Перейти к публикации

Вопрос по выплатам

Полезные сообщения

39 минут назад, Олюшка счастливая сказал(а):

Вы не работали вообще, а выплаты хотите получать. За счет чего?

Потому что привыкли, что все им должны) 

• Нравится 2
  • Рукалицо 1
  • Ответы 227
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Меня конечно немного удивляют обеспеченные люди, которые претендуют на единое пособие. Оно же для вас копейки. Помню тему в ней были ответы, что некоторые по 100 тысяч могут в месяц отложить в подушку безопасности.  Это пособие для тех, кто не может так.

• Нравится 3

@fantasy12 а кто сказал,что кто-то должен что-то? Я вроде и написала в посте ,что понимаю,что никто и ничего не должен. Но раз государство дает такую возможность,почему нет. Людям отказывают из-за превышения в пару копеек ,что уж говорить о другом. Зарплата подавляет,ха,если бы всем хватало зарплат на бумажках. Почему-то не учитывают кредиты и платежи по ипотекам ,все это в расчет не берется. Еще и зарплата указывается без налогового вычета. Интересно почему. Другие налогоплательщики такие же,как и мой муж. Он тоже платит налоги,работая официально. Тогда почему он должен это делать для тех ,кому якобы не хватает,а так если посмотреть,то не хватает у нас почти всем,потому что,приносят липовые справки о маленькой зп. А с мат капиталом ,простите,что делать?😂Уже все меньше и меньше остается вариантов ,куда его можно потратить. Сейчас вроде как даже первоначальный взнос запретили им вносить по ипотеке. 

@Олюшка счастливая так мой муж работают официально и отчисляет налоги. Почему же мы,как семья не можем получить выплаты,которые вроде как и установлены законом,но чтобы их получить нужно вылезти из кожи вон. 

@Олюшка счастливая мы не можем так. Потому что,на бумажках зарплата под 80,а приходило последние месяца по 40,но этого не указали,потому что,нужно было только за опр период принести справку. 

• Нравится 5

То что кто то уклоняется от налогов и ведет себя другим «неподобающим» образом не делает «честным»  выплаты всем подряд, да и нормально работающим на данный момент времени и обеспечивающим себя и свою семью тоже. Все работающие надорвутся тогда. Помощь по факту - это нормальный и честный компромисс:sorry:

Если уж рассуждать как выше,  то чем «богаче», т.е. больше налогов принес - тем достойнее соц выплат что ли и покрупнее?) Но нет же, это сейчас именно помощь нуждающимся, а не обесценивание денежной массы раздачей ее всему населению.

1 минуту назад, annyutta сказал(а):

Честно говоря, с нынешними ценами на всё, всем семьям с детьми нужна поддержка.

Нет не всем, нам не нужна и куче семей из моего окружения. И мы не олигархи, просто работаем.

• Нравится 2
5 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Нет не всем, нам не нужна и куче семей из моего окружения. И мы не олигархи, просто работаем.

Отлично, так и запишем👍

• Нравится 1
3 часа назад, Thirteen сказал(а):

как многодетная, получаю около 7тр в мес. Это сборная солянка типа 300 компенсация за телефон, 1000 за рост цен, и все в таком духе) 

11 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Ой, а что это за выплаты? Или это от региона зависит? Тоже многодетная - везде отказ. Получаю только с работы по уходу за ребенком. 

@YyuliiiaAa вы всерьез думаете, что государство должно учитывать каждую конкретную ситуацию? Да ещё и брать в расчёт ваши личные кредиты и ипотеки?))) 

Ох… гонора выше крыши))

В отпуск небось летаете?) но три копейки с государства стянуть очень надо)))

Останусь при своём мнении. Выплаты нужны тем, кому ребёнка одеть/обуть/накормить не на что. 

Вы попробуйте поработать) как ребёнок чуть подрастёт. Хотя сомневаюсь, что не проработав ни дня в своей жизни, вы на это пойдёте 🙈

• Нравится 3
  • Рукалицо 3
1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

@fantasy12 куда они летают-то с 40-80 тыс ЗП мужа и ипотекой и кредитами...

Что-то мне подсказывает, что все это слегка преувеличено) 

Но сейчас автор конечно скажет, что им зп еле на еду хватает)

@ElvieElly летаем только во снах. Я работала не официально,как и большинство у нас в стране. Даже на наши поря возможности съездить нет,не говоря уж о том,чтобы куда-то полететь 🙂

@fantasy12 да сижу и думаю,как мне перед вами отчитаться)успокойтесь. Не лезьте в чужие карманы,если в своих не хватает похоже🙂

• Нравится 7
7 минут назад, YyuliiiaAa сказал(а):

@ElvieElly летаем только во снах. Я работала не официально,как и большинство у нас в стране. Даже на наши поря возможности съездить нет,не говоря уж о том,чтобы куда-то полететь 🙂

Я вас понимаю. Мы работаем с мужем официально и всегда, кроме декрета моего. Инженерами, не кассирами в пятерке, но непонятно, что лучше))) На море были один раз в 2015 г, когда еще не было детей. На нашем )) С детьми об этом только мечтаем. Пособий нет, да и первого ребенка родила до появления путинских пособий ) на второго получала выплату из маткапа, так как жить на одну зп мужа вчетвером было нереально даже без ипотеки. И маткап тогда был не таким, как сейчас. А сейчас ещё и ипотека, и двое детей, полностью платное доп. образование, ну какие отпуска. Отдохнем недельку на белоснежных пляжах Северной Двины ))) если повезёт с погодой))

Но! Кормить и одевать пока есть на что, лучше уж так, чем быть малоимущими (потому что в этом случае реально даже на еду и коммуналку не хватит), но с пособием. 

