Перейти к публикации

Аллергия на бкм

ola!

Полезные сообщения

9 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Цветы убрать

Да, с цветами не проблема. Кошка вот сложность. Конечно, между здоровьем ребенка и кошкой логичнее выбрать ребенка, но усыплять ее это серьезный для меня шаг. Прожила с нами почти 18 лет. Жизнь ее на закате, конечно, но все равно сложно.

2 часа назад, ola! сказал(а):

Про астму я думала, поэтому и решилась на ингаляции, хоть и жутко 3 месяца их делать, у кого не спрошу - у всех мамаш глаза на лоб лезут

А Вы слушайте врача, а не мамаш. Нам 2 пульмонолога подтвердили длительную базисную терапию на Пульмикорте, тоже в августе начались бос на каждую вторую ОРВИ, сдавали на аллергены, паразитов, все чисто

• Спасибо 1

9 часов назад, Русское поле сказал(а):

На что-то еще есть? Или может перекрестная аллергия?

Больше ни на что пока не обнаружили. А как перекрестную искать? 

В этот раз на базисной намного легче пережили, единичные свисты и хрипы и сатурация не уходила ниже 94

• Нравится 1

1 минуту назад, Меллори// сказал(а):

Вы слушайте врача, а не мамаш. Нам 2 пульмонолога подтвердили

Да это само собой, просто я боюсь, что причина не в молоке, а в чем-то другом и эту причину я не вижу, и соответственно не убираю, и хоть удышись пульмикортом, ничего не изменится

2 минуты назад, ola! сказал(а):

Да это само собой, просто я боюсь, что причина не в молоке, а в чем-то другом и эту причину я не вижу, и соответственно не убираю, и хоть удышись пульмикортом, ничего не изменится

Вам сколько? Дочери 2,4 г. Нам пока и иммунолог, и пульмонолог ставят гиперактивность бронхов на вирус, прогноз вроде хороший, но опять же, если не запускать. Началось все в августе, после ковида

2 минуты назад, Меллори// сказал(а):

Вам сколько?

4.10. Вы малыши еще, конечно подрастет и все пройдет ❤️

• Спасибо 1

1 минуту назад, ola! сказал(а):

4.10. Вы малыши еще, конечно подрастет и все пройдет ❤️

О, Вы ещё и землячка)))

Изменено пользователем Меллори//
  • Нравится 1

3 минуты назад, Меллори// сказал(а):

, Вы ещё и землячка)))

Еще и к одним врачам, наверное, ходим 😁

• Ха-ха 1

2 минуты назад, ola! сказал(а):

Еще и к одним врачам, наверное, ходим 😁

Все может быть))

@ola! по док меду паразиты тут мимо, я бы даже не тратилась на эти анализы. Только если у вас нет симптомов со стороны ЖКТ не связанных с молочкой

• Спасибо 1

15 минут назад, Violina 88 сказал(а):

док меду паразиты тут мимо, я бы даже не тратилась на эти анализы. Только если у вас нет симптомов со стороны ЖКТ не связанных с молочкой

Знаю насчет док меда, но с одной мамой на тренировке разговаривали, она рассказывала, что сын тоже кашлял, нашли паразитов, пролечили и все прошло. Какие паразиты - я постеснялась тогда спросить, если б знала, что мне тоже будет актуально - спросила бы)) 

Не спорю ни в коем случае, но всякое бывает, каждый индивидуален. Я за док мед всеми руками. Но чтобы ребенок не болел - что только не сделаешь. 

20 минут назад, Violina 88 сказал(а):

Только если у вас нет симптомов со стороны ЖКТ не связанных с молочкой

А со стороны жкт ничего нет, все абсолютно спокойно. 

21 минуту назад, Violina 88 сказал(а):

я бы даже не тратилась на эти анализы.

Хочу по прописке попробовать сдать

• Держу кулачки 1

5 часов назад, ola! сказал(а):

Больше ни на что пока не обнаружили. А как перекрестную искать? 

Есть таблицы перекретных аллергенов, обычно врачи знают. Я в универе училась, и нам рассказывалм про это. Поищите, может сам найдете

• Нравится 1

01.02.2025 в 10:50, Tany2004 сказал(а):

Респираторная на молочку бывает . Но оооочень редко . Мне для ребёнка аллерголог шерстила учебники и в институт к своим преподам моталась , на семинары ездила. Короче научно это не подтверждено , а практически - нашлись аллергологи с пациентами такими.

в пульмикорте ничего страшного нет, дышите.

соплей точно в горле нет? Эндоскопию полости носа делали?

Подскажите, пожалуйста, кроме респираторных признаков были ещё какие-то проявления? Наша пульмонолог тоже знает такие случаи

@Меллори// у меня дочка родилась с абкм. Я на вторые сутки заподозрила неладное. Гастроформа , внешних проявлений небыло никаких.

в 3 года начались сопли постоянные , добавились бронхиты каждый месяц . Молочку не вводили из-за этого. В итоге в 4.5 лет диагноз астма. Периодические сопли по 2 месяца. Обострялись при попытках ввести молочку , поэтому на неё и думали.

в конце ноЯбря решили с врачом, что молочка все же ни при чем , Иммунокап отрицательный пришёл.

астма под контролем, а сопли так и льются (((( были у Лора в декабре , говорит не аллергия это . Хз короче . Вот месяц на назонексе сидели без соплей. В пятницу отменили, сегодня полный нос соплей. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

02.02.2025 в 18:02, Tany2004 сказал(а):

итоге в 4.5 лет диагноз астма. Периодические сопли по 2 месяца.

Ох... Мне аллерголог говорила, что астму до 7 лет не ставят как диагноз. Месяц для назонекса это немного, нам на 3 месяца назонекс выписали. Тоже сопли бесконечные, правда, вместе с кашлем. Прошли, кстати, на пульмикорте. А сингуляр принимали? Может, аденоиды имеет смысл удалить... Обычно это решает проблемы соплей и отитов

@ola! и сингуляр пробовали, и назонекс по под годы пшикали (это вот сейчас только месяц был ), эндоскопию сделали - нет там показаний к удалению аденоидов, Астма ставится и раньше. Мы импульсную осциллометрию делали - там диагноз без вариантов (@Меллори//

• Грустно 1

3 часа назад, ola! сказал(а):

Ох... Мне аллерголог говорила, что астму до 7 лет не ставят как диагноз. Месяц для назонекса это немного, нам на 3 месяца назонекс выписали. Тоже сопли бесконечные, правда, вместе с кашлем. Прошли, кстати, на пульмикорте. А сингуляр принимали? Может, аденоиды имеет смысл удалить... Обычно это решает проблемы соплей и отитов

В 4-5 лет говорят уже можно поставить диагноз, раньше - мало возможностей для диагностики, но заподозрить, да, можно 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...