Перейти к публикации

Аденомиоз и утрожестан

Полезные сообщения

Всем добрый вечер, девочки, очень нужны советы и поддержка. После родов 5 лет назад начали на узи видеть аденомиоз, но делать ничего особо не говорили. В итоге летом нашли довольно большой полип около 11 мм, делала 3 контрольных узи в динамике, картина одна, полип, аденомиоз, мазня перед м, после и иногда в середине цикла. Отправили на диагностическое выскабливание с гистероскопом в ноябре. Все почистили, назначили утрожестан 200 с 16 по 26 дц. В итоге пропила 3 месяца, сегодня ходила на контрольное узи, опять все неоднородное, матка шаровидная, опять подозрение на полип 6 мм!!!!! Как? Просто как? Консультировалась по утрожестану у двух врачей, все в один голос сказали да, утрик, все правильно. Теппрь вот думаю, он мне получается не только не помог но и хуже сделал? Что происходит? Хотели в этом году начинать планирование второго, но с такими результатами даже и не понимаю, что делать? 

1 час назад, natalie_s-y сказал(а):

Всем добрый вечер, девочки, очень нужны советы и поддержка. После родов 5 лет назад начали на узи видеть аденомиоз, но делать ничего особо не говорили. В итоге летом нашли довольно большой полип около 11 мм, делала 3 контрольных узи в динамике, картина одна, полип, аденомиоз, мазня перед м, после и иногда в середине цикла. Отправили на диагностическое выскабливание с гистероскопом в ноябре. Все почистили, назначили утрожестан 200 с 16 по 26 дц. В итоге пропила 3 месяца, сегодня ходила на контрольное узи, опять все неоднородное, матка шаровидная, опять подозрение на полип 6 мм!!!!! Как? Просто как? Консультировалась по утрожестану у двух врачей, все в один голос сказали да, утрик, все правильно. Теппрь вот думаю, он мне получается не только не помог но и хуже сделал? Что происходит? Хотели в этом году начинать планирование второго, но с такими результатами даже и не понимаю, что делать? 

У меня аденомиоз и тоже Утрожестан не берет... Еще и гиперплазия. Если принимаю Утрожестан, все растет. Как и если не принимаю. 

Помогает Дюфастон, Норколут или бад Индол 3 карбинол. Вот и сижу то на Дюфе, то на бадах, чтоб сдерживать это дело как-то. 

Утрожестан не сделал вам хуже, просто он слабый для вас и надо что-то посильнее. 

Часто Визанну назначают месяца на 3-6, а потом планировать на Дюфастоне после О. 

Хорошо, что рецидива полипа хоть нет... 

При аденомиозе на самом деле можно заб. Труднее, но можно. Я беременела. 

1 час назад, natalie_s-y сказал(а):

Полип это чаще всего воспаление. Вы его лечили? Антибиотик, противомикробные свечи, чистое питание? 

В моём случае плохие мазки и полипы (два раза удаляли на диагностических гистерах, на узи никто не видел) давал трихомониаз с бессимптомным течением.

После, мазки стали идеальными, про полип 100% не скажу, но надеюсь больше не вырастают

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...