Перейти к публикации

Вопрос по выплатам

Полезные сообщения

2 часа назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Да, и в 80-х это были не копейки точно.

Фортепьяно никогда копейки не стоило, 

Скрипка 4+- тыс в гос муз школе учиться в месяц. Ну не сказать, что прям совсем дёшево/почти бесплатно. Если посмотреть на зп в регионе

• Ответы 227
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Кариеглазка сказал(а):

+++

все кто пишет про платные, это люди такие, для них всё бесплатное фууу, это ждя бедных же))) 

пишут фигню про отсутствие платных, интернет всё стерпит.

не верьте им люди, у всех есть бесплатные кружки, просто некоторые любят деньги платить, так проще для них.

даже прививки можно платные ставить конечно, но в пк есть бесплатные! но там же талончик надо взять, очередь постоять, нафига, лучше заплатить в частной поставить, вот такая у них теория, а потом денег много трачу на ребенка, так ребенок не виноват, что мама такая платница.

Вы такая странная))) Зачем говорить за других людей, не зная их ситуаций и мест проживания, и как там дело обстоит с образованием.

Изменено пользователем ElvieElly

+++

все кто пишет про платные, это люди такие, для них всё бесплатное фууу, это ждя бедных же))) 

пишут фигню про отсутствие платных, интернет всё стерпит.

не верьте им люди, у всех есть бесплатные кружки, просто некоторые любят деньги платить, так проще для них.

даже прививки можно платные ставить конечно, но в пк есть бесплатные! но там же талончик надо взять, очередь постоять, нафига, лучше заплатить в частной поставить, вот такая у них теория, а потом денег много трачу на ребенка, так ребенок не виноват, что мама такая платница.

А у меня плохой опыт с платными услугами. Поэтому я за государственными в первую очередь. Очень часто вижу вместо качества пыль в глаза как и писали выше. Племяшку отдали в частную премиальную школу. Вышел треш, тк там запрещено было дома напрягать детей дома учебой, а в школе они были почти на полупансионате. С утра и до 6-7 вечера. Мама не лезла. В итоге в конце первого класса обнаружилось, что дочь так и не научилась писать и читать. А наоборот потеряла навыки! Выяснилось, что «красивые домашки» были сделаны сотрудниками… писали за детей. Когда пришла забирать доки, начали убеждать, что куда вашему ребенку в обычную школу… она не потянет, намекая на УО. А у мамы сестра была завучем в обычной школе. И точно знала в чем причина. Смеялась, что у нас 40 в классе читают-пишут. А тут 10 чел не могут научить. 
И в медицине было. Я теперь очень осторожна с платными. 

1 час назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Бюджетных мест в моем детстве не было, например. Это я могу сказать со 100 % уверенностью. У нас была очень талантливая девочка, но из полу-маргинальной семьи. Родители зп пропивали и ей нечем было платить за музыкалку. Как сейчас я не знаю, наверное отбирают талантливых (либо своих, без этого нигде не обходится). Но талантливых детей единицы, а заниматься хотят многие.

Позвонила сейчас родительнице у которой дети в музыкалке. Они поступали и проходили отбор. Платят 5 тыс в год и это просто неофициально «организационный сбор». Отделение находится прям в школе и девочки идут туда после основной учебы и водить специально не надо.

Я вообще иногда удивляюсь. Ладно бесплатные кружки могут не подходить и тд. Так у нас и Пушкинскую карту классная буквально заставляет детей оформить.

2 часа назад, ElvieElly сказал(а):

Вы такая странная))) Зачем говорить за других людей, не зная их ситуаций и мест проживания, и как там дело обстоит с образованием.

если вы в каждой теме жалуетесь как вам трудно живётся, то это не значит что другие странные, которые вас не поддерживают и таких как вы.

вам не надоело стонать...а что хорошего есть в вашей жизни? хоть что то вас устраивает?

