Перейти к публикации

Инклюзия, черт бы её побрал.

Полезные сообщения

Только что, Горлица сказал(а):

Хулиганами не от диагнозов становятся. 

Поэтому и не делала акцент сразу на его диагнозы. Тоже считаю это не первостепенно. 

Могут быть диагнозы и прекрасный человек.

Считаю скорее, что взрослые должны объединиться и решать проблему, не перекладывая на детей. Защищая детей. Все можно изменить, если не спускать на тормозах. Это единственное, что я поняла.

• Ответы 254
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Это не инклюзия. Скорее всего родители не обращались к врачам и диагнозов нет. Вон ниже тема с таким же подрастающим товарищем и мамой в танке. 

Автор, я вам очень сочувствую. Или искать способы для исключения ребенка или переводится самим. Но к сожалению это не гарантия что в классе не появится какой-нибудь Петя.

Изменено пользователем Лейна
  • Нравится 3

Ну вот и другая сторона медали.

Где-то икается козе:think1:

6 минут назад, неЮля сказал(а):

Ну вот и другая сторона медали.

Где-то икается козе:think1:

Ой, не вспоминайте. Сейчас бы со всеми спорила, что его надо всем классом пожалеть, полюбить, понять, простить и т.д. и т.п.

• Нравится 4

2 минуты назад, Seneechka сказал(а):

Ой, не вспоминайте. Сейчас бы со всеми спорила, что его надо всем классом пожалеть, полюбить, понять, простить и т.д. и т.п.

Именно! Уже было такое 

2 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

Не пробовали найти старые его коллективы, как они смогли провернуть отчисления? Если отчислений было много, то дорожка уже проторенная, и возможно мнения родителей там не пришлось даже спрашивать, ну или знают как родительское мнение «изменить».

В саду он придушил девочку (не до смерти, но до синяков и пр) и они быстро сбежали от скандала, а скандал был большой. В первой школе так же из-за травмы ребёнка. Во второй школе на него 2 года бумаги писали без результата, ушел он так же после случая, который мальчику грозил проблемами. В нашей школе он сменил класс. В первом мальчишки собрались, взяли старших товарищей и просто его отметелили. В нашем классе такое поведение нонсенс конечно, поэтому его к нам и перевели и тут он расцвел. Такие дела

2 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Мне кажется объявить байкот всем классом отличная идея . Так как все равно гвооотте многие уже не ходят в школу из-за него. Им все равно придется что то предпринимать 

А я сомневаюсь. Это похоже на травлю. Там мама все может повернуть на "бедный сыночка",конечно он злится, раз его травят. Думаем.

3 минуты назад, Seneechka сказал(а):

У нас есть личная коза! Наша классная! Она даже на собрание не явилась. Это второй пункт, потом ещё классную менять, ппц дура.

Кто писал, что это не инклюзия, я не знаю. Мальчик очевидно с нарушениями. И об этом очевидно знает руководство. Да, может быть это не оформлено официально, но это не оформлено официально тоже с позиции государства. Оно разрешает ЛЮБЫМ детям посещать массовую школу. Я не знаю, сколько должно случиться трагедий и массовых убийств пока дойдет до общества...

По результатам собрания мама взяла паузу на подумать. 

Администрация будет сидеть на уроках (типа тьютора?) 

14 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

А я сомневаюсь. Это похоже на травлю. Там мама все может повернуть на "бедный сыночка",конечно он злится, раз его травят. Думаем.

У нас есть личная коза! Наша классная! Она даже на собрание не явилась. Это второй пункт, потом ещё классную менять, ппц дура.

Кто писал, что это не инклюзия, я не знаю. Мальчик очевидно с нарушениями. И об этом очевидно знает руководство. Да, может быть это не оформлено официально, но это не оформлено официально тоже с позиции государства. Оно разрешает ЛЮБЫМ детям посещать массовую школу. Я не знаю, сколько должно случиться трагедий и массовых убийств пока дойдет до общества...

А вам какая разница как повернет мама? Тут надо быть жесткими. 

Наша классная нам сочувствовала, но честно говорила, что инструментов у школы нет, чтобы избавляться от таких  Миш. Тем более наш был отличником. Что я лично считала на фоне такого поведения чуть ли не признаком шизофрении. 

И, кстати не так просто получить диагнозы. Знаю, тк родственники пытаются оформить тщетно, хотя там все налицо.

• Нравится 1

11 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Администрация будет сидеть на уроках (типа тьютора?) 

Это было бы идеально. Думаю тогда бы быстро нашли варианты решения такого вопроса. А так все в танке. Никто не хочет быть крайним. Вообще не понимаю, кто эту инклюзию придумал. Как по мне она самим этим особенным детям мешает в первую очередь. Если б над головой моей дочери стулья летали, меняла бы класс, школу. Офигеть, придушил девочку, я б ни на минуту с таким дочь не оставила. Настаивала бы на присутствии моём в школе, может быть. Звонила бы его родителям, настаивала на их сопровождении. Жесть, вот они готовы потом всю жизнь нести груз, если он травмирует или не дай бог лишит жизни чужого ребенка? Как они его спокойно ведут в школу? Силы то в руках больше и больше. Нет, точно дочь бы забрала.

3 минуты назад, Svettlana сказал(а):

А вам какая разница как повернет мама? Тут надо быть жесткими. 

Нужно добиться результата, а не скандала. Скандалов у нас и так сколько хочешь.

3 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Шестиклассника то че не оставить 

Возможно, боятся, не факт что он творит дичь только в школе

Только что, abyrvalg сказал(а):

Возможно, боятся, не факт что он творит дичь только в школе

Как раз-таки факт в том, что он творит дичь НЕ только в школе

5 минут назад, Seneechka сказал(а):

Вообще не понимаю, кто эту инклюзию придумал. Как по мне она самим этим особенным детям мешает в первую очередь.

Особенные дети бывают разные. Есть инвалиды, есть уо, а есть буйные психопаты. Последние в инклюзию попадать не должны, но у нас все через ж... как обычно. 

• Нравится 1

6 часов назад, КаИра сказал(а):

Почему руководство школы не предложит ему такой вариант как заочное обучение? Учился бы дома, за редким посещением школы..

Мама против. Ей предлагали все. И даже какое-то время он учился на домашнем. Но мама считает что его место в массе, ему так лучше. Ну ему - возможно...

• Грустно 1

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

ему так лучше

Ей, им, но не ему. 

• Нравится 5

24 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

саду он придушил девочку (не до смерти, но до синяков и пр) и они быстро сбежали от скандала, а скандал был большой. В первой школе так же из-за травмы ребёнка. Во второй школе на него 2 года бумаги писали без результата, ушел он так же после случая, который мальчику грозил проблемами. В нашей школе он сменил класс. В первом мальчишки собрались, взяли старших товарищей и просто его отметелили. В нашем классе такое поведение нонсенс конечно, поэтому его к нам и перевели и тут он расцвел. Такие дела

3 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Беда…но у вас получается тоже уже есть заявление в полицию и снятые побои? Ну то есть очень объективные факты, надеюсь они сработают еще раз и побыстрее.

26 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Да, может быть это не оформлено официально, но это не оформлено официально тоже с позиции государства. Оно разрешает ЛЮБЫМ детям посещать массовую школу. Я не знаю, сколько должно случиться трагедий и массовых убийств пока дойдет до общества...

Здоровых нет, есть недообследованные и это не позиция государства, а жизнь( принудительная качественная своевременная диагностика для всех - это утопия.

7 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Ну они похоже скандалов все ж боятся и сбегают, но не таких скандалов, которые себе на руку можно вывернуть, конечно.

Только что, Чувство Весны сказал(а):

Как раз-таки факт в том, что он творит дичь НЕ только в школе

я так и подумала((

По хорошему школа наверное должна за таким учеником закреплять тьютора. Но такого, скорее всего, в школе нет. Я не представляю, что делала бы на вашем месте, возможно, перевестись будет проще, но класс хороший, и менять все из-за одного ученика... А потом в новый класс придет такой Миша, что потом, опять переводиться.

Кмк, за хороший адекватный класс надо бороться до последнего. Ребенка конечно забрать пока из школы, но с новой школой/классом не торопилась бы. Я бы спросила в лиге юристов на пикабу, там можно и анонимно. Конечно и шушеры всякой напишут дебилы в комментариях, но тем не менее, помню была история с буллингом ребенка и несколько юристов вплоть до образцов заявлений с подробным описанием порядка действий скидывали, и если память не подводит, история закончилась хорошо. Наверняка найдутся люди с похожим опытом, может чего дельного посоветуют.

У модераторов прошу прощения за отсылку на сторонний ресурс, но там действительно больше шансов получить дельные советы по теме автора, в сравнении с БП, все-таки здесь девочки в других вопросах больше сведущи. 

• Нравится 1

12 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Без скандала? Вряд ли. Вы просто ждёте, когда сделает кто-то результат. А этого не будет. Они удачно нашли ваш класс. 

Хорошие дети и хорошие родители, которые не хотят скандала

7 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Мама против. Ей предлагали все. И даже какое-то время он учился на домашнем. Но мама считает что его место в массе, ему так лучше. Ну ему - возможно...

Чем лучше-то, странная какая женщина... Мне кажется, у них просто крыша едет и сил нет уже контролировать ребенка с проблемами, вот они и нашли типа выход, сбагрить на школу, пусть там педагоги пляшут. А то, что еще несколько десятков детей под удар попали, ну это ж теперь не их проблема.

• Нравится 3

Знаю истории, когда именно с сильно буйными, где поведение уже опасно для окружающих, боролись вызовами соответвующей скорой в школу. Это крайне неприятный метод для многих участников, но может заставить кого-то шевелиться. Но это инициатива школы и должно делаться в моменте. 

Ныняшняя системы инклюзии никакая, говорю как мама ребёнка с ОВЗ. От неё страдают все участники и прежде всего нездоровые дети. 

• Нравится 1

7 минут назад, Svettlana сказал(а):

Без скандала? Вряд ли. Вы просто ждёте, когда сделает кто-то результат. А этого не будет. Они удачно нашли ваш класс. 

Хорошие дети и хорошие родители, которые не хотят скандала

Нет, вы не правы. Мы много чего сделали и много чего в планах ещё сделать. А на счёт скандала, мы не боимся, а там выше правильно ответили. Нам не нужен скандал, который может обернуться против нас. На ошибку у нас права нет.

У сына в классе был агрессивный мальчик, по сравнению с вашим лайт версия. Мог просто так ударить,  сильно, подручными средствами,  крупный,  физически сильный, интеллектуально развитый. В начале второго класса выдавали на домашнее обучение,  где он и находится до сих пор, сейчас 7 класс.  Тоже мамина позиция,  мы же лечимся,  его провоцируют. А я на ребёнка посмотрела, он растормаживается мгновенно и все, ничего и никого не слышит, пошёл кулаками махать, его все боялись. Когда в 1 классе активные родители просили подписать письмо, я не стала,  думала нашли козла отпущения. Ан нет. Спасибо директору, смогла как-то надавить на родителей и спасибо маме мальчика, не встала в позу. 

• Нравится 1

Я просто посочувствовать. Механизмов к сожалению не знаю.

Меня после того, как 2 рада в школу вызвали немецкую, я повела ребенка к психологу и стало гораздо лучше. После этого ребенок успокоился и втянулся. 

Но у него другие проблемы были, не с агрессией.

Но скандал нам очевидно нужен. Поэтому и думаем, как бы провернуть так невыход целого класса. Это должно быть заметно. Но самое главное, причина почему мы так поступили, ни у кого не должна вызывать сомнений. Если подставить другую причину, этот шаг может выглядеть не красиво и сыграть в обратную сторону.

• Нравится 1

Если сейчас результатов не будет, то может начать давить на саму школу? Ведь закон об «обязательном образовании» действует для всего класса в том числе. Школа не оказывает качественно услугу образования вашему классу, уроки срываются, учителя отказываются уже - это все надо фиксировать и жаловаться выше, точнее сначала директора предупредить, что пойдете с этой стороны и тогда сама администрация получит мотивацию искать пути решения вопроса. Но я теоретик…

19 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Если он учился на домашнем, значит ему такую рекомендацию написали врачи. Просто так на домашнее (не заочку, не семейное) никто не отправит. Значит были причины(если по псих. состоянию, как раз агрессия,опасное поведение) и официальное заболевание. 

Но я бы своего ребёнка забрала из этого класса, если действительно так плохо. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...