Перейти к публикации

Инклюзия, черт бы её побрал.

Полезные сообщения

Ну вы такого придурка скорее всего выживите. Сидите пока дома по заявлению, типа болеете.  Класс лучше не менять , если был хороший , поверьте полно классов без иллюзии и с дебоширами "нормиками".

Бывают ситуации когда придурь не такая явная  у ребенка и эти случаи даже сложнее, так как там вообще родители отрицают проблему или переваливают с больной головы. 

Изменено пользователем Плодожор

• Ответы 254
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@Чувство Весны в похожей ситуации родители многочисленными жалобами добились, что ребенка убрали,куда-не знаю, но убрали.

Я вообще против инклюзии, я считаю, что есть спецшколы, вот пусть там и занимаются, но это у нас, в РБ, хотя у нас есть интеграции.

Мой сын ходил в интеграцию.

Свою дочь Я перевела бы в другой класс или другую школу, если всё так жёстко.

• Нравится 1

5 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Но скандал нам очевидно нужен. Поэтому и думаем, как бы провернуть так невыход целого класса. Это должно быть заметно. Но самое главное, причина почему мы так поступили, ни у кого не должна вызывать сомнений. Если подставить другую причину, этот шаг может выглядеть не красиво и сыграть в обратную сторону.

Подключить местную прессу? Или блогеров, местный телеграм-канал какой-нибудь?

15 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Школа прознала про прокуратуру, всех вызвали на собрание.

Прочитала всё, но так и не поняла, чего от вас (родителей, не Мишиных) хотела директор школы? Что вы должны сделать по результатам проведения собрания? Забрать заявление, ещё больше писать, уйти на б/л. Опять-таки вопрос, почему классная игнорировала собрание, которое инициировала директор - её руководитель? 

• Нравится 1

2 минуты назад, Коот сказал(а):

Прочитала всё, но так и не поняла, чего от вас (родителей, не Мишиных) хотела директор школы? Что вы должны сделать по результатам проведения собрания? Забрать заявление, ещё больше писать, уйти на б/л. Опять-таки вопрос, почему классная игнорировала собрание, которое инициировала директор - её руководитель? 

У нас так собирали класс. Было много жалоб на учителя. В чате много, а на собрание никто не пришел почти. А те, кто пришли скромно молчали, в отличии от чата. Реальных дел не делают. Поорали и успокоились. Возможно расчет примерно такой же. Поорут и успокоятся. Или никто не придет на собрание и школа скажет «мы принимали меры»

В общем снять градус напряжения.

• Нравится 1

18 минут назад, Svettlana сказал(а):

У нас так собирали класс. Было много жалоб на учителя. В чате много, а на собрание никто не пришел почти. А те, кто пришли скромно молчали, в отличии от чата. Реальных дел не делают. Поорали и успокоились. Возможно расчет примерно такой же. Поорут и успокоятся. Или никто не придет на собрание и школа скажет «мы принимали меры»

В общем снять градус напряжения.

Интересное предположение, но хотелось бы услышать мнение ЧВ, так как она сама туда ходила. 

2 часа назад, АминаА сказал(а):

@Чувство Весны в похожей ситуации родители многочисленными жалобами добились, что ребенка убрали,куда-не знаю, но убрали.

Я вообще против инклюзии, я считаю, что есть спецшколы, вот пусть там и занимаются, но это у нас, в РБ, хотя у нас есть интеграции.

Мой сын ходил в интеграцию.

Свою дочь Я перевела бы в другой класс или другую школу, если всё так жёстко.

У меня младшая ходит в группу интегрированного обучения. 4 ребёнка с диагнозом. Я  ничего плохого против них не имею, и то, что моя дочь контачить с такими детьми, даёт ей понимание, что все мы разные и есть вот такие особенные. Но эти дети не агрессивные, контактные. И за три года я вижу, как дети с диагнозом подтянулись в коммуникации с окружающими. И сразу видно, с кем родители занимаются (полные семьи), а кто просто сложил лапки, диагноз поставлен и на этом всё - не подтянуть. 

Особенно обидно за одного пацана, умнейший ребёнок. Но это садик. 

В школе, если честно, глядя на некоторых одноклассников своих детей, понимаю, что те кто из детей без диагнозов не адекватен, у них неадекватные родители, им обязаны все в воспитании их ребёнка, кроме самих родителей. И чем старше дети, тем ярче это вырисовывается. 

Думаю, если бы ситуация была бы какая аховая, как у автора, то честно не знаю, чтобы делала. 

