Перейти к публикации

Нытье про первоклассника (очередное)

Sipsip

Полезные сообщения

31.01.2025 в 18:12, ElvieElly сказал(а):

Но если ребенок сидит ворон считает, то можно иногда привлечь его внимание.

Раскрыть  

Иногда всё же сажает его на первую парту, тогда он что-то немного пишет.

31.01.2025 в 18:13, ElvieElly сказал(а):

@Sipsip проходили ПМПК?

Раскрыть  

Я не вижу смысла, так как на первый взгляд никто не поймет что с ним, неизвестно как он себя поведет. Мож ползать начнёт))) Могут подойти формально.

31.01.2025 в 18:15, Nadin2511 сказал(а):

Психопат? Прям такой диагноз специалистов? 

Раскрыть  

Да. Ну, то есть отсутствие диагноза. Нечего ставить ему. На настоящий момент. Прогресс от занятий у него есть и быстрый. Если не найти к нему подход, то наверное к третьему классу можно будет ставить умственную отсталость лёгкую, приобретенную по сути, просто потому что ничего не делает, фактически наступит педагогическая запущенность. А так органических причин у него нет.

Он не проявляет чувств к родственникам (только демонстративные, манипулирует), любит только гаджеты и шоколадные печеньки.

Не готов ваш ребенок к школе, хоть и читать умеет. Сдв и гиперактивность. 

По -хорошему надо были раньше чухаться, до школы. Проблемы с мелкой моторикой у вас,может из-за этого технологию и изо не любит. 

Про то, что не понимает, что нужно перевернуть страницу, так у меня в классе  таких детей 5 чел, подходят и говорят мол у меня закончилось место и я пишу новой странице. ( это след. стадия, а так тоже не понимали, что нужно перевернуть) 

С ребенком нужно заниматься интенсивно сейчас. 

Про учителя- мы не знаем всей истории. Может с вами бесполезно разговаривать вот и игнор или у ребенка такое шило в попе, что уж пусть лучше ворон считает, чем весь класс на ушах стоит. Тут как посмотреть. 

Изменено пользователем Юлька 2501

@Юлька 2501 Шила нету вообще. Его нет вовсе. Его считают послушным-паинькой-милейшим мальчиком. Который всегда говорит "я буду стараться, я не буду сидеть просто так!!!". 

Так что если это СДВ, то точно без Г.

А по мне так ничего вообще нет.

Моторика не развита, потому что отказывался заниматься, не интересовало.

31.01.2025 в 18:32, Sipsip сказал(а):

@Юлька 2501 Шила нету вообще. Его нет вовсе. Его считают послушным-паинькой-милейшим мальчиком. Который всегда говорит "я буду стараться, я не буду сидеть просто так!!!". 

Так что если это СДВ, то точно без Г.

А по мне так ничего вообще нет.

Моторика не развита, потому что отказывался заниматься, не интересовало.

Раскрыть  

Вы же понимаете, что отказ ребенка заниматься имеет причину? И отсутствие интереса тоже. 

Ребенок любит делать, что-то руками? Лепить, рисовать, вырезать? 

А в группе, где 3 человека он лучше занимается, потому как это другая атмосфера и подход, там даже если мух ловишь- все равно работать будешь, если нет серьезных диагнозов. 

Просто, что делали вы полгода? Молча наблюдали как он днями ничего не делает? 

Изменено пользователем Юлька 2501
  • Нравится 1

31.01.2025 в 18:17, Sipsip сказал(а):

Я не вижу смысла, так как на первый взгляд никто не поймет что с ним, неизвестно как он себя поведет. Мож ползать начнёт))) Могут подойти формально.

Да. Ну, то есть отсутствие диагноза. Нечего ставить ему. На настоящий момент. Прогресс от занятий у него есть и быстрый. Если не найти к нему подход, то наверное к третьему классу можно будет ставить умственную отсталость лёгкую, приобретенную по сути, просто потому что ничего не делает, фактически наступит педагогическая запущенность. А так органических причин у него нет.

