Перейти к публикации

Инклюзия, черт бы её побрал.

Полезные сообщения

3 часа назад, Меллори// сказал(а):

По Дюфастону есть исследования, что он влияет на ребенка, многие репродуктологи уже начали от него отказываться

Как влияет?

• Ответы 254
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Коот сказал(а):

Обязательно спрошу. 

Зачем спрашивать, вы отпустите своего ребенка после такого случая за "добавкой", поймёте и простите?

11 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Мы написали заявление на установку камер. Они есть, потому что в школе проводят егэ и огэ, но вне экзамена они не включены, потому что для съёмки в обычные дни требуется согласие учителей и родителей. Этот вопрос пока в проработке.

Насколько я знаю с камерами нужно разрешение каждого родителя из класса, в вашей ситуации получится если что не учитывать мнение главных «виновников»? Как будет это решаться?

9 минут назад, Инна_К сказал(а):

Насколько я знаю с камерами нужно разрешение каждого родителя из класса, в вашей ситуации получится если что не учитывать мнение главных «виновников»? Как будет это решаться?

Пока не знаю, если честно. Надеюсь, что это не понадобится. 

24 минуты назад, Инна_К сказал(а):

Про родителей не знаю, а вот учителя против. Хотя это решило бы большинство проблем.

37 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Как вижу инклюзию я? В каждой школе  должны быть спецклассы, в которых дети получают образования согласно своим потребностям и возможностям. Вместе дети разделяют какие-то активности, какие возможно. Организовывают праздники, где они могут вместе участвовать. Люди,  которые в этом понимают, помогают интегрировать детей в общество.

Ну, вот в нашей школе именно так как вы описываете. Есть класс для детей с особенностями в развитии. Эти дети прикреплены к 7 параллелям по одному к классу. С классом они посещают изо, труды. Основные предметы они изучают отдельно в коррекционном классе, так как уровень усвоения программы у них другой. Во время перемены дети посещают их общаются. Сын рассказывает, что мальчик не выговаривает пол алфавита. Общаются по средством планшета. Сын задаёт вопросы, а он пишет ответы. Я не против такого формата общения. То что происходит у вас в классе ничего общего с инклюзивным образованием не имеет. 

Что касается инструктора, то если я правильно поняла, его не уволили. Хотя к чему это сейчас, мысли в слух. 

4 часа назад, Коот сказал(а):

Как сказала мне одна мама из класса сына (наши дети дружат): "По своей воле никто из детей в коррекционный класс дружить для поддержки не пойдёт

А зачем в вашей школе ходить дружить в такой класс? Когда они на переменах прекрасно общаются, как вы пишете

11 минут назад, Лесюндра сказал(а):

А зачем в вашей школе ходить дружить в такой класс? Когда они на переменах прекрасно общаются, как вы пишете

Не знаю, но наверное есть смысл. Так как есть дни в которые дети по 2-3 от каждого класса после уроков должны посетить этот коррекционный класс для поддержания соц общения. На это отводится целый час. И всё это в рамках организационной работы Орлята России. 

@Чувство Весны а, то есть вас не смущает то, что этот сопляк недоразвитый теоретически может причинить вред вашей дочери, оставить ей душевную и физическую рану на всю жизнь? И то что он уже с огромной вероятностью лапает её и других девчонок на переменах за все что хочет? Я сейчас не понимаю на чьей вы стороне? На стороне своего не щащищенного НИКАК, судя по всему РЕБЕНКА или на стороне этого БЕСконтрольного отпрыска? 

26 минут назад, Коот сказал(а):

Не знаю, но наверное есть смысл. Так как есть дни в которые дети по 2-3 от каждого класса после уроков должны посетить этот коррекционный класс для поддержания соц общения. На это отводится целый час. И всё это в рамках организационной работы Орлята России. 

А что значит должны? Если у них занятия в секциях или кружках, например. Или вместо того, чтобы заниматься с учителем тем, что не усваивается на уроке, обязаны посещать коррекционный класс? 

Только если это вместо ненужных уроков, типа православия или типа такого. 

У детей огромная нагрузка по предметам, плюсом втюхивают ненужные предметы, ещё и лишний час в школе проводить после этого.

• Нравится 2

27 минут назад, Zharptiza сказал(а):

@Чувство Весны а, то есть вас не смущает то, что этот сопляк недоразвитый теоретически может причинить вред вашей дочери, оставить ей душевную и физическую рану на всю жизнь? И то что он уже с огромной вероятностью лапает её и других девчонок на переменах за все что хочет? Я сейчас не понимаю на чьей вы стороне? На стороне своего не щащищенного НИКАК, судя по всему РЕБЕНКА или на стороне этого БЕСконтрольного отпрыска? 

Вы к нам только что присоединились что ли? Снимайте лыжи)

18 минут назад, Лесюндра сказал(а):

А что значит должны? Если у них занятия в секциях или кружках, например. Или вместо того, чтобы заниматься с учителем тем, что не усваивается на уроке, обязаны посещать коррекционный класс? 

Только если это вместо ненужных уроков, типа православия или типа такого. 

У детей огромная нагрузка по предметам, плюсом втюхивают ненужные предметы, ещё и лишний час в школе проводить после этого.

Это спец проект, погуглите. Ответов на ваши вопросы нет, это как спрашивать волонтёров зачем они помогают, тратят свое время и силы.

1 час назад, Коот сказал(а):

Что касается инструктора, то если я правильно поняла, его не уволили. Хотя к чему это сейчас, мысли в слух. 

Я прекрасно понимаю на что вы намекаете. Однако у взрослого больше возможностей защитить себя и больше прав. У детей их нет вообще. Мальчик имеет право находиться там, где он есть. И с этим ничего поделать нельзя. Приходится прибегать к каким-то грязным приемам, чтобы буквально вытравить его, выжить. Это отвратительно. И ему некуда идти особо. Вы думаете, я не понимаю ничего? Прекрасно понимаю. Но выбираю своего ребёнка в данной ситуации и сделаю так снова, если придётся. Моего ребёнка тоже некому защищать, кроме меня и не по моей вине этот конфликт интересов возник вообще.

И да, меня разъедают противоречивые чувства. И мне действительно жаль ту маму. Но как кто-то писал на первых страницах, жалеть - не значит терпеть или подставлять вторую щеку. Я не сомневаюсь в своих действиях, но это не значит, что я иду на это с лёгким сердцем. И на ту маму я не злюсь. Только на систему, которая нас столкнула, отсюда и заголовок.

• Нравится 6

6 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Ответов на ваши вопросы нет, это как спрашивать волонтёров зачем они помогают, тратят свое время и силы.

Волонтеры взрослые люди. У нас в детстве тоже были октябрята и даже ходили помогать с домашклй двоечникам.  Но то раньше, вряд ли сейчас кто-то так делает. 

Написано должен. Это в уставе школы? Вся школа в проекте? Либо так, либо тебя не возьмут в это учебное учреждение?

Автор, очень Вам сочувствую. У нас был такой мальчик в 3 классе. Перевели новенького. Оказалось, что его переводят каждый год. Но у нас была молодая полная энтузиазма  классная. В итоге она ВЕСЬ год ходила с ним за руку ( даже в туалет) сидел он за отдельной партлй около её стола. Как только звенел звонок, она его брала за руку и её отпускала до окончания перемены. 

В 4 его уже опять перевели, директор так нагрузку на всех учителей распределял, тк, говорили, что ничего не могут сделать, а мама в танке. К ней даже опека несколько раз ходила, бесполезно. 

После 6 класса было ещё раз распределение по результатам тестирования. В классы городских проектов зачислили тех, 4 кто сдал на 5, вроде адекватные все.

А с младшими было легче, тк открыли профильные классы и туда зачисляли по результатам тестирования и собеседования. В нашем классе оказалось 28 мальчиков. Дали самого сильного и опытного педагога.  конфликты бывают, но редко и локальные. классная просто железная леди, всех держит в узде. 

А у вас не будет распределение в 7 классе по результатам тестирования? 

Вообще, я,с удивлением читаю, что так плохо в школах. У нас обычная школа, в округе она, правда, одна из лучших, но ничего особенного. Так жевсе по прописки идут. 

Но кроме неадекватного мальчика в 3 классе, проблем не было. Наоборот мне казалось, что лети сейчас не такие жестокие, какие было в моё время. Никто никого не обзывает, всем пофиг, кто там толстый, кто плакса, кто двоечник, кто шепелявый. Никто особо не конфликтует, стрелки не забивают и тд. Я наоборот думала, какие сейчас дети сознательные😅

Может быть нам так повезло..

У меня 3 мальчика старший в 7, младшие (близнецы) в 3. Никаких проблем не было. Мои, правда очень крупные, спокойные и дружелюбные, к ним вообще никто не лезет и они тоже. 

46 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Волонтеры взрослые люди. У нас в детстве тоже были октябрята и даже ходили помогать с домашклй двоечникам.  Но то раньше, вряд ли сейчас кто-то так делает. 

