natalie_s-y 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Всем добрый вечер, девочки, очень нужны советы и поддержка. После родов 5 лет назад начали на узи видеть аденомиоз, но делать ничего особо не говорили. В итоге летом нашли довольно большой полип около 11 мм, делала 3 контрольных узи в динамике, картина одна, полип, аденомиоз, мазня перед м, после и иногда в середине цикла. Отправили на диагностическое выскабливание с гистероскопом в ноябре. Все почистили, назначили утрожестан 200 с 16 по 26 дц. В итоге пропила 3 месяца, сегодня ходила на контрольное узи, опять все неоднородное, матка шаровидная, опять подозрение на полип 6 мм!!!!! Как? Просто как? Консультировалась по утрожестану у двух врачей, все в один голос сказали да, утрик, все правильно. Теппрь вот думаю, он мне получается не только не помог но и хуже сделал? Что происходит? Хотели в этом году начинать планирование второго, но с такими результатами даже и не понимаю, что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесам я оставляю место 55 минут назад Поделиться 55 минут назад 1 час назад, natalie_s-y сказал(а): Всем добрый вечер, девочки, очень нужны советы и поддержка. После родов 5 лет назад начали на узи видеть аденомиоз, но делать ничего особо не говорили. В итоге летом нашли довольно большой полип около 11 мм, делала 3 контрольных узи в динамике, картина одна, полип, аденомиоз, мазня перед м, после и иногда в середине цикла. Отправили на диагностическое выскабливание с гистероскопом в ноябре. Все почистили, назначили утрожестан 200 с 16 по 26 дц. В итоге пропила 3 месяца, сегодня ходила на контрольное узи, опять все неоднородное, матка шаровидная, опять подозрение на полип 6 мм!!!!! Как? Просто как? Консультировалась по утрожестану у двух врачей, все в один голос сказали да, утрик, все правильно. Теппрь вот думаю, он мне получается не только не помог но и хуже сделал? Что происходит? Хотели в этом году начинать планирование второго, но с такими результатами даже и не понимаю, что делать? У меня аденомиоз и тоже Утрожестан не берет... Еще и гиперплазия. Если принимаю Утрожестан, все растет. Как и если не принимаю. Помогает Дюфастон, Норколут или бад Индол 3 карбинол. Вот и сижу то на Дюфе, то на бадах, чтоб сдерживать это дело как-то. Утрожестан не сделал вам хуже, просто он слабый для вас и надо что-то посильнее. Часто Визанну назначают месяца на 3-6, а потом планировать на Дюфастоне после О. Хорошо, что рецидива полипа хоть нет... При аденомиозе на самом деле можно заб. Труднее, но можно. Я беременела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 32 минуты назад Поделиться 32 минуты назад 1 час назад, natalie_s-y сказал(а): Всем добрый вечер, девочки, очень нужны советы и поддержка. После родов 5 лет назад начали на узи видеть аденомиоз, но делать ничего особо не говорили. В итоге летом нашли довольно большой полип около 11 мм, делала 3 контрольных узи в динамике, картина одна, полип, аденомиоз, мазня перед м, после и иногда в середине цикла. Отправили на диагностическое выскабливание с гистероскопом в ноябре. Все почистили, назначили утрожестан 200 с 16 по 26 дц. В итоге пропила 3 месяца, сегодня ходила на контрольное узи, опять все неоднородное, матка шаровидная, опять подозрение на полип 6 мм!!!!! Как? Просто как? Консультировалась по утрожестану у двух врачей, все в один голос сказали да, утрик, все правильно. Теппрь вот думаю, он мне получается не только не помог но и хуже сделал? Что происходит? Хотели в этом году начинать планирование второго, но с такими результатами даже и не понимаю, что делать? Полип это чаще всего воспаление. Вы его лечили? Антибиотик, противомикробные свечи, чистое питание? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyenKa 16 минут назад Поделиться 16 минут назад В моём случае плохие мазки и полипы (два раза удаляли на диагностических гистерах, на узи никто не видел) давал трихомониаз с бессимптомным течением. После, мазки стали идеальными, про полип 100% не скажу, но надеюсь больше не вырастают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт