Перейти к публикации

Инклюзия, черт бы её побрал.

Полезные сообщения

Черт,начиталась тут ужасов и ломанулась малую записывать в приватную школу,а там мне сказали,что стара дочь моя и места заняты.Уже дети ,которые внимание!родятся в 2026 записаны в сад при школе и в школу.Охренеть.Проспали мы-не думала,что все так плохо.Прет народ из обычных школ в частные,боятся инклюзий.

• Ответы 254
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

22 минуты назад, irabora сказал(а):

Черт,начиталась тут ужасов и ломанулась малую записывать в приватную школу,а там мне сказали,что стара дочь моя и места заняты.Уже дети ,которые внимание!родятся в 2026 записаны в сад при школе и в школу.Охренеть.Проспали мы-не думала,что все так плохо.Прет народ из обычных школ в частные,боятся инклюзий.

Эт как понять? гипотетические дети записаны в сад? Куда катится мир! 

23 минуты назад, irabora сказал(а):

Не поняла…В Европе инклюзий боятся?

И дети, которые в 2026 родятся еще даже не зачаты….

Изменено пользователем Нaвсикая

2 часа назад, Лесюндра сказал(а):

@Горлица , меня удивило в Курчатове с 40 тыс населения все школы с коррекционными классами и движением Орленок. Я больше об этом

Мы в августе эвакуировались. Долго ждали, что всё закончится. Уже не ждём. 

43 минуты назад, irabora сказал(а):

внимание!родятся в 2026

А справку о рождении выдают экстрасенсы? 

3 часа назад, Kotushka сказал(а):

Если у ребенка ментальные нарушения- он не должен обучаться в массовой школе. Он не ведает, что творит и это нарушает права нормы, он попросту опасен для окружающих. Эта категория точно должна обучаться в спец. Школах. Они не должны попадать в массу. Остальные дети с проблемами, если для них приемлемые условия в массовой школе, конечно, должны там обучаться.

Ребëнок с ментальными нарушениями зачисляется в класс МБОУ по месту регистрации на тех же условиях, что и нейротипичный, таков порядок. Уйдëт ли он переводом в школу коррекции, будет ли обучаться на дому или же посещать уроки согласно расписания класса, в который был зачислен, решает законный представитель ребëнка, т. е. родитель. 

Учиться в массе это не выбор ребëнка, это выбор взрослого🤷🏻‍♀️ 

Изменено пользователем KOШKA
  • Нравится 1

52 минуты назад, irabora сказал(а):

заняты.Уже дети ,которые внимание!родятся в 2026 записаны

Это как, если этих детей даже ещё не сделали?

33 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Не поняла…В Европе инклюзий боятся?

И дети, которые в 2026 родятся еще даже не зачаты….

Да,чето я не то написала.с 25 года дети записаны в сад.Инклюзий бояться везде

• Грустно 1

4 часа назад, Kotushka сказал(а):

Если у ребенка ментальные нарушения- он не должен обучаться в массовой школе. Он не ведает, что творит и это нарушает права нормы, он попросту опасен для окружающих. Эта категория точно должна обучаться в спец. Школах. Они не должны попадать в массу. Остальные дети с проблемами, если для них приемлемые условия в массовой школе, конечно, должны там обучаться.

Как вы всех под одну гребёнку то, ух лихо. А если родители в танке, обследование не делают, чтобы диагноз ребёнку не поставили. При этом поведение как у Миши. То есть по-вашему всех с диагнозом в спец.учереждениях закрыть, а Миши пусть и дальше парты бросают? 

5 минут назад, irabora сказал(а):

А где гарантия, что дети родятся в срок, без патологий? 

17 минут назад, irabora сказал(а):

У нас как раз некоторые нейроотличные дети идут в частные школы.

8 минут назад, ElvieElly сказал(а):

У нас тоже.Но их быстро оттуда отчисляют в спецшколы.В приватных нет инкоюзии,нет бюрократии.

45 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Это в основном те, которым сложно в больших коллективах и нужно больше индивидуального подхода.
А буйных, которых сразу не заметили, быстро попросят и из частной. Там, тем более, другие родители терпеть таких не будут.

• Нравится 1

1 час назад, irabora сказал(а):

Наверное все ж уже рожденные в 2025 записаны, январьские, нерожденный еще без документов совсем, кого они запишут и как? Родителей за предоплату?…:think1: 
Так то в РФ тоже на очередь в сад сразу встают, как свидетельство о рождении получат, в первый месяц прям, но в частных все ж посвободнее )

Да буйных-то понятно, быстро попросят на выход.

Но вот посмотрела обычную школу районную-там 17 человек в начальном классе в этом году,а в приватной нашей аж 20.Но в обычной 2 параллели,а в частной нет паралеллей.В частной 200 учеников,в обычной 500.Как бы разница не огромная.Но все равно буду переводить,как появится возможность-привыкла уже,учителя там не меняются,уже все как родные.А тут такой облом.

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Наверное все ж уже рожденные в 2025 записаны, январьские, нерожденный еще без документов совсем, кого они запишут и как? Родителей за предоплату?…:think1: 
Так то в РФ тоже на очередь в сад сразу встают, как свидетельство о рождении получат, в первый месяц прям, но в частных все ж посвободнее )

Ну я совсем себя глупой чувствую,но завуч сказала именно 26 год,мож метафорично-типа совсем наперед)))У нас приватные школы это типа неформальная организация,часто религиозная открыла школу.В нашей школе изначально 20 учеников было))Потом зазрослась аж до 200.Больше не будет учеников,матрикель не позволит.Так что я верю,что записываются наперед поколениями,кланами.

Изменено пользователем irabora

3 часа назад, KOШKA сказал(а):

Ребëнок с ментальными нарушениями зачисляется в класс МБОУ по месту регистрации на тех же условиях, что и нейротипичный, таков порядок. Уйдëт ли он переводом в школу коррекции, будет ли обучаться на дому или же посещать уроки согласно расписания класса, в который был зачислен, решает законный представитель ребëнка, т. е. родитель. 

Учиться в массе это не выбор ребëнка, это выбор взрослого🤷🏻‍♀️ 

Да знаю я, что  родитель.написала, что так  должно быть. Надеюсь, что возобладает здравый смысл наконец.

У нас один тоже парты бросает. Пришел на чаепитие с кружкой "псих. "Но не каждый день. Пару раз в четверть. Тяжело ему соблюдать правила игры . Проблемы с окончаниями в словах, путает их.  Но как то его выводят ударником .

Но его как бы другие спецом доводят. Есть у нас один такой. Нравится посмотреть как он будет бесится. 

Изменено пользователем Плодожор

3 часа назад, Коот сказал(а):

Как вы всех под одну гребёнку то, ух лихо. А если родители в танке, обследование не делают, чтобы диагноз ребёнку не поставили. При этом поведение как у Миши. То есть по-вашему всех с диагнозом в спец.учереждениях закрыть, а Миши пусть и дальше парты бросают? 

Мишей обязательно на комиссию, а там спецы решат и диагноз поставят, если  есть ментальные нарушения. А вот если нет- то нужно разбираться уже с психологом, причины агрессии выяснять и после этого работу с реб проводить, разработав маршрут ведения такого ребенка. Понимаю, что сейчас всё от родителя зависит, но так быть не должно.

@Коот , понимаю, что нарушения у ребенка бывают разные. Но возможность нахождения ребенка с психическими нарушениями в массовой школе должны, всё же , решать специалисты, которые в соответствии с диагнозом( учитывая поведение ребенка), смогут определить, сможет ли он полноценно усваивать программу, не будет ли его поведение представлять угрозу для нормы и тд. , а не родители! Если же отклонения в поведении начали проявляться уже в школе, то опять же спецы должны определить, почему( психиатрия или пед. запущенность, например) и поняв, уже поставить диагноз и определить место учебы ребенка. Или не поставить диагноз, а найти причину и работать с этим. Как - это уже другой вопрос. Сейчас решают родители- это плохо для всех участников процесса, кмк.

Сегодня дочка рассказала, что к ним приходит девочка на уроки физкультуры, изо и технологии. А другой мальчик приходит и занимается с учителем, когда все дети уходят на физкультуру. 

3 часа назад, Плодожор сказал(а):

Нравится посмотреть как он будет бесится. 

Вот такие провокаторы самые страшные. Взрослые то люди не все умеют контролировать свои эмоции, а уж что говорить о детях. У каждого человека есть свой триггер. 

• Нравится 1

3 минуты назад, Коот сказал(а):

Вот такие провокаторы самые страшные. Взрослые то люди не все умеют контролировать свои эмоции, а уж что говорить о детях. У каждого человека есть свой триггер. 

Да провокатор нормик страшнее. Меня честно этот товарищ демонстративный страшно раздражает. Он во всем проявляется с нехорошей стороны. Учительница как то его защищает, но по мне самый неприятный ребенок в классе. Была бы моя воля -  я б все сделала его убрать из класса этого провокатора. 

Изменено пользователем Плодожор

Мишей обязательно на комиссию, а там спецы решат и диагноз поставят, если  есть ментальные нарушения. А вот если нет- то нужно разбираться уже с психологом, причины агрессии выяснять и после этого работу с реб проводить, разработав маршрут ведения такого ребенка. Понимаю, что сейчас всё от родителя зависит, но так быть не должно.

@Коот , понимаю, что нарушения у ребенка бывают разные. Но возможность нахождения ребенка с психическими нарушениями в массовой школе должны, всё же , решать специалисты, которые в соответствии с диагнозом( учитывая поведение ребенка), смогут определить, сможет ли он полноценно усваивать программу, не будет ли его поведение представлять угрозу для нормы и тд. , а не родители! Если же отклонения в поведении начали проявляться уже в школе, то опять же спецы должны определить, почему( психиатрия или пед. запущенность, например) и поняв, уже поставить диагноз и определить место учебы ребенка. Или не поставить диагноз, а найти причину и работать с этим. Как - это уже другой вопрос. Сейчас решают родители- это плохо для всех участников процесса, кмк.

Всё что вы описываете в теории красиво, на практике реальность сильно отличается. Диагностировать, получить диагноз, правильное лечение и мониторинг это очень долгое и очень дорогое неудовольствие, не каждому по карману. Проще шторки на глаза, запись у участкового невролога, что перерастёт, развести руками и сказать, а я то что могу, когда специалисты не знают. Но Вы правы, то что сейчас вынуждены это решать родители одноклассников и это перерастает в настоящий буллинг. 

Если есть угрозы жизни детей, многичленные переводы из класса в класс, то тут конечно надо что б включались психологи, полиция (так как нарушаются права несовершеннолетних) . У нас как то любят ненорму защищать в ущерб обществу. Это же локальный конфликт, это уже много лет, из школы в школу продолжается. 

Сейчас решают родители- это плохо для всех участников процесса, кмк.

Правильно, потому что родитель не объективен и может не видеть очевидного и думая, что делает лучше, делать хуже. У меня дочь с рождения плохо брала грудь, плохо ела и за месяц почти не было прибавки, врачи напугали и я сошла с ума. Кормила смесью по часам, по дозе, которую сказали, дочь быстро набрала, а я все пихала её, она съедала половину и отворачивалась, а я все равно кормила. В итоге в 4 месяца мне начали говорить, что она толстенькая уже, хватит пихать ей еду, а я говорила, что все дураки, дочь вес плохо набирает, врачи сказали так кормить. Через пару лет, когда уже ели обычную еду вовсю, посмотрела фото дочери в 4 месяца и была в шоке, ведь она и правда прям пухляш была. А я от первого шока действительно этого не видела и пихала её едой, мне она казалась худой.

04.02.2025 в 07:59, Kotushka сказал(а):

У младших в классе  инклюзивный мальчик Лёша. Читать только начинает, писать не умеет (2 класс), в столовую, в другие кабинеты с учителем за ручку. Диагноз не знаю. Спрашиваю детей про его поведение - ну балуется иногда, как маленький. Не агрессивный, особо не контактный, говорит плохо. 

И два не инклюзивных мальчика. Читают по буквам, писать один вот только начал, второй буквы на всю страницу пишет. Про их поведение я детей даже не спрашиваю - эти две фамилии постоянно на слуху. Дерутся, срывают уроки, общаются матом и т.д. 

За инклюзию я или против? Вот даже не знаю, что сказать. 

Изменено пользователем *Ма**Ма*
  • Нравится 1

4 часа назад, *Ма**Ма* сказал(а):

За инклюзию я или против? Вот даже не знаю, что сказать. 

Комиссия из специалистов должна решать, где может обучаться ребенок . Они  должны учитывать диагнозы, поведение, жалобы на реб,возможности школы, возможности ребенка( тянет ли программу, не ухудшаются  ли оценки, здоровье, поведение и т д ) . Сейчас комиссия может только что- то рекомендовать, а родители делают так, как захотят и это часто бывает во вред как остальным детям, так и собственному ребенку. Такая инклюзия, как сейчас-это профанация. И этим всё сказано. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...