Перейти к публикации

Нытье про первоклассника (очередное)

Sipsip

Полезные сообщения

1 час назад, Mysterium сказал(а):

Но я все равно пытаюсь, стараюсь на его "отвали" сдержаться... Понимая, что во многом сама виновата. 

А в чем вы виноваты? Не поняла из текста

25 минут назад, Chistyakova сказал(а):

А в чем вы виноваты? Не поняла из текста

Ну в том, что орала и ору, бывает. Каюсь, испытываю вину... И ору снова🤦‍♀️на него часто срывалась, когда дочка родилась. В общем, могла бы я растить его более терпимо. Больше любить. Не на словах, а на деле. А то я все понимаю, а все равно ору. Псих нервный... В этом и виновата. 

Когда тупил с уроками (а тупил он жёстко и часами),  орала, обзывала даже🤦‍♀️ужас, короче. Сама себе противна. 

Говорю же, дочку любить проще. 

Ещё у меня дочь чуть не погибла в 2020 году. С дерева упала на асфальт с высоты 4 этажа. Перелом основания черепа, вдавленный перелом теменной кости, множественные переломы свода... В общем, вдвоём они гуляли и он её взял на слабо, подсадил на берёзу, где ветки на 2 метра от земли только начинаются... Я его винила. В общем, много всего было... 

Кстати, правильно автору пишут... Станут дети постарше, с таким братцем, каким они его растят, дочь прямо рискует сильно... Он может мстить, делая ей больно. По-разному. Не обязательно физически, а, может, и так. У меня он обзывает её, дрались бывало. Явная же ревность. Потом вот этот случай с деревом... 

Пересмотрела на волне этой темы позавчера "Что-то не так с Кевином". Он же тоже явно мстил матери, убив отца и сестру. 

В нашем случае сын сильно напугался, когда сестра чуть не умерла. Сейчас вообще уже взрослый. Агрессии нет, слава богу. Бывает, конечно, огрызается, но это в основном, когда речь про уроки. Которые, кстати, он с этого года делает полностью сам. 7 класс! 😃

А с таким поведением, как у автора, сынок может и не напугаться. Как бы второй Кевин не вырос... 

Изменено пользователем Mysterium
  • Нравится 3
  • Грустно 4

2 часа назад, Quelle сказал(а):

Так его с младенчества лупили и обижали, для него это норма во взаимоотношениях и в коммуникации. 

Это был мой первый ребенок. Я была трепетная мать. В 2 года помчалась в Монтессори, к авторитетам, к самым продвинутым. И во всем их слушалась. Вы представляете себе монтессори? Свободный выбор и всё такое. До 4 лет никто его не трогал.

4 часа назад, Плодожор сказал(а):

Ну и где считает, много ошибок. Я вам скажу ребенок в 6 лет способен три числа сложить в уме с переходом через 10. Причем без раздумий .

там  Родители умные(хорошо оба учились на 5 по мат), девочка тоже унаследовала. 

Устно всё правильно, это просто пишет невнимательно.

6 часов назад, ElvieElly сказал(а):

Пока прошло полгода 1 класса, программа, на мой взгляд, подойдёт детям 5-6 лет. Какие репетиторы?? 

Дз задаётся на 2 минуты. Написать строчку, изредка выучить небольшой стих. 

Может у вас в школе 5-6 лет. У нас с 1 класса уравнения. Вот первая попавшаяся стр по математике (Петерсон) это самое начало 2 класса. Я сама то иной раз сообразить не могу. Задают по стр каждый день и классную доделать. 

IMG_20250202_220025.jpg

6 часов назад, Myrlika-mama сказал(а):

Я вот тоже когда слышу про репетиторов в началке, все думаю, дети что ли другие стали, глупые? Либо в школе ни черта не учат.  Или родители чересчур замороченные, все пихают детей чтоб домашку с ними не делать.... Реально много кто с 1 класса с репетиторами.

Дело не в учителях, программа сложная. У нас еще математический уклон (выбрали, потому что в пешей доступности школа). По остальным предметам проблем нет. Что настолько сложная программа (Петерсон) будет, я не ожидала. И да у меня не хватает энергии объяснить ребенку, чтобы он понимал. Реппетитор с этой задачей куда лучше справляется. 

Изменено пользователем kralechka

9 минут назад, kralechka сказал(а):

Вы серъезно? Может у вас в школе 5-6 лет. У нас с 1 класса уравнения. Вот первая попавшаяся стр по математике (Петерсон) это самое начало 2 класса. Я сама то иной раз сообразить не могу. Задают по стр каждый день и классную доделать. 

IMG_20250202_220025.jpg

Дело не в учителях, программа сложная. У нас еще математический уклон (выбрали, потому что в пешей доступности школа). По остальным предметам проблем нет. Что настолько сложная программа (Петерсон) будет, я не ожидала. И да у меня не хватает энергии объяснить ребенку, чтобы он понимал. Реппетитор с этой задачей куда лучше справляется. 

Ну программа сложная, да. Но это учитель должен донести до ребенка тему, а не родитель. Ну когда пропустил, это понятно. Хотя тоже, сейчас есть интернет, там полно видео-уроков с доступным объяснением, сама несколько раз прибегала к этому. Когда пропускали какие то темы. 

@Sipsip 

Цитата

Это был мой первый ребенок. Я была трепетная мать. В 2 года помчалась в Монтессори, к авторитетам, к самым продвинутым. И во всем их слушалась 

Вы же писали, что Вам в роддоме выдали дебила и Вы не знаете как Вы в первый год выжили, явно не трепет он у Вас вызывал. 
Вот ваше же сообщение цитирую:

Цитата

Я не воспитывала, да. Работала и спихнула на монтессори-садики. Так оно и было. Поэтому вседозволенность, потому что лишь бы отстал, мне отдыхать нужно и заниматься собой. Я и говорю пед.запущенность.

У Вас много подобных противоречий в течение темы, как выше написали «переобуваний» и какой-то нестабильности. И сын у Вас, то «дозреет и вырастит как все нормальным», то «врожденный психопат и дебил без перспектив, очень склонный в будущем к криминалу».  

Часто меняете лицо - от вроде нормальной рациональной матери до какой-то маньячки, садистки или человека с нрл.

Боготворить дочь (пишите, что у нее Ваши гены) и настолько опускать сына (пишите, что него гены мужа) - тоже крайности, которые показывают, что Вы не в порядке. Это типично кстати для матерей с нрл.

Подозреваю, что с учителями и психологами Вы применяете «социально одобряемое лицо», но некоторые из них все равно догадываются.

В целом создаете впечатление человека умного, но с личностным или психическим расстройством.  Вам на счет себя самой у специалистов каких-то по психике со всей честной Вашей историей привелось быть? Какие-то комментарии они давали? К самоанализу, самокритике и саморефлексии Вы способны? Что у Вас с эмпатией? 

Изменено пользователем Quelle
  • Нравится 3

7 минут назад, Quelle сказал(а):

@Sipsip 

Вы же писали, что Вам в роддоме выдали дебила и Вы не знаете как Вы в первый год выжили, явно не трепет он у Вас вызывал. 
Вот ваше же сообщение цитирую:

У Вас много подобных противоречий в течение темы, как выше написали «переобуваний» и какой-то нестабильности. Меняете часто лицо - от вроде нормальной рациональной матери до какой-то маньячки, садистки или человека с нрл. Боготворить дочь и настолько опускать сына - тоже крайности, которые показывают, что Вы не в порядке. Подозреваю, что с учителями и психологами Вы применяете «социально одобряемое лицо». 

В целом создаете впечатление человека умного, но с личностным или психическим расстройством.  Вам на счет себя самой у специалистов каких-то по психике со всей честной Вашей историей привелось быть? Какие-то комментарии они давали? К самоанализу, самокритике и саморефлексии Вы способны? Что у Вас с эмпатией? 

Ничего у нее с эмпатией, она отсутствует

34 минуты назад, kralechka сказал(а):

Может у вас в школе 5-6 лет. У нас с 1 класса уравнения. Вот первая попавшаяся стр по математике (Петерсон) это самое начало 2 класса. Я сама то иной раз сообразить не могу. Задают по стр каждый день и классную доделать. 

