Перейти к публикации

Нытье про первоклассника (очередное)

Sipsip

Полезные сообщения

1 минуту назад, Myrlika-mama сказал(а):

А почему вернули назад? Сложный ребенок?

Она не захотела быть подружкой-прислугой для их больной дочери.

9 минут назад, Горлица сказал(а):

Она не захотела быть подружкой-прислугой для их больной дочери.

Зачем тогда брали, непонятно. Не знали, какого ребенка берут??

30 минут назад, (.) сказал(а):

@КаИра какой приемной семье нужен 7 летний мальчик с непростым мягко говоря поведением? Очки розовые снимите

Со сложным характером, но без диагнозов - берут. Это же совсем лайтовый вариант, если сравнивать с УО, ДЦП, глубокой инвалидностью.

Причем уже полностью осознанный 7 летка, со слов автора всего лишь на год отстающий в развитии, не всем приемным родителям нужны крохотульки.

3 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Зачем тогда брали, непонятно. Не знали, какого ребенка берут??

Не думали что ребёнок поймёт дальнейшую перспективу и намерения приёмных родителей, так будет вернее. 

22 минуты назад, Горлица сказал(а):

Нет. Не на всех. Есть дети которым необходимо круглосуточное наблюдение, есть опасные дети, таким лучше быть в стационарах, специальных заведениях. 
Поэтому в большинстве, в оставшихся ДД, находятся именно такие, сиблинги ещё, у которых есть кто-то из этого числа и опека не хочет разлучать. Дети без статуса тоже имеются, вполне здоровые. Вот тут печаль, конечно. 

Даже усыновлённых возвращают. 
Одна семья, из Москвы, так хотела, так хотела девочку и привезла, в итоге, под двери нашей опеки. 
Наша ШПР бы её не пропустила, семью эту. Кто и как им выдал заключение, большой вопрос. 
Всякое бывает. 
Конкретно в нашем городе сильный отдел опеки и попечительства. Все дети в семьях, даже бегунков не возвращают. 
Когда расформировывали детей из ДД, самые сложные тоже ушли в семьи, безвозвратно. 

Конкретно про проблемного ребёнка. Несколько лет назад практически каждая мама особёнка была готова взять под опеку сложную, тяжёлую, девочку с рас. Мама её погибла. 
Это к слову, что люди готовы идти на это, даже самые обычные, но имеющие опыт воспитания таких детей. 

Так что тут без розовых очков. Кто-то готов, кто-то нет. 

Вы мне прям глаза открыли, оказывается, в российских детдомах только дети, требующие круглосуточного наблюдения или с неясным статусом ( кстати, представим , что у автора поста изымают ребенка- его статус ясный? При живой, работающей и недеклассированной маме и папе?) 

2 минуты назад, (.) сказал(а):

Вы мне прям глаза открыли, оказывается, в российских детдомах только дети, требующие круглосуточного наблюдения или с неясным статусом ( кстати, представим , что у автора поста изымают ребенка- его статус ясный? При живой, работающей и недеклассированной маме и папе?) 

Вам для какой цели эта информация? 

Автор же реально не понимает своего счастья. У меня старший (с диагнозом) и по развитию отставал года на 3-4, т.е в 9 лет он вел себя как 6летка. А тут на год остает. Проблему нашла.

Конкретно мне ни чего представлять не нужно, порядок действий и оформление детей известен. Как и куда попадёт ребёнок тоже, вам это для чего? Чтобы что? @(.)

2 минуты назад, КаИра сказал(а):

Проблему нашла.

Давайте не будем обесценивать. :molitva: Для кого-то и порезанный палец огромная проблема, все разные.

49 минут назад, (.) сказал(а):

Вы мне прям глаза открыли, оказывается, в российских детдомах только дети, требующие круглосуточного наблюдения или с неясным статусом

ну как бы да.

33 минуты назад, Горлица сказал(а):

Давайте не будем обесценивать. :molitva: Для кого-то и порезанный палец огромная проблема, все разные.

Да понятно, конечно, что для каждого своя проблема самая « ценная» и значимая. Но, тут речь о том, что надо бы понимать автору, что бывают проблемы гораздо серьезнее и безнадежней, а даже тут люди борются и побеждают. Посмотреть вокруг, реально оценить ситуацию. Она не хочет. А ей же проще и удобнее считать ребенка дураком и всё, с неё взятки гладки.  Кстати, огромную проблему порезанный палец человек скорее будет лечить. И холить его и лелеять. 

16 минут назад, Kotushka сказал(а):

надо бы понимать автору

Думаю, что она всё понимает. 

16 минут назад, Kotushka сказал(а):

И холить его и лелеять

Или устраивать трагедию и обвинять врачей за то что палец опух, не потому что поздно обратились, а потому что они не так промыли/зашили.

13 минут назад, Горлица сказал(а):

Думаю, что она всё понимает. 

Или устраивать трагедию и обвинять врачей за то что палец опух, не потому что поздно обратились, а потому что они не так промыли/зашили.

К сожалению , думаю тоже, что понимает, но понимает так, как выгодно ей. С пальцем по- разному может вести себя, да. Может и просто слезы лить с утра до вечера, но ценность будет также самой высокой для этого человека.

• Нравится 1

@Sipsip И самое удивительное, что Коза не понимает, что роль матери в жизни ребенка абсолютно уникальна, мать это весь мир, это бог. Не папа, не бабушка, не какие-то нянечки. Именно она может как нанести травму, так и ее успешно отменить. 
Найдено на

вы как-то определитесь, или для игры под названием "крутой нарцисс среди тупых эмпатов" это нормально?

• Нравится 1

@Наисчастливейший таракан ага, вспомнила тему! А дальше хорфик пишет, что « так обычно нарц занимается оправданием реальной дичи, каких- то диких поступков»- вот точное описание того, что она делает с ребенком и  как оправдывает себя. Ну не убавить- не прибавить. Да…..

• Нравится 1

@Наисчастливейший таракан это точно не Коза. Она же против наказаний и порицаний. А тут лупят до синяков и унижают. 

2 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

@Наисчастливейший таракан это точно не Коза. Она же против наказаний и порицаний. А тут лупят до синяков и унижают. 

Это цитата слов Хорфика

2 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

Это хорфик. 

4 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

там цитата про Козу, написанная Хорфиком.

Я не могу на 100% сказать, что это не Коза, потому что она тот еще странный случай.

Но да, на Хорфика похоже больше, знаки препинания, короткие фразы, призывы, смайлики в конце. 

Просто человек очень эгоцентричен, считает себя уникальным на фоне остальных, и жизнь у нее уникальная, и ребенок уникальный... психопат. Даже цитировать противно.

А на самом деле это просто зашоренный взгляд на себя и свою жизнь, отказ от работы, внутренняя распущенность, пусть и на фоне тупо усталости. И заканчивается все по стандартным сценариям, никакого голливуда. 

2 часа назад, kralechka сказал(а):

Повезло, у нас вторая дочь - двойняшка тоже без реппетитора. 4 имеет, для меня 4 - это все 10 с их заданиями и системой оценивания. Спасибо хоть на этом. А так в классе у нас половина с 3 по математике, часть с 4, часть с 2. И только 1 ребёнок 5 за четверть имеет. Значит не нам одним тяжело даётся. 

У моей тоже 4. Посмотрим, что будет в 5 классе. Сын у меня после началки съехал сильно. Была одна 3 в четверти по русскому. А сейчааас в 7 классе.... Атас🤦‍♀️

И это с его просто феноменальной памятью. Им задают стихи учить, он прямо на перемене пару раз читает и сдаёт его, бывает, в этот же день на 5. Вот, кстати, тоже... СДВ и такая память. У дочки такой нет. Зато у неё нет такого рассеивания внимания... Этим и берет пока началку. Более усидчива. 

Изменено пользователем Mysterium

На самом деле я очень благодарна Хорфику за ту тему ( про нарциссов) . Она дала мне многое в понимании подобных людей. И тема стала забываться, а я с тех пор внимательней «прислушиваюсь» к собеседнику, не лезу вперед с эмпатией, а анализирую, подмечаю.  Пытаюсь понять истинный смысл за словами. Ну и « глубина» проблемы обрисована хорошо. 

• Нравится 1

@Kotushka

не знала, кто такой Хорфик и в чем ее фишка, но судя по ее прошлым темам и постам - Хорфик и автор этой темы - это 100% один человек. Там у нее и сын, который должен пойти в 1 класс, садик монтессори у сына, дочка трех лет, сын «Кевин», а дочка «идеальная» и «)))))» в конце предложений.
Ее «Эмпатики-людишки» в одной из тем в принципе говорит обо всем, ей бы к психиатру, а не сюда

Изменено пользователем Quelle

1 час назад, Kotushka сказал(а):

На самом деле я очень благодарна Хорфику за ту тему ( про нарциссов) . Она дала мне многое в понимании подобных людей. И тема стала забываться, а я с тех пор внимательней «прислушиваюсь» к собеседнику, не лезу вперед с эмпатией, а анализирую, подмечаю.  Пытаюсь понять истинный смысл за словами. Ну и « глубина» проблемы обрисована хорошо. 

А я после этой темы думаю - мой первый муж может тоже психопат? 😂😳

• Ха-ха 1

1 час назад, Kotushka сказал(а):

Она дала мне многое в понимании подобных людей.

я бы посоветовала не впечатляться так сильно и делить на 2, а лучше 3. Потому что там много придуманного для того, чтобы выделиться и покрасоваться, плюс автор с явной психиатрией, а такие случаи - 1 на сто тысяч. Те нарциссы, которых мы можем встретить в жизни, намного проще в своей массе. 

Да и что лукавить, в каждом человеке есть нотка нарциссизма, у кого-то больше, у кого-то меньше. 

6 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

я бы посоветовала не впечатляться так сильно и делить на 2, а лучше 3. Потому что там много придуманного для того, чтобы выделиться и покрасоваться, плюс автор с явной психиатрией, а такие случаи - 1 на сто тысяч. Те нарциссы, которых мы можем встретить в жизни, намного проще в своей массе. 

Да и что лукавить, в каждом человеке есть нотка нарциссизма, у кого-то больше, у кого-то меньше. 

В силу специфики работы чаще встречаюсь с  « нестандартными» людьми.  И , видимо, чаще встречала подобных. Всегда было интересно , что они думают на самом деле, а не то, что декларируют. Но Хорфик хорошо всё обрисовала, понять вполне можно. Думаете, с явной психиатрией мало? Ой, сильно ошибаетесь! А так- то у всех есть те или иные акцентуации, но они не особо мешают ни самому человеку, ни его окружению. Особенности, с которыми человек вполне нормально живет или понимает, что надо подкорректировать и занимается этим. В результате всё приемлемо бывает. Но клиника- это « другое». Эмпату очень трудно понять и принять, что у  злокачественного нарцисса эмпатии вообще нет. Мне было трудно глубоко осознать такое. Поверхностно- понятно, но так, как описала Хорфик-от первого лица- очень доходчиво.  Может, она и красовалась , и «приукрашивала», но суть мне стала понятна. И как вести себя с подобными людьми. И что ожидать от них. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...