Перейти к публикации

Вопрос по выплатам

Полезные сообщения

Только что, ElvieElly сказал(а):

У нас бесплатный вокал ) 

А! Вспомнила. У нас бесплатные "труды" в каком то муниципальном клубе. По 150р за материалы сдали 😁 тоже обязаловка

Только что, Марьяшка&Тима сказал(а):

@rijolda Кванториумы точно бесплатные. В моем лицее (где работаю), кружки бесплатные но само обучение порядка 7 тысяч. Но оно того стоит, классы по 10 человек и эксперты ЕГЭ, сильные педагоги в составе. Считаю недорого при таком раскладе. У этих же преподов ходить на подготовку к ЕГЭ те же деньги, только за один предмет. 

Есть кванториум у нас, до него ехать на перекладных. Ну даже ок, если я не путаю то занятия днём (кто то ребенка должен довести) и места там волшебным образом заканчиваются мгновенно (видимо это те, подающие надежды в 6 утра стоят). 

Это к вопросу - не надо денег на детей. Только тарелку супа

• Ответы 227
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@rijolda ну в этом вопросе я ближе к позиции Кареглазки, немного преувеличены разговоры о том как много денег надо на детей, если я бедолага в проблемах словно ежик в колючках, справляюсь с расходами на 5 детей и родителей, и у детей старших перспективы есть, на малышей больше внимания и времени нужно чем денег, мое мнение. 

25 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Вы где живёте? На Луне? ))

Питер.. 

каждый учебный год в сентябре собирают род собрание, дают там список кружков, где указано время и листок, типа запишите, куда ваш ребеночек будет ходить..потом еще в чате учитель пишет, что есть места на такие-то кружки, кто вдруг еще хочет, записывайтесь

в СШОР все бесплатно, их даже на соревнования возят! На большом автобусе от спорт школы и никто не дергает родителей в вых день, что надо везти ребенка на соревнования. Тренировки каждый день без выходных, у них 7!!! тренеров (кто-то силовую ведет, кто-то растяжку, кто-то бег, лыжи, стрельба и тд) и я за это не заплатила ни рубля.. Питер все финансирует…а это же зарплата этих людей, оплата бензина автобуса и тд..

я читаю эту тему и в шоке, как все по-другому в других регионах(

20 минут назад, rijolda сказал(а):

Где это чудествное место? У нас в школе ни одного бесплатного кружка. Котируемая гимназия 🤷‍♀️ даже несчастный хор, который "обязательно" посещать всем и то стоит денег. 

Питер

Изменено пользователем sunnygirl*
  • Нравится 3
5 минут назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

@rijolda ну в этом вопросе я ближе к позиции Кареглазки, немного преувеличены разговоры о том как много денег надо на детей, если я бедолага в проблемах словно ежик в колючках, справляюсь с расходами на 5 детей и родителей, и у детей старших перспективы есть, на малышей больше внимания и времени нужно чем денег, мое мнение. 

Так по доходам и расходы. Если нет лишних, то бегаешь ищешь где дешевле, а когда есть избыток, то выбираешь по другим критериям, чем цена. Поэтому и получается, что если денег на тарелку супа то ему и так ок, а если денег на условного частного репетитора из Англии, то кажется, что второй ребенок обуршит семейный бюджет, потому что репетиторов нужно уже двое 😁 

Меня в детях вопрос отпуска триггерит больше чем оплаты кружков и супа. Безумного дорого ехать в троем, в четвертом вообще без вариантов.

• Нравится 1

@sunnygirl* не зря мне так нравится Питер ))

У нас есть бесплатный хоккей и фигурное катание, но коньки, костюмы точно сами покупают.  Да и на соревнования, мне кажется, ездят не бесплатно. Но я и не хочу по ряду других причин, чтобы ребенок был в этом спорте профессионально. Возможно где-то ещё что есть, но я ребенка пока не отправлю на автобусе в другой район, 1 класс. Хоть днем ходит по своим кружкам и в школу сама, уже хорошо.

