Перейти к публикации

Нытье про первоклассника (очередное)

Sipsip

Полезные сообщения

5 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Да в Москве они живут или где то близко.

Я пытаюсь понять, почему волна возмущения в посте дамы-шизофреника быстро стухла, как полностью бесперспективное, а тут что то все пытаются «полечить». Да, ребенка очень жалко, но его не «спасти» через его таких вот родственников с явными отклонениями или вообще тупым троллизмом:sorry:

Увы…

6 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Да в Москве они живут или где то близко.

Я пытаюсь понять, почему волна возмущения в посте дамы-шизофреника быстро стухла, как полностью бесперспективное, а тут что то все пытаются «полечить». Да, ребенка очень жалко, но его не «спасти» через его таких вот родственников с явными отклонениями или вообще тупым троллизмом:sorry:

Отнюнь, ребенок то и правда судя по написанному, умный. И он уже с 4 лет понял, что он гораздо умнее мамы.

@Sipsip У меня дочь училась по обычным терадкам, которые Вы показали, это было адом, я весь первый класс вспоминают с ужасом. Но тогда других тетрадей не было, ей 20 лет уже. С сыном в школе учат писать именно по таким тетрадка как я прислала, разница колоссальная, там отрабатывается размер буквы, элементы ее строго по размеру и форме, писать намного проще и понятнее, вообще нет проблем с письмом, сейчас уже может писать и в обычных тетрадках и почерк хороший, там реально до автоматизма доводят

Что вы планово делали, не до поняла?  Запирали в «светлоте» или кто-то держал кто-то бил, а потом запирали? А на какие его действия такая рекомендация психолога была бить до синяков? Что он делал в 4 года. Какой-то один пример. То, что вы описываете  это не слушается, не одевается что-то там еще, таскает кошку (хотя изначально было, что именно жестокое обращение), одним словом действует вам на нервы умышленно и целенаправленно хотя все понимает и может из ваших опять же слов. Я просто не увидела ни одного примера при котором избиение группой взрослых людей можно было бы хоть как-то натянуть как ответную реакцию на его зверства. Это дикость в любом случае, я просто представляю в голове что-то самое страшное, что может сделать ребенок психопат, но такого в ваших рассказах не было. И даже если бы было - это невозможно решить избиением, это не лечится не берется под контроль такими методами. Приведите пример может у нас,  серой массы эмпатов, хоть волосы на голове дыбом перестанут вставать от ваших смайликов. 

• Нравится 6

Битье/лупка в принципе не вышибет из него мозги, если не головой об пол. Но помнить будет всю жизнь, конечно.

9 минут назад, КаИра сказал(а):

Помогло? Легче стало?

Стало обалденно! Я впервые увидела, что мой ребенок не животное, а человек!!!

• Рукалицо 1

1 минуту назад, Sipsip сказал(а):

В чем это выражалось?

7 минут назад, КаИра сказал(а):

Отнюнь, ребенок то и правда судя по написанному, умный. И он уже с 4 лет понял, что он гораздо умнее мамы.

Что «отнюдь»? На БП ж не умный ребенок сидит, а его мать.

5 минут назад, Елена-81 сказал(а):

@Sipsip У меня дочь училась по обычным терадкам, которые Вы показали, это было адом, я весь первый класс вспоминают с ужасом. Но тогда других тетрадей не было, ей 20 лет уже. С сыном в школе учат писать именно по таким тетрадка как я прислала, разница колоссальная, там отрабатывается размер буквы, элементы ее строго по размеру и форме, писать намного проще и понятнее, вообще нет проблем с письмом, сейчас уже может писать и в обычных тетрадках и почерк хороший, там реально до автоматизма доводят

Ей не нужны никакие советы по специалистам и тетрадкам. Там на все есть ответ, все решено. Автор 15 страниц доносит что сыну нужно унижение, давление, страх, мат, а мы глупенькие никак не поймем, что без всего этого там животное, а не ребенок. 

