Перейти к публикации

Нытье про первоклассника (очередное)

Sipsip

Полезные сообщения

(изменено)
25 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Вы так пишете,что психопат-это что-то типа безобидного сдвгшника? В моем понимании психопат почти тоже,что и шизофреник.Я не про вашего ребенка,а про диагноз

Психопат это обычный человек, да. Спецы в этой области в большинстве психопаты сами) 

Ставится психопатия даже не в 18, а года в 22-24, когда сформируется личность. И если есть повод к обращению!!! Что бывает в крайнем случае, так как они хитрые и наказаний не хотят. Обычно просто мудаки.

В детстве можно корректировать воспитанием. Вот как корректировать, если чтоб заставить заниматься моторикой, нужно поощрение. Ну, или жесткое наказание. И как повлиять на то, что происходит в классе. И на учителей. Вот эти вопросы. Некоторые ответы я получила)

Изменено пользователем Sipsip

3 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

У меня стойкое ощущение, что автор и есть Коза. Проводит очередной социальный эксперимент. 

Я еще в прошлой теме это думала. Уж слишком не прошибаемая и скобочки эти. Вобще не вижу поводов для радости. 

2 минуты назад, Sipsip сказал(а):

И как повлиять на то, что происходит в классе. И на учителей.

Вы хотите чтобы воспитанием учителя занимались? А вы для чего? 

@Kotushka это школьный психолог должен быть грамотный, вот кто. Перевожу вашу мысль в реальность. Который будет корректировать по ходу. И учитель по-другому заточенный. Но у нас в стране это не развито. К сожалению.

Частная школа скажите! Во. Но мне надоело уже столько вкладывать.

1 минуту назад, Лейна сказал(а):

Я еще в прошлой теме это думала. Уж слишком не прошибаемая и скобочки эти. Вобще не вижу поводов для радости. 

У Козы старшему было 10 - 11 лет( не первоклассник). Может, младший пошел в школу? Не помню сколько ему было. Хотя, мне кажется, это  всё же ,не она.

7 минут назад, Sipsip сказал(а):

И как повлиять на то, что происходит в классе. И на учителей.

Никак. 
У ребёнка чётко отслеживается благоприятная учёба в небольших коллективах. На индивидуальных приёмах он не притворяется, он ведёт себя естественно, потому что триггеров для волнения никаких нет.
Смысл бороться с системой образования, если ребёнку комфортнее другая обстановка для получения информации? 

• Нравится 1

@Горлица Во! По делу. Надоело вкладывать, вложено по моим подсчётам уже 700 тыс))))

Но вы правы.

4 минуты назад, Sipsip сказал(а):

@Горлица Во! По делу. Надоело вкладывать, вложено по моим подсчётам уже 700 тыс))))

Но вы правы.

А дети-это дорого, странно, что вас это удивляет

• Нравится 1

1 минуту назад, Sipsip сказал(а):

@Kotushka это школьный психолог должен быть грамотный, вот кто. Перевожу вашу мысль в реальность. Который будет корректировать по ходу. И учитель по-другому заточенный. Но у нас в стране это не развито. К сожалению.

Частная школа скажите! Во. Но мне надоело уже столько вкладывать.

Школьный психолог не врач. Он может, конечно, использовать элементы психотерапии в работе, но у него нет возможности вести полноценную терапевтическую работу. Даже лекарства он назначать не имеет права. Да и время его ограничено. Но, если у вас в стране всё плачевно с врачами, то нужно пытаться искать хорошего психолога. Да, пусть платно, но это же ваш ребенок, единственно, что по- настоящему ценное есть у матери. И да, родители очень много вкладывают в своих детей и это не только деньги, но и усилия по воспитанию. Подумайте, кроме черт , которые вам не нравятся от папы, например, в ребенке есть и ваши , и многих других родных ваших людей. Повернитесь к ребенку и поверьте в него. Ибо кто, как не вы? Почему так быстро « сдаётесь» даже без борьбы? Если уж на то пошло, то вся наша жизнь- борьба, движение к лучшему, к жизни. Двигайтесь, иначе- смерть.

И это я действительно отрицаю. Необходимость частной школы. Потому что мне надоело платить за чувака, который меня бьёт и в котором я перспективы не вижу. 

