Перейти к публикации

Экспресс тест на грипп

Мурлынька

Полезные сообщения

Дочка заболела в четверг, даже вернее в среду вечером. Была только температура. Вчера сбивалась часа на 2-3 после ЖП, максимум до 38.8 поднималась. Сегодня в 7.30 была 38.2. Плюс начала жаловаться на боль в горле. Вызвала педиатра на дом. Сделали экспресс тесты на ковид и грипп. Были отрицательные. Оставила она пластинки. Дочка с ними играла. Сейчас смотрю, на грипп с полоской второй. Но блин... Это после высыхания... Когда делали, точно было пусто...

В общем... Есть грипп или нет???

Верить сухому тесту после высыхания... 

IMG_20250201_151029.jpg

1 минуту назад, Мурлынька сказал(а):

Дочка заболела в четверг, даже вернее в среду вечером. Была только температура. Вчера сбивалась часа на 2-3 после ЖП, максимум до 38.8 поднималась. Сегодня в 7.30 была 38.2. Плюс начала жаловаться на боль в горле. Вызвала педиатра на дом. Сделали экспресс тесты на ковид и грипп. Были отрицательные. Оставила она пластинки. Дочка с ними играла. Сейчас смотрю, на грипп с полоской второй. Но блин... Это после высыхания... Когда делали, точно было пусто...

В общем... Есть грипп или нет???

Верить сухому тесту после высыхания... 

IMG_20250201_151029.jpg

Если есть значит есть... сколько делала ни чего не появлялось если грипа не было... я бы верила тесту

И начало очень похоже на грипп... не на орв

• Спасибо 1

Скорее, да

• Спасибо 1

По мне так на грипп совсем не похоже. И температура низковата, и горло не характерно. А какая разница? Все равно как ОРВИ лечить.

• Нравится 1

1 минуту назад, Elephant_baby сказал(а):

По мне так на грипп совсем не похоже. И температура низковата, и горло не характерно. А какая разница? Все равно как ОРВИ лечить.

Ну вообще противовирусное назначили, Ингавирин сироп... На всякий случай. Я думала без него, раз отрицательно было. Но теперь задумалась)

14 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Ну вообще противовирусное назначили, Ингавирин сироп... На всякий случай. Я думала без него, раз отрицательно было. Но теперь задумалась)

Такое плохое самочувствие, что без препарата никак? 

На грипп не похоже

3 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Такое плохое самочувствие, что без препарата никак? 

На грипп не похоже

Утром третий день с не очень сбиваемой температурой... Плюс горло добавилось. Я поэтому врача вызывала, думала не ангина ли. Больно глотать было. Плакала. Потом как врача вызывала в принципе уже и температура не выше 37.5, веселая. Подкашливает только и горло немного болит говорит. 

У двух подруг у сыновей грипп был с присоединенной в последующем пневмонией. В январе. В больницу оба загремели с разницей в неделю. Этого опасаюсь. 

@Мурлынька а прививку не делали? Я сама больше 15 лет каждый год ставлю, дети несолько лет тоже. Год назад я была беременная и в школе грипп ходил. Только класс на карантин отправили, у меня одну дочь слегка подташнивало, слабость, мерзость пару дней, без температуры и всё, вторая к этому же однократный подъем до 37 , 5. Так как одноклассники как то жутко болели и у всех был грипп а, мы второй сделали тест, тоже грипп а. Только такой лайтовый. У нас с мужем не было никаких симптомов. Может и прививка так помогла. 

Думаю тест положительный. В прошлом году дочка болела. Сделала тест, показал грипп А. Ездили в Морозовскую ( Москва), там тест также подтвердил грипп. Начали пить осельтамивир, иначе температура шпарила под 40. И в инструкции на нашем тесте было указано оценивать результат  через 15 минут. Врачи обычно столько не ждут.

Screenshot_20250201-175253_Gallery.jpg

Задайте вопрос врачу в течение какого времени оценивать результат. У нас тоже брали как то на грипп, через 20 минут не было полоски, а утром нашла тест, хотела выбросить, и была вторая полоска, но скорее серая.

Мы делали тест на грипп/ковид - одна полоска как была так и осталась .

слелайте ещё тест , чего гадать?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...