Перейти к публикации

Кутикула, валики.... Кошмар...

Полезные сообщения

Всём привет! 

Была аллергия на гель лак  сняла, лечила. Гелем не пользуюсь полгода, только обычный или лечебный лак. Но кутикула и валики околоногтевые кошмар просто. На фото состояние на 3 день после гигиенического маникюра. Ухаживаю, увлажняющий ежедневно. 

Никто не сталкивался с такой проблемой? 

IMG_20250202_134829.jpg

IMG_20250129_121731.jpg

Изменено пользователем Вероника1201
2 минуты назад, Вероника1201 сказал(а):

@Лелечка гигиенический маникюр был в пятницу. 

Прочитала, когда только фотка была. Похоже что витаминов не хватает плюс зима, с бумагой не работаете много?

@_Caterpillar_ на состодним кутикулы и валиков никак не влияет красить или нет. Пробовала, так же всё. 

@Лелечка каких может не хватать? Основные дефициты проверяли с врачам. Более менее в норме. Витамины курсами также пропиваю. Омегу, витамин Д постоянно. 

@Вероника1201 а что Ваш мастер говорит? Они обычно знают такие ситуации, и что с этим делать. Может мастер не очень компетентный, и надо куда то в другое место сходить, чтобы адекватный совет получить.

Обрезной маникюр Вам не подходит скорее всего.

Не пользоваться лаками никакими пока. Кутикулу и валики можно ремовером смазывать и палочкой отодвигать (европейский маникюр).

Кроме советов выше о масле и витаминах. Купите парафиновую ванну  и парафин. Крем жирный по типу детского классического в парафин вынули, парафин вынули, парафин вынули, пакеты или перчатки полиэтиленовые надели полчаса сидим, можно дольше.

Можно внутрь комплексные витамины пропить. Или хотя бы аевит внутрь. Масло монарды на кутикулу, или просто масло для кутикулы. 

С подобным я бы к дерматологу обратилась и никаких лаков. Тут мне кажется уже не просто увлажняющий крем нужен, а что-то специальное. 

@Вероника1201 вам бы обратиться к дерматологу. Тут дело точно не в маникюре и сухости кожи. При таком качестве фото и то видно пожелтение кожи, трещины и корочки, что не может быть просто от сухости, скорее всего присутствует какой-то грибок.

Если нет возможности обратиться к врачу, попробуйте повтирать эфирное масло чайного дерева в кожу вокруг и в чистую ногтевую пластину без лака, предварительно разбавить другим маслом или попробовать в чистом виде, если не будет жечь. И не менее месяца каждый день. Я брала аптечное и капала сразу в чистом виде, оно там слабое было. Нужно пробовать. Мне помогло.

Может мастер плохо инструмент обработала и что-то занесла? Как давно началось? После какого посещения?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...