У меня есть прекрасная невероятная дочь, в которую я не вкладываю ничего, к сожалению. И так же нормальная. 

Потому что все ресурсы уходят на этого дурака.

• Рукалицо 2

2 минуты назад, Sipsip сказал(а):

И это я действительно отрицаю. Необходимость частной школы. Потому что мне надоело платить за чувака, который меня бьёт и в котором я перспективы не вижу. 

У меня есть прекрасная невероятная дочь, в которую я не вкладываю ничего, к сожалению. И так же нормальная. 

Потому что все ресурсы уходят на этого дурака.

Я понимаю,что вы выгорели.И вас тоже жаль.Но стоит сделать еще один рывок с поиском врача и коррекции,иначе потом будет пропасть

10 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Я понимаю,что вы выгорели.И вас тоже жаль.Но стоит сделать еще один рывок с поиском врача и коррекции,иначе потом будет пропасть

Не будет ничо и в обычной школе. К 4 классу адаптируется и будет троечником. Я так думаю. Надеюсь) Больше мне ничего не нужно))

32 минуты назад, Горлица сказал(а):

он не притворяется, он ведёт себя естественно,

Притворяется,он всегда притворяется. Разыгрывает что любит мамочку. Или "мамочка, не бей меня". И подобное)))

К 4 классу адаптируется и будет троечником

Вы какие перспективы будущего видите для сына?

5 минут назад, Sipsip сказал(а):

Притворяется,он всегда притворяется.

Вы уже научились видеть грань между притворством и естественностью?

1 минуту назад, Горлица сказал(а):

Вы какие перспективы будущего видите для сына?

Я считаю, это невозможно видеть перспективы. Да ещё и будущего. Только бог может. Я не бог.

Если б школа меня не трогала, я бы вообще ничего не писала и не парилась))

Вот кто-то писал "мрак, смерть, интернат, сдать в клинику" - это что, на вашем языке, диагноз и коррекционка? 

Да не возьмут его в коррекционку! Он умный! Никуда его никто не возьмёт)))) и никакого диагноза не поставят)) только "рекомендации".

@Sipsip подскажите пожалуйста, а ваш ребенок понимает- что можно, а что нельзя, есть какие то границы? или знаете некоторые воспитывают так, что ребенку можно ВСЕ, а потом когда начинаются проблемы в жизни, в школе и тп, то не знают откуда ноги растут.

ну то есть типа ребенок без комплексов, где хочу, там пишу, что хочу то и делаю, никто ему не указ..

тогда посоветовала бы как мама трёх сыновей, создать среду которая будет вырабатывать дисциплину, отдать в кружок где не забалуешь, а если забалуешь то накажут или выгонят, ну чтобы ребенок понял, что есть границы, которые нужно соблюдать.

1 час назад, Лейна сказал(а):

Вы хотите чтобы воспитанием учителя занимались? А вы для чего? 

У меня есть подруга, она метр 80, спортсменка.

Вот её он прекрасно слушается, потому что она в драке его легко побеждает. Он ее боится. Вот и всё воспитание.

12 минут назад, Sipsip сказал(а):

на вашем языке

На моём языке - это дать возможность ребёнку научиться учиться согласно его способностям. 

@Кариеглазка да, правильно. Я воспитывала так, что можно всё. Да ещё плюс Монтессори с 2 до 4 лет.

Потом в 4-5 лет мы его лупили до кровоподтеков, стал нормальным человеком!!! Но к сожалению лупить перестали, а теперь я его одолеть уже не могу.

"Тебя выгонят" не действует. Только физические наказания или обещания печенек и страшных мультов.

3 минуты назад, Sipsip сказал(а):

У меня есть подруга, она метр 80, спортсменка.

Вот её он прекрасно слушается, потому что она в драке его легко побеждает. Он ее боится. Вот и всё воспитание.

Живёт рядом. Я говорю щас тетя Катя придёт))) действует! Если периодически действительно приходит. Поднимает его и кидает в кровать))) и не выпускает оттуда)))

2 минуты назад, Горлица сказал(а):

На моём языке - это дать возможность ребёнку научиться учиться согласно его способностям. 

