Перейти к публикации

Инклюзия, черт бы её побрал.

Полезные сообщения

3 минуты назад, unika17 сказал(а):

@Myrlika-mama@КаИра , ну если он из тех, кто из раза в раз сует пальцы в розетку/трогает кипящий чайник и тд, то, возможно. Но тот не такой, явно. И такие редко, на самом деле, себя они берегут, прекрасно понимают, где им ппц будет.

Не, речь о том, что он никогда не поймет, за что его побили, наоборот, будет вынашивать план мести, выходящий за рамки нашего понимания. 

• Нравится 3

• Ответы 254
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

5 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Ну тогда это до поры до времени. 6 класс, это почти 13 лет. С 14 уголовка. Он просто присядет скоро да и все.

Было б справедливо

1 минуту назад, КаИра сказал(а):

Не, речь о том, что он никогда не поймет, за что его побили, наоборот, будет вынашивать план мести, выходящий за рамки нашего понимания. 

Да пофиг

скорее присядет

в любом случае, он уже грозится расправами

10 минут назад, КаИра сказал(а):

Совершенно согласна! Поэтому подобные дети не должны быть предоставлены сами себе в массовой школе, а должны быть там только с тьютором, либо в коррекционках, либо на дому.

• Нравится 1

2 часа назад, Seneechka сказал(а):

Ой, не вспоминайте. Сейчас бы со всеми спорила, что его надо всем классом пожалеть, полюбить, понять, простить и т.д. и т.п.

Все правильно. Ребенка надо пожалеть и родителей его тоже надо пожалеть. Ставлю себя на их место и сердце разрывается. Только пожалеть не значит подставить вторую щеку, а значит требовать от школы соблюдения прав всех, и от государства гуманного отношения к каждому и реализации того что государство обещает. Раз инклюзия, то она должна быть комфортна всем участникам. Уверена что мальчик находится в таком же диком стрессе как и другие дети, ему нужна помощь и сочувствие, психолог, возможно медикаментозная поддержка, какие то практики. Понятно, что сейчас это всё выглядит очень наивно, но это вовсе не значит что мы не должны к этому стремиться. 

• Нравится 4

24 минуты назад, Kotushka сказал(а):

Совершенно согласна! Поэтому подобные дети не должны быть предоставлены сами себе в массовой школе, а должны быть там только с тьютором, либо в коррекционках, либо на дому.

Я вот сравниваю со своим и его отношением к школе. И слава Господу, что я успела забрать его на домашнее до того, как дети или взрослые избили его, а уже шли такие намеки от некоторых родителей. Так вот, проводились многочисленные исследования, например про детей-аутистов, доказавшие, что телесные наказания в отношении них ни разу не привели к результату. В том числе страшное попадалось, например, что в каком-то закрытом учреждении в США таких детей стимулировали током. Ну уже как бы доказано, что не работает это. Чем больше агрессии, тем только агрессивнее станет он.

Но даже когда ушли, все равно негатив уже был таким, что было страшно, он заявлял не раз о желании подорвать школу. Потребовалась психологическая работа.

Изменено пользователем КаИра

Не всё ещё прочитала, может было уже. К счастью, с таким не сталкивалась, но очень хорошо знаю по работе как сейчас контролирующие органы любят заниматься отписками, та же прокуратура, которая раньше действительно была действенным органом, сейчас просто спускает жалобы вниз. Но, как правило, всё решается как только речь заходит о возмещении ущерба. В этом случае, не вижу особого желания от школы как-то решить проблемы, поэтому я бы им "помогла": снимала бы побои, фиксировала бы причинение травм (толкнул, ребенок упал, везём в травмпункт, фиксирует, даже если нет перелома, факт обращения уже есть), собираем все жалобы, обращения, которые были, вполне возможно провела бы психологическую экспертизу, которая явно зафиксирует вред  и подаём иск к школе, которая обязана в учебное время обеспечить безопасность учащихся. Обычно учреждения в таких случаях быстрее пытаются найти выход из сложившейся ситуации.

• Нравится 1

1 час назад, Pumpkin-pie сказал(а):

Чтобы вам письменно не отвечать?) ведь бумажка это документ который можно прикрепить при жалобе в департамент образования ?

На письменное обращение школа ответит письменно. 

1 час назад, Кариеглазка сказал(а):

я бы перевела если есть возможность. тем более причина веская, страх за здоровье ребенка.

Как уже выше сказали, в любом классе может быть свой Миша. Сначала я хочу найти класс. Просто так взять и перевезти лишь бы куда, это глупо, кмк. Как бы то ни было, а вы представляете, что в соседнем классе мальчики организовались, отловили его и побили. Ну как бы молодцы с одной стороны, но тоже есть некоторые вопросики.

1 час назад, Svettlana сказал(а):

Камер нет? У нас давно классная просто просматривает камеры при всех конфликтах 

Камеры установят. Не знаю, сколько это времени займёт. Нужно согласие родителей и учителей на это.

1 час назад, unika17 сказал(а):

Я про Вас

вы пишите, что тоже б до последнего водили к нормальным детям

Если вы хотите поговорить обо мне, что бы я сделала? Ну во-первых, я не из тех кто закрывает глаза, я бы предпочла знать диагноз, каким бы он ни был, потому что без правильного диагноза нет правильного лечения, это тупик. Я бы посещала специалистов в соответствии с диагнозом. Если у ребёнка психопатия, это не школьный психолог должен быть. И далее, если специалист будет считать, что ребёнку будет лучше в массе, он будет в массе. В такой ситуации как сейчас, я бы ходила с ребёнком в школу, бабушка ходила, какой-то нанятый взрослый. Потому что я была бы заинтересована в том, чтобы ребенок влился в коллектив. А это, очевидно, не происходит. Одного факта посещения массовой школы не достаточно для какого-то терапевтического эффекта.

1 час назад, Myrlika-mama сказал(а):

Ну тогда это до поры до времени. 6 класс, это почти 13 лет. С 14 уголовка. Он просто присядет скоро да и все.

Не хотелось бы, чтобы жертвой стал кто-то из детей.

• Нравится 7

1 час назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

Лично знакома с мамой ребенка, который проявлял агрессию к детям. Она не слышит никого, есть только ее сын, которого провоцировали/оболгали и тд..даже когда очевидные факты есть..как в танке. Даже когда он к ней самой проявляет агрессию!! Каждый раз находится оправдание таким действиям. Так что не ждите понимания от его родителей.

У нас такая же родительница есть. Пацан благо ничего не швыряет, но с головой явно проблему. Учится, кстати, не плохо. И когда его матери говорят, разберитесь с сыном, он неадекватен, то в ответ "вы наговаривает на моего сыночка, он ни такой", потому что дома её сынок ласковый и выставляет это все так, что на него наговаривают.

1 минуту назад, galaktina сказал(а):

У нас такая же родительница есть. Пацан благо ничего не швыряет, но с головой явно проблему. Учится, кстати, не плохо. И когда его матери говорят, разберитесь с сыном, он неадекватен, то в ответ "вы наговаривает на моего сыночка, он ни такой", потому что дома её сынок ласковый и выставляет это все так, что на него наговаривают.

Так самое интересное, что дома он тоже не ласковый..но все равно наговаривают.. 

26 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Как уже выше сказали, в любом классе может быть свой Миша. Сначала я хочу найти класс. Просто так взять и перевезти лишь бы куда, это глупо, кмк. Как бы то ни было, а вы представляете, что в соседнем классе мальчики организовались, отловили его и побили. Ну как бы молодцы с одной стороны, но тоже есть некоторые вопросики.

вот вы все свое мнение пишите, я бы да я бы. то что вы просто так это не оставите мы уже поняли.

а дочка ваша что говорит, вы её мнение учитываете, может она каждый день боится и не хочет ходить в школу...вы себя пробовали поставить на её место? если даже учительница по ходу боится этого ребенка, то наверное стоит поторопиться с переводом.

и кстати другой миша, это навряд ли, вы же не верите в то, что таких особенных детей каждый родитель готов выставлять на показ в социуме. одно дело разгильдяй и хулиган но здоровый, другое дело умственно отсталый.

19 минут назад, Кариеглазка сказал(а):

а дочка ваша что говорит, вы её мнение учитываете

Конечно, если бы она боялась, мы бы перевели сразу. Она пока просто не понимает, что происходит. На интуитивном уровне она его избегает, считает обычным хулиганом. И меня это устраивает. Она видит что что-то происходит, спрашивает все время, но я ей не говорю всего. Да, Миша учудил, маму в школу вот вызывали. Он мешает вам учиться, поэтому мы хотим чтобы его перевели в другой класс. 

Очень хотелось бы, чтобы и другие родители не сильно распространялись. Но не исключаю, что скоро и среди детей поползут слухи. Буду решать проблемы по мере их поступления. 

21 минуту назад, Кариеглазка сказал(а):

одно дело разгильдяй и хулиган но здоровый, другое дело умственно отсталый

Абсолютно фиолетово, от кого получать травмы, от хулигана или от отсталого. Это одинаково больно. 

интересно, а можно было бы, если уж инклюзия, чтоб не один класс мучился, а по очереди. триместр там, триместр тут... право на образование не нарушается, учителям нет смысла уходить, детям передышка

30 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Абсолютно фиолетово, от кого получать травмы, от хулигана или от отсталого. Это одинаково больно. 

мне кажется, что хулиган предсказуем, а уо человек нет.

он опаснее. тем более если буйный.

• Нравится 1

9 минут назад, Nakabyaka сказал(а):

интересно, а можно было бы, если уж инклюзия, чтоб не один класс мучился, а по очереди. триместр там, триместр тут... право на образование не нарушается, учителям нет смысла уходить, детям передышка

И на этот триместр весь  класс дружно переводить на домашнее😂

15 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Конечно, если бы она боялась, мы бы перевели сразу. Она пока просто не понимает, что происходит. На интуитивном уровне она его избегает, считает обычным хулиганом. И меня это устраивает. Она видит что что-то происходит, спрашивает все время, но я ей не говорю всего. Да, Миша учудил, маму в школу вот вызывали. Он мешает вам учиться, поэтому мы хотим чтобы его перевели в другой класс. 

Дети думают, что с ними не случится ничего такого. Если там летают парты, как поможет ее смелость? Мне не помогла. В меня стул кинул такой мальчик. Пробил ногу, кровь потоком была. Приклеила пластырь в медпункте, все. А сейчас думаю хорошо, что ногу… Я даже маме не рассказывала вроде. Ко всему привыкаешь. Даже к такому. 

• Грустно 1

13 минут назад, Кариеглазка сказал(а):

мне кажется, что хулиган предсказуем, а уо человек нет.

он опаснее. тем более если буйный.

Я училась в классе с таким хулиганом. Нифига он не предсказуем. И по сути происходит все то же самое, что и сейчас. И побои и срывы уроков и т.д. Просто этому другая причина, которая отягощена отношением родителей. Если ребёнок так себя ведёт, не имея диагнозов,  то это травмы, педзапущенность, пьющие родители и т.д. Он так же неуправляем как и этот, но на него нет вообще никаких рычагов давления, потому что родителям на него плевать, ему самому на себя плевать. Ну стоит он на учёте, ну ходит к ним опека. Эффекта ноль просто. Как бы там ни было, а наша мама руки ещё не опустила и все-таки пока боится опеки и пдн.

14 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

а наша мама руки ещё не опустила и все-таки пока боится опеки и пнд.

вам то от этого не легче.

согласна с комментом наверху, вот:

17 минут назад, Svettlana сказал(а):

Дети думают, что с ними не случится ничего такого. Если там летают парты, как поможет ее смелость? Мне не помогла. В меня стул кинул такой мальчик. Пробил ногу, кровь потоком была. Приклеила пластырь в медпункте, все. А сейчас думаю хорошо, что ногу… Я даже маме не рассказывала вроде. Ко всему привыкаешь. Даже к такому. 

только не нужно вам доводить не дай бог до этого.

желаю по быстрее найти решение, все таки речь о ребенке.

4 минуты назад, Svettlana сказал(а):

Если там летают парты, как поможет ее смелость? Мне не помогла. 

Ну никто же не бросает ребенка, типа не боится и ладно, отлично, можно ничего не делать. Сейчас в классе будет сидеть ещё один взрослый, я уверена что станет спокойнее. Ну и мы не собираемся сдаваться. Просто не считаю,что нужно дополнительно пугать ребёнка и накручивать. 

• Нравится 1

@Чувство Весны очень сочувствую вам и вашей дочери. Ситуация жопа.

Инклюзия в нашей стране это миф.

Родителям мальчика тоже сочувствую, но, увы, в данном случае это их ответственность. Вот так получилось, никто не виноват, но родители - они. Когда твой ребенок потенциально опасен для окружающих, следует это как-то принять. Иначе дальше может кто-то пострадать, и всем будет только хуже. 

У меня знакомые забрали в такой ситуации дочь на домашнее обучение. Именно потому, что дочь потенциально опасна, не чувствует жалости ни к кому. Причем мама что только ни перепробовала - и спец класс, и индивидуальное обучение с тьюторами (долго у школы выбивала, в итоге тьюторы отказались от нее, так как неуправляемая).

Все это печально, но другие дети не виноваты ни в чем. 

Изменено пользователем Violina 88

11 минут назад, Violina 88 сказал(а):

дочь потенциально опасна, не чувствует жалости ни к кому

А что с девочкой будет потом? Сейчас мама за ней смотрит, а дальше? Она же выходит из дома? Ну или будет выходить. Это все, конечно, очень печально(

• Нравится 1

20 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Очень хотелось бы, чтобы и другие родители не сильно распространялись. Но не исключаю, что скоро и среди детей поползут слухи. Буду решать проблемы по мере их поступления. 

Нашей старшей , когда она была в началке, мы рассказали( специально рассказали), что в школу сейчас берут всяких детей, неадекватных тоже, к сожалению, чтобы она была бдительна и рассказывала о том, что происходит в классе и как с ней лично контактируют одноклассники. Выяснилось, что есть не совсем адекватные товарищи, которые могли, например, ползать в классе на уроках, хватать за ноги и тд. Мы Обговаривали с ней каждый случай, почему это происходило и что делать. Всякие истории были, но наша от этих детей отходила всегда подальше. Пресекала общение на корню. Вообще игнорировала.  И слава богу, потому что один такой неадекват сломал пальцы одной из девочек, которая согласилась с ним играть, что- то ему не понравилось. Если бы наша сказала, что кто- то из этих особо одаренных хоть как- то начал её « задевать»- был бы скандал и перевели бы мы свою обязательно. Сейчас она в мат классе. В основном дети мотивированные , адекватные. Стало гораздо спокойней. 

10 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

а дальше?

Без лечения- совсем печально, с лечением, возможно, не совсем. Зависит ещё и от диагноза.

11 минут назад, Kotushka сказал(а):

Сейчас она в мат классе. В основном дети мотивированные , адекватные. Стало гораздо спокойней. 

И у нас специализированный класс, но гуманитарный. Мотивированные и спокойные дети. Именно поэтому этого мальчика перевели к нам, специально. В надежде что тут его не будут обижать и он успокоится. Но ничего подобного. 

Только что, Чувство Весны сказал(а):

И у нас специализированный класс, но гуманитарный. Мотивированные и спокойные дети. Именно поэтому этого мальчика перевели к нам, специально. В надежде что тут его не будут обижать и он успокоится. Но ничего подобного. 

Пословицу про ложку дегтя не знают?  Конечно, ничего подобного( хорошего) не будет. К сожалению. 

13 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

А что с девочкой будет потом? Сейчас мама за ней смотрит, а дальше? Она же выходит из дома? Ну или будет выходить. Это все, конечно, очень печально(

У девочки диагноз, состояние при котором, с огромной долей вероятности, можно будет научиться контролировать во взрослом возрасте. Просто именно сейчас, так как она ребенок, ей слишком тяжело управлять эмоциями + мама реально боится за окружающих детей + стоит вопрос об образовании девочки, полностью интеллектуально сохранный и далеко не глупый ребенок, а как-то контролировать учебный процесс и заниматься с ней может только мама. 

Да, печально это. 

Вообще ещё до их поступления в школу было понятно, что для таких детей просто нет места для учебы. Просто не предусмотрено. В итоге они пошли в класс с ЗРР кажется, хотя никакой там ЗРР нет, есть поведенческие проблемы. Но это хотя бы была школа с коррекционной направленностью, хоть какой-то, с возможностью тьютора. Но все равно не срослось 

2 минуты назад, Violina 88 сказал(а):

У девочки диагноз, состояние при котором, с огромной долей вероятности, можно будет научиться контролировать во взрослом возрасте. Просто именно сейчас, так как она ребенок, ей слишком тяжело управлять эмоциями + мама реально боится за окружающих детей + стоит вопрос об образовании девочки, полностью интеллектуально сохранный и далеко не глупый ребенок, а как-то контролировать учебный процесс и заниматься с ней может только мама. 

Да, печально это. 

Вообще ещё до их поступления в школу было понятно, что для таких детей просто нет места для учебы. Просто не предусмотрено. В итоге они пошли в класс с ЗРР кажется, хотя никакой там ЗРР нет, есть поведенческие проблемы. Но это хотя бы была школа с коррекционной направленностью, хоть какой-то, с возможностью тьютора. Но все равно не срослось 

Слава богу, что мама адекватная и понимающая. С такой мамой, даст бог, девочка «скомпенсируется» когда- нибудь.

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...