• Нравится 1

3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Что «отнюдь»? На БП ж не умный ребенок сидит, а его мать.

Я про то, что его не спасти. На самом деле, шансы есть. Иногда ребенок сам своим детским умом доходит до помощи себе. И находит ее вне дома.

Ребенок может обратиться к соседям, другим дальним родственникам, в полицию, позвонить на телефон доверия и т.д. 

Изменено пользователем КаИра

@Shlypnik бил сам всех, обижал , разбивал себе конструктор о голову после сборки, бился головой о стенку,  всё разрушал, разносил дом, всё самое ценное разбивал. Орал, не слушался, никуда не шёл, не заходил в автобус, в автобусе орал и долбил людей ногами. Всюду за шкирку тащила, по лестницам, по поликлинике из кабинета в кабинет волоком. Подмышки всегда я его волочила весь день, пока он не стал уже потяжелее. Из каждой лужи вытаскивала, в лужу ложился лицом.

1 час назад, Цитрус сказал(а):

просто забитый вырос

Скорее всего изначально флегматик.

Сын автора, по описанию, другой. И если ситуация с избиениями реальная, то у него хватит ума попросить помощи у других взрослых. 

4 минуты назад, Shlypnik сказал(а):

Ей не нужны никакие советы по специалистам и тетрадкам. Там на все есть ответ, все решено. Автор 15 страниц доносит что сыну нужно унижение, давление, страх, мат, а мы глупенькие никак не поймем, что без всего этого там животное, а не ребенок. 

Автор доносит, что существует такое явление. В природе.

2 минуты назад, КаИра сказал(а):

Я про то, что его не спасти. На самом деле, шансы есть. Иногда ребенок сам своим детским умом доходит до помощи себе. И находит ее вне дома.

Ребенок может обратиться к соседям, другим дальним родственникам, в полицию, позвонить на телефон доверия и т.д. 

Так вы предложение мое дочитайте. Там после слова «не спасти» слова «через родственников», в том числе мать, с которой тут общаются.

2 минуты назад, Sipsip сказал(а):

Автор доносит, что существует такое явление. В природе.

Да конечно существует. Кто ж отрицает. Но вы его еще током бить начните или лоботомию сделайте. Как раз так это решалось в былые времена. 

2 минуты назад, Sipsip сказал(а):

@Shlypnik бил сам всех, обижал , разбивал себе конструктор о голову после сборки, бился головой о стенку,  всё разрушал, разносил дом, всё самое ценное разбивал. Орал, не слушался, никуда не шёл, не заходил в автобус, в автобусе орал и долбил людей ногами. Всюду за шкирку тащила, по лестницам, по поликлинике из кабинета в кабинет волоком. Подмышки всегда я его волочила весь день, пока он не стал уже потяжелее. Из каждой лужи вытаскивала, в лужу ложился лицом.

Вы прям моих детей описали. В разные моменты времени. А их трое и когда они друг друга копируют. 

Да неважно на самом деле, из-за чего вы это делаете. Та мадам, кстати, о корой я писала выше, била сына за скрытую двойку. Я подозреваю, что и у вас тот же порядок "преступлений". А еще она была воспитателем в детском саду. И рассказывала (дословно) "родители уроды и детей своих таких же уродов приводят". Наверняка у нее было такое же логическое объяснение всему, что она говорила и делала, как и у вас. 

Поэтому все, что вы тут пишите - от того лишь, что вы устали и несчастны от самой себя. И ребенка таким делаете. И никто здесь ничего с этим не сделает.

Автор, а как при наличии такого сложного ребенка, вы решились родить второго? 

• Нравится 1

21 минуту назад, Sipsip сказал(а):

Спрашиваю, потому что когда в моменты слабости срывалась на детей, мне всегда потом было плохо, неприятно. Мне бы совет вашего психолога точно не помог, а наоборот.

• Нравится 1

54 минуты назад, Sipsip сказал(а):

Избирательность в еде.

Вот ещё к чему все любят цепляться.

