Перейти к публикации

Тема про похудение.

Liya15

Полезные сообщения

1 минуту назад, Liya15 сказал(а):

@Русское поле на моей фигуре это не скелет абсолютно

Не верю. Если рост 145, то возможно не скелет, но тогда вы карлик, вам обычные советы не подойдут

• Ответы 76
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Опубликованные изображения

@_Caterpillar_ а что, для вас больная тема ,, похудение"?) читала ваши ответы , как доказывали всем, что у вас хорошая фигура) и живот. Наверное, цифры 47 для вас были бы крутым показателем

@Русское поле ну не верьте . 

8 минут назад, Liya15 сказал(а):

@Чудесам я оставляю место 163 рост. Я уже проверяла, стоит мне съесть 2 дольки Горького шоколада, тоже сразу в кг уходит... Так что, видимо все индивидуально

Ничего в этом индивидуального нет. Это абсолютно типично для людей, длительное время находящихся на серьёзном дефиците. 

• Нравится 4

@Katusha111 вот тогда и вопрос, почему если я на дефиците , кг не уходят?

9 минут назад, Liya15 сказал(а):

фрукты заменяют сахар 

Мандарины не так уж и заменяют. 

Но дело не в этом. А в том, что вам очень хочется сладкого, а вы себе запрещаете. Если бы не хотелось, другое дело. Если бы вам было комфортно! Но вам плохо, и длится это уже очень долго! 

Я сидела на диете без сахара, меня ломало месяц, потом органищм привык и мне сладкое даже стало казаться мерзким на вкус, то есть, я не страдала! 

А с октября, если до сих пор организм не адаптировался, может, не насиловать его... 

2 минуты назад, Liya15 сказал(а):

Так некуда уже уходить... Вы достигли минимума, и отдавать вес в ущерб себе организм не будет, не дурак же он! 

9 минут назад, Liya15 сказал(а):

Наверное, цифры 47 для вас были бы крутым показателем

Очень крутым. Это бы значило, что я умерла)))

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

Мой рост такой же, как у вас, 163.

Я никогда не была худенькой, замуж вышла 60кг. Родила пятерых, долго была 70-72 кг. Потом совсем недавно я похудела до 61, но совершенно себе не понравилась в таком весе. Худая корова еще не газель, и то, что в юности красиво, совсем не так привлекательно в зрелые годы... 

Сейчас набрала до 65, это ппц много, конечно, но худеть планирую до 62-63, и мне в этом весе хорошо и комфортно. 

Не представляю, как бы я выглядела в весе 43 кг! Моя дочка 52, так глиста просто! Тростинка! 

Странная логика, чем меньше вес, тем круче... 

• Нравится 6

3 минуты назад, Liya15 сказал(а):

Если ваша диета, это кето, то вы неправильно поняли суть. На кето жиры обязательны! В правильной пропорции.  Одной курицы мало. Если у вас много белка,но мало жира, то организм чудесненько переведет ваш белок в вес. Простите, я точно не запомнила механизм, но белок в большом количестве повышает вроде инсулиновый индекс и только правильная пропорция жира и клетчатки минимизируют это. Точнее можно у Берга посмотреть.

@Liya15 скорее всего с таким питанием вы не в кетозе, поэтому и хочется сладкого и голод

• Нравится 1

@Чудесам я оставляю место так вот почему мой организм не может привыкнуть без сахара(.... Я к этому и стремилась вообще то

5 минут назад, Чудесам я оставляю место сказал(а):

Моя дочка 52, так глиста просто

Я была минимум 54, узник концлагеря. Кожа была голубая, все сосуды светились и ребра легко было пересчитать. Грудь не просто 0 была, а чуть ли не минус. 

@//МамаКрольчиха// поняла. Нужно есть меньше белка, больше овощей )

@_Caterpillar_ у меня грудь не худая и вены не видно на коже и даже есть за что подержаться

9 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Очень крутым. Это бы значило, что я умерла)))

А у вас какой рост ? 
я не знаю как это работает , но я при 52 кг ( мой максимальный вес вне беременностей ) прям такая с щеками и ляхи прям . Ужасно. Не тростиночка ни разу . Но есть подруги кто при 56 кг и росте 163 прям тощие . В конституции дело наверное . Гвоооят , плотность костей разная бывает и т п 

2 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@Чудесам я оставляю место так вот почему мой организм не может привыкнуть без сахара(.... Я к этому и стремилась вообще то

Просто брать энергию из углеводов для организма проще всего!  Если их исключать, нужно дать организму альтернативные источники, жир, например! Жировой обмен обычно легче проходит и реже тормозит, чем белковый. А если организм не может брать из белка и овощей достаточно энергии, он будет ТРЕБОВАТЬ углеводы! 

Можно же сложные углеводы ему дать, ту же ложку крупы! Раз он не может перестроиться на постный белок и траву

4 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

А у вас какой рост ? 

165. В молодости была 166-167

+1-2 кг не связаны с днем цикла? Перед М такие прибавки вполне могут быть, потом сольются

5 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Но есть подруги кто при 56 кг и росте 163 прям тощие

Вот именно. Я была худая при 56. 

Но я туда не вернусь ни за какие коврижки))) 60 отличный вес.

1 час назад, Liya15 сказал(а):

Здравствуйте. Девочки, подскажите. Я не прошу в теме обсуждать скудное у меня питание или нет(уже писали по этому поводу) я хотела задать конкретный вопрос. С октября того года я на диете. С тех самых пор сахар исключен совершенно , даже скрытый . Я не ем продукты, где он немного хоть содержится. Я весила 55 в октябре. В начале января вес был 47. В середине 46-45.  Мой рацион состоит в основном из курицы, овощей, белка . Фрукты-мандарины, яблоки. Это все. Я не ем ни хлеб, ни крупы, ничего другого. В середине января я стала понемногу есть сыр и моцареллу. И вот единственный раз за все время, что я на диете  буквально недавно съела впервые печеньки на сиропе топинамбура (без сахара) и шоколадку маленькую на сукралозе(без сахара). Все. И вот весы спустя несколько дней стали показывать+1 кг.....  Дальше уже +2 кг.... Я не пойму, с какого фига? ( Мне понять, это проблема с гормонами или мой организм каждый новый какой то продукт воспринимает так, чтобы отложить это скорее в лишние кг? Мне обидно данная ситуация, так как я по жизни сладкоежка и отказ от сахара мне даётся крайне тяжело, но тут я считаю нужна сила воли большая , чтобы держаться и сидеть строго на диете. Но от этого мой аппетит не уходит никуда и когда я понимаю , что стоит мне немного съесть чего то не того, что привык мой организм есть, сразу появляются нежелательные кг...Получается, хоть вообще сиди на сухой курице. Это моя не первая диета и в беременность я сидела на диете. Так вот там рацион был намного шире(орехи, хлеб , хлебцы, мороженое ) и я худела очень быстро и весы показывали 40 кг. А сейчас получается я ограничиваю себя практически во всем... И организм , такое ощущение что всеми силами пытается НЕ худеть , а наоборот.... Почему такое? Мой рацион меня устраивает, я привыкла уже к белку, к творогу , к яблокам... Но и хочется результат видеть , а не наоборот , чуть съешь не то, сразу лишний кг....По сути меня бесит то, что питаюсь я очень ограниченно , а кг не хотят уходить....

Мне кажется, здесь ситуация похожа на адаптацию организма к жёстким ограничениям.

Когда долго сидишь на строгой диете с низким содержанием не только углеводов, но и  жиров, организм  замедляет обмен веществ, начав экономить энергию и удерживать воду.

Возможно, у тебя как раз и произошла такая адаптация.

Я бы посоветовала добавить в рацион не только сложные углеводы (овощи, крупы, цельнозерновые продукты), но и полезные жиры (авокадо, орехи, жирную рыбу, оливковое масло). Их нехватка тоже может мешать процессу похудения.

Да, хотя бы просто полезных жиров больше. Чтоб прийти хотя бы к нормальному кето-питанию. На котором практически все хорошо худеют.

И вообще  важно следить за балансом нутриентов: слишком много белка без достаточного количества жиров и углеводов  замедляет обмен веществ! 

Можно и даже стоит  проверить гормоны (щитовидку, уровень кортизола и инсулина).

Ну и не пугаться временных скачков веса на 1–2 кг. Чаще всего это просто вода, а не жир.

7 минут назад, Liya15 сказал(а):

@_Caterpillar_ у меня грудь не худая и вены не видно на коже и даже есть за что подержаться

Нет, вам надо соблюдать пропорции жира, белка и углеводов.

IMG_20250202_211518.jpg

IMG_20250202_211533.jpg

8 минут назад, Liya15 сказал(а):

Надо добавить жир. Кожу с курицы не снимать! Сливки, масло сливочное, растительное нерафинированное. Сало, если любите. 

Надо разные жиры, не только авокадо и рыбу. По чуть-чуть. 

• Нравится 1

Ну еще от конституции ведь зависит, поэтому один и тот же вес по-разному смотрится на разных фигурах... 

А вообще этостранно, от шоколадки  +1 кг. А что с циклом? Вес и от него ведь зависит. Перед М многие отекают, отсюда прибавка. Пмс, короче. Не могло у вас совпасть? Я не могу от сладкого отказаться и не собираюсь, тем не менее, потихоньку худею) самое оптимальное, что для себя открыло - банально после 6 не есть, спать минимум 8 часов. И вуаля, вес стабильно уходит, правда, это тоже ни фига не просто оказалось 😄 в январе весь режим кувырком пошел, кое-как удержалась на 68 кг. Не скинула ничего, вес колебался от 67.7 до 69.2 последние дни января стабильно 68,5

А в декабре 4 кг скинула

18 минут назад, //МамаКрольчиха// сказал(а):

Если ваша диета, это кето, то вы неправильно поняли суть. На кето жиры обязательны! В правильной пропорции.  Одной курицы мало. Если у вас много белка,но мало жира, то организм чудесненько переведет ваш белок в вес. Простите, я точно не запомнила механизм, но белок в большом количестве повышает вроде инсулиновый индекс и только правильная пропорция жира и клетчатки минимизируют это. Точнее можно у Берга посмотреть.

@Liya15 скорее всего с таким питанием вы не в кетозе, поэтому и хочется сладкого и голод

Нет у неё кето. Я как помню там ограничение во всём. И в жирах , и углеводах и в порциях. Поэтому и такой результат.  Организм защищается...:molitva:

• Нравится 1

1 минуту назад, Минерва1201 сказал(а):

Нет у неё кето. Я как помню там ограничение во всём. И в жирах , и углеводах и в порциях. Поэтому и такой результат.  Организм защищается...:molitva:

Видимо да. Я даже в период адаптации, готовила и ела кето-десерты: тортики, маффины, вафли. Батончики магазинные. Просто смотрела состав и вписывала в свой бжу. Это потом я прочитала, что оказывается нельзя первые сколько -то месяцев, может помешать кетозу. Но мне не помешало.

• Нравится 1

@Чудесам я оставляю место масло я ем, оливковое. Греческий йогурт бывает с жирностью 4%

@Минерва1201 в порциях не уверена. Потому что утром я ем много творога, целая тарелка , туда еще 2 мандарина идёт и ложка сметаны. Это завтрак. Таорог я полюбила очень

@//МамаКрольчиха// ну вот сыр это тоже жир и что? Как только стала есть сыр , сразу в кг пошло. Сметану ем , греческий йогурт иногда , оливковое масло. Разве мало жира?

Вавку в голове у психолога лечить надо.. 

Издеваетесь над организмом. Вот он вам и отвечает.. пока может. 
А потом у него ресурс закончится и начнутся сбои по всем фронтам.. оно вам сильно надо? 
Организму нужно все! И белки и жиры и углеводы. Просто с умом нужно подходить. Все в пределах разумного. 
И тогда ваше тело перестанет в шоке от съеденного кубика шоколадки откладывать его про запас🙈 

• Нравится 2

@Lerochek89 да нет, с циклом не было связано, не первый же месяц на диете. Обычно и утром и вечером вес был практически один и тот же... Утром немного меньше конечно, вечером больше. Например утро-46.20 , вечер 46.60. А сейчас уже утром 47, вечером вообще 48. А питание наоборот сократила. Убрала сыр 

@fantasy12 а что у меня не так? Белок ем, овощи ем, жиры тоже есть в рационе. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...