Гаяночка 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Совсем забыла уже, что нужно подготовить для новорожденного на первое время. Ну там пеленки какие и т.д... Что нужно брать с собой в роддом (сумок, подарков не выдают), для ребенка и для меня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Серьезно? Вы не знаете что купить третьему ребенку? 6 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка 3 часа назад Автор Поделиться 3 часа назад 1 минуту назад, Русское поле сказал(а): Серьезно? Вы не знаете что купить третьему ребенку? не помню, более 6 лет прошло. Я уже далека очень от этого всего. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Мне зашёл огромный запас подгузников, который я накупила в ожидании ребенка. Подруга подарила пеленку на молнии, тоже понравилась, сама не додумалась купить. Остальное всё стандартно. Старалась минимум вещей купить, но всё равно много не успели носить, было очень жаркое лето. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марьяшка&Тима 2 часа назад Поделиться 2 часа назад (изменено) Из моего опыта, сумка в роддом: -телефон, зарядка, документы, блокнот, ручка -трусы сеточки, прокладки послеродовые или ночные (и те и те брала), чулки компрессионные , бандаж, вода, влажные салфетки (в родзал и сразу после, в моем случае реанимация после КС) -памперсы, салфетки, мыло детское жидкое, детский крем и масло иногда просят (в детское пока я в реанимации), пеленки одноразовые -косметичка (шампуни ножнички щетка зубная и прочее для ухода), посуда (кружка ложка что вам необходимо), полотенце и полотенчико поменьше, сорочка халат белье , удобный топик и прокладки для груди, резиновые тапки -молокоотсос по необходимости. -детские вещи у нас в роддомах не разрешают, я брала контрабандой ножнички детские и пустышку, можно шапочку и носочки взять с собой Изменено 2 часа назад пользователем Марьяшка&Тима Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 2 часа назад Поделиться 2 часа назад что нужно в роддом - обычно на стендах в роддомах пишут. этого хватит на неделю-две. а далше Вы сами поймете. что Вам еще надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марьяшка&Тима 2 часа назад Поделиться 2 часа назад (изменено) Для ребенка, из крупного коляска кровать ( кому что удобно, приставная, обычная ..) постелька матрасик, пледик Пеленки нужны, даже если не пеленать, то вытереть то подложить (штук 5 минимум), одежды немного пока , человечки удобно, на молнии пеленки можно вдруг зайдет. Поменьше одежды что через голову надевать, косметики минимум, мыло и крем хватает. Бутылочки, молокоотсос , сориентируйтесь по своим потребностям. Пустышку можно купить. Ножнички детские. На выписку конверт если хочется. В общем продумайте в чем выписываться, по сезону. Я привыкла что у меня все летние, вам еще теплых костюмчиков надо. И вот, мне очень понравился Конверт теплый вместо комбеза, до полугода то еще удовольствие ноги распихивать в штанины. Мне очень понравился мешком. Изменено 2 часа назад пользователем Марьяшка&Тима Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusilda 2 часа назад Поделиться 2 часа назад У нас еще просят каждому свой градусник иметь, но об этом предупреждают при прступлении Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 1 час назад Поделиться 1 час назад 33 минуты назад, Марьяшка&Тима сказал(а): И вот, мне очень понравился Конверт теплый вместо комбеза, до полугода то еще удовольствие ноги распихивать в штанины. Мне очень понравился мешком. А в конверт в чем клали ребенка? У нас сегодня утром было -13, ребенок у меня гулял в зимнем комбезе + конверт на овчине и когда я его дома раздевала, он не был горячим, ну то есть малышу было комфортно. Он же лежит без движения, я прям на панике всегда, что вдруг замерзнет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 1 час назад Поделиться 1 час назад 1 час назад, Гаяночка сказал(а): не помню, более 6 лет прошло. Я уже далека очень от этого всего. Ну да, как можно