AlyenKa 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Всем добра! Короче, дело труба 🤦♀️ Есть тут тревожные, как я? Я ужасно боюсь диспансеризации, вот прям до дрожи в коленях и пересыхания в горле. Год назад на осмотре у меня нашли дермоидную кисту, обследовали, удалили (стрессанула я тогда конечно) Вот прошел год, жила я себе спокойно, пока не решилась я на плановый осмотр. Я записалась на узи малого таза, молочных желез и мазок на цитологию, всю неделю с этого момента я дрожала как волчий хвост. Вот день Х, я у кабинета гинеколога и меня накрыло так, что ноги стали ватные. УЗИ прошло, всё в порядке, но выдохнула я только когда сегодня на почту получила цитологию… Переживаю не только за себя… за дочь, за мужа… И внимание! Мне кажется что есть тут некая «заслуга» БП, если честно, чем больше узнаешь, тем страшнее. До планирования, до регистрации тут я даже не знала как ОАК расшифровать, да и не пыталась… Чего делать? С этим же нужно как-то бороться, но как? Ссылка на это сообщение
Горлица 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 3 минуты назад, AlyenKa сказал(а): Чего делать? С этим же нужно как-то бороться, но как? Нажать кнопку выход и не заходить сюда больше никогда. 1 Ссылка на это сообщение
AlyenKa 3 часа назад Автор Поделиться 3 часа назад @Горлица да неее, уже сроднилась 😁 Ссылка на это сообщение
Горлица 3 часа назад Поделиться 3 часа назад @AlyenKa тогда бороться не нужно. Ведь это хорошо, когда знаешь и можешь сам бежать роняя тапки если что-то или спокойно спать, когда всё хорошо. Ещё БП - это великая сила. И пнут в нужную сторону, и пожалеют, и напихают по самое не балуй). Но при этом большинство облегчённо вздыхает, когда проблемы минуют и желают всего самого доброго. 2 Ссылка на это сообщение
Русское поле 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Ой, у меня сестра такая. Псих ходячий, везде рак у нее. Вот сходила к психотеравету, выписали ей противотревожный препарат. А я бы еще нагрузила делами побольше, чтобы некогда было проблемы придумывать 2 Ссылка на это сообщение
AlyenKa 2 часа назад Автор Поделиться 2 часа назад @Горлица Определенно плюс есть, я хотя бы хожу теперь на эти осмотры, раньше раз в пятилетку заходила к гинекологу, но вот как бы спокойнее к этому относиться Ссылка на это сообщение
Горлица 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Только что, AlyenKa сказал(а): но вот как бы спокойнее к этому относиться Внести в календарь посещения необходимых врачей как профилактические. Чтобы быть спокойной за будущее. Ссылка на это сообщение
AlyenKa 2 часа назад Автор Поделиться 2 часа назад @Русское поле и как? Помогают? Да вроде есть дела, и работа, и домашние, но наверное вы правы, есть свободное время - нужно его в правильное русло направить 1 Ссылка на это сообщение
N0la 2 часа назад Поделиться 2 часа назад (изменено) 26 минут назад, AlyenKa сказал(а): Всем добра! Короче, дело труба 🤦♀️ Есть тут тревожные, как я? Я ужасно боюсь диспансеризации, вот прям до дрожи в коленях и пересыхания в горле. Год назад на осмотре у меня нашли дермоидную кисту, обследовали, удалили (стрессанула я тогда конечно) Вот прошел год, жила я себе спокойно, пока не решилась я на плановый осмотр. Я записалась на узи малого таза, молочных желез и мазок на цитологию, всю неделю с этого момента я дрожала как волчий хвост. Вот день Х, я у кабинета гинеколога и меня накрыло так, что ноги стали ватные. УЗИ прошло, всё в порядке, но выдохнула я только когда сегодня на почту получила цитологию… Переживаю не только за себя… за дочь, за мужа… И внимание! Мне кажется что есть тут некая «заслуга» БП, если честно, чем больше узнаешь, тем страшнее. До планирования, до регистрации тут я даже не знала как ОАК расшифровать, да и не пыталась… Чего делать? С этим же нужно как-то бороться, но как? Фильтровать то, что тут пишут, и слушать врача, которому доверяете. У меня тоже момент был, когда случился "передоз" информации отсюда и из других источников, т к стала копать, гуглить и т д. Не стоит все, что здесь пишут, примерять на себя. Впрочем, это не только БП касается, а в целом любой сферы жизни и источников информации Изменено 2 часа назад пользователем N0la 1 Ссылка на это сообщение
OlenjКa 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 13 минут назад, Русское поле сказал(а): Ой, у меня сестра такая. Псих ходячий, везде рак у нее. Вот сходила к психотеравету, выписали ей противотревожный препарат. А я бы еще нагрузила делами побольше, чтобы некогда было проблемы придумывать И у меня такая сестра. Но психотерапевт, к которой я ее отправила, сказала,что случай запущенный и таблетками не обойтись. Только стационар. И, да, у моей сестры тоже « у любой беды одно начало- сидела женщина скучала». Как перестает работать,так начинает искать болячки у всех. Как только надо пройти диспансеризацию у дочери или у себя, так «Я спать не буду, у меня руки трясутся. Вдруг там что нибудь найдут». 1 Ссылка на это сообщение
Oksik-K 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 22 минуты назад, Русское поле сказал(а): Ой, у меня сестра такая. Псих ходячий, везде рак у нее. Вот сходила к психотеравету, выписали ей противотревожный препарат. А я бы еще нагрузила делами побольше, чтобы некогда было проблемы придумывать У меня тоже один в один сестра без БП. Мама все время переживает, что мы с ней мало общаемся. А я вот не готова 2 потока бесконечных умираний и болячек каждый день слушать. Мне маминых хватает. 2 Ссылка на это сообщение