Несколько продуктов буквально ест, прибавляется ну пару продуктов в год от силы.

И это есть тоже. В саду вообще не ест, дома не более 10 наименований продуктов. Но по этому поводу я не парюсь, в подростковом возрасте будет есть всё ( или почти всё)...В общем,  сходство наших детей на лицо и ваш сын не безнадежен, как вы пытаетесь донести. С моторикой проблемы у нас тоже были пока были гаджеты, вообще ничего не хотел делать руками, а как на год отменила гаджеты пришлось самому себя развлекать: и рисовать начал, и лепить, и даже что-то клеял. Скука помогла. Вообще детям полезно поскучать, сразу мозги начинают работать)..В целом, никакой он не монстр у вас, обычный не подарочный ребенок. Пожалуйста, сделайте усилие над собой и попытайтесь его принять и полюбить. Такие дети это испытание, но они нам для чего то даны.

• Нравится 1

Цитата

бил сам всех, обижал , разбивал себе конструктор о голову после сборки, бился головой о стенку

Так его с младенчества лупили и обижали, для него это норма во взаимоотношениях и в коммуникации. И по отношению к другим и в качестве аутоагрессии 

Причины психопатии в детском возрасте (с сайта психиатрической клиники):

1) Наличие психопатических черт у родителей или ближайших родственников.

2) Дисфункции в префронтальной коре и миндалевидном теле, которые связаны с регуляцией эмоций, импульсивностью и способностью к эмпатии.

3) Психологические травмы, физическое, эмоциональное или сексуальное насилие, а также пренебрежение и плохое обращение родителей.

4) Проживание в дисфункциональных семьях, где преобладают конфликты, насилие.

5) Буллинг или социальная изоляция.СДВГ

На сайте этой клиники среди методов коррекции и лечения нет ни избиваний ни унижений, совсем наоборот. Но наверное врачи просто тупые и не сталкивались с такими детьми как у Вас  

• Нравится 4

41 минуту назад, Sipsip сказал(а):

Это же не было его единственной формой общения? Явно описано протестное поведение, как реакция на что-то, может быть даже состояние шока и стресс, который он постоянно испытывал.

• Нравится 1

4 часа назад, Sipsip сказал(а):

IMG20250202105238.jpg

Ну и где считает, много ошибок. Я вам скажу ребенок в 6 лет способен три числа сложить в уме с переходом через 10. Причем без раздумий .

там  Родители умные(хорошо оба учились на 5 по мат), девочка тоже унаследовала. 

• Нравится 1

5 минут назад, Плодожор сказал(а):

Ну и где считает, много ошибок. Я вам скажу ребенок в 6 лет способен три числа сложить в уме с переходом через 10. Причем без раздумий .

там  Родители умные(хорошо оба учились на 5 по мат), девочка тоже унаследовала. 

Не сказать что по возрасту, конечно. Таблица сложения по школьной программе это так 1-2 класс. Но мой младший в 6 лет и правда уже складывал в уме двузначные, вычитал тоже, в нашем окружении знаю еще двух детей, которые до школы уже прекрасно вычисляли в уме.

1 час назад, г-жа Беладонна сказал(а):

в подростковом возрасте будет есть всё ( или почти всё)...

Ох, не факт. У меня старший СДВ. Гиперактивности не было никогда, тормоз наоборот. Так вот в детстве ел все, а сейчас ему 14 лет и есть практически перестал. Ну как... Каши утром ест, из супов только куриный и борщ. На ужин только макароны, картошка или гречка. Никакого плова, капусты, солянки или рассольника, которые ел раньше и в помине нет теперь. От макарон и картошки всю семью уже тошнит. Даже дочь полюбила щи и говорит, что у неё рвотный рефлекс от куриного супа 😃

