Перейти к публикации

Болит под новой пломбой

Liya15

Полезные сообщения

Здравствуйте. Девочки, подскажите пожалуйста, такая ситуация. В начале января заболел зуб , я писала, что болело очень сильно , половина лица и отдавало в затылок, в ухо , боль была ужасная и таблетки стали даже помогать плохо, ночами не могла спать , температура небольшая была. Нашла врача, вроде понравилась, опыта много , клиника понравилась. Я уже сама понимала, что проблема с нервом. Врач сказала что нужно удалять нервы и прочищать все каналы. Было два посещения. Я не первый раз удаляла нервы и немного удивлялась ее работе, но подумала , что сейчас новое лечение возможно у врачей , так как от старого процесса в прошлом оно отличалось. Первый день она ровно час удаляла нервы и чистила каналы, говоря о том, что каналы запутаны и очень сложные. Ровно час ковыряла тонкими иглами внутри, поднимала с иглами в зубе и водила на рентген, в общем , я думала что такой будет только первый день. Потом наложила временную пломбу. В следующее посещение было тоже самое, снова ровно час иглами со всей силы крутила внутри, причем ооооочень тонкими , говорила что расширяет каналы. После часа ковыряний расширила , водила на рентген и минут 15 не могла что то увидеть на снимке, так и не увидела. Сказала, раз мне бвло больно(а мне было больно в процессе расширения каналов), значит все ок и не заболит ничего. Далее каналы прижигала , пломбировала их и накладывала пломбу на зуб. Больше всего в процессе лечения зуба я боялась того, что игла сломается внутри канала , так как она со всей силы крутила её внутри, что даже через анестезию я умудрялась кричать от боли . Несколько раз спрашивала ее, не осталось ли ничего внутри , не сломалось ли.... Просто реально очень сильно крутила , давила иглами, прям до конца каналов видимо, я чувствовала это и было больно, когда прям до конца иглой туда крутила.... Она еще говорила, что ей сложно работать, каналы сложные. В итоге после лечения все было хорошо, поболело пару дней и все прошло. Я обрадовалась , что наконец забуду про эту боль и зуб. Но не тут то было. Недели 2 он абсолютно не беспокоил. Вот недавно я поняла, что я стала ощущать непонятные ощущения в зубе. Вроде это не боль, но жевать на нем я не могу.... 🤷 , когда челюсть закрывается ,при надавливании других зубов не этот зуб  , я ощущаю дискомфорт и оооочень сильную чувствительность 😣... Хотя, нервов там якобы нет. И это не больные ощущения, это ощущение даже не знаю как описать, как будто что то не то в зубе... Как будто он очень чувствительный и при надавливании реагирует на все. В общем, полезла читать в интернет... И первый пункт , почему после лечения и пломбировки зуба может начаться дискомфорт-это : сломанный кончик иглы , когда чистят каналы, что эти иглы очень тонкие и кончики от игл очень часто ломаются .... Якобы, некоторые врачи понимают это в процессе лечения , а кто то специально ничего не говорит пациенту. Добавлю скрин , по ощущениям очень похоже(.  Так же написано о том, что если зуб не беспокоит, то ничего страшного, значит кончик иглы стерильный был ,  а если начал беспокоить, это уже нехорошо....Возможно, инородное тело создало воспалительный процесс и вообще, кто нибудь сталкивался с таким? Я прям что то расстроилась так , зуб с каждый днем больше и больше беспокоит... Как я понимаю, возможно она перед тем, как поставить постоянную пломбу делала рентген и никак не могла ничего понять по нему, а значит и кончик иглы не увидела... Получается, без результата рентгена она наложила постоянную пломбу. Теперь мне нужно делать кт , как я понимаю?  

upload_2025_02_01_22_59_39_967.jpg

upload_2025_02_01_23_00_32_377.jpg

Изменено пользователем Liya15

Вам на рентген надо. Или кт, сейчас такие врачи ,что возможно всё.

@Ишь Ты если обломился кончик иглы, то его вообще возможно достать или это только резать? Я вообще в шоке если честно

@Liya15 ну резать точно не будут. Откроют каналы ,промоют наверное. Я думаю все будет отлично, только не тяните.

Возможно болит из-за того, что часть материала( пломбы)  вышла на вершине корня. Это проходит.

(изменено)

@TAtachka1 да он не болит, я же написала. Это не боль, это как будто (странные ощущения) чувствительность какая то зуба. Когда нажимаешь на него , когда жуешь, как будто он реагирует , когда трогаешь языком  десну , ощущаешь как будто давят на нее, короче, так быть не должно точно

@Ишь Ты почему не тянуть? Думаете это опасно? 

Ну а вообще, сил соберетесь делать снимок , наверное лучше сделать в другой клинике, чтоб вы точно были уверены, что они не скрывают ничего)

3 минуты назад, Liya15 сказал(а):

да он не болит, я же написала. Это не боль, это как будто (странные ощущения) чувствительность какая то зуба. Когда нажимаешь на него , когда жуешь, как будто он реагирует , когда трогаешь языком  десну , ощущаешь как будто давят на нее, короче, так быть не должно точно

Ну это как раз тоже может быть когда часть материала вышла, там ведь остается отверстие, от нерва, так мне стоматолог объяснял.

Изменено пользователем TAtachka1

@TAtachka1 да, если делать кт, то в другой клинике. Только вот насколько это срочно?  То есть, если часть материала выходит, ощущения в зубе такие, как я написала?

@Liya15 ну вы же взрослая женщина. Инородный предмет например там,от него пошло воспаление тканей, то есть есть шанс заработать некроз например,ну или сепсис. Думайте,это ваше здоровье. Я бы на вашем месте , даже не стала вопрос задавать,а пошла смотреть,что меня беспокоит.

@Ишь Ты ну вот от всех этих сепсисов или некрозов обязательно должна быть температура? Просто сейчас совсем не кстати куда то идти блин( 😞

@Liya15 я вас хочу расстроить,нет не всегда. Но дело ваше. Выздоравливайте.

Проанализируйте что Вы ели. Иногда бывает десна возле такого зуба воспаляется от пережевывания твердой пищи. У меня есть одно такое место, вот после стейка, например, иногда бывает. Зацепился микро кусочек между зубами и ппц. Ощущение как пол челюсти давит на корень такого зуба без нервов. Но стоит прочистить все ниткой и ирригатором, пройдёт часов 12-24 и все «как рукой сняло». Так уже лет 20. 

(изменено)

@Margarishka нет, ничего твёрдого на той стороне не ела, вообще старалась на ней не жевать тяжелую пищу.... Да и она пломбу так наложила и отполировала ее, что по ощущениям это просто гладкий камень, а не зуб, там нет вообще никаких трещинок и места, куда могла еда попасть

@Ишь Ты спасибо большое.

Еда не в сам зуб же попадает, а между зубами. Воспользуйтесь ирригатором, хуже не будет. Я умею себя накручивать, поэтому на Вашем бы месте сходила на рентген или кт

(изменено)

@May_ka вот я и пытаюсь понять пока для себя, насколько это срочно -кт или рентген. Если начал беспокоить , то стоит ли подождать недельку, вдруг утихнет или если там обломок, то ждать нельзя ?

@May_ka я тоже умею накручивать, просто пытаюсь пока как то держать себя в руках , по крайней мере сегодня

1 час назад, Liya15 сказал(а):

да, если делать кт, то в другой клинике. Только вот насколько это срочно?  То есть, если часть материала выходит, ощущения в зубе такие, как я написала?

Ну вот насколько срочно, это уже от вашего организма зависит. Может быстро воспалиться, может годами ничего не беспокоить. Мне летом лечили зуб, там пломба просела, а лечили его до этого около 15 лет назад. Так когда доктор начал сверлить, он обнаружил там вату🤦‍♀️, спрашивает когда ставили пломбу, говорю лет 15 назад уже. Так ничего не беспокоило, а там все это время кусок забытой ваты лежал.

У меня обломок иглы уже больше 20 лет в зубе. Вынуть его невозможно никак. Никакие перепломбировки не помогут. Можно сделать КТ для того, чтобы понимать, есть ли он там, есть ли воспаление или, может, киста. Потому что киста тоже даёт точно такие же ощущения - боль при надавливании. У меня и обломок есть, и киста. На разных зубах. Поэтому прекрасно знаю это все. Обломок просто торчит у меня там в основании канала и запломбирован. Сначала был под пломбой, потом под коронкой металлической, а теперь под керамикой. На КТ видно его как более светлую черточку в канале. 

А кисту мне лечили так - рассверлили зуб, удалили нерв, все каналы почистили и там, где киста, сквозь канал вывели лекарство прямо в кисту. Несколько недель (не помню точно, сколько) я ходила так, потом снова КТ, чтобы посмотреть, уменьшается воспаление или нет. Если бы нет, то скорее всего зуб бы пришлось удалять. Но киста рассосалась и зуб запломбировали окончательно. 

Изменено пользователем Mysterium

(изменено)

@TAtachka1 ну вата не в самом канале же лежала?

@Mysterium подскажите пожалуйста, а киста у вас образовалась именно от того, что обломок иглы остался в канале или нет? И как вы узнали про обломок иглы? Я читала, что киста образуется как раз таки, когда в канале ломается обломок иглы , то есть от этого и образуется киста....

@Mysterium еще читала, что если игла стерильная была и обломилась, то никаких воспалительных процессов это не даст под пломбой, можно не переживать. А вот если кончик иглы нестерильный был(сама игла тоже конечно), то начинается чуть ли не сепсис.... Поэтому, переживаю.  😟 запломбировали мне зуб 13 января , даже месяца нет еще, а уже такие симптомы

Нет там никакой иглы, просто так бывает. Зуб может долго привыкать и беспокоить после лечения. Лично вам для успокоения нужно сходить к врачу, но все пройдет и так

• Нравится 1

@Русское поле вы так с уверенностью пишите что нет там иглы, почему?

Я думаю пару месяцев надо подождать, потом само пройдёт, фантомные боли, если нет, то после обследоваться.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...