Перейти к публикации

Вопрос по выплатам

Полезные сообщения

@Нaвсикая

06.02.2025 в 08:11, Нaвсикая сказал(а):

Реально основная мотивация рождения нового человека была закрыть ипотеку? Не верю) тут обсуждаются выплаты как главный, решающий фактор принятия решения, не отношение как к бонусу, а именно единственный фактор, который поменял решение с нет на да. То есть не было бы у них ипотеки, или была бы выплаченная уже - они бы четвертого и не рожали, маткап ж тогда не нужен:Crazy:

Раскрыть  

Сама мама сказала именно так, но я думаю они в принципе были не против ещё одного ребёнка, это просто побудило их к действию. 

Дальше я не узнавала, рожали бы они, если бы ипотеки не было. 

• Ответы 227
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

06.02.2025 в 08:15, Svettlana сказал(а):

Вот, кстати, да. У меня старшая дочь родила в 20-ом году. Попали на все пособия какие можно. И декретные максимальные. И квартира 2-ка есть, которую купили за копейки с 1% ипотекой. В итоге второго не хотят ни за что. Сына обожают, но больше ни-ни, говорят.

Раскрыть  

А почему? Молодые же ещё наверно?

06.02.2025 в 08:16, ElvieElly сказал(а):

А почему? Молодые же ещё наверно?

Раскрыть  

Наслаждаются жизнью. Все галочки поставлены. Они изначально хотели одного ребенка. Я не лезу, хотя есть мнооого аргументов. Их жизнь. Но предполагаю, что сын подрастет (сейчас ему 5) и захотят еще. 

• Нравится 1
  06.02.2025 в 08:16, Thirteen сказал(а):

@Нaвсикая так это была сценка какая-то в каком-то стендапе, или типа того... Когда маткапы эти появились. Типа вот Петя, он наш кормилец, он закрыл нам ипотеку. Бл.., он что еще и ест?????

Раскрыть  

Или типа за одного близнеца дали, за другого нет, и другой держится в черном теле ))

06.02.2025 в 08:16, Thirteen сказал(а):

@Нaвсикая так это была сценка какая-то а каком-то стендапе, или типа того... Когда маткапы эти появились. Типа вот Петя, он наш кормилец, он закрыл нам ипотеку. Бл.., он что еще и ест?????

Раскрыть  

Грустно на самом деле ж( все эти помощи палки о двух концах, как вот баланс словить - хз. Длинный декрет и гос сады лично я считаю более мощная «помощь»,  еще б момент когда деркетные перестают платить сделали совпадающим с местом в саду…

• Нравится 2
  06.02.2025 в 08:26, Нaвсикая сказал(а):

Грустно на самом деле ж( все эти помощи палки о двух концах, как вот баланс словить - хз. Длинный декрет и гос сады лично я считаю более мощная «помощь»,  еще б момент когда деркетные перестают платить сделали совпадающим с местом в саду…

Раскрыть  

Я согласна только на ежемесячный маткапитал)) за свой вшивый миллион сами пускай рожают)) 

Если серьёзно, я считаю, что деньги более весомый аргумент, но не разовые, по-этому маткап и перестал побуждать. 

• Нравится 1
  06.02.2025 в 08:34, sappfire сказал(а):

Я согласна только на ежемесячный маткапитал)) за свой вшивый миллион сами пускай рожают)) 

Если серьёзно, я считаю, что деньги более весомый аргумент, но не разовые, по-этому маткап и перестал побуждать. 

Раскрыть  

Ну вот я была волонтером в одном фонде, в сельской местности. Недавно туда заезжала в гости, послушала новости.

Самые сложные семьи понарожали еще по 3-4 (плюсом к уже стольким же, которых я помню). И получают на каждого единое. Стали ли дети жить лучше? Нет. Улучшились ли условия в домах? Нет. Зато родителям теперь веселее живется. Старшие следят за младшими, родители в запоях. Ну побудили их, и что...

Ну никакие выплаты не должны быть аргументом. Приятным бонусом - да. Но когда это аргумент - это дно.

• Нравится 2
  • Грустно 1
  06.02.2025 в 07:39, г-жа Беладонна сказал(а):

Также как и рожали раньше в поле, а сейчас никто не хочет. Времена меняются знаете ли. 