Он не проявляет чувств к родственникам (только демонстративные, манипулирует), любит только гаджеты и шоколадные печеньки.

Раскрыть  

То что вы описываете не норм. И психиатру это видно. У меня ребенок с сдвг, но такого не было. 

• Нравится 1

31.01.2025 в 18:38, Юлька 2501 сказал(а):

Вы же понимаете, что отказ ребенка заниматься имеет причину? И отсутствие интереса тоже

Раскрыть  

Ну причину какого рода вы имеете в виду? Причина - понятие широкое. 

31.01.2025 в 18:03, Sipsip сказал(а):

Ползал как дурак. На утреннике все стоят поют песню, он падает, ползет. Ботинки мог погрызть в раздевалке. Именно для эпатажа.

Раскрыть  

Это не для эпатажа, это СДВ, у подруги сын такой был, многолетне и многократно подтвержденный диагноз у него. Сейчас ему 19 лет. 

Научился конечно с возрастом чуть более справляться со своими особенностями, но в целом всё так и осталось до конца школы и в колледже

31.01.2025 в 18:38, Юлька 2501 сказал(а):

Ребенок любит делать, что-то руками? Лепить, рисовать, вырезать? 

Раскрыть  

Неа. Он вообще кроме гаджетов и печенек воспринимает только книги разве что.

При том что ходил сначала в монтессори-сад, а когда пошел в обычный, по субботам все равно посещали Монтессори. И ещё реджио-педагогику. И карате. И всё на свете.

31.01.2025 в 18:48, Пилипушка сказал(а):

Это не для эпатажа, это СДВ, у подруги сын такой был, многолетне и многократно подтвержденный диагноз у него. Сейчас ему 19 лет. 

Научился конечно с возрастом чуть более справляться со своими особенностями, но в целом всё так и осталось до конца школы и в колледже

Раскрыть  

Только на публику и чтобы вызвать реакцию он это делает. 

@Юлька 2501 полгода не было возможности куда-то ходить, писали сами по вечерам.

31.01.2025 в 18:17, Sipsip сказал(а):

Раскрыть  

По мне вам надо искать хорошего психиатра и дефектолога и усиленно работать... И гаджеты убрать или очень ограничить.

• Нравится 4

31.01.2025 в 18:45, Nadin2511 сказал(а):

То что вы описываете не норм. И психиатру это видно. У меня ребенок с сдвг, но такого не было. 

Раскрыть  

Не норм. Но это не дефицит интеллекта, не РАС и не гиперактивность.

@ElvieElly но это единственный способ заставить его сконцентрироваться. Пообещать гаджет. Причем хоть час будет сам сидеть и самые сложные задания выполнит!

31.01.2025 в 18:50, Sipsip сказал(а):

Только на публику и чтобы вызвать реакцию он это делает. 

Раскрыть  

То же самое у них. Она устала с ним биться "что же ты за шут какой". Вы зря специалистов недооцениваете, они рассмотрят вашего мальчика с первых же шагов и телодвижений. Сходили бы, вам помогли бы, есть препараты помогающие в этом. 

Есть неврологи, специализирующиеся на нейро сфере, тоже можно показаться.

Может ему лучше будет в маленьком классе. У подруги сын учится в классе ЗПР, 9 человек, доп. занятия проводят. 

31.01.2025 в 18:58, Sipsip сказал(а):

@ElvieElly но это единственный способ заставить его сконцентрироваться. Пообещать гаджет. Причем хоть час будет сам сидеть и самые сложные задания выполнит!

Раскрыть  

Зависимость тоже очень плохо ((

Ну, по крайней мере дома со мной только так. Если со спецом индивидуально или в маленькой группе, то он выполняет без поощрений.

31.01.2025 в 18:58, Пилипушка сказал(а):

То же самое у них. Она устала с ним биться "что же ты за шут какой". Вы зря специалистов недооцениваете, они рассмотрят вашего мальчика с первых же шагов и телодвижений. Сходили бы, вам помогли бы, есть препараты помогающие в этом. 

Раскрыть  

Демонстративный мальчик говорят.

Страттера не показана вообще никак.

31.01.2025 в 18:01, Sipsip сказал(а):

Да. 

Это странно. И вот каков вывод мой и специалистов: он просто ленивый и хитрый. Врождённый психопат

Раскрыть  

Э,вы сами понимаете,какой ужас написали?

• Нравится 4

Вообще я против гаджетов с проблемами, у меня тут муж на днях вздумал джойстик к телеку подключить и это увидел сын, я сказала убери и спрячь подальше, потому что у этого ребенка зависимость будет очень быстро. 

Никакие гаджеты ему не светят очень долго))

• Нравится 2

31.01.2025 в 19:01, ElvieElly сказал(а):

Вообще я против гаджетов с проблемами, у меня тут муж на днях вздумал джойстик к телеку подключить и это увидел сын, я сказала убери и спрячь подальше, потому что у этого ребенка зависимость будет очень быстро. 

Никакие гаджеты ему не светят очень долго))

Раскрыть  

Я тоже против.

31.01.2025 в 18:59, Sipsip сказал(а):

Ну, по крайней мере дома со мной только так. Если со спецом индивидуально или в маленькой группе, то он выполняет без поощрений.

Раскрыть  

Ну тогда пусть занимается со спецами,а дома сделал домашку и вот тебе гаджет ненадолго.

31.01.2025 в 19:01, irabora сказал(а):

Э,вы сами понимаете,какой ужас написали?

Раскрыть  

В чем ужас?) такие тоже бывают.

31.01.2025 в 19:02, ElvieElly сказал(а):

Ну тогда пусть занимается со спецами,а дома сделал домашку и вот тебе гаджет ненадолго.

Раскрыть  

Правильно, да. Занимаемся.

31.01.2025 в 19:03, Sipsip сказал(а):

В чем ужас?) такие тоже бывают.

Правильно, да. Занимаемся.

Раскрыть  

В чем ужас психопатов?

• Рукалицо 2

@irabora в жизни много всего всякого. Есть разные явления, разные ситуации. Плохие и хорошие. 

31.01.2025 в 18:47, Sipsip сказал(а):

Ну причину какого рода вы имеете в виду? Причина - понятие широкое. 

Раскрыть  

Как минимум незрелость эмоционально- волевой сферы. 

Есть понятие психологическая готовность ребенка к школе (там и про ориентация в пространстве тетради и про умение выдерживать урок и тд) раньше эту готовность проверяли, сейчас - нет. , у ребенка готового к школе не возникает глобальных проблем с учебой, дети занимаются, выдерживают 45 минут, не ловя постоянно мух. И делают даже то, что им неинтересно и тд, потому как понимают, где они находятся.  

Понятно, что игровая деятельность преобладает, но то, что вы описываете повод задуматься. Если вашему ребенку нет 8 лет, то он мог и не дозреть. Нужно помогать ему. 

Конечно, дети не имеющие глобальных проблем со здоровьем, выравниваются после началки, дозревают и тд. Вам надо самой решить, что вам нужно. 

@Пилипушка нас невролог направлял на групповые занятия для СДВ, там было несколько мальчиков, они подвижные, они не могут сдержаться, не могут остановиться, они делают это в любых условиях, они неусидчивы на занятиях. Нам там сказали "вам тут делать нечего". Потому что там он был милашка. 

@Юлька 2501 дозреет, думаю.

В нашем детстве у каждого в классе такие были. Тогда не заморачивались. Вырастали вполне нормальными.

@Юлька 2501 ну уже ясно, что глобального нету ничего. Ну очевидно же. Я хочу, чтоб школа это поняла и норм относилась))) И чтоб он делал там минимум чего надо и всё)))

@Sipsip у нас в Беларуси можно вновь вернуться в сад, и заново пойти в 1 класс осенью.

@Юлька 2501 я согласна про незрелость. В точку. Благодарю за профессиональный комментарий!

31.01.2025 в 19:22, АминаА сказал(а):

@Sipsip у нас в Беларуси можно вновь вернуться в сад, и заново пойти в 1 класс осенью.

Раскрыть  

У нас нельзя вот (

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...