такое помнить. У меня 26 лет прошло, прекрасно смогу подготовиться к рождению ребенка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна+ 1 час назад Поделиться 1 час назад Сесть и подумать - вот принесла я из роддома "оручий кабачок" (в чем несла/везла) куда/на что положу, чем и как покормлю, он накакал как и где/во что пойду переодевать и мыть чем. Так же и с роддомом - я прекрасно помнила процесс первых родов и 5 дней там, вот и брала то что нужно мне было (рожала в том же роддоме). Единственное из одежды бы я не брала много - второй к примеру у меня родился толще и в месяц уже 5100 был, соответственно не влез в тот размер в котором старший в 2 месяца тусил 😀 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 1 час назад Поделиться 1 час назад 18 минут назад, sunnygirl* сказал(а): А в конверт в чем клали ребенка? У нас сегодня утром было -13, ребенок у меня гулял в зимнем комбезе + конверт на овчине и когда я его дома раздевала, он не был горячим, ну то есть малышу было комфортно. Он же лежит без движения, я прям на панике всегда, что вдруг замерзнет У моих были конверты как комбезы-мешки (ручки в рукава, а ноги как в мешке). Под них как и в обычном комбезе - слип. Хб или флис, в зависимости от температуры. Никто не мерз, они же и так в закрытой люльке. Конверт на овчине тоже был, несколько раз пригодился в -20 и холоднее (мои и по три часа могли спать в коляске, в любую погоду) А по теме - у каждого свои списки, кому что удобнее... Всем разное подходит/привычно/нравится. Кто-то пеленает, кто-то нет, даже просто в одежде - кому-то удобны ползунки на плечиках, кому-то не резинке, и тд и тп Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 1 час назад Поделиться 1 час назад 3 минуты назад, Thirteen сказал(а): У моих были конверты как комбезы-мешки (ручки в рукава, а ноги как в мешке). Под них как и в обычном комбезе - слип. Хб или флис, в зависимости от температуры. Никто не мерз, они же и так в закрытой люльке. Конверт на овчине тоже был, несколько раз пригодился в -20 и холоднее (мои и по три часа могли спать в коляске, в любую погоду) Вот и мой по 3 часа спит в коляске Я поняла, какой конверт у вас был. Я надеваю хб слип, потом флис, потом зимний комбез-обычно так, но сегодня впервые такой мороз, поэтому еще в конверт на овчине мелкого положила, - не вспотел!) я просто поняла, что кто-то сразу в конверт на овчине кладет без доп комбезов сверху Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 1 час назад Поделиться 1 час назад @sunnygirl* не, я думаю не овчинные конверты имеются ввиду) Что-то у вас капуста прям, мои в -13 просто в комбезе были на один слип, максимум флисовым пледиком прикрывала, если ветер, например. У мелких в том и фишка, что терморегуляция плохо работает, могут не потеть и перегреваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марьяшка&Тима 51 минуту назад Поделиться 51 минуту назад 29 минут назад, Thirteen сказал(а): У моих были конверты как комбезы-мешки (ручки в рукава, а ноги как в мешке). Под них как и в обычном комбезе - слип. Хб или флис, в зависимости от температуры. Вот я про такие, типа комбез но без штанин. Под низ по погоде количество слоев одежды определяла. @sunnygirl* если уж совсем морозно, одеялком ноги обмотать под мешок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 49 минут назад Поделиться 49 минут назад 1 минуту назад, Марьяшка&Тима сказал(а): Вот я про такие, типа комбез но без штанин. Под низ по погоде количество слоев одежды определяла. @sunnygirl* если уж совсем морозно, одеялком ноги обмотать под мешок Поняла 21 минуту назад, Thirteen сказал(а): @sunnygirl* не, я думаю не овчинные конверты имеются ввиду) Что-то у вас капуста прям, мои в -13 просто в комбезе были на один слип, максимум флисовым пледиком прикрывала, если ветер, например. У мелких в том и фишка, что терморегуляция плохо работает, могут не потеть и перегреваться Блин, не знаю.. я паникер.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт