший милейший прекраснейший интеллигентнейший дедушка ему рожу разбил один раз.

Сын подрастёт и будет давать сдачу, вам всем.

14 минут назад, Sipsip сказал(а):

Я грю, вы таких не видели и говорите не о том совершенно.

Это я ваши слова нашла, а таких детей видела/вижу. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...