4 минуты назад, rijolda сказал(а):

Так по доходам и расходы. Если нет лишних, то бегаешь ищешь где дешевле, а когда есть избыток, то выбираешь по другим критериям, чем цена. Поэтому и получается, что если денег на тарелку супа то ему и так ок, а если денег на условного частного репетитора из Англии, то кажется, что второй ребенок обуршит семейный бюджет, потому что репетиторов нужно уже двое 😁 

Меня в детях вопрос отпуска триггерит больше чем оплаты кружков и супа. Безумного дорого ехать в троем, в четвертом вообще без вариантов.

Так если можно без кружков платных, то отпуск на даче тем более норм )

10 минут назад, ElvieElly сказал(а):

но я ребенка пока не отправлю на автобусе в другой район, 1 класс

Я и в 11 лет в другой район одну не отправляю. Мы просто живем в 10 минутах ходьбы от СШОР, туда она одна ходит 

19 минут назад, ElvieElly сказал(а):

@sunnygirl* не зря мне так нравится Питер ))

У нас есть бесплатный хоккей и фигурное катание, но коньки, костюмы точно сами покупают.  Да и на соревнования, мне кажется, ездят не бесплатно. Но я и не хочу по ряду других причин, чтобы ребенок был в этом спорте профессионально. Возможно где-то ещё что есть, но я ребенка пока не отправлю на автобусе в другой район, 1 класс. Хоть днем ходит по своим кружкам и в школу сама, уже хорошо.

На работе тетка квартиру разменяла, чтобы ребенка на фигурное катание отдать. Правда кончилось ничем. Какой то конфликт с руководством федерации и их попросили. До сих пор не решаюсь спросить жалеет ли она об этом.

21 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

@sunnygirl*

Так если можно без кружков платных, то отпуск на даче тем более норм )

Детям то ладно, а я? А как же я? 😁 Я то отпуск хочу отдохнуть, я не знаю сколько этих отпусков ещё в жизни будет ☹️

У знакомых тоже ребенку спортшкола снарягу недешевую выдает, но так было не сразу, хз что сейчас изменилось. И в универе спортсекция относительно недавно появилась с новым казенным снаряжением, там прям видно как администрация начала вкладываться и откуда то выделять денег на орг. досуг студентов. Но это Москва, отдельное государство типа. Сын у меня тоже в бесплатной спортшколе, но снаряжение у нас свое)

1 час назад, rijolda сказал(а):

Детям то ладно, а я? А как же я? 😁 Я то отпуск хочу отдохнуть, я не знаю сколько этих отпусков ещё в жизни будет ☹️

А нам так повезло с тренером по карате, очень мотивирующая барышня. Ребёнок отказывается с нами ехать в Сочи, говорит, нельзя пропускать тренировки 😅

• Нравится 2
  • Ха-ха 1
37 минут назад, Алёна84// сказал(а):

А нам так повезло с тренером по карате, очень мотивирующая барышня. Ребёнок отказывается с нами ехать в Сочи, говорит, нельзя пропускать тренировки 😅

У нас ребенок отказывается лететь в Калининград в мае)) я много уговаривать не буду 😅

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
8 часов назад, Thirteen сказал(а):

@Svettlana есть и платные, и бесплатные. И мои ходят и в те, и в другие. Просто выбираем не просто "чтоб было"

А, ну я видимо не так поняла. Рядом просто Вы писали, что нет бесплатного 

8 часов назад, ElvieElly сказал(а):

У меня дочь ходит в IT куб, второе отделение у них тоже Кванториум. Прекрасное место, но у нас тоже платное (правда из всех кружков этот самый дешёвый 😄). По сертификату пфдо + доплата. Но по сертификату ребенок может посещать только 1 кружок. 

Про художку уже писала, минимум 3 года надо платить, если пойти в 7 лет. Кто-то и с 5 ходит. Про музыкалку не знаю, далеко все, сам ребенок не доберется.

У нас кванториум бесплатный и с хорошей базой.
И проф спорт бесплатный был у дочери. Форму выдавали, предметы, спортивные костюмы. Но поездки, сборы за наш счет. Дочь объездила столько по России, что мне и не снилось. По финансам…одного ребенка отправить  - это не тоже самое, что всей семьей ехать куда-то. У школьников билеты 50%, проживание по несколько человек селили в номер. Делали скидки за количество. Пару раз и я их сопровождала и мне было бесплатно все. Сколько бы не было потрачено, я не жалею. Таких впечатлений, как от соревнований мало где получишь. А когда стоишь на пьедестале… Я с дочерью стояла, когда ей КМС вручали. Это конечно офигенно. 

• Нравится 2

@Svettlana нет, я писала про "все бесплатное". Что-то есть, чего-то нет, что-то не подходит и тд Все равно же выбираем по детям/желаниям/необходимостям/качеству, ну и удобствам тоже, конечно. 

8 часов назад, Thirteen сказал(а):

У нас 3 кружка в саду это тыс 10-15(

Но да, то что в группе - аппликации, лепка, рисование, ближе к школе цифры-буквы, музыка, физра - это все бесплатно, конечно

Офигеть цены. Нам может повезло… у старшей английский и математика в садике были и цена прям символическая. У младшей в принципе не было платных занятий в садике. Но было очень много по программе. Весь день был расписан, как в школе. Даже выпускной оказался бесплатным. Кто-то пожаловался из родителей, когда начались сборы на выпускной. Нам запретила заведующая любые сборы денег. Устроила выпускной силами садика. Все было очень классно. 

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

@Svettlana нет, я писала про "все бесплатное". Что-то есть, чего-то нет, что-то не подходит и тд Все равно же выбираем по детям/желаниям/необходимостям/качеству, ну и удобствам тоже, конечно. 

Ага, поняла, что недопоняла. 

05.02.2025 в 09:58, ElvieElly сказал(а):

За счёт работающих ))))

За счёт тех работающих в том числе, кто оба в паре работают, с детьми, но у них лишний рубль в доходах, выше порога. Вот им пособие точно не надо, а никогда не работающим вот приспичило

05.02.2025 в 10:51, YyuliiiaAa сказал(а):

раз государство дает такую возможность,почему нет.

Государство даёт возможность работать, почему не пользуетесь?) не сейчас, конечно, а раньше

• Нравится 1
8 часов назад, oruga сказал(а):

Поэтому вы правы, платный досуг для ребенка - это не прихоть родителей, а нынешние реалии.

Конечно. Хоть "натягивай трусы на голову", хоть не натягивай, суть не изменится )))) Может в столицах ситуация лучше, но в небольших и/ или удаленных городах всё так. Опять же, пишут в основном про бесплатный спорт, а языки, факультативы, творчество бесплатно днем с огнем не сыщешь. Я в 80-х годах ходила в музыкальную школу на фортепиано, но даже тогда, при коммунизме это было Платно, что уж про сейчас говорить?!

5 часов назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Конечно. Хоть "натягивай трусы на голову", хоть не натягивай, суть не изменится )))) Может в столицах ситуация лучше, но в небольших и/ или удаленных городах всё так. Опять же, пишут в основном про бесплатный спорт, а языки, факультативы, творчество бесплатно днем с огнем не сыщешь. Я в 80-х годах ходила в музыкальную школу на фортепиано, но даже тогда, при коммунизме это было Платно, что уж про сейчас говорить?!

Музыкальная и в 90ые-2000 платная была, но плату, имхо, даже тогда можно было считать символической, за гос.садик мы тоже как бы платим… за продленку в школе тоже, но ценники явно скомпенсированные.

11 часов назад, sunnygirl* сказал(а):

Питер.. 

