Перейти к публикации

Спирография

Мария.1994

Полезные сообщения

Всем привет! Сейчас собираю документы для квоты на операцию. В перечне исследований имеется спирография. Сегодня сделала и результаты плохие: врач так и сказал «у вас все плохо». Якобы на квоту может и пропустят, но перед госпитализацией нужно будет еще раз делать и якобы не возьмут с такими показателями 🥲 Я не знаю, может я что делала не так, проблема с выдохом, не могу долго тянуть (не менее 6 сек выдыхать), начинаю вдыхать😢 Раз 6-7 пробовали , все одно и тоже. Я начала теперь загоняться из-за этого. Кто в теме? Нужно бить тревогу и бежать лечится? На флюшке все чисто. Всяких бронхитов, кашлей не было очень давно. Но я сама по себе дохлая, дыхалка никакая. Может начаться отдышка после подъема в небольшую горку. Всегда думала это из-за того, что не занимаюсь спортом, сидячий образ жизни 😰 

могут ли отказать в квоте и операции из-за этого? 

А у вас логопедических проблем или ортодонтических нет? Дизартрия к примеру, у меня у сына просто и для тренировки выдохов нам логопед давал различные упражнения. 

Потренируйте дыхание, есть много упражнений.

Шарик надувайте в качестве тренировки. Только помойте его перед этим. 

С бронхолитиком дополнительно делали? У меня у сына подозрение на астму, делают раз в год, у мужа - ХОБЛ, делает раз в полгода. У сына спирометрия в норме, у мужа - нет. Кашля не в период болезни/обострения у мужа нет, на рентгене проявлений тоже нет, на КТ уже, конечно, описывают много чего. А так да, нужно тренировать лёгкие, посмотрите дыхательную гимнастику по Стрельниковой

@Мария.1994 время есть, займитесь спортом.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...