IMG_20250202_220025.jpg

Не сравнивайте Петерсона со школой России или перспективой. Ещё  возьмите учебник школы 2100.  Там вообще явно для одаренных по мат

• Нравится 1

20 минут назад, Quelle сказал(а):

@Sipsip 

Это ретроспективный анализ.  Что с роддома был придурком, сейчас понимаю уже. Тогда я подыхала, но "верила в своего малыша", поэтому и надеялась на Монтессори и сю-сю-сю и без пятого по счету психолога не лупила. Я так-то к Матроне записочки возила от БП, в процессе планирования первой Б, и была весьма воздушна и нежна.

Про "дозреет" это речь об интеллектуальных функциях, что начнет понимать смысл школы и правильнее себя вести. А психопатом конечно вырастет, истероидом и мудаком. Такие люди бывают, ничего не поделать. 

@Sipsip ваш психотерапевт, который вёл вас ранее, всё ещё с вами?

(изменено)

@Quelle у моей дочери гены ее отца. Они от разных мужчин.

Изменено пользователем Sipsip

Одно скажу, спасибо, что мне повезло с детьми. Это лотерея конечно...

• Нравится 2

Это ваше же сообщение из предыдущей темы? Получается он весь в вас. Вообще, конечно, жалко вашего сына. Ему и деться от вас некуда, полностью зависим от вас, от вашего настроения и действий. Иногда бывает встречаются новости, где родители избивают своих детей до инвалидности и до ещё чего хуже и думаешь, чё за звери. И тут вы со своей темой... вы же изверг, садистка, ваш сын-ваша жертва. Вы мстите ему за то, что он слишком на вас похож, потому что он ВАШЕ отражение. 

Что вам делать? Сходите к психиатру. И подружку Катю с собой прихватите...садистки.

IMG_20250202_213536.jpg

• Нравится 1

8 часов назад, Sipsip сказал(а):

Дак это мы сдачу-то даём.

С 4х лет начали. С разрешения психолога. Кстати, планово! Не на эмоциях. Всей семьёй щеколду прибили снаружи двери в спальню)))  и фиксировали вместе аккуратно, планово. И лупили. 

Пипец просто! Что я только что прочитала! Планово лупят маленького ребенка! 

Как можно так не любить сына? Лупить, называть такими словами, так относиться?!

Орал он до 6 месяцев! Назло, наверно! Вы вообще в своем уме? Не все дети спокойные, у некоторых колики, у некоторых гипоксические явления, какие то нарушения в работе цнс! Грудной ребенок имеет право орать!

• Нравится 1

12 минут назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Пипец просто! Что я только что прочитала! Планово лупят маленького ребенка! 

Как можно так не любить сына? Лупить, называть такими словами, так относиться?!

Орал он до 6 месяцев! Назло, наверно! Вы вообще в своем уме? Не все дети спокойные, у некоторых колики, у некоторых гипоксические явления, какие то нарушения в работе цнс! Грудной ребенок имеет право орать!

Автор сама лечилась у психотерапевта, как выясняется. Жаль, что по закону нельзя изъять детей у психически нездоровой матери. Точнее, можно, но с оговорками:

СК РФ Статья 77. Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью

1. При непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью орган опеки и попечительства вправе немедленно отобрать ребенка у родителей (одного из них) или у других лиц, на попечении которых он находится.

В иных случаях отобрание ребенка происходит после лишения родителей родительских прав по решению суда.

СК РФ Статья 69. Лишение родительских прав

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, образовательной организации, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;

злоупотребляют своими родительскими правами;

жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;

совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.

Изменено пользователем КаИра

А можно вообще ссылку на эту тему в какую-то инстанцию кинуть? Это же жестокое обращение с детьми. Я вот сейчас ищу, что с этим можно сделать, но может кто-то в курсе.

Изменено пользователем oruga
  • Нравится 1

изымут. и как начнут любить, развивать, заботиться...

• Нравится 1

13 минут назад, Nakabyaka сказал(а):

Если мальчика быстро заберут в приемную семью, то так и будет скорее всего, без стёба.

