Nadin2511 5 февраля Поделиться 5 февраля 05.02.2025 в 08:23, YyuliiiaAa сказал(а): @ElvieElly летаем только во снах. Я работала не официально,как и большинство у нас в стране. Даже на наши поря возможности съездить нет,не говоря уж о том,чтобы куда-то полететь 🙂 @fantasy12 да сижу и думаю,как мне перед вами отчитаться)успокойтесь. Не лезьте в чужие карманы,если в своих не хватает похоже🙂 Раскрыть Большинство в стране работает неофициально? Откуда инфа? Ни дня так не работала 4 Ссылка на это сообщение
Katusha111 5 февраля Поделиться 5 февраля 05.02.2025 в 10:27, Nadin2511 сказал(а): Большинство в стране работает неофициально? Откуда инфа? Ни дня так не работала Раскрыть Я, чессгря, вообще ни одного человека из своего окружения не знаю, кто бы неофициально работал. 4 Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 5 февраля Поделиться 5 февраля 05.02.2025 в 10:18, Марьяшка&Тима сказал(а): @Олюшка счастливая у нее правило нулевого дохода Раскрыть Смотря сколько ребенку лет. От этого зависит какой период берут в расчет. Период с правилом нулевого дохода я так понимаю начинается, когда заканчивается больничный по беременности и родам, это после 70 дней прсле ПДР, т.е. полать можно где-то не ранее 1 года ребенку. 05.02.2025 в 10:18, Thirteen сказал(а): Если положено - надо брать. Странно считать, что положено, если не положено) Раскрыть Так ведь не положено, о чем речь Ссылка на это сообщение
Молния09 5 февраля Поделиться 5 февраля 05.02.2025 в 10:41, Katusha111 сказал(а): Я, чессгря, вообще ни одного человека из своего окружения не знаю, кто бы неофициально работал. Раскрыть Это скорее всего те, кто ремонтами занимается, и всем что с этим связано. Хотя даже они сейчас дают договор какой никакой. Или ноготочки пилить на дому. Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 5 февраля Поделиться 5 февраля 05.02.2025 в 10:19, sunnygirl* сказал(а): Не с вашего же кармана кусок урывают не считайте чужие деньги Раскрыть Я как считаю ваши деньги? Вы о чем? Ссылка на это сообщение
sunnygirl* 5 февраля Поделиться 5 февраля 05.02.2025 в 11:00, Олюшка счастливая сказал(а): Я как считаю ваши деньги? Вы о чем? Раскрыть Ну вы же помните, кто сколько может отложить с зп)) Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 5 февраля Поделиться 5 февраля 05.02.2025 в 11:08, sunnygirl* сказал(а): Ну вы же помните, кто сколько может отложить с зп)) Раскрыть Помню ту тему, привела как пример, потому что писала, что для меня удивительно. Это означает считаю чужие деньги? Это означает, что у меня хорошая память и я умею читать. Не ищите другого подтекста. Все мы разные и от того кто и сколько зарабатывает мне ни горячо ни холодно. Ссылка на это сообщение
Thirteen 5 февраля Поделиться 5 февраля 05.02.2025 в 10:53, Олюшка счастливая сказал(а): Смотря сколько ребенку лет. От этого зависит какой период берут в расчет. Период с правилом нулевого дохода я так понимаю начинается, когда заканчивается больничный по беременности и родам, это после 70 дней прсле ПДР, т.е. полать можно где-то не ранее 1 года ребенку. Раскрыть Погуглила: "- Основанием для отсутствия доходов могут быть: беременность, при условии, если в расчетном периоде беременность составляла 6 месяцев и более или срок беременности женщины на момент обращения 12 недель и более;" То есть уже в полгода ребенка можно, по идее Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 5 февраля Поделиться 5 февраля 05.02.2025 в 11:16, Thirteen сказал(а): То есть уже в полгода ребенка можно, по идее Раскрыть Может и так, если женщина не работала совсем. У работающей так не одобрят, т.к. декретные выплаты пойдут в доход и пособие не одобрят из-за превышения скорее всего. Ссылка на это сообщение
Thirteen 5 февраля Поделиться 5 февраля @Олюшка счастливая ну я про ситуацию автора. Там со временем и начнут входить 40, а не 80 тыс, может и пройдут как-нибудь Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 5 февраля Поделиться 5 февраля @Олюшка счастливая беременность уважительная причина, не надо так долго ждать. Хватает 6 месяцев беременности, думаю они есть, не за 5 месяцев же выносила. @Олюшка счастливая только там будет превышение, ей надо подать на уход на мужа. И доходы не считают, и сумма будет больше. Ссылка на это сообщение
oruga 5 февраля Поделиться 5 февраля (изменено) Я в 2015 рожала первого и единственного, по всем выплатам была в пролёте, так как доход был чуть выше у нас с мужем, чем надо, плюс мы ИПешки, нам походу по жизни ничего не положено-только налоги платить). А у нас ипотека была, но ее конечно же не вычитали при расчете, что по мне несправедливо. Ну как бы что было и было. А потом сделали мат. капитал за первого, и честно, жаба немного придушила, как так 😁? Ну не работала автор и что? Может у нее муж хорошие налоги с зарплаты платит, тоже как бы вкладывается в бюджет страны, причем тут работающая мать или нет, ребенок то общий. И есть у меня знакомые, очень обеспеченные товарищи, но есть связи у них и получают выплаты, как малоимущие, вот это капец. По факту у нас выплаты получают вот такие ушлые товарищи или алкаши многодетные (в основном), есть конечно и порядочные семьи. Но чаще порядочные у нас не получают ничего, ну материнский если только сейчас. Изменено 5 февраля пользователем oruga 3 Ссылка на это сообщение
Thirteen 5 февраля Поделиться 5 февраля @oruga налоги налогами, но эти пособия предназначены для нуждающихся. Они и рассчитываются с учетом доходов и имущества. Т.е. не просто за то что "молодцы, родили", а тем у кого уровень жизни не очень. Понятно, что не отследишь всяких "ушлых". Но если человек не работает - логично, что он не нуждается, может себе позволить. Кстати, в Москве другие правила расчета этих пособий, и они (хотя бы частично) отсекают тех, что с серыми зп и тд. Смотрят ВСЕ семейные счета, по картам в тч. И то что на них поступает - не должно превышать более чем в 2р то, что подается как доход))) Вроде собираются везде так сделать 3 Ссылка на это сообщение
IVVA2011 5 февраля Поделиться 5 февраля (изменено) @Thirteen ну и будет еще большее падение рождаемости, если будут искать серые доходы, чтобы не платить пособия. У нас в регионе рождаемость на 25 процентов упала за год, и это у нас много национальностей, где многодетность в почете. И кажется скоро будут давать выплаты за то, что Молодцы, родили! Изменено 5 февраля пользователем IVVA2011 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 5 февраля Поделиться 5 февраля 05.02.2025 в 16:08, IVVA2011 сказал(а): @Thirteen ну и будет еще большее падение рождаемости, если будут искать серые доходы, чтобы не платить пособия. У нас в регионе рождаемость на 25 процентов упала за год, и это у нас много национальностей, где многодетность в почете. И кажется скоро будут давать выплаты за то, что Молодцы, родили! Раскрыть Чисто от соц пособий напрямую рождаемость зависит разве что в маргинальных слоях населения(отличные потенциальные налогоплательщики, кстати)). У обеспечивающих себя граждан в решении о рождении ребенка соц.пособие уж точно не может быть ключевым фактором, маленьким - может, но не фактором, из-за которого они откажутся от деторождения и уронят рождаемость. 9 Ссылка на это сообщение
Thirteen 5 февраля Поделиться 5 февраля @IVVA2011 Вы себе как представляете семьи, которые в планировании ребенка ориентируются на пособия? Да, к сожалению и такие есть, но от "молодцы родили" их станет только больше. Никакой адекватный человек не будет рассчитывать на пособия, рожая ребенка. Тем более сегодня они есть, завтра нет, послезавтра новые, через неделю опять нет. Не забирают заработанное и на том спасибо)) 2 Ссылка на это сообщение
IVVA2011 5 февраля Поделиться 5 февраля @Нaвсикая доходы семьи важнейший фактор, что оказывает влияние на рождаемость. Конечно не единственный, но важный. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 5 февраля Поделиться 5 февраля 05.02.2025 в 16:38, IVVA2011 сказал(а): @Нaвсикая доходы семьи важнейший фактор, что оказывает влияние на рождаемость. Конечно не единственный, но важный. Раскрыть При сознательном планировании доходы семьи оцениваются ДО непосредственного рождения ребенка и соответственно до всяких пособий. Пособия - бонус, но не ключевой кормилец, а если ключевой - это беда. 3 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 5 февраля Поделиться 5 февраля 05.02.2025 в 16:38, IVVA2011 сказал(а): @Нaвсикая доходы семьи важнейший фактор, что оказывает влияние на рождаемость. Конечно не единственный, но важный. Раскрыть Важный, но глупо рассчитывать на пособия. Ссылка на это сообщение
IVVA2011 5 февраля Поделиться 5 февраля @ElvieElly глупо, но если бы за каждого рожденного давали бы без всех условий миллион рублей, люди интенсивней размножались. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 5 февраля Поделиться 5 февраля 05.02.2025 в 18:23, IVVA2011 сказал(а): @ElvieElly глупо, но если бы за каждого рожденного давали бы без всех условий миллион рублей, люди интенсивней размножались. Раскрыть И интенсивнее бы бухали 1 Ссылка на это сообщение
IVVA2011 5 февраля Поделиться 5 февраля @Нaвсикая ну я бы наверное четвёртого точно родила ) Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 5 февраля Поделиться 5 февраля Охренеть, конечно, на самом деле….УЖЕ дают почти лям на ребенка, но условия ж у этих денег - ужасные! Категорически препятствующие размножению) 05.02.2025 в 18:30, IVVA2011 сказал(а): @Нaвсикая ну я бы наверное четвёртого точно родила ) Раскрыть Именно из-за миллиона готовы на 18 лет ответственности и денежной ямы превышающей этот лям в разв, серьезно? Только отсутствие выплаты останавливает? Не верю. 2 Ссылка на это сообщение
IVVA2011 5 февраля Поделиться 5 февраля @Нaвсикая на первого ребенка. И да куча условий. Мат капитал вроде и есть, но его нет. А если все семьи будут только с одним ребенком, мы скоро вымрем. @Нaвсикая да вы правы с нашей очень стабильной обстановкой в стране, бешеной инфляцией и кусачими ценами, миллиона маловато. Ссылка на это сообщение
Thirteen 5 февраля Поделиться 5 февраля 05.02.2025 в 18:44, IVVA2011 сказал(а): @Нaвсикая на первого ребенка. И да куча условий. Мат капитал вроде и есть, но его нет. А если все семьи будут только с одним ребенком, мы скоро вымрем. Раскрыть Ну в смысле вроде нет? Ну в магазин с ним не сходишь, да. Но тому же ребенку сад, кружки, институт оплатить - плохо чтоли? В ипотеку добавить? 3 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт