Перейти к публикации

Инклюзия, черт бы её побрал.

Полезные сообщения

13 минут назад, abyrvalg сказал(а):

у них просто крыша едет и сил нет уже контролировать ребенка с проблемами, вот они и нашли типа выход, сбагрить на школу, пусть там педагоги пляшут.

Если бы было так, можно же сбагрить в коррекцию. Нет, мама уверена, что масса ему помогает. Может это с подачи каких-то специалистов идёт, я не знаю кого она там посещает. Наша классная же встала на её сторону. Он парты швыряет, а дети должны его жалеть.

• Ответы 254
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Гораздо удобнее, той маме - "это вы не понимаете и берите ответственность за его воспитание и учёбу сами". 

3 минуты назад, MariShy сказал(а):

Если он учился на домашнем, значит ему такую рекомендацию написали врачи. Просто так на домашнее (не заочку, не семейное) никто не отправит. Значит были причины(если по псих. состоянию, как раз агрессия,опасное поведение) и официальное заболевание. 

У меня нет таких подтвержденных данных, только слухи, что он принимает препараты. Но сейчас сложно разобраться, потому что там много взвинченных участников было и есть. В любом случае, мы не можем использовать эту информацию без доказательств. К тому же, это прошлое. Если ребёнок в прошлом имел основания на домашнее, не значит что это навсегда. Тут же тоже рассказывали, уходят дети в коррекцию, потом возвращаются. 

7 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Если бы было так, можно же сбагрить в коррекцию. Нет, мама уверена, что масса ему помогает. Может это с подачи каких-то специалистов идёт, я не знаю кого она там посещает. Наша классная же встала на её сторону. Он парты швыряет, а дети должны его жалеть.

Сейчас в коррекцию попасть очень непросто, они отбирают детей со сложностями, но без поведенческих проблем. Агрессивные дети там не нужны. Это обычные школы обязаны брать всех. Но подобные дети обычно учаться дома, или сами родители приходят к этому или с помощью. 

@Чувство Весны никто не говорит, что вы эти данные должны использовать открыто. Но если действовать официально, с привлечением той же скорой и официальный диагноз у него есть и запись о рекомендации домашнего обучения, это может иметь определённый эффект. В том числе, могут отправить на лечение на какое-то время. 

Ещё раз, коррекционные школы к вашему случаю не относятся никак. Там другие дети. 

7 минут назад, Горлица сказал(а):

Гораздо удобнее, той маме - "это вы не понимаете и берите ответственность за его воспитание и учёбу сами". 

По словам психолога, мама там очень включенная и инициативная. То, что она не хочет отправлять его в коррекцию, мне лично понятен. Ну если взять за скобки мою личную заинтересованность, я бы тоже до последнего боролась за массу, если был бы хоть один шанс. Думаю, есть спецы, которые имеют такую точку зрения. Потому что в плане учёбы, он конечно хреново учится, но не тотально двойки. Как выше писали, мы все заложники системы. В коррекцию попадают когда уже все, и контингент там, сами понимаете. Н хоть и силен физически, но битым тоже бывал. Лёгких коррекций, облегченных программ, классов с малой численностью и всего, что еще могло бы привести к компромиссу, у нас нет.

14 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Но скандал нам очевидно нужен. Поэтому и думаем, как бы провернуть так невыход целого класса. Это должно быть заметно. Но самое главное, причина почему мы так поступили, ни у кого не должна вызывать сомнений. Если подставить другую причину, этот шаг может выглядеть не красиво и сыграть в обратную сторону.

Так и напишите предупреждение сначала о такой возможности, а потом уведомление. Как при забастовках и голодовках) С отсылкой на то, что не предоставляется безопасность детей, халатность, может другие эпитеты по ситуации. С требованием предоставить возможность реализовывать право на образование. Но скорее всего сначала надо фиксировать все опасные моменты на уровне заявлений. Короче бюрократией заниматься. 

• Нравится 2

2 минуты назад, Svettlana сказал(а):

не предоставляется безопасность детей

После вчерашнего собрания школа отрядила же кого-то к нам в класс. 

3 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

я бы тоже до последнего боролась за массу, если

За счет страданий нормальных детей? Серьёзно?

• Нравится 2

3 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

мама там очень включенная и инициативная

Читаю это так, мама делает всё возможное, ходит к специалистам, ребёнок посещает психологов и, возможно, терапию.
Но. Когда реальная угроза детям, есть факты вредительства, то здесь только через полицию действовать. 

• Нравится 1

13 минут назад, MariShy сказал(а):

Сейчас в коррекцию попасть очень непросто, они отбирают детей со сложностями, но без поведенческих проблем. Агрессивные дети там не нужны. Это обычные школы обязаны брать всех. Но подобные дети обычно учаться дома, или сами родители приходят к этому или с помощью. 

Не совсем верно написано. По показаниям в школу коррекции принимают всех детей, которым показана школа коррекции, поведенческих в том числе, т. е. 'отбора', о котором Вы пишите, нет. Но, если поведенческие проблемы не удаëтся решить некоторое время, то ребëнка выводят из класса на домашнее/индивидуальное обучение. 

Изменено пользователем KOШKA

31 минуту назад, Лейна сказал(а):

Особенные дети бывают разные. Есть инвалиды, есть уо, а есть буйные психопаты. Последние в инклюзию попадать не должны, но у нас все через ж... как обычно. 

Ну по факту, им всем сложнее в массе. В спец школах другой подход. У меня есть несколько примеров. Была студентка слабослышащая, так на занятии, либо я с ней вожусь, либо с группой, среднего не дано. При чём она не усваивает материал нормально всё равно, психует, рыдает, ну вот зачем ей это? Была девочка в аспирантуре, с ДЦП, интеллект выше среднего, отличница, ходила на все пары с мамой. Да, в массе, но с помощником. Есть девочка школьница с ДЦП, но там, родовая травма, проблемы с ногами, руки и мозг абсолютно норм, отличница, ходит в школу сама, там учитель только помогает немного. И как итог, я считаю, что нужны помощники таким детям, если в массу. Без них, им гораздо труднее, зачем эта инклюзия, чтобы ребенок мучился? А по поводу психич. отклонений, я вообще не понимаю о какой массе речь. Нужна спец школа, со спец программой, подстроенной под такого ребенка, не говорю уже о спец педагогах. Вот у нас в классе девочка с аутизмом на индивидуальном обучении, приходит по праздникам. Маму жалко, но зачем она прикреплена к обычной школе, мне не понять. Программу основную она не осваивает. А это только началка. А дальше будут химия, физика, алгебра, вот ей эти предметы зачем? Она их и не освоит и в жизни они ей не нужны. Она вечный инвалид, на пенсии у государства, ну работать что ли пойдет? Ей нужны занятия на моторику, на самообслуживание и т.д. в чем выгода, что она к обычной школе прикреплена, не понимаю. Глупость это. Со спец детьми должны заниматься спец педагоги по спец программе. Надеюсь инклюзивность вместе с ЕГЭ и бакалавриатом уберут из образования.

• Нравится 3

2 минуты назад, Svettlana сказал(а):

сначала надо фиксировать все опасные моменты на уровне заявлений. Короче бюрократией заниматься. 

Угу. Занимаемся с начала года. Сейчас нам надо ждать официального ответа школы на последнюю жалобу. Письмо в прокуратуру подписано и лежит. В опеку, в комитет. В комитете дир одной из предыдущих школ, сказала, посмотрит что можно сделать. У неё больше информации на руках, очень на неё рассчитываем. Но судя по всем прошлым переводам, маму пугает только скандал. И такой, конкретный. А у нас пока такого нет. Да и доводить не хочется,чтобы с кем-то случилось то, что в предыдущих учебных заведениях. 

Те, кого он выслеживал и бил после школы подавали заявление в прокуратуру, но пока без особого успеха. Эти ситуации рассматривают как частный конфликт, мало ли кто с кем в школе подрался, такие случаи не редкость. Тяжкого вреда или прямой угрозы жизни не было пока как в других школах. 

вы в ПДН обращались? они в курсе вашей ситуации?

А что толку от администрации на уроках? Все самое «интересное» происходит на переменах или вне школы..((

Был громкий скандал, раздутый в СМИ, когда весь класс написал заявление об уходе и в классе остался единственный такой ребенок. Подробности забыла, а вот что во всех новостях говорили - помню.

• Нравится 1

@Чувство Весны я вас понимаю и как мать, и понимаю, что происходит в классе и в образовании в целом.

Если хотите решить проблему, то пишите везде, причем не коллективно, а каждый сам за себя

в ПДН, в прокуратуру, заявления в полицию.

При таком неадекватном поведении можно вызывать полицию в школу, чтобы было зафиксировано такое поведение, скорую помощь, но только это должны делать учителя, соц.службы школы.

попробуйте реально снять детей с уроков.

Это не просто инклюзия, это девиантное поведение, здесь вообще психиатрией попахивает.

Кстати, напишите заявление от класса, что вы просите установить видеокамеры для фиксации того, что происходит во время уроков с сохранением видео на жестком диске, чтобы в дальнейшем было, на что ссылаться

• Нравится 1

Только что, KOШKA сказал(а):

Не совсем верно написано. По показаниям в школу коррекции принимают всех детей, которым показана школа коррекции, поведенческих в том числе. Но, если поведенческие проблемы не удаëтся решить некоторое время, то ребëнка выводят из класса на домашнее/индивидуальное обучение. 

Не знаю где как, но у нас школа проводит собеседование, где присутвует директор и психиатр местный и сами смотрят ребёнка, помимо бумажек. Если что, мест у них нет или ребёнок не их клиент. А коррекционных школ сейчас почти не осталось. 

Поведенческие туда если и попадают, то лёгкие или ненадолго. 

Лично знакома с мамой ребенка, который проявлял агрессию к детям. Она не слышит никого, есть только ее сын, которого провоцировали/оболгали и тд..даже когда очевидные факты есть..как в танке. Даже когда он к ней самой проявляет агрессию!! Каждый раз находится оправдание таким действиям. Так что не ждите понимания от его родителей.

• Нравится 1

5 минут назад, Seneechka сказал(а):

по поводу психич. отклонений, я вообще не понимаю о какой массе речь. Нужна спец школа, со спец программой, подстроенной под такого ребенка

Психушка закрытого типа

По итогу его просто перевели в другой классс после коллективного письма родителей директору.

5 минут назад, unika17 сказал(а):

За счет страданий нормальных детей? Серьёзно?

Не знаю. Мы спрашивали администрацию, зачем нам это собрание? Чтобы что? Мы уже уведомили администрацию письменно,зачем это ещё раз озвучивать? Директор сказала, что это собрание для того, чтобы мама поняла. Может она реально не понимает, я не знаю, что её ребёнка не просто так ненавидят и боятся. Может не осознает, что у него есть большой потенциал не только для коррекции но и для спецшколы, или где там преступники учатся. 

Многие удивляются, что подобные дети делают в массовой школе. Им больше некуда идти, или обычная школа иди дом, всё. Единицы могут попасть в коррекционные, их почти все позакрывали, это невыгодно, а вот инклюзия вполне. 

Родители сами, чаще всего не рады таким вариантам. 

• Нравится 1

Только что, MariShy сказал(а):

Многие удивляются, что подобные дети делают в массовой школе. Им больше некуда идти, или обычная школа иди дом, всё. Единицы могут попасть в коррекционные, их почти все позакрывали, это невыгодно, а вот инклюзия вполне. 

Родители сами, чаще всего не рады таким вариантам. 

Это верно. И это то, о чем я думаю все время. Мы все заложники этой дебильной системы.

3 минуты назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

По итогу его просто перевели в другой классс после коллективного письма родителей директору.

Его не "просто перевели". Никуда школа без заявления мамы не переведёт. Наша мама такое заявление писать отказывается. 

2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Не знаю. Мы спрашивали администрацию, зачем нам это собрание? Чтобы что? Мы уже уведомили администрацию письменно,зачем это ещё раз озвучивать? Директор сказала, что это собрание для того, чтобы мама поняла. Может она реально не понимает, я не знаю, что её ребёнка не просто так ненавидят и боятся. Может не осознает, что у него есть большой потенциал не только для коррекции но и для спецшколы, или где там преступники учатся. 

Чтобы вам письменно не отвечать?) ведь бумажка это документ который можно прикрепить при жалобе в департамент образования ?

10 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Тема в общем-то не новая. И я решила переводить дочь, если та мама не заберет ребёнка. Просто очень горько от того, что вынуждены уйти из хорошего класса, от хороших детей и адекватных родителей и хз куда, надо ещё заняться, разведать обстановку.

мне кажется, нужно думать прежде всего о дочери а не о том что уходите от хороших детей и тп, психика каждый день страдает от поведения этого мальчика, может и на всю жизнь потом сказаться такой стресс, будет бояться и тп.

я бы перевела если есть возможность. тем более причина веская, страх за здоровье ребенка.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...