Перейти к публикации

Вопрос по выплатам

Полезные сообщения

Только что, Thirteen сказал(а):

@Кариеглазка я искренне рада за того, у кого вокруг есть все бесплатное. У меня нет(

@Svettlana чем платные легче бесплатных? Речь не о гениях, и не о нагрузке 24/7. 

Родителям легче. Выбрал, оплатил-все, ребенок пристроен и организован. Детям - меньше конкуренции. Пока платят, тобой занимаются по любому.

С бесплатными сложнее. Надо озаботиться и найти, отвозить (они обычно не натыканы как платные), получить место. Ребенку не профукать это место. У нас почти во дворе есть Кванториум муниципальный. Видела там очередь в 6 утра стоит, когда идёт запись. В музыкалку тоже надо прийти с начальными талантами и поступить туда. Так же художка и прочее. Это если речь именно про развитие талантов.

• Ответы 227
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Svettlana всегда считала, что выбирать нужно по направленности, по увлеченности, по необходимости, по преподавателю и тд. И платно или бесплатно тут неважно. И на платные возят на другой конец города, и места ждут долго. Про 6 утра это жесть и недоработка организации. У нас тоже было такое - я 3 года подряд стояла с 6 утра по 7-10(!!!!!!) часов, чтоб получить место для ребенка (в платной группе, кстати). Потом сделали по-человечески наконец.

9 минут назад, Svettlana сказал(а):

Родителям легче. Выбрал, оплатил-все, ребенок пристроен и организован. Детям - меньше конкуренции. Пока платят, тобой занимаются по любому.

Какое-то странное представление о платных кружках...

9 минут назад, Thirteen сказал(а):

@Svettlana всегда считала, что выбирать нужно по направленности, по увлеченности, по необходимости, по преподавателю и тд. И платно или бесплатно тут неважно. И на платные возят на другой конец города, и места ждут долго. Про 6 утра это жесть и недоработка организации. У нас тоже было такое - я 3 года подряд стояла с 6 утра по 7-10(!!!!!!) часов, чтоб получить место для ребенка (в платной группе, кстати). Потом сделали по-человечески наконец.

Какое-то странное представление о платных кружках...

А у вас, на мой взгляд, вообще странное дело с кружками. Бесплатных нет, а в платные очередь по 7 часов? Удивили. 

37 минут назад, Svettlana сказал(а):

С бесплатными сложнее. Надо озаботиться и найти, отвозить (они обычно не натыканы как платные), получить место. Ребенку не профукать это место. У нас почти во дворе есть Кванториум муниципальный. Видела там очередь в 6 утра стоит, когда идёт запись. В музыкалку тоже надо прийти с начальными талантами и поступить туда. Так же художка и прочее. Это если речь именно про развитие талантов.

У меня дочь ходит в IT куб, второе отделение у них тоже Кванториум. Прекрасное место, но у нас тоже платное (правда из всех кружков этот самый дешёвый 😄). По сертификату пфдо + доплата. Но по сертификату ребенок может посещать только 1 кружок. 

Про художку уже писала, минимум 3 года надо платить, если пойти в 7 лет. Кто-то и с 5 ходит. Про музыкалку не знаю, далеко все, сам ребенок не доберется.

4 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Сейчас даже в детскиж садах всё платно, те же аппликации дети делают на разных платных кружках. Бесплатно палец о палец никто не ударит. 

Это в каком городе?

3 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Сейчас даже в детскиж садах всё платно, те же аппликации дети делают на разных платных кружках. Бесплатно палец о палец никто не ударит. 

Ну нет, занятия по программе для всех, а всякие платные кружки в садах это доп. услуга.

И да, были ситуации, когда ребенок просит тебя записать на 3 кружка в саду и ты такая прикидываешь, что это будет стоить тысяч 6 в месяц...

У нас художка бесплатная, берут за талант, но сколько отсеяли, понятия не имею. Мы ждали, когда дочка подрастёт, чтобы сама ездила, мы с мужем работаем, возить некому, ну и вообще бесплатные кружки чаще в такое время, что водить могут неработающие родители, либо бабушки/дедушки.

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Ну нет, занятия по программе для всех, а всякие платные кружки в садах это доп. услуга.

И да, были ситуации, когда ребенок просит тебя записать на 3 кружка в саду и ты такая прикидываешь, что это будет стоить тысяч 6 в месяц...

У нас 3 кружка в саду это тыс 10-15(

Но да, то что в группе - аппликации, лепка, рисование, ближе к школе цифры-буквы, музыка, физра - это все бесплатно, конечно

5 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Ну, у нас так. Все аппликации только на кружках делают. А так, с ними не занимаются, только присмотр. Музыка, физра еще есть.

6 минут назад, sunnygirl* сказал(а):

Это в каком городе?

Владивосток

Изменено пользователем г-жа Беладонна
1 минуту назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Владивосток

Ого, как будто в разных странах живем, у нас еще и уговаривают записываться на кружки бесплатно

2 минуты назад, Thirteen сказал(а):

У нас 3 кружка в саду это тыс 10-15(

Но да, то что в группе - аппликации, лепка, рисование, ближе к школе цифры-буквы, музыка, физра - это все бесплатно, конечно

Мы сейчас в другом и там почти нет кружков )) в этом году ничего не заинтересовало. 