каждый учебный год в сентябре собирают род собрание, дают там список кружков, где указано время и листок, типа запишите, куда ваш ребеночек будет ходить..потом еще в чате учитель пишет, что есть места на такие-то кружки, кто вдруг еще хочет, записывайтесь

в СШОР все бесплатно, их даже на соревнования возят! На большом автобусе от спорт школы и никто не дергает родителей в вых день, что надо везти ребенка на соревнования. Тренировки каждый день без выходных, у них 7!!! тренеров (кто-то силовую ведет, кто-то растяжку, кто-то бег, лыжи, стрельба и тд) и я за это не заплатила ни рубля.. Питер все финансирует…а это же зарплата этих людей, оплата бензина автобуса и тд..

я читаю эту тему и в шоке, как все по-другому в других регионах(

Питер

Есть бесплатные кружки. Одно большое Но. Детей нужно туда возить. Мы оба работающие, с 7:30 до 18:30 дома нет. Кто будет возить детей.. Наши ходят на танцы с 5 лет, платно. Школа танца в 10 мин от нас. С 7 лет ходят сами. Других вариантов у нас нет. Есть конечно в самой школе и балет и танцы (бесплатные). Но выбирали по качеству подготовки. В школе вечные карантины, то педагог заболел, дети толком не посещают эти бесплатные кружки. В платных понятия педагог заболел или школа на две недели закрыта - нет. 

А по поводу репетиторов писали, что лишний, и можно ребёнка самому подготовить. Полностью согласна. Но, честно, нет сил, мы работаем, детей двое, мне тяжело сначала объяснить одной программу и прорешать все, потом второй. Пусть хотя бы 2 раза в неделю (остальные 3 дня, конечно объясняю все, контролирую), с меня снимут эту обязанность. Дальше, возможно и не нужен будет реппетитор, но на этапе начальной школы, пусть пока будет. 

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Музыкальная и в 90ые-2000 платная была, но плату, имхо, даже тогда можно было считать символической, за гос.садик мы тоже как бы платим… за продленку в школе тоже, но ценники явно скомпенсированные.

Вы хотите скпзать, что сейчас символическая оплата за муз.школу? Ну, это явно не так. С оплатой  гос.сада не сравнится. Да, и в 80-х это были не копейки точно.

7 часов назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Я раньше жила в маленьком и сильно удаленном городе. Там все есть сейчас. Существует еще вся инфраструктура оставшаяся со времён СССР. Сестра двоюрная работает в муниципальном «Дворце пионеров» и есть еще клубы творчества. Даже название не сменили. То, что платно - очень символично. Подруга водит туда на танцы, платит 2 тыс за год. Костюмы им шьет бесплатно другой «кружок» - швейный. Но и своя база костюмов огромная. Я туда ходила в детстве на вокал. В музыкалку тоже ходила в 80-е. Не помню вообще, чтобы оплата как-то напрягала кого. Реальные копейки были. А сейчас посмотрела приказ по Краснодару на платные отделения цена 2-3 тысячи в месяц в зависимости от отделения. А есть отделения не платные, насколько я поняла. Там конкурсный отбор. 

В маленьком городе сложнее найти что-то платное, но на достойном уровне. Репетиторства - да. А чтобы какой-то масштабный проект, нет. Вот в Краснодаре платных и именитых пруд пруди. Завлекают рекламой и вывесками. На их фоне все бесплатные кружки тускнеют и блекнут. 

1 час назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Вы хотите скпзать, что сейчас символическая оплата за муз.школу? Ну, это явно не так. С оплатой  гос.сада не сравнится. Да, и в 80-х это были не копейки точно.

Про музыкальные сейчас я и не писала, тоже как вы написала про опыт детства.

Но раз уж зашел вопрос, то погуглила стоимость платных программ в нескольких дмш столицы - не символическая(12тыс/мес), но за такое количество предметов и занятий(5 штук в неделю) все ж все равно выглядит скомпенсированной, да и все таки бюджетные отделения(куда надо поступать на ограниченное кол-во мест) тоже никуда не делись, и заявлены прям бесплатными, хотя полагаю может быть какой то скрытый с сайтов прайс, как раз «символический», как в свое время платила мама(я училась на бюджете)

17 часов назад, sunnygirl* сказал(а):

Читаю и офигеваю, если честно..дочь занимается проф биатлоном, выдают лыжи, палки, ботинки, форму разминочную, гоночную. Причем лыжи выдают профессиональные, все закупает спорт школа. Я только термобелье купила)) Занятия бесплатные, плюс для спортсменов бесплатно бассейн. Сад был бесплатно, там же был бассейн, тоже бесплатно. Сейчас в школе, миллион кружков, все бесплатно… 

+++

все кто пишет про платные, это люди такие, для них всё бесплатное фууу, это ждя бедных же))) 

пишут фигню про отсутствие платных, интернет всё стерпит.

не верьте им люди, у всех есть бесплатные кружки, просто некоторые любят деньги платить, так проще для них.

даже прививки можно платные ставить конечно, но в пк есть бесплатные! но там же талончик надо взять, очередь постоять, нафига, лучше заплатить в частной поставить, вот такая у них теория, а потом денег много трачу на ребенка, так ребенок не виноват, что мама такая платница.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
  • Рукалицо 5
24 минуты назад, Svettlana сказал(а):

В музыкалку тоже ходила в 80-е. Не помню вообще, чтобы оплата как-то напрягала кого. Реальные копейки были

Не напрягала потому, что зарплаты были соизмеримы ценам. Плюс всё в дефиците было, тратить особо не на что было. 

13 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Но раз уж зашел вопрос, то погуглила стоимость платных программ в нескольких дмш столицы - не символическая(12тыс/мес), но за такое количество предметов и занятий(5 штук в неделю) все ж все равно выглядит скомпенсированной, да и все таки бюджетные отделения(куда надо поступать на ограниченное кол-во мест) тоже никуда не делись, и заявлены прям бесплатными, хотя полагаю может быть какой то скрытый с сайтов прайс, как раз «символический», как в свое время платила мама(я училась на бюджете)

Вот это уже предметный разговор. И 12 к. это не мало, в эти цифры верю. И это оффициальные данные, от них и надо отталкиваться. Добавьте к этому покупку инструмента, ибо без него заниматься только ерундой маяться (боюсь даже представить сколько это будет стоить). В общем, не дешево выходит, особенно учитывая, что это не единственные траты на детей.

А вообще, заинтересовалась сама, схожу узнаю расценки.

2 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Не напрягала потому, что зарплаты были соизмеримы ценам. Плюс всё в дефиците было, тратить особо не на что было. 

Вот это уже предметный разговор. И 12 к. это не мало, в эти цифры верю. И это оффициальные данные, от них и надо отталкиваться. Добавьте к этому покупку инструмента, ибо без него заниматься только ерундой маяться (боюсь даже представить сколько это будет стоить). В общем, не дешево выходит, особенно учитывая, что это не единственные траты на детей.

Еще раз - это цифра платного отделения! Я писала о своем опыте с бюджетным отделением. 
Бюджетное хоть примерно справедливо с госсадом сравнивать, платное честно сравнивать с частным садом)))

Изменено пользователем Нaвсикая
7 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Еще раз - это цифра платного отделения! Я писала о своем опыте с бюджетным отделением. 
Бюджетное хоть примерно справедливо с госсадом сравнивать, платное честно сравнивать с частным садом)))

Бюджетных мест в моем детстве не было, например. Это я могу сказать со 100 % уверенностью. У нас была очень талантливая девочка, но из полу-маргинальной семьи. Родители зп пропивали и ей нечем было платить за музыкалку. Как сейчас я не знаю, наверное отбирают талантливых (либо своих, без этого нигде не обходится). Но талантливых детей единицы, а заниматься хотят многие.

13 часов назад, Алёна84// сказал(а):

И он абсолютно прав 😁 никак нельзя

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...