А почему они ходили? Я пионеров не застала, а октябрят да. И шефство и помощь одноклассникам ещё помню. И вот совершенно не помню чтобы я задавалась вопросами зачем и почему. И не помню чтобы грустила, сколько всего я могла бы сделать интересного лично для себя, если бы не этовотвсе. Делали потому что правильно так. Потому что хотели так. И очень здорово что где-то эти традиции возрождаются. А то люди на столько каждый сам по себе живёт, что даже домашку в чат скинуть не могут. 

• Нравится 3

Раньше бы такому «чуду» темную  устроили…

пишите в прокуратуру коллективное письмо и каждому по отдельности, в министерство образования пишите. И жалобу на школу пишите, что ничего не делают. Если надо, пишите выше. Пишите уполномоченному по правам ребенка. Депутатам пишите. Да хоть президенту. Пусть у всех ж подгорает, выкидывают парня на домашнее обучение, семью проверяют и т.д.

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

А почему они ходили? Я пионеров не застала, а октябрят да. И шефство и помощь одноклассникам ещё помню. И вот совершенно не помню чтобы я задавалась вопросами зачем и почему. И не помню чтобы грустила, сколько всего я могла бы сделать интересного лично для себя, если бы не этовотвсе. Делали потому что правильно так. Потому что хотели так. И очень здорово что где-то эти традиции возрождаются. А то люди на столько каждый сам по себе живёт, что даже домашку в чат скинуть не могут. 

А почему раньше дети с первого класса сами ходили, сами дома сидели, сами гуляли? Сейчас почему-то об этом задумываются и делают иначе 90%. Раньше бы другая нагрузка, за час уроки сделал и бегай на улице. В прдготовишки школьные не ходили, чтоб легче было учиться, репетиторов чуть не с 3 класса нанимали.

Слово должны в нашем обществе давно для школы не очень применимо. Иначе ваш Миша должен был бы вести себя по-другому.

35 минут назад, Лесюндра сказал(а):

В прдготовишки школьные не ходили, чтоб легче было учиться, репетиторов чуть не с 3 класса нанимали.

Ходили. Я лично ходила, тогда это называлось 0 класс. Репетиторов не было, да, но отстающих оставляли "на лето", с ними индивидуально занимался учитель. 

11 часов назад, Коот сказал(а):

Ну, вот в нашей школе именно так как вы описываете. Есть класс для детей с особенностями в развитии.

а кто работает с этими детьми?
обычные учителя?

@Чувство Весны  я просто обнять. Мы добились, чтобы ребёнок пошёл на пмпк и посещал всего 1 урок в день. Ждём 26 февраля теперь.

01.02.2025 в 11:32, MariShy сказал(а):

Знаю истории, когда именно с сильно буйными, где поведение уже опасно для окружающих, боролись вызовами соответвующей скорой в школу. Это крайне неприятный метод для многих участников, но может заставить кого-то шевелиться. Но это инициатива школы и должно делаться в моменте. 

Ныняшняя системы инклюзии никакая, говорю как мама ребёнка с ОВЗ. От неё страдают все участники и прежде всего нездоровые дети. 

У нас вызывают проблемным детям скорых кстати. Двоих уже забрали в психиатричку.. нам это только на руку.

1 час назад, Лейна сказал(а):

Ходили. Я лично ходила, тогда это называлось 0 класс. Репетиторов не было, да, но отстающих оставляли "на лето", с ними индивидуально занимался учитель. 

Прдготовишки были не везде. Это не в садах разве было? Из моего близкого окружения никто туда не ходил.

С отстающими летом занимались учителя, а не ученики. 

1 час назад, Сингапур1 сказал(а):

Мы добились, чтобы ребёнок пошёл на пмпк и посещал всего 1 урок в день.

Это согласно ПМПК или учителя в устной форме договорились? Это же, по факту, практически заочное обучение, на которое школа вообще не хочет идти. 

2 часа назад, Mамба сказал(а):

а кто работает с этими детьми?
обычные учителя?

Вот когда приходят на изо и труды, то обычные учителя. А основные предметы кто у них ведёт даже не знаю. Но эта программа действует уже не первый год и по всему городу во всех школах. Я думала, что по всей стране, как и программа Орлята России. Видимо ошиблась. 

4 минуты назад, Коот сказал(а):

Я думала, что по всей стране

В нашем городе тоже есть такие классы. 

Это помимо коррекционной школы. 

• Нравится 1

12 часов назад, Лесюндра сказал(а):

А что значит должны? 

Я же написала 2-3 человека от класса. Кто свободен, тот пойдёт. Как поздравление учителя с нг или 1.09, или 8.03, никто не должен, но все сдают деньги и поздравляют. Я лично, ничего плохого в этом общении не вижу. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...