26 минут назад, galaktina сказал(а):

что моя дочь контачить с такими детьми, даёт ей понимание, что все мы разные и есть вот такие особенные. Но эти дети не агрессивные,

В этом и есть смысл инклюзии. 

По ссылке автор работает водилем у таких особят, возит в школу и обратно. Но это к сожалению пока не о нашем государстве(

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Лейна

Как страшно. Что сейчас вообще происходит. У нас в 1 классе такого драчуна из класса "попросили", дрался со всеми. Комиссия, и активные родители настояли на смене школы. Мальчишка был смышленным не по годам, но поведение отвратительное.

Я вообще в шоке сейчас от детей. 2 класс, завуч наш постоянный гость в классе, буллинг, это слово уже нарицательное. Девочки что творят. Одна девчонка наших в оборот взяла. Посылает, оскорбляет. Я просто жду последней капли, чтобы уже связаться с её мамой и поднять вопрос. Я вообще не представляю, как сейчас живут в этом обществе дети со слабой психикой и "тонкой душевной организацией" (сейчас вообще есть такие дети?.. 😥). Борьба за собственное "я" ежедневная. И это только 2 класс. Мы, помню, в школе за оценки переживали. А сейчас задача выжить у детей в классах. 

1 час назад, galaktina сказал(а):

У меня младшая ходит в группу интегрированного обучения. 4 ребёнка с диагнозом. Я  ничего плохого против них не имею, и то, что моя дочь контачить с такими детьми, даёт ей понимание, что все мы разные и есть вот такие особенные. Но эти дети не агрессивные, контактные. И за три года я вижу, как дети с диагнозом подтянулись в коммуникации с окружающими. И сразу видно, с кем родители занимаются (полные семьи), а кто просто сложил лапки, диагноз поставлен и на этом всё - не подтянуть. 

Особенно обидно за одного пацана, умнейший ребёнок. Но это садик. 

В школе, если честно, глядя на некоторых одноклассников своих детей, понимаю, что те кто из детей без диагнозов не адекватен, у них неадекватные родители, им обязаны все в воспитании их ребёнка, кроме самих родителей. И чем старше дети, тем ярче это вырисовывается. 

Думаю, если бы ситуация была бы какая аховая, как у автора, то честно не знаю, чтобы делала. 

Вот что интересно, у нас в школе физ. мат. уклон и самые "сложные по поведению" дети - мальчишки, отличники. Мы с реппетиторами (2 класс) еле тянем программу на 3 по математике. А те, всех неугодных перебили в классе, но круглые отличники🤔

Изменено пользователем kralechka

2 часа назад, Коот сказал(а):

Я писала вроде об этом. Школа хотела чтобы у мамы Миши открылись глаза. И по результатам беседы, которая была после собрания между директором и мамой, она в первый раз до конца дослушала и вроде как что-то у неё в голове повернулось в нужную сторону. О переводе в другой класс речи нет, нет смысла. Речь шла о коррекции. 

От родителей ничего дополнительно школа не хотела. 

Почему не пришла классная, официальная версия - не смогла, была занята на конкурсе и отсутствовала в городе. Ну конкурс важнее, тоже говорит кое о чем. Ситуации разные бывают, конечно, посмотрим.

38 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Я писала вроде об этом. Школа хотела чтобы у мамы Миши открылись глаза. И по результатам беседы, которая была после собрания между директором и мамой, она в первый раз до конца дослушала и вроде как что-то у неё в голове повернулось в нужную сторону. О переводе в другой класс речи нет, нет смысла. Речь шла о коррекции. 

От родителей ничего дополнительно школа не хотела. 

Почему не пришла классная, официальная версия - не смогла, была занята на конкурсе и отсутствовала в городе. Ну конкурс важнее, тоже говорит кое о чем. Ситуации разные бывают, конечно, посмотрим.

Про открытие глаз родителям Миши, я выше читала. Для этого достаточно было их вызвать к директору и наглядно показать количество жалоб от родителей. Нет, это не причина собирать родительское собрание. Вы (родители) не можете на собрании решить судьбу Миши, равно как и сделать работу за директора, психолога, классного руководителя. Вы можете решать только за своих детей. И вас накрутили этим собранием, да так что ночью спать нормально не могли. Перевести из вашего класса этого ученика директор может и без вашего участия. Поэтому вопрос открытый: зачем вас собрали? Если я чего-то не понимаю, то и решения, какие дальше предпринимать действия, нет. 

• Нравится 1

1 час назад, kralechka сказал(а):

Как страшно. Что сейчас вообще происходит. У нас в 1 классе такого драчуна из класса "попросили", дрался со всеми. Комиссия, и активные родители настояли на смене школы. Мальчишка был смышленным не по годам, но поведение отвратительное.

Я вообще в шоке сейчас от детей. 2 класс, завуч наш постоянный гость в классе, буллинг, это слово уже нарицательное. Девочки что творят. Одна девчонка наших в оборот взяла. Посылает, оскорбляет. Я просто жду последней капли, чтобы уже связаться с её мамой и поднять вопрос. Я вообще не представляю, как сейчас живут в этом обществе дети со слабой психикой и "тонкой душевной организацией" (сейчас вообще есть такие дети?.. 😥). Борьба за собственное "я" ежедневная. И это только 2 класс. Мы, помню, в школе за оценки переживали. А сейчас задача выжить у детей в классах. 

Вот что интересно, у нас в школе физ. мат. уклон и самые "сложные по поведению" дети - мальчишки, отличники. Мы с реппетиторами (2 класс) еле тянем программу на 3 по математике. А те, всех неугодных перебили в классе, но круглые отличники🤔

Я думаю, что у всех людей, с отклонениями или нет есть таланты, даже дети зпр, сдв, и прочее тоже имеют его. Только у последних они ярче выражены или сильно приглушенны. 

Может видели клип был, где мальчик с дцп музыку чувствовал, папаша не выдержал и ушёл в туман, а мама зацепилась за это и спустя время уже ребёнок выступал на сцене. Так и в реальной жизни тоже самое, кто то увидит зацепиться и будет продвигать ребёнка вопреки всему, а кто-то махнем рукой и оставит все как есть, режим ждуна, авось перерастает (тема ниже тому подтверждение) 

Или самые отьявленные маньяки и убийцы отлично владели точным науками, но психика их то нарушена, а интеллект сохранен. 

И ещё, по своей ситуации  могу написать. Вот сын мой гиперактивный, с ним порой очень тяжело бывало. И когда уже эта гипер зашкаливала и выкидывал (благо никого не бил, не толкал) , что то этакое в школе, обратилась за помощью к школьному психологу, потому что сама уже не выносила всего этого. Психолог дважды брал моего сына  на "диалог", потом поговорил со мной. Послушала толковые рекомендации, начала ни только учится заново контактировать с ребёнком, но и стараюсь минимизировать все факторы, которые способствовали такому поведению. Муж первоначально фыркал, потом начал слушать меня, но не всегда слышать. 

11 минут назад, galaktina сказал(а):

Я думаю, что у всех людей, с отклонениями или нет есть таланты, даже дети зпр, сдв, и прочее тоже имеют его. Только у последних они ярче выражены или сильно приглушенны. 

Может видели клип был, где мальчик с дцп музыку чувствовал, папаша не выдержал и ушёл в туман, а мама зацепилась за это и спустя время уже ребёнок выступал на сцене. Так и в реальной жизни тоже самое, кто то увидит зацепиться и будет продвигать ребёнка вопреки всему, а кто-то махнем рукой и оставит все как есть, режим ждуна, авось перерастает (тема ниже тому подтверждение) 

Или самые отьявленные маньяки и убийцы отлично владели точным науками, но психика их то нарушена, а интеллект сохранен. 

И ещё, по своей ситуации  могу написать. Вот сын мой гиперактивный, с ним порой очень тяжело бывало. И когда уже эта гипер зашкаливала и выкидывал (благо никого не бил, не толкал) , что то этакое в школе, обратилась за помощью к школьному психологу, потому что сама уже не выносила всего этого. Психолог дважды брал моего сына  на "диалог", потом поговорил со мной. Послушала толковые рекомендации, начала ни только учится заново контактировать с ребёнком, но и стараюсь минимизировать все факторы, которые способствовали такому поведению. Муж первоначально фыркал, потом начал слушать меня, но не всегда слышать. 

Согласна, видимо ребёнку тяжело в целом и эмпатию по жизни проявлять, и интеллект (выше среднего) в голове все не уложить. 

36 минут назад, galaktina сказал(а):

Я тоже так думаю. И напрасно детей с диагнозами загоняют в переполненные классы обычной школы, не давая им проявиться и развиваться в своем собственном ритме. Задача педагога в идеале разглядеть талант у этого ребенка и позволить ему этим заниматься, в спокойной щадящей обстановке, не травмируя его слабую психику в школе.

Изменено пользователем КаИра
  • Нравится 3

Вот мне интересно, в вашем классе хоть у одной девочки есть отец? Если да, то чего они ждут, чтобы чью - то дочь изнасиловали? И не надо говорить что он ребёнок и взрослый не имеет право с ним разбираться, если этот "ребёнок" так легко излагает о своих эротических желаниях , то почему бы не оттрепать его хорошенько за уши? Почему эти вопросы вы пытаетесь решить в мамском чате? Дожили! Вот к чему приводит талерантность и вседозволенность, что какой - то один сопляк, у которого ещё молоко на губах не высохло, поставил на уши несколько школ и детятки взрослых людей!!! 

• Нравится 2

1 минуту назад, Zharptiza сказал(а):

Вот мне интересно, в вашем классе хоть у одной девочки есть отец? Если да, то чего они ждут, чтобы чью - то дочь изнасиловали? И не надо говорить что он ребёнок и взрослый не имеет право с ним разбираться, если этот "ребёнок" так легко излагает о своих эротических желаниях , то почему бы не оттрепать его хорошенько за уши? Почему эти вопросы вы пытаетесь решить в мамском чате? Дожили! Вот к чему приводит талерантность и вседозволенность, что какой - то один сопляк, у которого ещё молоко на губах не высохло, поставил на уши несколько школ и детятки взрослых людей!!! 

Сидеть из-за сопляка никто не хочет.

1 час назад, Коот сказал(а):

Про открытие глаз родителям Миши, я выше читала. Для этого достаточно было их вызвать к директору и наглядно показать количество жалоб от родителей. Нет, это не причина собирать родительское собрание. Вы (родители) не можете на собрании решить судьбу Миши, равно как и сделать работу за директора, психолога, классного руководителя. Вы можете решать только за своих детей. И вас накрутили этим собранием, да так что ночью спать нормально не могли. Перевести из вашего класса этого ученика директор может и без вашего участия. Поэтому вопрос открытый: зачем вас собрали? Если я чего-то не понимаю, то и решения, какие дальше предпринимать действия, нет. 

Цель таких собраний всегда неясна. Но обычно это оказать давление на  родителей девианта  , иногда на ребенка которого буллят также набрасываются толпой родители буллеров , да вообще эти собрания в таком формате только в РФ бывают. Такие вопросы так вообще не надо решать. Сталкивают лбами зачем то родителей, доводят ситуацию до абсурда. 

@kralechka у нас тоже самое. Но девианты не отличники. Просто какое то демонстративное поведение. Привязываются как старые алкаши на остановке. 

• Нравится 1

@Плодожор Не преувеличивайте, никого за такое не посадят, я не предлогаю его убить или изувечить, а оттрепать за уши и доходчиво дать понять что за базар и действия свои надо нести ответственность никому хуже не сделает!

25 минут назад, Zharptiza сказал(а):

@Плодожор Не преувеличивайте, никого за такое не посадят, я не предлогаю его убить или изувечить, а оттрепать за уши и доходчиво дать понять что за базар и действия свои надо нести ответственность никому хуже не сделает!

Если кто-то из взрослых тронет моего ребёнка - он сядет. Какой только дичи не прочитаешь тут...

• Нравится 5

30 минут назад, Плодожор сказал(а):

Цель таких собраний всегда неясна.

Цель всегда есть. Даже если вы её не видите, она всё равно есть. Возможно это род/собрание специально провели в отсутствие классного руководителя. Может директор хочет избавиться от классной. А этот мальчик подвернулся во время как инструмент. И именно поэтому его зачислили в этот класс (помнится класс с уклоном, не думаю, что у Миши литературный талант). 

5 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Если кто-то из взрослых тронет моего ребёнка - он сядет. Какой только дичи не прочитаешь тут...

Сядет не сядет, но штраф заработать легко. Что б сесть надо причинить уж реальные увечья. Но нервы потрепать сильно можно такому смельчаку.

Но родителей понять тоже можно, если кровиночку каждый день пугает чужой чудный малыш сложно не вмешиваться или сохранять хладнокровие. 

Изменено пользователем Плодожор

16 минут назад, Zharptiza сказал(а):

Не нужно даже трогать чужих детей. Иногда достаточно просто глаза в глаза сказать, что в случае чего за эту девочку заступлюсь я. Писала выше. Наш папа делал. Помогло.  Позже (года через 4) встретили этого мальчика на каком-то страшном игровом квесте. Он в середине игры стрессанул-испугался и начал разрушать декорации, орал-крушил все. Требовал выпустить из игры. Был полным неадекватом. И все так же мамы рядом не было. Мы были следующие по времени. Наблюдали этот треш. 

Это было реально страшнее, чем та самая игра про зомби.

8 минут назад, Коот сказал(а):

Цель всегда есть. Даже если вы её не видите, она всё равно есть.

Я не думаю, что директор воду мутит. Что там мутить, она не меньше нашего заинтересована, чтобы они ушли. Нафиг ей эти проверки, заявления и пр. Работы что ли другой нет. А что случись, им отвечать, она же не тупая, прекрасно все понимает. 

Да, она с помощью нас, родителей, давила на ту маму. Когда сидишь и на тебя с ненавистью смотрят столько глаз, ну нужно быть совсем снегурочкой в танке,чтобы никак не реагировать. Читать на бумаге это одно. А когда папа обиженой девочки орёт тебе в лицо, а другие родители согласно кивают - это совсем другое. Нас же и посадили в круг, чтобы мы видели друг друга, а не в спины друг другу смотрели, это мощный приём. 

Да, школа не принимала никаких мер, пока мы не заговорили о прокуратуре и бойкоте. Мне кажется, даже директор не принимала всерьёз особо и думала, что не придёт никто или что молчать будут. И что никакую парту он не швырнул, а просто резко отодвинул. Но в какой-то момент я сама увидела как её настроение изменилось. Мне даже кажется, она как и классная, симпатизировала маме и жалела её. Думала, что в нашем классе у них получится. 

Не исключаю что это просто стандартная процедура на подобного рода заявление. Мало ли кто что подписал. Пришло бы 3 человека, и протокол собрания имел бы совершенно другой вид по итогу. Камер нет, её слово против нашего по сути. 

Как вы пишете заявление на развод в суд, и все равно проводят слушания, хотя вот зачем? Вы же все ясно на бумаге изложили. После этого собрания послевкусие совершенно другое, чем когда просто поставил подпись на бумажке и даже не сам куда-то отнес. Я тоже считала его бесполезным, но чем больше думаю об этом, тем больше нахожу аргументов в пользу его проведения. Хоть это и было не просто, но в такой ситуации не может быть ничего просто.

1 час назад, Плодожор сказал(а):

Сталкивают лбами зачем то родителей, доводят ситуацию до абсурда.

К сожалению, никто не может принять решение, кроме мамы, никто. До этого собрания, по словам администрации, у мамы не было чёткого понимания на сколько все серьёзно. Ну несколько конфликтов. Для её ребёнка это успех даже. Это просто наговоры, скоро все наладится.

Может быть где-то в другой стране так не решается. Но я очень и очень сильно сомневаюсь что в той же Америке или Европе позволено себя так вести в коллективе. Возможно, там Администрация имеет больше прав и эта показуха для мамы действительно не нужна. У нас иначе все.

• Нравится 1

9 часов назад, Кариеглазка сказал(а):

и кстати другой миша, это навряд ли, вы же не верите в то, что таких особенных детей каждый родитель готов выставлять на показ в социуме. одно дело разгильдяй и хулиган но здоровый, другое дело умственно отсталый.

Другой такой Миша в другом классе вполне может быть. У моей сестры у сына в группе в саду такой Арсений, а у моей дочки такой Максим в 1 классе. Пока маленькие, просто щипают и бьют детей, а потом, думаю, будет хуже. И фиг знает как от них избавиться. Когда начнут парты кидать, лучше с такими в один класс не попадать. И мамы, что у одного, что у другого "мой сыночка хороший, это другие дети виноваты".

@Чувство Весны  наверняка в чате продолжаются дебаты по поводу прошедшего собрания. К чему-то родители пришли?

10 часов назад, КаИра сказал(а):

Я тоже так думаю. И напрасно детей с диагнозами загоняют в переполненные классы обычной школы, не давая им проявиться и развиваться в своем собственном ритме. Задача педагога в идеале разглядеть талант у этого ребенка и позволить ему этим заниматься, в спокойной щадящей обстановке, не травмируя его слабую психику в школе.

Кто их туда загоняет? Сами же родители, прекрасно все понимая, не хотят признать что их дитятко немножко болен и не идут к врачам, чтобы не попасть в спецшколу. Ну а если нет справки, то возьмите нас в обычную школу, и пусть страдают все остальные... Кстати в коррекционных школах таким детям намного лучше и легче, судя по отзывам мам которые признали что их дети необычные и отдали в такие школы. А остальные боятся, что после таких школ клеймо на всю жизнь и на работу не возьмут))) у сына в саду был один псих, швырял также и орал что всех убьет, страдали все дети, в школу пошел в параллель,мама непробиваемая весь сад была, сейчас в 10, лечился у психиатра, вроде нормальный стал, но бесит до сих пор и родителей его терпеть не могу.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...