Изменено пользователем ElvieElly
14 минут назад, mirooska сказал(а):

Ой, а что это за выплаты? Или это от региона зависит? Тоже многодетная - везде отказ. Получаю только с работы по уходу за ребенком. 

Судя по составу выплат - это только московские

• Грустно 1

Я считаю, что поддерживать нужно в принципе семьи с детьми. Почему детей делят. Кто-то рожает без остановки, а кто-то одного и честно работает. Потому как люди, получающие пособия не все действительно получают их честным путём.

Либо вообще никого, тогда просто зп должны быть адекватными. Но это утопия... 

Изменено пользователем Юлька 2501
  • Нравится 6
46 минут назад, YyuliiiaAa сказал(а):

@fantasy12 а кто сказал,что кто-то должен что-то? Я вроде и написала в посте ,что понимаю,что никто и ничего не должен. Но раз государство дает такую возможность,почему нет. Людям отказывают из-за превышения в пару копеек ,что уж говорить о другом. Зарплата подавляет,ха,если бы всем хватало зарплат на бумажках. Почему-то не учитывают кредиты и платежи по ипотекам ,все это в расчет не берется. Еще и зарплата указывается без налогового вычета. Интересно почему. Другие налогоплательщики такие же,как и мой муж. Он тоже платит налоги,работая официально. Тогда почему он должен это делать для тех ,кому якобы не хватает,а так если посмотреть,то не хватает у нас почти всем,потому что,приносят липовые справки о маленькой зп. А с мат капиталом ,простите,что делать?😂Уже все меньше и меньше остается вариантов ,куда его можно потратить. Сейчас вроде как даже первоначальный взнос запретили им вносить по ипотеке. 

@Олюшка счастливая так мой муж работают официально и отчисляет налоги. Почему же мы,как семья не можем получить выплаты,которые вроде как и установлены законом,но чтобы их получить нужно вылезти из кожи вон. 

@Олюшка счастливая мы не можем так. Потому что,на бумажках зарплата под 80,а приходило последние месяца по 40,но этого не указали,потому что,нужно было только за опр период принести справку. 

Какие липовые справки? Все проверяется, на бумажки никто не смотрит давно. Это во-первых.

Во-вторых - какой прожиточный минимум у вас? Может вы проходите на выплаты из маткапа. И выплаты есть, и маткап есть куда деть, раз на другое не нужен

Еще маткапом можно оплачивать сады, кружки, обучение

1 час назад, Олюшка счастливая сказал(а):

Меня конечно немного удивляют обеспеченные люди, которые претендуют на единое пособие. Оно же для вас копейки. Помню тему в ней были ответы, что некоторые по 100 тысяч могут в месяц отложить в подушку безопасности.  Это пособие для тех, кто не может так.

Те, кто может по 100 к отложить-работают и платят налоги! Почему бы и от государства не получить чуть денег, они никогда не лишние

• Нравится 1
14 минут назад, sunnygirl* сказал(а):

Те, кто может по 100 к отложить-работают и платят налоги! Почему бы и от государства не получить чуть денег, они никогда не лишние

Для этого придуманы налоговые вычеты. А соц пособия имеют другую цель и направленность.

• Нравится 2
14 минут назад, sunnygirl* сказал(а):

Налоги - это не депозит в банке. Это не работает, что, если заплатил, то потом получишь обратно. Государство помогает малообеспеченным и организует социальную инфраструктуру на эти деньги. И счастье, когда нет причины получать пособия, на самом деле. Если Вы хотели получать от государства, должны были не соглашаться на серую зарплату. У меня тоже первый декрет был без единой выплаты, тк закончила тогда только ВУЗ и студентам не платили. Ко второму ребенку я подготовилась и получала с 3-мест декретные и работала на удаленке. 

6 минут назад, Svettlana сказал(а):

Налоги - это не депозит в банке. Это не работает, что, если заплатил, то потом получишь обратно. Государство помогает малообеспеченным и организует социальную инфраструктуру на эти деньги. И счастье, когда нет причины получать пособия, на самом деле. Если Вы хотели получать от государства, должны были не соглашаться на серую зарплату. У меня тоже первый декрет был без единой выплаты, тк закончила тогда только ВУЗ и студентам не платили. Ко второму ребенку я подготовилась и получала с 3-мест декретные и работала на удаленке. 

У меня Слава Богу декретные и до полутора максимальные 

я к тому, что если можно что-то получить от государства, то почему бы и нет

29 минут назад, sunnygirl* сказал(а):

В том то и дело, что при таких исходных данных это невозможно. Зачем, зная это, подавать на пособия. Большинство кто нуждается в такой поддержке это реальные нуждающиеся люди, а не просто урвать кусок. И это люди в провинции, т.к. з/п там увы и ах. 

2 часа назад, YyuliiiaAa сказал(а):

Законом установлено, что работать должны оба родителя. По этому критерию вы не проходите. Оформите самозанятость. Имейте доход в 4 Мрот. Подавайте вновь.

9 минут назад, Олюшка счастливая сказал(а):

В том то и дело, что при таких исходных данных это невозможно. Зачем, зная это, подавать на пособия. Большинство кто нуждается в такой поддержке это реальные нуждающиеся люди, а не просто урвать кусок. И это люди в провинции, т.к. з/п там увы и ах.

Когда оформляли свидетельство о рождении ребенка в мфц, нам сказали подать, мы и не знали про эти пособия!

Мы же ничего не потеряли) просто подали документы, нет, так нет

Изменено пользователем sunnygirl*
1 час назад, sunnygirl* сказал(а):

Если положено - надо брать. Странно считать, что положено, если не положено)

23 минуты назад, Олюшка счастливая сказал(а):

а не просто урвать кусок.

Не с вашего же кармана кусок урывают

не считайте чужие деньги 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...