nadi_andi 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Рекомендую почитать книги Роберта Лихи "Свобода от тревоги" и "Лекарство от нервов". Очень доступные способы самопомощи при тревоге и волнениях разного происхождения. Или психотерапия со специалистом, если самостоятельно очень трудно разобраться или требуется медикаментозная поддержка. 1 Ссылка на это сообщение
AlyenKa 2 часа назад Автор Поделиться 2 часа назад Нет, девочки, я не ищу у себя болячки и не говорю о них без конца, живу себе спокойно пока не запишусь на плановое обследование и потом начинаю переживать 😁 @nadi_andi спасибо, попробую почитать. Ссылка на это сообщение
OrangEra 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Я как-то наоборот нервничаю, когда давно не была. Сейчас правда стрессую, заметила, родинка плохо выглядит, по приложению средний риск, а я решила попробовать бесплатно к дерматоонкологу попасть. А это сначала к терапевту через неделю, потом хз когда к спецу... А мысли лезут По мне б уже поскорее знать, либо расслабиться, либо действовать. Но пока отодвигаю мысли Ссылка на это сообщение
galaktina 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Ладно страх перед врачами там гинеколог, маммолог и прочее, а у меня страх перед акулистами, до дрожи в коленях. У меня сразу начинает слезиться глаза, все двоится. Я даже корень этого страха не могу найти. С каждым годом страх и паника сильнее. Тьфу-тьфу, зрение всегда было хорошим, никогда ни один врач меня не пугал. И как с этим бороться - не знаю. Потому что причины тоже не знаю. В прошлом году сдавала анализ на папиломовирус. И мне позвонили с поликлиники через две недели и сказали, что он положительный. А я не могла сразу собраться мюи поехать, была за 700 км от города, и надо было ещё отбыть неделю. Вот тогда то я себя накрутила. В этом году сдала ни только на наличие самого вируса, а так же на его вид (он был не откогенный, но мало ли) и титр. Открывала почту дрожащими руками. Благо все обошлось, результат оказался отрицательным. Вздохнула с облегчением. 1 Ссылка на это сообщение
AlyenKa 1 час назад Автор Поделиться 1 час назад (изменено) @galaktina Да, наверное нужно идти от «корня» страха, но я вот знаю этот корень и от этого не легче… Первый раз - после родов флюру сделала, был саркоидоз, но для постановки диагноза нужно было исключить туберкулез и лимфому… пишу и вспоминаю как страшно было, дочке пол года… Второй раз - в прошлом году сделала УЗИ, а там образование на яичнике, оказалось все не страшно, но тоже пока подтверждала диагноз чуть не поседела (тут, кстати, форумчанки успокоили тогда) а раньше нормально, относительно было, просто волнение, но не больше Изменено 1 час назад пользователем AlyenKa Ссылка на это сообщение
Анастасия Мамедова 1 час назад Поделиться 1 час назад @AlyenKa снизить тревожность,сходить к психотерапевту,иначе и до панических атак не далеко Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 1 час назад Поделиться 1 час назад А зачем вы ходите осматриваться, что-то болит? Все же знают что нет здоровых, есть недообследованные Осознанно идете найти себе болячек? 2 Ссылка на это сообщение
AlyenKa 1 час назад Автор Поделиться 1 час назад @Жужа_белой_масти почему найти болячек? Плановый осмотр у гинеколога раз в год + нужно было заделать узи через год после удаления кисты. Ссылка на это сообщение
galaktina 1 час назад Поделиться 1 час назад 35 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а): А зачем вы ходите осматриваться, что-то болит? Все же знают что нет здоровых, есть недообследованные Осознанно идете найти себе болячек? У нас после 40 лет ежегодная диспансеризация. Выдаётся на работе направление на определённый день и идёшь проходить всех врачей. До 40 один раз в три года. Те, кто работает с детьми и на раьотре с повышенной опасность тоже ежегодно. Ссылка на это сообщение
OrangEra 18 минут назад Поделиться 18 минут назад Я тоже оч уважаю проф осмотры, на прошлой работе ежегодные были, хорошо же, если что-то есть, вовремя найти можно. Летом время было, еще и у гастроэнтеролога обследовалась по небольшим жалобам. 1 Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 10 минут назад Поделиться 10 минут назад 58 минут назад, AlyenKa сказал(а): 49 минут назад, galaktina сказал(а): У нас после 40 лет ежегодная диспансеризация. Выдаётся на работе направление на определённый день и идёшь проходить всех врачей. До 40 один раз в три года. Те, кто работает с детьми и на раьотре с повышенной опасность тоже ежегодно. Жесть…И отказаться нельзя? это что за работа такая? Ссылка на это сообщение
Русское поле 7 минут назад Поделиться 7 минут назад 2 часа назад, AlyenKa сказал(а): @Русское поле и как? Помогают? Да вроде есть дела, и работа, и домашние, но наверное вы правы, есть свободное время - нужно его в правильное русло направить Да вот только на этой неделе назначили, пока непонятно)) но хотя бы не я, а врач ей сказал, что она классическая неврастеничка с повышенной тревожностью. Пока противотревожный препарат, а если не поможет назначит антидепрессант Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт