Перейти к публикации

Инклюзия, черт бы её побрал.

Полезные сообщения

22 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Мама против. Ей предлагали все. И даже какое-то время он учился на домашнем. Но мама считает что его место в массе, ему так лучше. Ну ему - возможно...

Дома наверное стулья летят в маму, пусть лучше в школе летают.

Родители работают, поэтому в школе сидеть им некогда с ним, дома смотреть за ним тоже некому. Поэтому вот так

• Нравится 1

• Ответы 254
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

2 часа назад, Лелечка сказал(а):

Кто их туда загоняет? Сами же родители, прекрасно все понимая, не хотят признать что их дитятко немножко болен и не идут к врачам, чтобы не попасть в спецшколу. Ну а если нет справки, то возьмите нас в обычную школу, и пусть страдают все остальные... Кстати в коррекционных школах таким детям намного лучше и легче, судя по отзывам мам которые признали что их дети необычные и отдали в такие школы. А остальные боятся, что после таких школ клеймо на всю жизнь и на работу не возьмут))) у сына в саду был один псих, швырял также и орал что всех убьет, страдали все дети, в школу пошел в параллель,мама непробиваемая весь сад была, сейчас в 10, лечился у психиатра, вроде нормальный стал, но бесит до сих пор и родителей его терпеть не могу.

В хороших руках специалиста он мог стать нормиком по поведению и развитию. Причем методы и подходы иногда вообще неожиданные могут быть. Я была подписана на одного специалиста, она занимась с неречевыми детьми. У нее был случай, когда она ребенка даже на занятии кормила борщом, оказалось, что он его очень любит, но дома питание очень слабое. В итоге она ко всем находила подход.

• Нравится 1

3 часа назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

@Чувство Весны  наверняка в чате продолжаются дебаты по поводу прошедшего собрания. К чему-то родители пришли?

Да нет дебатов особо. Ничего для нас неожиданного не произошло. А план действий уже обговорен на несколько шагов вперёд. 

11 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Да нет дебатов особо. Ничего для нас неожиданного не произошло. А план действий уже обговорен на несколько шагов вперёд. 

Тема очень интересная и актуальная. Если не трудно, поделитесь планом действий и, потом, как реализовываться будет. На начальном этапе, я так поняла, вы тьютера организовали?  Или кто из родителей будет ребенка сопровождать? Или как?

• Нравится 1

2 часа назад, Лелечка сказал(а):

А остальные боятся, что после таких школ клеймо на всю жизнь и на работу не возьмут

А что делать, если общество реально так считает и мамы это взяли не с пустого места. Я рассказывала уже. У меня речевой ребёнок старший, не говорил до 4х лет. В моем городе есть реабилитационный центр. Моя психоневролог дала нам туда направление, и просто повезло, что остались места после всех, кому центр оказывает помощь в первую очередь. Нас взяли, я до потолка прыгала. Бесплатно и такая помощь. Массажи, логопед, дефектолог, невролог, физиотерапевт и все это в одном месте, не надо никуда ездить, плюс подбирается индивидуально под ребенка и оперативно корректируется при необходимости. 

Прибежала я в сад, чтобы написать заявление на сохранение места. Информация разнеслась молниеносно просто. Уже вечером воспитатели смотрели на меня как-то странно. Родители настороженно. А няня, видимо как самая недалекая, тяжело вздохнула, ну надо же, инвалид, а так не похоже. И зашептала мне что зачем мне этот центр, крест на всю жизнь, а мальчишечка у меня хороший, может выправится. 

Сын там заговорил, в логосаду отшлифовали и пошёл он в школу без диагнозов. 

Т.к. я много в этом варилась, общалась с разными мамами и многим советовала этот центр, на меня смотрели как на прокаженную и такой совет принимали как оскорбление. Мой ребёнок не такой! Ему не нужен центр для дебилов! Я говорю, ну мой Егор ходил, помогли там. В ответ лица вытягивались: дааааа???? И вас взяли в массу? Черт. Люди недалёкие почти все. Это очень грустно.

18 минут назад, Kotushka сказал(а):

Тема очень интересная и актуальная. Если не трудно, поделитесь планом действий и, потом, как реализовываться будет. На начальном этапе, я так поняла, вы тьютера организовали?  Или кто из родителей будет ребенка сопровождать? Или как?

Тьютера организовала школа. Как они сказали, на неделю, пока мама думает. Полагаю, это для того чтобы мы не стартанули сразу дальше, потому что дети боятся. А с тьютером мы согласны эту неделю ждать.

