Перейти к публикации

Эрозивный пеленочный дерматит

Полезные сообщения

Девочки, помогите! Ребенку 1.5 месяца. Обнаружили на попе, у самого выхода язвочки красные. Сегодня появились ещё. Ребенка мою кипяченой водой после каждого стула, меняю подгузники вовремя, судокрем, присыпка. Их становится все больше (( купаем через день полностью в кипяченой водой. Сегодня примочки делала настоем ромашки, пару часов был без подгузника. Стул жидкой жёлтой кашицей (питание смешанное). На лактозную недостаточность, ко программу, дисбактериоз сдали кал, результаты отличные, углеводы 0.00, отклонений нет по всем анализам. Заказала спрей неотанин по рекомендации педиатора и череду. Чем можно ещё помочь ребенку, он плачет, естественно, я представляю, как болит((((( помогите советом. 

Голопопьте больше. Берите одноразовую пленку, кладите на животик и как можно дольше пусть лежит. Два часа в день это очень мало. 

Можно чередой подмывать. 

• Нравится 1

А зачем кипяченой водой-то моете? Из крана такая грязная течет?

я бепантеном мажу покраснения, если вдруг появляются и вот этим  la roche posay baume. Плюс подгузники носим только на сон и прогулку, дома просто в трусиках, очень жарко в квартире

FullSizeRender_VSCO.jpeg

@sunnygirl* ужасно грязная и вонючая, сейчас дают из другого водохранилища. Поэтому кипяченой. 

01.02.2025 в 19:27, ЮжанкаКрымчанка сказал(а):

@sunnygirl* ужасно грязная и вонючая, сейчас дают из другого водохранилища. Поэтому кипяченой. 

Раскрыть  

Поняла 

01.02.2025 в 19:27, ЮжанкаКрымчанка сказал(а):

Раскрыть  

Вы правда носите поменьше подгузы.. у нас сильное покраснение было на джунисы, носим теперь другую фирму. А как дома стал в хб трусиках, так вообще попка не краснеет больше ттт! 
малышу здоровья, пусть скорее все пройдет 🙏

• Спасибо 1

В вашем случае пару часов без подгузника это мало. Пусть больше кожа дышит. По своим детям могу сказать, что любые "подгузные" высыпания лучше всего лечил воздух, ни крема, ни присыпки, а именно голопопость в большом количестве. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Противогрибковый крем мб пора подключить

• Нравится 1

Часто какает? У меня сын первый месяц очень часто и тоже постоянно красная попа была. Пока не стал реже. 

Обеих дочек мажу только бепантеном. В роддоме советовали то одно, то другое, ничего не помогало, чуть ли не до мяса попа стёрлась, плюнула и вернулась к бепантену. Быстро заживает с ним. И голопопить почаще

• Спасибо 1

Больше голопопить и нам ещё помогала самая простая цинковая мазь

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@ElvieElly почти после каждого приёма пищи. И пукает иногда с жидким. Поэтому я и не уследила. Меняла подгузники после того, как именно покакал, а надо было видимо чаще

Бепантен при каждой смене подгуза, может подгузы другие взять на пробу?

• Нравится 3

@Thirteen да, я уже почитала. Только не знаю, какой. А ближайшая запись к детскому дерматологу только на 9 февраля ( это в платной клинике). Записалась на всякий случай. 

01.02.2025 в 20:00, ЮжанкаКрымчанка сказал(а):

@ElvieElly почти после каждого приёма пищи. И пукает иногда с жидким. Поэтому я и не уследила. Меняла подгузники после того, как именно покакал, а надо было видимо чаще

Раскрыть  

У нас была такая же история, я только и успевала менять 🤪

@Устиньяя мы были на хаггис элит софт. Сегодня надела другой, ТМ памперс. Размер 2 уже недели две носим, единичка маленькие

@ЮжанкаКрымчанка , попробуйте обычное вазелиновое масло. У младшей было. Чем я только не мазала... Собрала комбо из всех аптек. Вбухала кучу денег. А помогло коппечное средство по совету старого педиатра. И смените подгузники. На хаггисы ещё хуже было. Попробуйте хелен харпер

Раскрыть  

Я постоянно меняла, но каждый раз то пукнуто, то покакано, и пока не изменилась ситуация, так и мазали постоянно, но безрезультатно 

@ЮжанкаКрымчанка , нас с дочкой 9-месячной приняли в кдц районном в день обращения. Попробуйте. У малышей очень быстро все развивается. 

@ElvieElly Что-то же в итоге помогло Вам? 

У меня детки реагировали покраснениями на мою некоторую еду (аллергенно-раздражительную типо цитрусов и др, с гм вот так попадало), аж до корки красной, и на любые подгузники, кроме мерисов. Очень жирно мазала бепантеном-мазью розовой, не ела сама аллергены ну и одевала только меррисы. Без голопопия проходило очень быстро.

Раскрыть  

Мои также, с кем антибы в родах были. Просто бесконечные какахи. Долго жкт восстанавливался. А с кем антибов не было, норм по количеству за день. 
Прям при каждой смене подгуза мазала обильно бепантеном мазью. Никакие другие присыпки и судокремы не помогали.

Я бы ничем не мазала и больше голопопила...тоже была такая проблема, помог эмоллиум крем

Ну и то раз в день крем, а так часто мыиь и голопопить)

01.02.2025 в 21:21, ЮжанкаКрымчанка сказал(а):

@ElvieElly Что-то же в итоге помогло Вам? 

Раскрыть  

Только то, что перестал так часто какать 

01.02.2025 в 21:39, nanmzyf сказал(а):

Мои также, с кем антибы в родах были. Просто бесконечные какахи. Долго жкт восстанавливался. А с кем антибов не было, норм по количеству за день. 
Прям при каждой смене подгуза мазала обильно бепантеном мазью. Никакие другие присыпки и судокремы не помогали.

Раскрыть  

У меня наоборот, получается. И вообще дочь с абкм, но такой частоты не было. А сын без аллергии, но первый месяц такая ерунда. Потом правда наоборот стал слишком редко. 

Обычным нистатином можно было бы попробовать мазать. И биогаю или линекс подавать

01.02.2025 в 19:40, Thirteen сказал(а):

Противогрибковый крем мб пора подключить

Раскрыть  

Моему сыну через 2 дня месяц ровно. Через дней 5 после рождения появились высыпания в области ануса и в паховых складках, кожа прям облазила сильно. Бепантен,присыпка и т.д. не помогали.

В итоге врач из роддома посоветовала мазать нистатином утром и вечером, а дем при каждой смене подгузника смазывать хлопковым маслом (кипятили на водяной бане 2 часа). В итоге за неделю все прошло.

У младшего опрелостей на булках не было, а вот вокруг ануса разок появились мелкие язвочки. Бепантен и голопопие не помогли, собственно от голопопия обоим детям всегда  хуже было при проблемах, писали часто, хуже мокло. У обоих транзиторная лактазная недостаточность. Что помогло - мыть после каждого покака и обязательно сушить, тёплым феном либо дуть ) чтоб кожа была совсем сухая. Просто с голой жопкой полежать не поможет, не просохнет там. После этого крем под подгузник бюбхен с цинком, мазала прям на язвочки,  густо, каждый раз, это было единственное место, где не мазала изначально и только там и появилась опрелость. После покака все это смыть и все заново. На 2 день прошло. Если долго не проходит,  есть вероятность кандидоза, у племяшки все на подгузники грешили,  через полчаса в них язвочки появлялись, лечили кандидом.

Пробиотики я бы подавала как минимум. Я долго давала, разные,  лактазу тоже давала месяца 1.5. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...