Перейти к публикации

Боли спустя 8 месяцев после КС

Lavatera86

Полезные сообщения

Третье кесарево в июне 2024. Только сейчас дошло, что по ходу разрезов было два. Один, не по старому шву, доставали сына. Потом оперировавшая врач подошла и сказала, что переделала старый шов, где 2 разреза было. В выписке написано что была метро пластика. В целом я уже начала забывать про операции, хотя были конечно иногда ощущения. Но после упражнений типа вакуум, таканий коляски по снегу были неприятные ощущения. Тут в пятницу забрала из ВБ хипсит., нацепила его, поносила ребёнка буквально 15 мин и сняла - стало больно. И до сих пор болит. Там, где новый шов. Уснуть могу, но после нурофен мне легче. Это спайки? Месяц назад по УЗИ, осмотру все было ок. Что там может болеть 8 месяцев спустя? 

Изменено пользователем Lavatera86

@Lavatera86 у меня было одно кесарево, ребенку сейчас 7,5 месяцев и иногда до сих пор что-то болит. Если прислонится к столу случайно местом шва, надавить. Ребёнок ножкой пнул на руках в живот, больно.

Сама перед сном делаю массаж и с каждым разом всё меньше и меньше болевых ощущений. 

Может вы рано начали такие упражнения?

До 6 месяцев никак нагрузок не давала, только дыхательные практики и упражнения на спину, чтобы никаким образом не было повышения внутрибрюшного давления и только упражнения кегеля не очень интенсивно.

43 минуты назад, Lavatera86 сказал(а):

Третье кесарево в июне 2024. Только сейчас дошло, что по ходу разрезов было два. Один, не по старому шву, доставали сына. Потом оперировавшая врач подошла и сказала, что переделала старый шов, где 2 разреза было. В выписке написано что была метро пластика. В целом я уже начала забывать про операции, хотя были конечно иногда ощущения. Но после упражнений типа вакуум, таканий коляски по снегу были неприятные ощущения. Тут в пятницу забрала из ВБ хипсит., нацепила его, поносила ребёнка буквально 15 мин и сняла - стало больно. И до сих пор болит. Там, где новый шов. Уснуть могу, но после нурофен мне легче. Это спайки? Месяц назад по УЗИ, осмотру все было ок. Что там может болеть 8 месяцев спустя? 

Спайки, мышцы. Все спаяно немного ж даже после самого удачного кс. Мышцы в тонус приходят, тянут за собой спайки, те- другие слои. 
Месячные уже были? На узи все хорошо? Ну явно же не матка болит через 8 месяцев.

(изменено)

@Oksik-K да, всё ок, цикл восстановился. Точно не матка, боли ближе к тазовым костям, в ту сторону. Лежу, не двигаюсь, не болит. У меня старт огородного сезона на носу. Я никак не думала что почти через год что то болеть будет.  Может мне пояс, бандаж надо? Диастаз небольшой был ещё после первого КС, сейчас даже проверять боюсь

@Катюша Х после первых двух я лучше восстановилась. Сейчас разрез не в самом низу, а выше. Может из за этого всё так? 

Изменено пользователем Lavatera86

У меня так спайки о себе давали знать. С прошествием времени, только при резком вставании может возникнуть боль, будто ножом разрезали по живому и буквально через пару секунд отпускает. 

После 2го КС, мне кажется месяцев 6-8 шов болел и будто чувство жжения было иногда как-то сбоку. Со временем это прошло.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...