8 минут назад, Кариеглазка сказал(а):

если вы в каждой теме жалуетесь как вам трудно живётся, то это не значит что другие странные, которые вас не поддерживают и таких как вы.

вам не надоело стонать...а что хорошего есть в вашей жизни? хоть что то вас устраивает?

Конечно есть)) я пишу по обсуждаемым темам и о хорошем тоже, но каждый видит то, что хочет )

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

Конечно есть)) я пишу по обсуждаемым темам и о хорошем тоже, но каждый видит то, что хочет )

ну ну)

тут столько дев пишет, не мало знаете ли..

но даже среди такой толпы, я вас запомнила как вечно недовольную мадам. ну не любите вы свою страну, но зачем каждый раз на это намекать, странная это вы.

• Нравится 1
  • Рукалицо 1
8 минут назад, Кариеглазка сказал(а):

ну ну)

тут столько дев пишет, не мало знаете ли..

но даже среди такой толпы, я вас запомнила как вечно недовольную мадам. ну не любите вы свою страну, но зачем каждый раз на это намекать, странная это вы.

Как раз люблю побольше некоторых. 

Но об этом с вами разговаривать не буду. 

4 часа назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Бюджетных мест в моем детстве не было, например. Это я могу сказать со 100 % уверенностью. У нас была очень талантливая девочка, но из полу-маргинальной семьи. Родители зп пропивали и ей нечем было платить за музыкалку. Как сейчас я не знаю, наверное отбирают талантливых (либо своих, без этого нигде не обходится). Но талантливых детей единицы, а заниматься хотят многие.

Ну это как в ВУЗ на бюджет поступить, не прям все могут, но вполне реально)) количество бюджетных мест в ДМШ все ж не единицы, знакомые обычные без связей спокойно прошли с двумя детьми относительно недавно, как и я в свое время прошла без таланта совсем, и не одна - нас трое практически одновременно училось близких родственников на бюджетных местах в 90ые:sorry:

6 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Про музыкальные сейчас я и не писала, тоже как вы написала про опыт детства.

Но раз уж зашел вопрос, то погуглила стоимость платных программ в нескольких дмш столицы - не символическая(12тыс/мес), но за такое количество предметов и занятий(5 штук в неделю) все ж все равно выглядит скомпенсированной, да и все таки бюджетные отделения(куда надо поступать на ограниченное кол-во мест) тоже никуда не делись, и заявлены прям бесплатными, хотя полагаю может быть какой то скрытый с сайтов прайс, как раз «символический», как в свое время платила мама(я училась на бюджете)

Я сегодня ради интереса зашла посмотрела сколько стоит у нас ооочень хорошая музыкальная, от 2500 до 5200 в месяц, в зависимости от возраста, направления, количества занятий. Про бесплатные не смотрела.

В районную у дома подруга платила что-то в порядке 400-500 в мес

Изменено пользователем Меллори//

Я помню, что в моем детстве вообще не было проблем с поступлением в музыкалку, потому что со мной в параллели училась сестра двоюрная, которой от слова медведь на ухо наступил. Пока не надоело, терзала пианино. Наоборот уговаривали еще не бросать. 

16 часов назад, ElvieElly сказал(а):

Сейчас все в открытом доступе есть. Вот берём, например, школа №1 Вологды. Бюджет 529 мест, платно 138. Стоимость обучения 1-2 тыс в месяц. Разовые занятия 400-800 руб. Что из этого следует? Платных мест не так уж и много. Большая часть обучается все таки на бюджете. И плата не сказать, чтобы очень высокая была. 

13 часов назад, ElvieElly сказал(а):

Как раз люблю побольше некоторых. 

Но об этом с вами разговаривать не буду. 

Но тем не менее так получается, что Вы бесконечно разговариваете об этом. Как так?

5 часов назад, Svettlana сказал(а):

Я помню, что в моем детстве вообще не было проблем с поступлением в музыкалку, потому что со мной в параллели училась сестра двоюрная, которой от слова медведь на ухо наступил. Пока не надоело, терзала пианино. Наоборот уговаривали еще не бросать. 