Мы написали заявление на установку камер. Они есть, потому что в школе проводят егэ и огэ, но вне экзамена они не включены, потому что для съёмки в обычные дни требуется согласие учителей и родителей. Этот вопрос пока в проработке.

Мы написали заявление в комитет образования, еще не носили. Но по предварительным данным, они просят фиксировать все нарушения и подавать жалобы на имя директора хоть по три раза в день. Когда (если) школа нам откажет, мы с этим отказом,всеми заявлениями и видео идём в прокуратуру и комитет. Там ещё опеку предлагали. Может в опеку.

Там не понятно по очерёдности. Кто-то говорит, нужно последовательно. Сначала в комитет, потом с отказом в прокуратуру. А то прокуратура наше заявление рассматривать не будет, спустит в комитет. Но это мы поизучаем ещё. Я бы их тоже просто закидывала по три раза в день, пусть подгорает и формируется желание это прекратить) 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 3

@Чувство Весны , пожалуйста, держите в курсе! Спасибо за подробный ответ!

2 часа назад, КаИра сказал(а):

В хороших руках специалиста он мог стать нормиком по поведению и развитию. Причем методы и подходы иногда вообще неожиданные могут быть. Я была подписана на одного специалиста, она занимась с неречевыми детьми. У нее был случай, когда она ребенка даже на занятии кормила борщом, оказалось, что он его очень любит, но дома питание очень слабое. В итоге она ко всем находила подход.

Так об этом и речь, маме со средней группы воспитатель говорила обратиться к специалистам, но нет, она вместо этого писала докладные на воспитателей...

13 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

А когда папа обиженой девочки орёт тебе в лицо, а другие родители согласно кивают - это совсем другое. Нас же и посадили в круг, чтобы мы видели друг друга, а не в спины друг другу смотрели, это мощный приём. 

Очень жаль, что директор вашей школы именно так видит инклюзивное образование. Я прекрасно понимаю, что медицина идёт семимильными шагами. И уже никого не удивишь, что ребёнка рождённый 0,5 кг выхаживают, что внезапная детская смертность% стала ниже, что исскуственное оплодотворения стало нормой, и что все эти дети идут учиться в школы. И% таких детей с каждым годом выше. Одна коррекционная школа на областной город уже давно всех не вмещает. С другой стороны 40 лет назад тоже были хулиганы, преступающие закон и для них всегда существовала колония для несовершеннолетних. Из нашего класса двоих направили в колонию, одного в 10 лет, другого в 11 лет. Никто физически от этих двоих детей не пострадал. Почему школьный психолог, который должен учавствовать в таких ситуациях как ваша, предпочитает отмалчиваться и спускать все решения на директора? Всё таки тянет наше общество на партсобрания. 

42 минуты назад, Коот сказал(а):

Я прекрасно понимаю, что медицина идёт семимильными шагами. И уже никого не удивишь, что ребёнка рождённый 0,5 кг выхаживают, что внезапная детская смертность% стала ниже, что исскуственное оплодотворения стало нормой, и что все эти дети идут учиться в школы. И% таких детей с каждым годом выше. Одна коррекционная школа на областной город уже 

Вы сейчас так написали, как будто все неадекватные дети только от недоношенности и после эко))) 

• Нравится 7

53 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Вы сейчас так написали, как будто все неадекватные дети только от недоношенности и после эко))) 

Многие считают, что дети ЭКО другие и с ними проблем больше. Может я так столкнулась, но у меня 3 девочек близких знакомых, у кого дети после ЭКО, куча проблем. Не глобальных, но они есть. Но и не факт, что их бы не было, если бы дети были зачаты обычным путем. 

А вот про недоношенность очень соглашусь. Ну речь скорее про глубоко недоношенных детей,  вероятность, что они скомпенсируются, не сильно высока. Уверена, что процент невысок тех, кого в 25 недель выходили и все ок.  Возможно в будущем, когда медицина выйдет на ещё более высокий уровень, будет и по другому. 

3 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

А что делать, если общество реально так считает и мамы это взяли не с пустого места. Я рассказывала уже. У меня речевой ребёнок старший, не говорил до 4х лет. В моем городе есть реабилитационный центр. Моя психоневролог дала нам туда направление, и просто повезло, что остались места после всех, кому центр оказывает помощь в первую очередь. Нас взяли, я до потолка прыгала. Бесплатно и такая помощь. Массажи, логопед, дефектолог, невролог, физиотерапевт и все это в одном месте, не надо никуда ездить, плюс подбирается индивидуально под ребенка и оперативно корректируется при необходимости. 

Прибежала я в сад, чтобы написать заявление на сохранение места. Информация разнеслась молниеносно просто. Уже вечером воспитатели смотрели на меня как-то странно. Родители настороженно. А няня, видимо как самая недалекая, тяжело вздохнула, ну надо же, инвалид, а так не похоже. И зашептала мне что зачем мне этот центр, крест на всю жизнь, а мальчишечка у меня хороший, может выправится. 

Сын там заговорил, в логосаду отшлифовали и пошёл он в школу без диагнозов. 

Т.к. я много в этом варилась, общалась с разными мамами и многим советовала этот центр, на меня смотрели как на прокаженную и такой совет принимали как оскорбление. Мой ребёнок не такой! Ему не нужен центр для дебилов! Я говорю, ну мой Егор ходил, помогли там. В ответ лица вытягивались: дааааа???? И вас взяли в массу? Черт. Люди недалёкие почти все. Это очень грустно.

Тьютера организовала школа. Как они сказали, на неделю, пока мама думает. Полагаю, это для того чтобы мы не стартанули сразу дальше, потому что дети боятся. А с тьютером мы согласны эту неделю ждать.

Мы написали заявление на установку камер. Они есть, потому что в школе проводят егэ и огэ, но вне экзамена они не включены, потому что для съёмки в обычные дни требуется согласие учителей и родителей. Этот вопрос пока в проработке.

Мы написали заявление в комитет образования, еще не носили. Но по предварительным данным, они просят фиксировать все нарушения и подавать жалобы на имя директора хоть по три раза в день. Когда (если) школа нам откажет, мы с этим отказом,всеми заявлениями и видео идём в прокуратуру и комитет. Там ещё опеку предлагали. Может в опеку.

Там не понятно по очерёдности. Кто-то говорит, нужно последовательно. Сначала в комитет, потом с отказом в прокуратуру. А то прокуратура наше заявление рассматривать не будет, спустит в комитет. Но это мы поизучаем ещё. Я бы их тоже просто закидывала по три раза в день, пусть подгорает и формируется желание это прекратить) 

Автор, а тьютера где школа нашла? Нельзя его на постоянку? 

1 час назад, Лелечка сказал(а):

Не знаю, что вы имеете ввиду под неадекватными. Но факт о возможных проблемах при формировании нервной системы у недоношенных детей отрицать и забираться в танк, это может быть у кого угодно, только не у меня, может привести к таким проблемам, как описала автор. 

43 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Многие считают, что дети ЭКО другие и с ними проблем больше. Может я так столкнулась, но у меня 3 девочек близких знакомых, у кого дети после ЭКО, куча проблем. Не глобальных, но они есть. Но и не факт, что их бы не было, если бы дети были зачаты обычным путем

У меня дочь, зачатая естественным путем (старшая) и сын ЭКО , от одного мужа.  Сын (тьфу-тьфу) вообще идеальный ребенок, умный, спортивный, со спокойным характером, очень любознательный, по здоровью есть вопросы с обструктивный и бронхитами, но тут генетика - муж всё детство бронхитами проболел, сейчас ХОБЛ С дочерью намного сложнее было, и в плане характера, усидчивости, тотальной лени, и со здоровьем тоже проблем куча было. 

3 минуты назад, Елена-81 сказал(а):

У меня дочь, зачатая естественным путем (старшая) и сын ЭКО , от одного мужа.  Сын (тьфу-тьфу) вообще идеальный ребенок, умный, спортивный, со спокойным характером, очень любознательный, по здоровью есть вопросы с обструктивный и бронхитами, но тут генетика - муж всё детство бронхитами проболел, сейчас ХОБЛ С дочерью намного сложнее было, и в плане характера, усидчивости, тотальной лени, и со здоровьем тоже проблем куча было. 

Ну вот по логике, что ЭКО, что ЕБ, не должно быть особой разницы, т к генетический материал то все равно один. 

31 минуту назад, Myrlika-mama сказал(а):

Ну вот по логике, что ЭКО, что ЕБ, не должно быть особой разницы, т к генетический материал то все равно один. 

Экотесть разница по той причине, что ЭКО делают люди с пониженный репродуктивным потенциалом, не совсем здоровые. И дети соответственно. У тех у кого долго не получалось но ЕБ тоже хуже здоровье у детей. Гузов про это трындел.

• Непонятно 1
  • Рукалицо 1

3 часа назад, Коот сказал(а):

Из нашего класса двоих направили в колонию, одного в 10 лет, другого в 11 лет. Никто физически от этих двоих детей не пострадал.

Что-то мне ооочень слабо в это верится, извините. Да и в целом я не поняла посыл и настроение вашего поста. Что школа плохо работает? Ну тоже мне новости. 

