Перейти к публикации

Про развод

Полезные сообщения

Милые девушки , здравствуйте. 
хотела бы услышать от знающих ответы, так как я сама далека от этого и надеюсь я с таким никогда не столкнусь. 
у меня есть старшая сестра , замужем много лет , есть двое детей, младший ребёнок 10 мес(то есть ребёнок до года ) они с мужем поссорились и сейчас живут раздельно. Ее муж сказал , что будет развозиться , но так как дети и младшему нет и года , это всё непросто. Короче , она подписала бумаги , соглашение о согласии на развод (до года разводят только по согласию жены ), документы были подписаны 24,12 и до н.в. тишина , то есть никаких уведомлений ей не приходит, а она как дурочка (извините ) надеется , что это он ее «пугает»🤷‍♀️Я ее очень люблю , я даже не знаю что ей посоветовать , на что ее настраивать. Кто знает , должно ли приходить какое то уведомление или приглашение в суд и через какое время? И как быстро. спасибо большое 

С детьми разводят через суд. Уведомление должно прийти по месту прописки. Но можно и онлайн на сайте суда посмотреть есть ли заявление, если вы не совсем из глухой провинции

• Нравится 1
(изменено)

@Чувство Весны @Чувство Весны да вроде не из глухой🙈не сталкивались никогда. На сайт знаю приходит электронное уведомление , если есть заявление, уведомления такого не было , а само заявление (подано или нет ) мы не знаем где смотреть (нет раздела такого) в любом случае спасибо )

Изменено пользователем Мария.25

По согласию не важен возраст детей. Развод все равно только через суд. Уведомления пусть ждет. Сначала беседу должны назначить, потом уже заседание. Подал или нет - вопрос к мужу. Пусть у него и спросит, когда подал и когда уведомления ждать.

• Нравится 1

Не знаю точно как в РФ, но в РБ после заявления в суд приглашают после трех месяцев. Типо три месяца на примирения. Возможно и у вас также... может он его еще не подавал. а если и подал в декабре, то скорее всего суд в марте будет..

Изменено пользователем karamelka0325
  • Нравится 1

Нас быстро развели. Прям точно не помню по срокам, но в конце июля или в августе подали, беседа, заседание, в сентябре уже решение на руках. В РФ по обоюдному вроде не больше месяца.

• Нравится 1

Находите сайт суда по подсудности (по территории где зарегистрирована сестра и ее дети), в разделе "судебные заседания", где написано "стороны" вбиваете фамилию сестры и нажимаете поиск и смотрите подано или нет исковое заявление. Ну или пусть ждёт повестку из суда

@Мария.25 не общается, не спрашивает о детях, не живет с ней - и она что-то хочет наладить? Подал или не подал - меня бы меньше всего волновало. Какая разница что указано в паспорте, если семейной жизни все равно нет.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...