Перейти к публикации

Инклюзия, черт бы её побрал.

Чувство Весны

Полезные сообщения

Два часа ночи, а мне не спится, никак не отойду от очень тяжелого родительского собрания.

В сентябре в класс моей дочки перевели мальчика. Ну перевели и перевели, никто внимания особо не обратил. Новый район, много свеженьких новостроек, новенькие в классах - обычное дело. Каждый год кто-то приходит и уходит и не по одному человеку. Ну поговаривали, что его после драки перевели, но что к чему и почему толком не понятно. 

И началось. Дочка со школы приходит и я только и слышу: Миша то, Миша это. Но меня ничего не настораживает, очередной СДВГэшка - думаю я. Пока не начинается какой-то кошмар. Дочь рассказывает как он бросил парту в стену, швырнул стул и грозился всех убить. Выродки! Всех найду по одному после школы и перережу! Трехэтажный мат, сексуальная озабоченность (прокомментировать что бы он сделал с той или иной девочкой - обычное дело), неконтролируемая агрессия. 6 класс. 

Угрозы становятся почти ежедневными, события начинают развиваться стремительно. Родителей приглашают в чат без мамы Миши, где выясняются другие подробности одна другой хуже. О других школах и садах, которые Миша менял в большом количестве и почему. Дети запуганны (порядка 10 человек последнюю неделю просто не ходят в школу) . Есть реально пострадавшие, кого он после школы выследил, есть и заявления в полицию.

Пишем коллективное письмо директору. Их там уже 5 штук лежит с начала года. Собрались в прокуратуру и комитет образования. 

Школа прознала про прокуратуру, всех вызвали на собрание. Выступающая учитель еле слезы сдерживала. Я, говорит, от вашего класса отказалась, потому что я на уроке несу ответственность за детей, а как я её должна нести, если я не знаю что он выкинет (дочка мне говорила, что от них учитель отказалась, но мне и в голову не могло прийти, что дело в этом) И тут мне становится реально страшно. Они там что о себе думают вообще?

На собрании весь класс, очень много мужчин, с роду не бывало. И говорят в основном мужчины. Громко говорят. 

Я удивилась, но родители Миши пришли. Папа морозится и снимает на телефон. Мама в глухой обороне, обвиняет всех, но проблему признает. Да, проблема есть, но мы работаем. Директор ей устало: очевидно, что школьных специалистов не достаточно. Подчеркивая слово "школьных". 

В какой-то момент директор увела маму к себе, психолог завершила собрание, ясно дав понять, что там коррекция плачет, но решение будет за мамой, школа, без заявления мамы, ребёнка никуда не переведёт, понятное дело. 

Я возмущена, раздосадована и мне страшно. Муж говорит, снимать Ксю с занятий. А как её снимать? На полгода? На год? Переводить? Куда? Такой класс у нас был... Никаких проблем. Все учителя говорили, лучший класс в школе. Дружный, умный, разносторонний. Никаких конфликтов, все тихо было.

Как так получилось, что права одного оказываются "правее" всех остальных? Почему нельзя ничего сделать? Почему дети должны это терпеть? Почему мы должны бояться за ребенка в стенах школы? Кто это придумал, блин?! Почему на работе попросить справку о том, что не состоишь на учёте- это норм, а в детском коллективе может быть кто угодно? 

Вопросы риторические. Высказалась. Не полегчало.

Тема в общем-то не новая. И я решила переводить дочь, если та мама не заберет ребёнка. Просто очень горько от того, что вынуждены уйти из хорошего класса, от хороших детей и адекватных родителей и хз куда, надо ещё заняться, разведать обстановку. Но так больше уже не возможно просто. Родители предлагают ещё коллективный бойкот. На недельку сняться с занятий всем. Думаем как это оформить,чтобы заметили не только в школе. 

Почему руководство школы не предложит ему такой вариант как заочное обучение? Учился бы дома, за редким посещением школы..

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...