Сейчас все в открытом доступе есть. Вот берём, например, школа №1 Вологды. Бюджет 529 мест, платно 138. Стоимость обучения 1-2 тыс в месяц. Разовые занятия 400-800 руб. Что из этого следует? Платных мест не так уж и много. Большая часть обучается все таки на бюджете. И плата не сказать, чтобы очень высокая была. 

Но тем не менее так получается, что Вы бесконечно разговариваете об этом. Как так?

Я про музыкалку и писала, что не в курсе, так как у меня ребенок не сможет ездить в другой район в 7 лет. А художка муниципальная 3000 в месяц, бюджет возможен только с 10 лет. Но кроме этого ребенку нужны (и хочет заниматься) и другие занятия. Есть вот у нас муниципальный ДК рядом, ходим туда. Все занятия платно. 

У подруги ребенок не может в массе заниматься в музыкалке, поэтому в этой школе 1 занимается индивидуально, дорого, но по-другому никак. 

Ну нет вокруг кучи бесплатных кружков, в этом я не вру ) а кариеглазка пишет, что родители сами зачем-то выбирают платные, хотя можно все бесплатно. 

Изменено пользователем ElvieElly
32 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Ну нет вокруг кучи бесплатных кружков, в этом я не вру ) а кариеглазка пишет, что родители сами зачем-то выбирают платные, хотя можно все бесплатно. 

платно, платно, давно уже все поняли что можно на детях зарабатывать, а родители как зомби съели эту очередную моду на платные занятия для детей, но дело каждого, хотите - платите.

даже возьмем другую область - тоже самое ресницы, ногти))) но слава богу пошло на спад это безумие красоты.

я не против платных занятий, но говорить, что на ребенка до 18 лет нужно много вложений, просто денежная яма или безденежная, это уже слишком. можно вырастить умного достойного ребенка и без больших денежных вложений. и тому масса примеров.

а можно вкладывать налево и направо, а в итоге никому это не надо.

если у ребенка действительно есть талант, то можно вкладывать, имея ввиду что потом он этим будет деньги зарабатывать например, ну или ребенок действительно живёт этим и ему это занятие очень нравится, но масса примеров когда ребенку пофиг, а родители усираются и хотят, чтобы он был не хуже других крутышка типа, родители себя в своих и в глазах других возвеличивают типа этим, но по мне важен результат и не показуха.

• Нравится 1

@Кариеглазка вот тут я с вами соглашусь, что ребёнок умный будет и без этих занятий. У меня допустим дочь и сейчас умная и стремиться обучаться, развиваться. Но ей и хочется и петь, и рисовать,  и танцевать, и плавать, и на коньках учиться кататься, и все-все-все )) конечно, все хотелки мы не сможем исполнить (не только деньги нужны, но и время), но оставить без занятий совсем тоже не вариант. Да и ей нужно как-то время проводить, а не тупо дома сидеть. И вот на данный момент у нее 4 доп. занятия, все платные, а у сына только одно, но он тоже просит ещё. И получается нормальная такая сумма на обоих, которая все растет.

У@Кариеглазка у нас можно один бесплатный кружок по школьной карте, никаких других программ, компенсаций в моём регионе нет. Моим пока этот кружок заходит. С нами несколько человек из класса, кружок рядом с домом и школой. А остальное время куда? Сидеть в телефонах? Шляться по улицам? Лучше уж платные кружки, курсы и тд. Детей на др чем- то занимать. У нас выходит на двоих около 40 тысяч на допы. Но дети заняты, им интересно. Ну и наверное польза какая - то будет. Детям надо чем то увлекаться же, свято место пусто не бывает. Если не заполнять это время чем то дельным, оно всё равно будет заполнено. А чем? Тиктоком? 