С рождения, кстати, у меня было что-то похожее, как было у автора. Орал перманентно. ППЦНС, ПЭП, ВЧД, нервно-рефлектопная возбудимость, слабый мышечный тонус... В общем, полный букет. До 2 ночи качали и прыгали в буквальном смысле по очереди с мужем, потому что засыпал он только если с ним ходить по комнате, приседая. То есть вертикальное такое качание, с проваливанием и хождением... Спал 2 часа и с 4 часов опять ходить. С 7 утра я уже выползала с коляской. Спал только в движении. Если я, умирая от полного отсутствия сна, садилась на скамейку, тут же начинал орать. Рыгал фонтаном. До 10 месяцев не сидел и не ползал. Уколы и массажи через каждый месяц на протяжении всего первого года. Пошёл только в 1,4. Зато говорить начал с 1,5 лет, а в 2 года уже наизусть рассказывал Краденое солнце, Лукоморье и кучу других стихов. Писался ночью до 6 лет. Это так, вкратце. 

Теперь про гаджеты... Понимая, что напрочь добью его мозг этим, мы подарили сыночку первый смартфон вот пару месяцев назад - в ноябре. На 14-ти летие. Первый кнопочный телефон у него появился классе в 3-4, точно не помню уже. И что я могу сказать. Сейчас, конечно, залипает, играет. Но как же я рада, что он дозрел без этих игр, интернета и гаджетов в принципе. На пк у нас дети тоже не играют и не играли никогда. Зато руками играли всегда. Сын очень любит из спичек клеить, строить из подручных труб, плинтусов, досок лабиринты и катать по ним шарики, электроопыты всякие... Вернее, как любит... Любил. Сейчас у него смартфон. И благо, что только с 14 лет. А до этого он играл руками. Шуруповертом сверлил, строил что-то вечно. Детская у нас похожа на сарай плотника до сих пор 😃 в силу своей миотонии спорт у него не пошёл. Хотя я пыталась его и на танцы, и на самбо, и на брейк... Все не нравилось и бросал. В бассейн достаточно долго ходили. Но так, без энтузиазма. Сейчас ходит просто на ЛФК вместе с другом, нравится. Учится с тройками. Думает о поступлении в строительный (ну, конечно, это и понятно 😃

Дочке 11 лет, ни о каком смартфоне речь даже не идёт. Хотя она нормик. Ходит с кнопочным, есть смарт-часы. Уроки выписывает из электронного дневника с моего телефона. И прекрасно знает, что смартфона ещё 3 года ждать. Поэтому живёт и не циклится на нем. Спортом активно занимается, по соревнованиям ездим с ней по разным городам. 

Вспоминая адовые первые 2 года жизни старшего сына, я думаю, если автор начала лупить своего за те первые полгода ора, то нам своего убить что ли надо было??? Тогда мне казалось, что этот кошмар никогда не кончится... И вот ему 14. А было ли это всё... У меня тоже есть средняя дочка-подарок. Нормик, с которой гораздо проще. С сыном всю началку уроки делали по 8-9 часов!!! А она сама. Словами понимает, в отличие от него. Да, любить её проще, конечно. Есть ещё третий, совсем малыш. Год и 7 ему сейчас. Люблю их всех. Но старший, в силу своего СДВ, гораздо чаще вызывает раздражение. Но у меня от этого только чувство бесконечной грусти и вины перед ним. Что не всегда могу сдержаться, что из-за этого теряю с ним контакт и ту привязанность, которая могла бы быть, будь я более терпимой раньше. Сейчас, конечно, уже поздно. И это моя бесконечная боль. 

Но я все равно пытаюсь, стараюсь на его "отвали" сдержаться... Понимая, что во многом сама виновата. 

Как говорится, что выросло, то выросло. Прямо интересно потом почитать, что же у автора вырастет... 

Изменено пользователем Mysterium
  • Нравится 4

Где ж опека то? Семья лупит ребенка и тишина, звездец просто. Не брешите про психолога. Я детский психолог по образованию. Никто никогда не даст родителю совет избивать 4 летнего ребенка. Отдайте сына в интернат, так будет лучше всем

• Нравится 5

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...