44 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Экотесть разница по той причине, что ЭКО делают люди с пониженный репродуктивным потенциалом, не совсем здоровые. И дети соответственно. У тех у кого долго не получалось но ЕБ тоже хуже здоровье у детей. Гузов про это трындел.

Эко разные причины, непроходимые трубы, например, всего лишь механические причины отсутствия беременности. Это не говорит о пониженном репродуктивном потенциале. 

Больше на  потенциал и здоровье детей влияет внутриутробная задержка развития

• Нравится 1

3 часа назад, Myrlika-mama сказал(а):

Многие считают, что дети ЭКО другие и с ними проблем больше. Может я так столкнулась, но у меня 3 девочек близких знакомых, у кого дети после ЭКО, куча проблем. Не глобальных, но они есть. Но и не факт, что их бы не было, если бы дети были зачаты обычным путем. 

А вот про недоношенность очень соглашусь. Ну речь скорее про глубоко недоношенных детей,  вероятность, что они скомпенсируются, не сильно высока. Уверена, что процент невысок тех, кого в 25 недель выходили и все ок.  Возможно в будущем, когда медицина выйдет на ещё более высокий уровень, будет и по другому. 

Это больше на бабкины байки похоже. Еще поверю, что прием гормонов во время бер-ти может как то отразиться на ребенке, но не способ же зачатия. Во всяком случае у меня не ЭКО, даже не инсеминация, так что не попадаю в эту статистику.

3 минуты назад, КаИра сказал(а):

Это больше на бабкины байки похоже. Еще поверю, что прием гормонов во время бер-ти может как то отразиться на ребенке, но не способ же зачатия. Во всяком случае у меня не ЭКО, даже не инсеминация, так что не попадаю в эту статистику.

Да блин каждая вторая на Дюфастоне и утрике при ЕБ. 

По Дюфастону есть исследования, что он влияет на ребенка, многие репродуктологи уже начали от него отказываться

8 минут назад, Меллори// сказал(а):

Да блин каждая вторая на Дюфастоне и утрике при ЕБ. 

По Дюфастону есть исследования, что он влияет на ребенка, многие репродуктологи уже начали от него отказываться

Я ничего не принимала во время беременностей, все еб, старший с явной неврологией. Роды, правда, стимулированные, ребенок крупный, гипоксия в родах

• Грустно 1

2 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Что-то мне ооочень слабо в это верится, извините. Да и в целом я не поняла посыл и настроение вашего поста. Что школа плохо работает? Ну тоже мне новости. 

Посыл во всех подобных темах понять и простить ( принять и терпеть).

• Нравится 1

2 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Слабо верится во что? Что 37 лет назад за воровство ребёнка могли отправить из обычной школы в колонию для несовершеннолетних? Или что от этих хулиганов никто в классе не пострадал? 

В целом мой посыл, что каждая вторая мама может оказаться на месте той, ребёнку которой необходимо инклюзивное образование. Я больше чем уверена, что в каждом классе есть дети с неврологией (подтверждённой, либо нет). И я сейчас говорю не про хулиганов, которые часто преступают закон. Я говорю о вашем кричащем заголовке. Я лично не считаю, что инклюзия в наших школах не нужна. Другой вопрос как к этому относятся окружающие. 

РS  Как сказала мне одна мама из класса сына (наши дети дружат): "По своей воле никто из детей в коррекционный класс дружить для поддержки не пойдёт."

4 минуты назад, Коот сказал(а):

По своей воле никто из детей в коррекционный класс дружить для поддержки не пойдёт."

А в своем классе будет дружить, если желающего дружбы приложат головой о парту или ещё чего похуже?

• Нравится 1

4 часа назад, Коот сказал(а):

Не знаю, что вы имеете ввиду под неадекватными. Но факт о возможных проблемах при формировании нервной системы у недоношенных детей отрицать и забираться в танк, это может быть у кого угодно, только не у меня, может привести к таким проблемам, как описала автор. 

То что описывает автор! По-моему все понятно, что я имела ввиду. Тогда и пишите про недоношенность, и что при эко ее процент немного выше. Про доношенных экошных детей не надо писать, что у них больше проблем. Тут привели примеры, у меня прямо противоположные, среди знакомых экошных нет ни одного  проблемами по неврологии, чертами рас, сдгв и прочими проблемами, зато среди зачатых еб каждый второй, это либо недоношенность, либо тяжелые роды, гипоксии, инфекции, вредные производственные факторы. У пары человек генетика, папы в детстве были неуправляемыми, переросли. 

34 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Про доношенных экошных детей не надо писать

Это триггерит? 

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

А в своем классе будет дружить, если желающего дружбы приложат головой о парту или ещё чего похуже?

Обязательно спрошу. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...