Перейти к публикации

Вопрос по выплатам

Полезные сообщения

06.02.2025 в 06:32, Кариеглазка сказал(а):

что за яма? странно, у меня трое детей, никакой ямы нет и не было.

просто людям больше нравится по клубам ходить да в рестики, чем из пятерочки питаться)) ну и шмотки покупать дорогие.

просто не надо за всех вещать.

кто то успевает даже благотворительностью заниматься, если нормально тратить не транжирить, ну и захотеть конечно.

если родители работают, то накормить и одеть ребенка не проблема.

Раскрыть  

А где я писала про проблему накормить и одеть? Слово «яма» было написано сравнительно с разовой милионной выплатой, потому что финансовые вливания(хоть мизерные, хоть огромные!) в детей отнюдь не разовые, а растянуты почти на два десятка лет, так же как и итоговые суммы за эти годы, как бы ты не «экономил», все равно вылезают далеко за миллион.

• Ответы 227
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

06.02.2025 в 07:04, г-жа Беладонна сказал(а):

Жду контакты бесплатного репетитора английского языка (если найдете). Или английский вашему ребенку тоже не нужен?  Огэ, Егэ еще не сдавали ? Тоже всё сами планируете?)

Бесплатно у нас только футбол погогять. А если хочешь, чтобы ребенок развивался, придется потратиться, без вариантов. 

Раскрыть  

как мы раньше развивались??

есть бесплатные. у нас точно есть со школы только, если дошкольник то платно, но и то в пределах допустимого.

развивался вы имеете ввиду хоккей или бальные танцы что ли??))) у нас в родне только миллионеры платят за эти развивашки так сказать, если вы не миллионеры то ищите развитие по средствам и будет вам счастье.

мы умные, да сами, без репетиторов. и многие поверьте сами. если ваш ребь не семь пядей во лбу, то не нужно из него англичанина делать. во истину родители сами себе траты придумывают, лишь бы быть как все типа крутые и нормальные.

06.02.2025 в 07:04, г-жа Беладонна сказал(а):

Жду контакты бесплатного репетитора английского языка (если найдете). Или английский вашему ребенку тоже не нужен?  Огэ, Егэ еще не сдавали ? Тоже всё сами планируете?)

Бесплатно у нас только футбол погогять. А если хочешь, чтобы ребенок развивался, придется потратиться, без вариантов. 

Раскрыть  

Моему не нужен английский, ей пока он неинтересен, школьную программу тянет на 5. А огэ, егэ он разве обязательный? 

• Нравится 1
  06.02.2025 в 07:13, Нaвсикая сказал(а):

А где я писала про проблему накормить и одеть? Слово «яма» было написано сравнительно с разовой милионной выплатой, потому что финансовые вливания(хоть мизерные, хоть огромные!) в детей отнюдь не разовые, а растянуты почти на два десятка лет, так же как и итоговые суммы за эти годы, как бы ты не «экономил», все равно вылезают далеко за миллион.

Раскрыть  

живите по средствам и будет вам счастье.

мои дети обуты, одеты, накормлены, всё у них есть в тч и развитие и отдых, никакой ямы нет.

если у вас такая бухгалтерия, то где то не туда денежки утекают. разложите по статьям расходов, может поймете почему.

зачем считать за два десятка лет? не понимаю. зарплата за месяц, вот и считайте на месяц.

ерундой занимаетесь, еще и других пугаете.

• Нравится 2
  • Рукалицо 1
  06.02.2025 в 05:41, ElvieElly сказал(а):

Это верно, да. 

В нашей стране так я уже не представляю, что нужно сделать, чтобы поднять рождаемость. 

Раскрыть  

Вы на себя берёте большую ответственность. Это не знают даже специалисты в этой области многих высокоразвитых стран 😂

Не нашли  ничего лучшего, чем африканские мигранты, которые славятся высокой рождаемостью. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
  06.02.2025 в 07:27, Svettlana сказал(а):

Вы на себя берёте большую ответственность. Это не знают даже специалисты в этой области многих высокоразвитых стран 😂

Не нашли  ничего лучшего, чем африканские мигранты, которые славятся высокой рождаемостью. 

Раскрыть  

просто есть люди, которые любят плевать в свой колодец и ничего с ними не сделаешь.

эта мадам вечно недовольна жизнью) 

• Рукалицо 1
  06.02.2025 в 07:17, Кариеглазка сказал(а):

как мы раньше развивались??

Раскрыть  

Также как и рожали раньше в поле, а сейчас никто не хочет. Времена меняются знаете ли. 

06.02.2025 в 07:18, Снежано4ка сказал(а):

Моему не нужен английский, ей пока он неинтересен, школьную программу тянет на 5. А огэ, егэ он разве обязательный? 

Раскрыть  

Я про то, что к Егэ нужно готовиться, чтобы поступить в норм.вуз. Только единицы могут самостоятельно подготовиться и это реально семь пядей во лбу должно быть. 

Английский не обязателен. Но в рамках школьной программы его не выучить.

06.02.2025 в 07:17, Кариеглазка сказал(а):

мы умные, да сами, без репетиторов. и многие поверьте сами. если ваш ребь не семь пядей во лбу, то не нужно из него англичанина делать. во истину родители сами себе траты придумывают, лишь бы быть как все типа крутые и нормальные.

Раскрыть  

Ну, интернет всё стерпит, можно что угодно за истину выдавать. Я вам так скажу, сварщики стране тоже нужны, дерзайте)

• Нравится 2
  06.02.2025 в 07:23, Кариеглазка сказал(а):

живите по средствам и будет вам счастье.

мои дети обуты, одеты, накормлены, всё у них есть в тч и развитие и отдых, никакой ямы нет.

если у вас такая бухгалтерия, то где то не туда денежки утекают. разложите по статьям расходов, может поймете почему.

зачем считать за два десятка лет? не понимаю. зарплата за месяц, вот и считайте на месяц.

ерундой занимаетесь, еще и других пугаете.

Раскрыть  

Я где то писала, что не счастлива и не живу по средствам?))))  С моей бухгалтерией все более чем прекрасно.

Тут обсуждаются «мотивационные» к деторождению выплаты от государства, конкретно был предложен лям, как ключевая сумма для принятия решения о детях. И да, при принятии решения о рождении ребенка и его содержании думать/прикидывать надо именно на два десятка лет вперед, а не зажмуриваться на все, что дальше месячной зп.
Это вы занимаетесь ерундой - влезли в конкретный диалог о выплатах, выцепили слово и пошли белым пальтом трясти о своих личных оптимальных расходах, но мимо. А если для вас миллионная разовая выплата покроет всё содержание ребенка за все годы, что прслужит прямой мотивацией рожать пока рожается, то повторю написанное ранее - это беда.

Изменено пользователем Нaвсикая
  • Нравится 2
  06.02.2025 в 07:39, г-жа Беладонна сказал(а):

Также как и рожали раньше в поле, а сейчас никто не хочет. Времена меняются знаете ли. 

Я про то, что к Егэ нужно готовиться, чтобы поступить в норм.вуз. Только единицы могут самостоятельно подготовиться и это реально семь пядей во лбу должно быть. 

Ну, интернет всё стерпит, можно что угодно за истину выдавать. Я вам так скажу, сварщики стране тоже нужны, дерзайте)

Раскрыть  

Ох уж этот английский… нахрена он? Подруга всю жизнь учит. Один раз в жизни пригодился. В Дубае попросила на ресепшене зарядник для телефона. И то, потому что ей очень захотелось на английском спросить. На ресепшене все говорили на русском. 

• Ха-ха 6

@Кариеглазка у нас даже худ. школа платно, только с 10 лет можно поступить на бюджет. Танцы, бассейн, каратэ тоже платно. Бесплатно вообще не знаю ничего из этого. Ну фиг. катание и хоккей есть бесплатно,но вы понимаете же,  что на самом деле это очень дорого? )

06.02.2025 в 07:43, Svettlana сказал(а):

Ох уж этот английский… нахрена он? Подруга всю жизнь учит. Один раз в жизни пригодился. В Дубае попросила на ресепшене зарядник для телефона. И то, потому что ей очень захотелось на английском спросить. На ресепшене все говорили на русском. 

Раскрыть  

Моему сыну старшему нужен. Он  капитан и от этого зависит его заработок напрямую. Младший тоже будет учить. Странно читать, про "зачем он нужен".

Интересная беседа. То есть, если у планируемого ребенка не будет доступ к репетиторам английского и платным кружкам, то и жить ему нефиг. Любопытно очень родители всех, кто это пишут тоже так думали? Или забацали на авось… без доступа к английскому. И еще кто все детство провел в подобных кружкам … оно сильно пригодилось?

06.02.2025 в 07:47, г-жа Беладонна сказал(а):

Моему сыну старшему нужен. Он  капитан и от этого зависит его заработок напрямую. Младший тоже будет учить. Странно читать, про "зачем он нужен".

Раскрыть  

Что странного? Вашему нужен- отлично, пусть учит. Но в моем окружении он мало кому нужен. Даже директору, который не вылазит из командировок заграничных и работает в иностранной компании. 

• Рукалицо 2

@Кариеглазка при чем тут кружки и рестораны, если речь о миллионе-мотивашке?

Ну вот родил кто-то, рассчитывая только на миллион. Даже если не водить ребенка никуда вообще, только кормить из 5ки, покупать минимум одежды и игрушек - то на сколько лет этого миллиона хватит? А потом что? И без 5ки обойдемся?

• Нравится 1

Тратить часть бюджета на иностранный, который по сути не нужен. Есть другие способы развивать мозги и тратить семейный бюджет.

• Нравится 1
  06.02.2025 в 07:53, Thirteen сказал(а):

@Кариеглазка при чем тут кружки и рестораны, если речь о миллионе-мотивашке?

Ну вот родил кто-то, рассчитывая только на миллион. Даже если не водить ребенка никуда вообще, только кормить из 5ки, покупать минимум одежды и игрушек - то на сколько лет этого миллиона хватит? А потом что? И без 5ки обойдемся?

Раскрыть  

То есть участие родителей совсем не подразумевается?

06.02.2025 в 07:58, Thirteen сказал(а):

@Svettlana так речь изначально о том, что если миллион играет решающую роль в решении рожать или нет, то вряд ли там участие ого-го какое подразумевается

Раскрыть  

Я лично полагаю, что миллион на период нетрудоспособности и расходы на большие траты при рождении ребенка - отличный стимул для тех, кто хочет, но боится, что в этот сложный момент не справится. А потом сами-сами. 

Если бы тысяч 100 в месяц на ребёнка платили без всяких условий, я бы родила)) ) и на работу не ходила бы) детей бы развивала)) 

А так я не удивлюсь, если моя дочка вообще детей не захочет и замуж не выйдет, я даже не буду её уговаривать. 

• Нравится 3
  06.02.2025 в 07:18, Снежано4ка сказал(а):

Раскрыть  

Конечно, обязательный! Другой вопрос, что и тут не всем нужны репетиторы. Мои прекрасно сдали сами

06.02.2025 в 08:02, Svettlana сказал(а):

Я лично полагаю, что миллион на период нетрудоспособности и расходы на большие траты при рождении ребенка - отличный стимул для тех, кто хочет, но боится, что в этот сложный момент не справится. А потом сами-сами. 

Раскрыть  

Ну или ипотеку закрыть этим миллионом, и деньги на ребёнка появятся

У нас на районе семья 4-го родила, чтобы ипотеку закрыть, это когда, маткап ввели, мальчик с дочкой в одном классе сейчас учится

Изменено пользователем sappfire
  06.02.2025 в 07:39, г-жа Беладонна сказал(а):

Раскрыть  

Бесплатные роды в России - это не одно и тоже, что и в поле. 

Английский можно выучить даже самостоятельно. Встречала девочку-репититора 16 лет с отличным английским. Она выучила, смотря фильмы с субтитрами. Ну, и грамматику потом подтянула по учебникам. Сама. 

06.02.2025 в 08:02, Svettlana сказал(а):

Раскрыть  

Вероятно.

Но практика показывает, что если человек рассчитывает на что-то извне на какой-то период с мыслями "вот сейчас помогите, а потом я сам" - то потом ничего сам не будет.

Деньги никогда не бывают лишними. Тем более для семей с маленькими детьми (да и большими тоже). Но просто изначально разговор не о том был)

• Нравится 1
  06.02.2025 в 08:05, sappfire сказал(а):

У нас на районе семья 4-го родила, чтобы ипотеку закрыть, это когда, маткап ввели, мальчик с дочкой в одном классе сейчас учится

Раскрыть  

Реально основная мотивация рождения нового человека была закрыть ипотеку? Не верю) тут обсуждаются выплаты как главный, решающий фактор принятия решения, не отношение как к бонусу, а именно единственный фактор, который поменял решение с нет на да. То есть не было бы у них ипотеки, или была бы выплаченная уже - они бы четвертого и не рожали, маткап ж тогда не нужен:Crazy:

06.02.2025 в 08:07, Thirteen сказал(а):

Вероятно.

Но практика показывает, что если человек рассчитывает на что-то извне на какой-то период с мыслями "вот сейчас помогите, а потом я сам" - то потом ничего сам не будет.

Раскрыть  

Вот, кстати, да. У меня старшая дочь родила в 20-ом году. Попали на все пособия какие можно. И декретные максимальные. И квартира 2-ка есть, которую купили за копейки с 1% ипотекой. В итоге второго не хотят ни за что. Сына обожают, но больше ни-ни, говорят.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...