Раскрыть  

меня мама в роддоме рожала, это где же вы жили и когда, раз вас в поле родили

06.02.2025 в 08:50, Thirteen сказал(а):

Самые сложные семьи понарожали еще по 3-4 (плюсом к уже стольким же, которых я помню). И получают на каждого единое. Стали ли дети жить лучше? Нет. Улучшились ли условия в домах? Нет. Зато родителям теперь веселее живется. Старшие следят за младшими, родители в запоях. Ну побудили их, и что...

Раскрыть  

сложные семьи есть и в городах, это не зависит от маткапитала.

это опека должна работать хорошо.

06.02.2025 в 08:50, Thirteen сказал(а):

Ну никакие выплаты не должны быть аргументом. Приятным бонусом - да. Но когда это аргумент - это дно.

Раскрыть  

Если будем ждать этого момента, вымрем

А в масштабах государства больше детей - это хорошо, должен же кто-то, работать водителями, грузчиками, парикмахерами, продавцами и всякие другие рабочие специальности. А сейчас никого нигде не хватает, это всё плохо для экономики. 

• Нравится 2
  06.02.2025 в 08:34, sappfire сказал(а):

Раскрыть  

скоро вот в думе одобрят, будем получать прибыль с добычи полезных ископаемых, и будет вам счастье, но если только трудовой стаж не менее 15 лет.

06.02.2025 в 07:39, г-жа Беладонна сказал(а):

Ну, интернет всё стерпит, можно что угодно за истину выдавать. Я вам так скажу, сварщики стране тоже нужны, дерзайте)

Раскрыть  

назовите меня хоть кем, напишут ерунду, а потом начинают трусы на голову тянуть.

06.02.2025 в 08:56, Кариеглазка сказал(а):

скоро вот в думе одобрят, будем получать прибыль с добычи полезных ископаемых, и будет вам счастье, но если только трудовой стаж не менее 15 лет.

Раскрыть  

Все чтоли получать будем? Просто так деньги будут раздавать? Что-то не верится. Но я уже всё, рожать уже ни за какие деньги не буду. В моём возрасте и с моим анамнезом, вероятность получить больного ребёнка сильно возрастает. 

@Кариеглазка есть, но меньше. И "надо чтоб опека работала" - ну надо. Но вот не хватает на всех опеки. И не идет никто. Им же столько не платят, сколько неработающим бухающим)

Это как и с маткапом. ПФР должен отслеживать сделки. А по факту сколько фиктивных сделок...

Тут грань тонкая между помощью и вредом с этими выплатами

06.02.2025 в 07:39, Нaвсикая сказал(а):

Я где то писала, что не счастлива и не живу по средствам?))))  С моей бухгалтерией все более чем прекрасно.

Тут обсуждаются «мотивационные» к деторождению выплаты от государства, конкретно был предложен лям, как ключевая сумма для принятия решения о детях. И да, при принятии решения о рождении ребенка и его содержании думать/прикидывать надо именно на два десятка лет вперед, а не зажмуриваться на все, что дальше месячной зп.
Это вы занимаетесь ерундой - влезли в конкретный диалог о выплатах, выцепили слово и пошли белым пальтом трясти о своих личных оптимальных расходах, но мимо. А если для вас миллионная разовая выплата покроет всё содержание ребенка за все годы, что прслужит прямой мотивацией рожать пока рожается, то повторю написанное ранее - это беда.

Раскрыть  

с вами мадам спорить сложно, лучше первой заплакать или притвориться мёртвой))

кому стакан наполовину полон, а для кого то наполовину пуст.

так что ваша теория по поводу выплат пустышка.

06.02.2025 в 09:00, Thirteen сказал(а):

@Кариеглазка есть, но меньше. И "надо чтоб опека работала" - ну надо. Но вот не хватает на всех опеки. И не идет никто. Им же столько не платят, сколько неработающим бухающим)

Это как и с маткапом. ПФР должен отслеживать сделки. А по факту сколько фиктивных сделок...

Тут грань тонкая между помощью и вредом с этими выплатами

Раскрыть  

сложные семьи это другой вопрос.

в моём окружении все вложили маткапитал в новое жилье в новостройках.

это что не плюс? где взять средства на первый наличный взнос, не у многих они имеются, а с маткапиталом можно купить квартиру в ипотеку хотя бы.

06.02.2025 в 09:00, sappfire сказал(а):

Все чтоли получать будем? Просто так деньги будут раздавать? Что-то не верится. Но я уже всё, рожать уже ни за какие деньги не буду. В моём возрасте и с моим анамнезом, вероятность получить больного ребёнка сильно возрастает. 

Раскрыть  

нуу по крайней мере хоть кто то в думе предложил, может не затухнет, будем надеяться.

да все, но тр.стаж не менее 15 лет вроде как.

06.02.2025 в 08:26, Нaвсикая сказал(а):

Раскрыть  

У нас сады теперь уже точно раньше 1,5 лет дают. Но не все готовы отдать ребенка так рано, я бы тоже не хотела.

• Нравится 2

@Кариеглазка все что с пользой - это плюс.

Опять же, речь шла о мотивашках. Вариант один - родители все рассчитали, решились на ребенка, получили маткап - о, круто, добавим в жилье. Вариант два - нет денег на жилье, давай родим ребенка за маткап, а потом как-нибудь прокормим может быть. Есть же разница.

06.02.2025 в 09:08, Thirteen сказал(а):

Вариант два - нет денег на жилье, давай родим ребенка за маткап, а потом как-нибудь прокормим может быть. Есть же разница.

Раскрыть  

ой ну это философия же жизненная, может быть много причин родить ребенка - чтоб мужика захомутать, чтоб свою хотелку осуществить, чтоб чтоб и много таких чтоб.

так что выплаты сами по себе а люди и их желания сами по себе.

06.02.2025 в 08:52, Кариеглазка сказал(а):

меня мама в роддоме рожала, это где же вы жили и когда, раз вас в поле родили

Раскрыть  

Вообще, смысл был в другом. Сейчас,  если ребенок без доп.образования, он с высокой долей вероятности будет выглядеть тупеньким на фоне других детей. Если кого то это устраивает, вопросов нет. Меня не устраивает. 

06.02.2025 в 08:56, Кариеглазка сказал(а):

назовите меня хоть кем, напишут ерунду, а потом начинают трусы на голову тянуть.

Раскрыть  

Все понято.) Дискуссия окончена)

06.02.2025 в 09:05, ElvieElly сказал(а):

У нас сады теперь уже точно раньше 1,5 лет дают. Но не все готовы отдать ребенка так рано, я бы тоже не хотела.

Раскрыть  

Главное, чтоб была в принципе возможность, реальная подстраховка так сказать. А уж пользоваться или нет - это дело каждого, конечно.

06.02.2025 в 09:32, г-жа Беладонна сказал(а):

если ребенок без доп.образования, он с высокой долей вероятности будет выглядеть тупеньким на фоне других детей.

Раскрыть  

это вы так думаете.

если ребенок сам по себе умный, то он и среди одноклассников будет умным.

а если нет такого не каждому ведь дано, то есть доп нет доп по большому счету ничего не изменит.

да и зачем нагружать ребенка без меры. вот потом вырастают и хотят для себя жить а не замуж и жениться и рожать детей, потому что родители нагружали и теперь им детям выросшим хочется просто отдохнуть и пожить для себя..

тоже ведь такое может быть..

06.02.2025 в 09:32, г-жа Беладонна сказал(а):

Все понято.) Дискуссия окончена)

Раскрыть  

ок)

06.02.2025 в 11:31, Thirteen сказал(а):

Ну да. Лучше лишний раз не напрягать мозг, не пытаться развиваться, а то вдруг рожать расхочется))))

Раскрыть  

это как слепой с глухим.

развивайтесь давайте, а то школа не учит ничему и кружки бесплатные для детей слесарей))))

пошла я работать, а то на государство пеняй, а сам не оплошай.

• Нравится 1
  06.02.2025 в 11:31, Thirteen сказал(а):

Ну да. Лучше лишний раз не напрягать мозг, не пытаться развиваться, а то вдруг рожать расхочется))))

Раскрыть  

Мозг можно не только платными кружками развивать. Платными легче. Заплатил и твоего ребенка загружают в любом направлении. Только это не всегда эффективно почему то. Не становятся гениями те, у кого весь день расписан. Часто наоборот. Выгорают, забивают…

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...