21 минуту назад, Nakabyaka сказал(а):

Зачем сразу изымут, что-то я не наблюдаю вокруг, чтобы детей сразу изымали. На учёт хотя бы поставят, чтобы у автора стопор был. Психопаты очень сильно боятся осуждения общества и что их действия вскроются. Это в интернете она смелая и строчит свои мерзости, а в реальной жизни только с ребенком, который не может дать нормальной сдачи и может дичь творить.

Изменено пользователем oruga
  • Нравится 1

2 часа назад, kralechka сказал(а):

IMG_20250202_220025.jpg

У моей дочери Петерсон. Никакого математического класса, обычная школа. Учится сама без репетиторов. 4 класс уже. 

Причём, помимо учебника, докупали ещё решебники по русскому и математике. Дз задают и из учеников, и из решебников. 

@kralechka у нас обычная школа. Никаких поинтереснее нет в районе ( До сих пор дети не перешли через 10 по математике.

8 часов назад, Sipsip сказал(а):

@Shlypnik бил сам всех, обижал , разбивал себе конструктор о голову после сборки, бился головой о стенку,  всё разрушал, разносил дом, всё самое ценное разбивал. Орал, не слушался, никуда не шёл, не заходил в автобус, в автобусе орал и долбил людей ногами. Всюду за шкирку тащила, по лестницам, по поликлинике из кабинета в кабинет волоком. Подмышки всегда я его волочила весь день, пока он не стал уже потяжелее. Из каждой лужи вытаскивала, в лужу ложился лицом.

И вы при этом говорите что у него нет психологических диагнозов кроме психопатии? 🙈

У моей давней знакомой похожая, прям, ситуация, только дети гораздо старше. 

Сын, с отличным интеллектом, хорошо учился, развивался, но были поведенческие проблемы, истерики, агрессия и тд. Пару лет она билась в саду, доказывая, что все с ним норм, когда их отправляли на пмпк. Потом сходили, получили направление в коррекционный сад. Там он был умничкой и звездочкой на фоне зпр и уо. Пошли в массовую школу. Там все продолжилось. Хорошая учеба, проблемы с поведением. Психиатр поставил диагноз.

И родители вот такие, били, запугивали, вымотались оба и ребёнка замучили. Оба взрывные, истеричные. У обоих мнение, что ребёнок манипулятор, псих, ломать его надо и тд. Мать была на грани суицида. Рассказывала, что останавливала ее только дочь. Та была идеальным ребёнком, особенно на фоне со старшим.

К 5 классу решились на коррекционную школу, 7 вид. И жить стало проще. Он изменился, конечно не полностью, проблемы есть. Но намного все легче и проще, тк педагоги умеют работать с детьми, отличающимися от нормотипичных. В целом, он адекватный, я с ним общалась, на первый взгляд и не подумаешь, что есть какие-то нарушения.

Сейчас мальчик подросток. Очень крупный. Ростом выше 180, весом под 100 кг. Здоровенный детина с лицом ребенка. Бить его перестали, после того, как он сломал отцу нос, а матери выбил 3 зуба, она бросилась его оттаскивать от отца, а сын отмахнулся и локтем попал. Папа хотел традицию ремнем поучить, но сын решил дать сдачи. И сила оказалась не на стороне отца.

Автор, вам бы всем к докторам обратиться. Взять характеристики из школы, чтобы врач видя спокойного ребёнка на приёме, не воспринимал ваши рассказы, как преувеличение.

Ну и вам самой тоже бы сходить хоть к психологу хоть, что ли... То, как вы рассказываете про ребёнка, вызывает оторопь... Вот эти все разбить рожу, бить до кровавых синяков, это жутко... Даже если у ребёнка и есть проблемы, это не решение. 

• Нравится 4

10 часов назад, КаИра сказал(а):

Жаль, что по закону нельзя изъять детей у психически нездоровой матери.

Можно.

9 часов назад, Nakabyaka сказал(а):

Сначала обследуют и в семью приёмную передадут. Программа дети без ДД всё ещё действует. 

6 минут назад, Горлица сказал(а):

Сначала обследуют и в семью приёмную передадут. Программа дети без ДД всё ещё действует. 

У него отец))) какая приемная))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...