Перейти к публикации

Аллергия на бкм

ola!

Полезные сообщения

Всем привет! У кого-нибудь у детей подтвержденная абкм проявлялась только респираторными симптомами? Ребенку почти 5 лет, бесконечный кашель и насморк. У ребенка кашель проходит только на пульмикорте, прекращаем - через несколько дней все снова. Абкм подтвердилась, иммунокап альфа-лактольбумин высокий, бета-лактольбумин средний, казеин средний. 

Аллерголог один считает, что кашель от молока, и нужны ингаляции пульмикорт или фликсотид на 3 месяца, другой - что не может быть от молока. Я просто уже не знаю что делать и от чего лечить. Дыхательные аллергены проверили основные - все чисто, аллергии нет. 

@ola! У сына абкм не проявлялась респираторными. Это легко проверить, убрав молочку и около. Также становится очевидно при поездке куда-то со сменой климата. Сын очень сильный аллергик, молоко перерос годам к 3м. Ингаляционные остались. Ждем после 5лет сделать асит.

Я бы искала на что - порошки, растения, животные, одеяла или подушки из шерсти и тд. Ну и диета. Когда сын что-то не то съест, то справляемся обычным зиртеком в каплях.

Изменено пользователем Суфле
  • Спасибо 1

@Суфле Спасибо за ответ! Прописали безмолочную диету, посмотрим, но 3-х месячные ингаляции меня очень напрягают. Все респираторные раздражители исключила, на кошку по анализам не подтвердилась, подушка новая, одеял нет, ковров нет, порошок поменяла, шампунь тоже, на пыль, клещей тоже по анализам нет. И зиртек не помогает, кашель не облегчает никак. Аллерголог считает, что от того, что воспалены бронхи и зиртек воспаление не снимет, а пульмикорт снимает. Кароче, я уже не знаю, где искать.

Грибы и плесень разных видов проверяли?

1 час назад, ola! сказал(а):

Всем привет! У кого-нибудь у детей подтвержденная абкм проявлялась только респираторными симптомами? Ребенку почти 5 лет, бесконечный кашель и насморк. У ребенка кашель проходит только на пульмикорте, прекращаем - через несколько дней все снова. Абкм подтвердилась, иммунокап альфа-лактольбумин высокий, бета-лактольбумин средний, казеин средний. 

Аллерголог один считает, что кашель от молока, и нужны ингаляции пульмикорт или фликсотид на 3 месяца, другой - что не может быть от молока. Я просто уже не знаю что делать и от чего лечить. Дыхательные аллергены проверили основные - все чисто, аллергии нет. 

Да, у знакомой, у дочери так. Лет в 5-6 ещё и астму поставили. Она упиралась и говорила "как я молочку исключу, в гос. Саду на завтрак молочные каши дают!" Ну вот, ей удобно было, а у ребёнка теперь астма. У нашего абкм но мы строго по диете питались тьфу-тьфу проблем со здоровьем нет.

48 минут назад, ola! сказал(а):

@Суфле Спасибо за ответ! Прописали безмолочную диету, посмотрим, но 3-х месячные ингаляции меня очень напрягают. Все респираторные раздражители исключила, на кошку по анализам не подтвердилась, подушка новая, одеял нет, ковров нет, порошок поменяла, шампунь тоже, на пыль, клещей тоже по анализам нет. И зиртек не помогает, кашель не облегчает никак. Аллерголог считает, что от того, что воспалены бронхи и зиртек воспаление не снимет, а пульмикорт снимает. Кароче, я уже не знаю, где искать.

Да по анализам может и не показать но там какой то перекрестный аллерген, я не знаю точно как это все формулируется, но кошка однозначно усугубляет ситуацию. В друзьях на другом мамском сайте есть двое детей, тоже и кашель а насморк, после того как собак убрали - стало в разы лучше

Нет, у моей не было. То, что на абкм не может быть респираторных симптомов, мне говорили два аллерголога. 

Либо симптомы со стороны ЖКТ, либо крапивница, либо отек квинке и далее. 

У вас кошка живёт?

Трёхмесячный ингаляции пульмикортом нужны, чтобы развитие астмы не допустить. Вы сингуляр не пробовали? 

Изменено пользователем Violina 88

У моих обоих старших кашель без повышения тт был очень долгим и надоедливым как раз с 5 лет до 6 лет. В их случае оказалось, что это смена зубов (скопом вылезали и  шестёрки, и выпадали передние молочные меняясь на постоянные). Дёсна опухшие, слюни, немного соплей прозрачных и вот это всё на постоянке. 
Я просто как вариант пишу по опыту.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...