1 час назад, Lavatera86 сказал(а):

У@Кариеглазка у нас можно один бесплатный кружок по школьной карте, никаких других программ, компенсаций в моём регионе нет. Моим пока этот кружок заходит. С нами несколько человек из класса, кружок рядом с домом и школой. А остальное время куда? Сидеть в телефонах? Шляться по улицам? Лучше уж платные кружки, курсы и тд. Детей на др чем- то занимать. У нас выходит на двоих около 40 тысяч на допы. Но дети заняты, им интересно. Ну и наверное польза какая - то будет. Детям надо чем то увлекаться же, свято место пусто не бывает. Если не заполнять это время чем то дельным, оно всё равно будет заполнено. А чем? Тиктоком? 

зачем рожать детей, если родители не видят своих детей, не хотят с ними лично время проводить? родители тоже могут чем то занять не так ли? а неет мы лучше в месяц по 40 косарей тратить будем, лишь бы ребенок якобы в телефоне не сидел, а вы с ребенками то своими сами видитесь хоть или так перед сном в лобик поцеловал и нормально....

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

@Кариеглазка вот тут я с вами соглашусь, что ребёнок умный будет и без этих занятий. У меня допустим дочь и сейчас умная и стремиться обучаться, развиваться. Но ей и хочется и петь, и рисовать,  и танцевать, и плавать, и на коньках учиться кататься, и все-все-все )) конечно, все хотелки мы не сможем исполнить (не только деньги нужны, но и время), но оставить без занятий совсем тоже не вариант. Да и ей нужно как-то время проводить, а не тупо дома сидеть. И вот на данный момент у нее 4 доп. занятия, все платные, а у сына только одно, но он тоже просит ещё. И получается нормальная такая сумма на обоих, которая все растет.

так понятно, ребёнки тоже не дураки, главное отличать стремление к чему то и пользу, а не просто времяпрепровождения, которое родителям в копеечку влетает. дети тоже должны понимать что деньги родителям с неба не сыплются их еще заработать надо, как так можно просить еще и еще платные кружки? не понимаю.

3 часа назад, ElvieElly сказал(а):

Я про музыкалку и писала, что не в курсе, так как у меня ребенок не сможет ездить в другой район в 7 лет. А художка муниципальная 3000 в месяц, бюджет возможен только с 10 лет. Но кроме этого ребенку нужны (и хочет заниматься) и другие занятия. Есть вот у нас муниципальный ДК рядом, ходим туда. Все занятия платно. 

У подруги ребенок не может в массе заниматься в музыкалке, поэтому в этой школе 1 занимается индивидуально, дорого, но по-другому никак. 

Что значит в массе? По музыкалке занятия и так индивидуальные, сольфеджо только группой.

Художка до 10 и не нужна. Там просто нечего делать раньше. 

Вот навскидку открыла сейчас и нашла муниципальную школу боевых искусств, к примеру. Написано бесплатно. С января набор. 

2 часа назад, ElvieElly сказал(а):

Моя дочь до 10 лет так, все хотела посещать. Ненавидила воскресенье, т.к. в этот день ей никуда не надо, даже в школу. Потом, как отрезало 😒 сейчас только бассейн 2 раза в неделю. Хотя бы нравится

@КариеглазкаТоже согласна, что детские развивашки - это огромный пласт рынка. Маркетинг последних лет построен так, чтобы родители думали, что без этого ребенок станет бомжом или сварщиком (не понятно что страшного в том, чтобы мужчине стать сварщиком). И нет совсем у многих культуры домашнего семейного обучения. Как будто дома ребенка нечему научить, надо обязательно на занятия тащить. Есть масса занятий. Но альтернатива или сидеть в телефоне, или допзанятия. Если на это есть средства - не проблема. Если средств нет, то нафига?? 

Дети просто хотят внимания. 

9 минут назад, Svettlana сказал(а):

Что значит в массе? По музыкалке занятия и так индивидуальные, сольфеджо только группой.

Художка до 10 и не нужна. Там просто нечего делать раньше. 

Вот навскидку открыла сейчас и нашла муниципальную школу боевых искусств, к примеру. Написано бесплатно. С января набор. 

Ну а сольфеджио не надо что ли изучать? Отвлекается, у ребенка инвалидность, приходится индивидуально и платно. 

Почему нечего делать в художке до 10, если ребенок хочет рисовать красиво раньше? )) это эстетическое развитие в том числе. 

Боевые искусства да. И хоккей и фигурка, я писала, бесплатно. Ну как бы ) это затратные виды спорта в любом случае.

19 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Моя дочь до 10 лет так, все хотела посещать. Ненавидила воскресенье, т.к. в этот день ей никуда не надо, даже в школу. Потом, как отрезало 😒 сейчас только бассейн 2 раза в неделю. Хотя бы нравится

Я тоже думаю, что это ненадолго, тем более потом будет больше уроков + дз. Но пока вот так, дома скучно сидеть. 2 дня в неделю сидит дома до вечера.

так понятно, ребёнки тоже не дураки, главное отличать стремление к чему то и пользу, а не просто времяпрепровождения, которое родителям в копеечку влетает. дети тоже должны понимать что деньги родителям с неба не сыплются их еще заработать надо, как так можно просить еще и еще платные кружки? не понимаю.

Вот и приходится объяснять с ранних лет, что бюджет семьи ограничен и нужно найти золотую середину, и заниматься чем-то, и не разориться )))

5 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Ну а сольфеджио не надо что ли изучать? Отвлекается, у ребенка инвалидность, приходится индивидуально и платно. 

Почему нечего делать в художке до 10, если ребенок хочет рисовать красиво раньше? )) это эстетическое развитие в том числе. 

Боевые искусства да. И хоккей и фигурка, я писала, бесплатно. Ну как бы ) это затратные виды спорта в любом случае.

На сольфеджо и не ходит толпа. Обычно там человек 5-6. И это не частое занятие, которое как раз можно отдельно брать или дополнительно. Если необходимо. Хотя на сольфеджо многие «отвлекаются». И ничего. 
Можно именно рисованием до 10 лет заниматься на уровне кружков. А художка предполагает большее и требует большего. 
Боевые искусства чем затратны? Кимоно? Но Вы же и водите на дзю-до вроде, но платно. 

2 минуты назад, Svettlana сказал(а):

На сольфеджо и не ходит толпа. Обычно там человек 5-6. И это не частое занятие, которое как раз можно отдельно брать или дополнительно. Если необходимо. Хотя на сольфеджо многие «отвлекаются». И ничего. 
Можно именно рисованием до 10 лет заниматься на уровне кружков. А художка предполагает большее и требует большего. 
Боевые искусства чем затратны? Кимоно? Но Вы же и водите на дзю-до вроде, но платно. 

Не знаю,  в чем именно проблема, но их педагоги смотрели и сказали только индивидуально и не бюджет это. 

Кружок по рисованию стоит как художка, так в чем смысл?

Про затратные я имела в виду фигурку и хоккей. Боевые, думаю, бюджетно, вроде с 7 лет там набор. От нас это через мост, пешком где-то полчаса, я в 7 не отпущу. Дочь вообще драться не хочет, я ей предлагала карате попробовать. У меня сын в этом году пошел в частный клуб на карате, ему 5 лет, и нужно что-то такое для здоровья. Вот сына позже можно и туда будет отправить, если захочет, ну тоже не в 7. 

А вот вспомнила, у меня дочь ходила с 5 лет в муз. театр. Там можно с 7 поступить бесплатно. Вот это действительно шикарное место для детей, танец, хореография, музыка, сцена. Но опять же нужно жить в том районе или какая-то возящая бабушка, или не работать. Так как занятия в будни днём 3 р в неделю. Но все равно просто чудесно, что есть такое место и много детей там занимаются и развиваются со всех сторон. 

Так что конечно что-то есть, но многое решает возможность добраться туда ребенку и время занятий. 

6 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Не знаю,  в чем именно проблема, но их педагоги смотрели и сказали только индивидуально и не бюджет это. 

Кружок по рисованию стоит как художка, так в чем смысл?

Про затратные я имела в виду фигурку и хоккей. Боевые, думаю, бюджетно, вроде с 7 лет там набор. От нас это через мост, пешком где-то полчаса, я в 7 не отпущу. Дочь вообще драться не хочет, я ей предлагала карате попробовать. У меня сын в этом году пошел в частный клуб на карате, ему 5 лет, и нужно что-то такое для здоровья. Вот сына позже можно и туда будет отправить, если захочет, ну тоже не в 7. 

А вот вспомнила, у меня дочь ходила с 5 лет в муз. театр. Там можно с 7 поступить бесплатно. Вот это действительно шикарное место для детей, танец, хореография, музыка, сцена. Но опять же нужно жить в том районе или какая-то возящая бабушка, или не работать. Так как занятия в будни днём 3 р в неделю. Но все равно просто чудесно, что есть такое место и много детей там занимаются и развиваются со всех сторон. 

Так что конечно что-то есть, но многое решает возможность добраться туда ребенку и время занятий. 

Нам повезло. Наша спортшкола была напротив подъезда. Но однажды там случилась авария и перевели временно в другое место. Мы кооперировались с группой родителей  и возили детей по очереди. 

Да, все верно. Если есть возможность добираться, то можно найти массу мероприятий для детей. А постарше они и сами могут. 

@Svettlana у нас спортшкола в пешей доступности (не совсем рядом, мин 20 идти, но все же). Там много бесплатного, но моим детям зашло другое. Старший сейчас занимается паркуром, средняя воздушная гимнастка, разрядница. Такого не найти бесплатно, хоть в какое время, и хоть куда возить. А пихать на бокс/батут и тд из того что есть - не вижу смысла, раз не прет. Много всего пробовали, и платно и бесплатно. Нашли свое на данный момент времени - и супер. 

• Нравится 2

@Кариеглазка завидуете? Нет, я не могу уволиться и занимать детей. Как можно заменить секцию, коллектив, методики преподавания? Соревнования?  Я почти 0 в программировании и такой же преподаватель скульптуры, живописи. Был бы спорт, наверное не смогла бы заниматься художественной гимнастикой. Это не двухлеток занимать. Плюс кружки это клуб по интересам со сверстниками. Не по ТЦ шляться. Пожалуй, такой круг общения даже важнее практических навыков. 

А лето? Дуреть три месяца предлагаете? Самое дорогое это лето. Дневные лагеря. Отправить за город ни я ни дети не готовы. У нас июнь- лагерь в школе, там офигенная программа. Потом традиционный языковой лагерь 2 недели. Заканчивают со слезами смену. Прошлым летом в нашем педунивере были две недельные смены. Одна- медицина и биология, вторая физика и астрономия. В моём детстве этого не было. Была бы самым счастливым ребенком, если бы могла ходить на такие штуки. А, эпизодические мастер классы по керамике были. Но денег это стоит конечно... Мы детей утром целуем и после работы ( я сейчас почаще, в декрете),когда вы их предлагаете нацеловывать чаще? Работу бросить? Или серьёзно думаете что детям с мамкой аппликации делать вместо всего,про что я выше писала? 

@Svettlana да как не нужна? Если не готовиться, туда не возьмут. У нас по крайней мере строгий отбор. Вот сейчас этим и занимаемся, подготовкой. 

@Кариеглазка вы немного ошиблись. Не бесплатные кружки, а бесплатный, он один!!! Один, понимаете? Мои в него ходят, любят. Но помимо него куча времени и интересов. Было бы больше бесплатных, может и подошло бы ещё что - то. Но их нет. Что то пыталась сделать школа, но и так учителей не хватает, поэтому никаких допов, ни платных ни бесплатных нет вообще. 

Изменено пользователем Lavatera86

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...