2 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Ну, у нас так. Все аппликации только на кружках делают. А так, с ними не занимаются, только присмотр. 

У нас отлично занимаются, полноценная подготовка к школе + рисование, лепка, все каждую неделю. 

4 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

У нас отлично занимаются, полноценная подготовка к школе + рисование, лепка, все каждую неделю

Везет вам) А я в саду трачусь на кружки, еще и на подготовку к школе вожу платно. Десятка в месяц только на это уходит.

17 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Ну, у нас так. Все аппликации только на кружках делают. А так, с ними не занимаются, только присмотр. Музыка, физра еще есть.

Владивосток

Вот блин((( У нас даже в гкп какие-то поделки делают 

6 часов назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Жду контакты бесплатного репетитора английского языка (если найдете). Или английский вашему ребенку тоже не нужен?  Огэ, Егэ еще не сдавали ? Тоже всё сами планируете?)

Бесплатно у нас только футбол погогять. А если хочешь, чтобы ребенок развивался, придется потратиться, без вариантов. 

Бесплатные кружки...если только во сне). Я вот специально смотрела условия, чтобы хоть куда-то бесплатно попасть, опять же, приоритеты для малоимущих, многотедных, участников СВО и т.д. Мой в кружки при школе даже ходит платно, нет бесплатного ничего. Даже допы в школе, рекомендуемые учителем-платные. Один кружок нашла только, куда можно бесплатно попасть- танцы, хорошая танцевальная школа, но бесплатные места ограничены, в приоритете категории, которые выше описала. Мой на английский ходит, не индивидуальные занятия (ибо там цены космические), а общая группа, в месяц 3900. Каратэ-2500, бассейн-2100, плюс доп.занятия в школе, одно занятие от 120руб., но это уже мелочи. Смотрела цены на маленькие группы в частных бассейнах и при спортивных дворцах-от 1000 руб. за одно занятие, абонемент надо брать от 8 занятий. Поэтому вы правы, платный досуг для ребенка - это не прихоть родителей, а нынешние реалии.

Изменено пользователем oruga
  • Нравится 1

Читаю и офигеваю, если честно..дочь занимается проф биатлоном, выдают лыжи, палки, ботинки, форму разминочную, гоночную. Причем лыжи выдают профессиональные, все закупает спорт школа. Я только термобелье купила)) Занятия бесплатные, плюс для спортсменов бесплатно бассейн. Сад был бесплатно, там же был бассейн, тоже бесплатно. Сейчас в школе, миллион кружков, все бесплатно… 

Работала в Кванториуме, сплошная профанация , может сегодня и по-другому, но в 2019 году было именно так. Видимости много, красочных фото, развития не увидела ... Уволилась , так как не понимала за что зарплату получаю, не хотела в этом принимать участие. 

И в платном центре работала, тоже одна видимость.. 

Платно или бесплатно, видимо кому где как свезет. Везде есть и профессионалы и "просто бизнесмены". 

8 минут назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

Платно или бесплатно, видимо кому где как свезет. Везде есть и профессионалы и "просто бизнесмены". 

Вот да. Как и с медициной, например. Про платно-бесплатно нельзя сказать, что одно хорошо, а другое плохо. По разному везде бывает.

• Нравится 1
2 часа назад, sunnygirl* сказал(а):

Читаю и офигеваю, если честно..дочь занимается проф биатлоном, выдают лыжи, палки, ботинки, форму разминочную, гоночную. Причем лыжи выдают профессиональные, все закупает спорт школа. Я только термобелье купила)) Занятия бесплатные, плюс для спортсменов бесплатно бассейн. Сад был бесплатно, там же был бассейн, тоже бесплатно. Сейчас в школе, миллион кружков, все бесплатно… 

Вы где живёте? На Луне? ))

2 часа назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

Работала в Кванториуме, сплошная профанация , может сегодня и по-другому, но в 2019 году было именно так. Видимости много, красочных фото, развития не увидела ... Уволилась , так как не понимала за что зарплату получаю, не хотела в этом принимать участие. 

И в платном центре работала, тоже одна видимость.. 

У меня пока дочь по возрасту только на Лего и робототехнику ходила, а дальше можно будет и программирование и т.д., не знаю, как там учат. 

2 часа назад, sunnygirl* сказал(а):

Где это чудествное место? У нас в школе ни одного бесплатного кружка. Котируемая гимназия 🤷‍♀️ даже несчастный хор, который "обязательно" посещать всем и то стоит денег. 

3 минуты назад, rijolda сказал(а):

Где это чудествное место? У нас в школе ни одного бесплатного кружка. Котируемая гимназия 🤷‍♀️ даже несчастный хор, который "обязательно" посещать всем и то стоит денег. 

У нас бесплатный вокал ) 

Который по факту хор. 

@rijolda Кванториумы точно бесплатные. В моем лицее (где работаю), кружки бесплатные но само обучение порядка 7 тысяч. Но оно того стоит, классы по 10 человек и эксперты ЕГЭ, сильные педагоги в составе. Считаю недорого при таком раскладе. У этих же преподов ходить на подготовку к ЕГЭ те же деньги, только за один предмет. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...