Перейти к публикации

Инклюзия, черт бы её побрал.

Полезные сообщения

2 минуты назад, MariShy сказал(а):

Не знаю где как, но у нас школа проводит собеседование, где присутвует директор и психиатр местный и сами смотрят ребёнка, помимо бумажек. Если что, мест у них нет или ребёнок не их клиент. А коррекционных школ сейчас почти не осталось. 

Поведенческие туда если и попадают, то лёгкие или ненадолго. 

Приëм детей в школу коррекции осуществляется в электронном виде, собеседования и отборы не законны. 

• Ответы 254
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

6 минут назад, MariShy сказал(а):

Если что, мест у них нет

Не вариант. Они прописали ребенка на территории, закрепленной за школой. Школа не имеет права отказать в таком случае.

3 минуты назад, jukka4 сказал(а):

@Чувство ВесныКстати, напишите заявление от класса, что вы просите установить видеокамеры для фиксации того, что происходит во время уроков с сохранением видео на жестком диске, чтобы в дальнейшем было, на что ссылаться

у нас стоят камеры везде, тк ЕГЭ, ОГЭ

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Это верно. И это то, о чем я думаю все время. Мы все заложники этой дебильной системы.

Его не "просто перевели". Никуда школа без заявления мамы не переведёт. Наша мама такое заявление писать отказывается. 

Значит у нас можно без заявления. Ее испугали постановкой на учет сына и она дала согласие на перевод. Хотя..может и писала по итогу..

на такие собрания, как ваше, она тоже ходила - оставалась при своем мнении даже при всех фактах не в пользу сына..

23 минуты назад, MariShy сказал(а):

если действовать официально, с привлечением той же скорой и

Сколько он по вашему должен в истерике биться, чтобы скорая доехала и зафиксировала? Это все не длится часами.

Может зайти с другой стороны и написать в опеку , что родители не исполняют своих обязанностей по воспитанию ссылаясь на ФЗ? + что есть фиксированные травмы , жалобы , смена школ а родители бездействуют ( то есть они наверняка отказались от ПМПк и не водят к гос специалистам) частники в данном случае не считаются , от всей гос помощи отказываются . Короче , не помогают своему ребенку . Здесь наверное мамка зашевелиться 

6 минут назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

Лично знакома с мамой ребенка, который проявлял агрессию к детям. Она не слышит никого, есть только ее сын, которого провоцировали/оболгали и тд..даже когда очевидные факты есть..как в танке. Даже когда он к ней самой проявляет агрессию!! Каждый раз находится оправдание таким действиям. Так что не ждите понимания от его родителей.

Мы все знакомы с такой мамой. Коза всем показала портрет такой мамы и это самое печальное в такой ситуации, когда ребенку нужна помощь, а у мамы псих барьер, она отрицает очевидное

• Нравится 4

@Чувство Весны обычная школа понятно, я писала про прописку. Но опять, у нас даже в обычных, переводы при наличии мест. 

Коррекции нет, больше скажу, часть из них даже к мин обру не относятся, а к соц защите. 

Только что, Чувство Весны сказал(а):

Сколько он по вашему должен в истерике биться, чтобы скорая доехала и зафиксировала? Это все не длится часами.

Камер нет? У нас давно классная просто просматривает камеры при всех конфликтах 

7 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Не знаю. Мы спрашивали администрацию, зачем нам это собрание? Чтобы что? Мы уже уведомили администрацию письменно,зачем это ещё раз озвучивать? Директор сказала, что это собрание для того, чтобы мама поняла. Может она реально не понимает, я не знаю, что её ребёнка не просто так ненавидят и боятся. Может не осознает, что у него есть большой потенциал не только для коррекции но и для спецшколы, или где там преступники учатся. 

Я про Вас

вы пишите, что тоже б до последнего водили к нормальным детям

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Обычно успевают приехать. Если ребенок вошел в раж, он и час может все крушить. Просто надо убрать детей, а остальное пусть крцшит до приезда скорой

7 минут назад, MariShy сказал(а):

Родители сами, чаще всего не рады таким вариантам. 

Это их дети, и их трудности. Пусть сидят сами тогда со своими психами

• Нравится 1

2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Я не не знаю конкретно вашей ситуации, но знаю похожие и как там действовали и что это имело эффект. Предложила вариант, если он вам не подходит, ищите более реальные в вашем случаи. 

9 минут назад, MariShy сказал(а):

Многие удивляются, что подобные дети делают в массовой школе. Им больше некуда идти, или обычная школа иди дом, всё. Единицы могут попасть в коррекционные, их почти все позакрывали, это невыгодно, а вот инклюзия вполне. 

Родители сами, чаще всего не рады таким вариантам. 

В этом и проблема. Я и говорю, что тупая политика по поводу этой инклюзии, надо её прекращать и открывать спец школы. Как и тупой бакалавриат. 

• Нравится 1

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

Мама против. Ей предлагали все. И даже какое-то время он учился на домашнем. Но мама считает что его место в массе, ему так лучше. Ну ему - возможно...

А, ну тогда да. Печально.

2 часа назад, Горлица сказал(а):

Побить хулигана и побить ребёнка с диагнозом разные вещи. У последнего нет границ нормы и во что это выльется для всех, неизвестно.

Вот то же хотела написать. Если ребенок хулиган и тупо не видит границ, то как раз побить хороший вариант, он поймет. А побить ребенка с диагнозом-он даже не поймет что не так и не сделает выводы.... 

12 минут назад, Seneechka сказал(а):

тупая политика по поводу этой инклюзии

Не тупая, абсолютно. Усовершенствовать бы, чётко всё прописать, чтобы сохранные дети могли учиться в обычных школах. 

• Нравится 1

13 минут назад, Seneechka сказал(а):

самое печальное в такой ситуации, когда ребенку нужна помощь, а у мамы псих барьер, она отрицает очевидное

Полностью согласна. Родители упустили время и привели ребенка в школу, неочень подготовленного, где по отношению к нему формируется враждебность, и он сам болезненно реагирует на многие раздражители и высокую учебную нагрузку. Его может раздражать даже просто монотонный шум толпы в коридоре.

• Нравится 1

1 минуту назад, Myrlika-mama сказал(а):

побить ребенка с диагнозом-он даже не поймет что не так и не сделает выводы.... 

ну зато бояться будет

У моего старшего с 1 класса были в классе мальчики-близнецы, точно с диагнозом. Один поадекватнее, второй вообще нет. Но т к их двое было, противостоять сложно. Из того что вспомню. На уроке один из них девочке ткнул в шею простым карандашом. Увезли в травму, но слава богу обошлось без серьезных последствий. Могли кидать стулья, парты. Кататься по полу в истерике. Мама морозилась, с детьми все хорошо, просто активные. Коллективные письма писали, и учительница тоже от себя писала. Помогло ктстаи как ни странно, их разделение по классам. Стало реально лучше. По одиночке они были спокойнее. Ну и в 5 классе мама таки перевела их обоих в спец школу. 

2 минуты назад, unika17 сказал(а):

ну зато бояться будет

Да вот не факт. У таких детей не всегда правильная причинно следственная связь. Может не понять. 

• Нравится 1

Только что, unika17 сказал(а):

ну зато бояться будет

Не будет. У таких детей часто ослаблен инстинкт самосохранения, низкий порог чувствительности и нет страха смерти. Т.е разозлить его получится, испугать врядли, но он будет мстить потом.

• Нравится 2

А вот интересно, щас инклюзия. А когда мы учились тоже ведь дети такие были, просто у них не было официальных дигнозов, но дети то были по сути всякие. 

1 минуту назад, Myrlika-mama сказал(а):

А вот интересно, щас инклюзия. А когда мы учились тоже ведь дети такие были, просто у них не было официальных дигнозов, но дети то были по сути всякие. 

Дети с диагнозами учились в своих школах. 
СДВГшек там не было, они были в обычных школах, да. "Хулиганы" и забияки. 

@Myrlika-mama@КаИра , ну если он из тех, кто из раза в раз сует пальцы в розетку/трогает кипящий чайник и тд, то, возможно. Но тот не такой, явно. И такие редко, на самом деле, себя они берегут, прекрасно понимают, где им ппц будет.

Изменено пользователем unika17

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

Как раз-таки факт в том, что он творит дичь НЕ только в школе

Ну тогда это до поры до времени. 6 класс, это почти 13 лет. С 14 уголовка. Он просто присядет скоро да и все.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...