Среди 10 чел частной школы тоже сомнительно. Индивидуальные педагоги по всему ему нужны. Стоит ли он того?)) вот вопрос. Будет образованный мудак. Ещё страшнее.

• Непонятно 1
  • Грустно 1
  • Рукалицо 5

15 минут назад, Sipsip сказал(а):

да, правильно. Я воспитывала так, что можно всё. Да ещё плюс Монтессори с 2 до 4 лет.

Потом в 4-5 лет мы его лупили до кровоподтеков, стал нормальным человеком!!! Но к сожалению лупить перестали, а теперь я его одолеть уже не могу.

"Тебя выгонят" не действует. Только физические наказания или обещания печенек и страшных мультов.

ну вот отсюда и пляшите.

попробуйте поводить к психологу для начала, может она даст совет как одолеть вседозволенность детскую.

6 минут назад, Sipsip сказал(а):

Будет образованный мудак.

Зачем тогда этот ребёнок? Поговорите с его отцом, пусть возьмёт на воспитание.

6 минут назад, Sipsip сказал(а):

Стоит ли он того?

Стоит. Не факт, что у него тот диагноз, о котором вы пишите. Он исправится, окружающие нет. 

2 минуты назад, Кариеглазка сказал(а):

ну вот отсюда и пляшите.

попробуйте поводить к психологу для начала, может она даст совет как одолеть вседозволенность детскую.

Пятый по счету психолог кстати тогда сказал лупить!!! В 4 года.

Я сказала "спасибо, вот ваши 3,5 тыс" ))))))))

3 минуты назад, Горлица сказал(а):

Зачем тогда этот ребёнок? Поговорите с его отцом, пусть возьмёт на воспитание.

Отец говорит такое, ага. Ржу!!!!! Вернёт через 2 дня, какое воспитание)))) он и не возьмёт. Просто болтает. Демонстрация тож. 

Остальные 4 психолога говорили забейте, займитесь собой. Кстати.

• Рукалицо 1

Ржу!!!!!

Ситуация не смешная. У ребёнка проблемы, вы отчуждены и муж, возможно, тоже. Решать, когда поняли, что сын не ваш "вариант", нужно было ещё вчера. 
Вам пока "весело", но пубертат не за горами. И если, с диагнозом окажется всё же как есть, то страшно подумать что будет дома. Не дай Бог сексуализированное поведение выстрелит и как вы будете защищать дочь? 
Ведите с мужем переговоры, разделение детей это нормально, раз один из родителей не справляется. 

• Нравится 4

Поймите одну простую вещь, девочки.

Если вы приходите к платному специалисту, будь то психолог, дефектолог, психотерапевт, педиатр, гинеколог!!! Кто угодно. Он смотрит на то, кто вы и как с вами себя вести. В том числе нравитесь ли вы ему. Слупить с вас денег или нет. Грешно ли с такой как вы их слупить.  Он не глаголет истину, ему это не нужно.

Если вы напыщенная нежная дамочка, начитавшаяся интернетов и верящая в своего малыша, во врачей и в целом в светлое будущее (именно вашей семьи почему-то), то вас и будут разводить. Всегда можно поставить диагноз, всегда можно полечить. Никто вам не будет говорить то, к чему вы не готовы. Никому это не нужно.

Тот же психолог, который говорит мне "лупите", не скажет этого вам. Потому что вы рафинированны и воздушны.

• Нравится 1

1 минуту назад, Sipsip сказал(а):

Никто вам не будет говорить то, к чему вы не готовы

Странно, в большей массе как раз говорят реальность.

• Нравится 1

1 минуту назад, Горлица сказал(а):

Странно, в большей массе как раз говорят реальность.

Если есть перспектива напугать и слупить так больше денег. Для этого дамочка должна быть не очень умна, малоопытна и впечатлительна. И готова вот-вот выложить деньги.

@Sipsip очень жаль, что вам такие специалисты попадались. 

Врач описывает картину, какое примерное будущее ждёт ребёнка и его окружение. Рассказывает маршрут помощи/лечения. Далее родитель сам решает, как помочь ребёнку, надо ли, надеть ли очки или попросту отстраниться. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...