Мария.25 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Милые девушки , здравствуйте. хотела бы услышать от знающих ответы, так как я сама далека от этого и надеюсь я с таким никогда не столкнусь. у меня есть старшая сестра , замужем много лет , есть двое детей, младший ребёнок 10 мес(то есть ребёнок до года ) они с мужем поссорились и сейчас живут раздельно. Ее муж сказал , что будет развозиться , но так как дети и младшему нет и года , это всё непросто. Короче , она подписала бумаги , соглашение о согласии на развод (до года разводят только по согласию жены ), документы были подписаны 24,12 и до н.в. тишина , то есть никаких уведомлений ей не приходит, а она как дурочка (извините ) надеется , что это он ее «пугает»🤷♀️Я ее очень люблю , я даже не знаю что ей посоветовать , на что ее настраивать. Кто знает , должно ли приходить какое то уведомление или приглашение в суд и через какое время? И как быстро. спасибо большое Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 3 часа назад Поделиться 3 часа назад С детьми разводят через суд. Уведомление должно прийти по месту прописки. Но можно и онлайн на сайте суда посмотреть есть ли заявление, если вы не совсем из глухой провинции 1 Ссылка на это сообщение
Мария.25 2 часа назад Автор Поделиться 2 часа назад (изменено) @Чувство Весны @Чувство Весны да вроде не из глухой🙈не сталкивались никогда. На сайт знаю приходит электронное уведомление , если есть заявление, уведомления такого не было , а само заявление (подано или нет ) мы не знаем где смотреть (нет раздела такого) в любом случае спасибо ) Изменено 2 часа назад пользователем Мария.25 Ссылка на это сообщение
Thirteen 2 часа назад Поделиться 2 часа назад По согласию не важен возраст детей. Развод все равно только через суд. Уведомления пусть ждет. Сначала беседу должны назначить, потом уже заседание. Подал или нет - вопрос к мужу. Пусть у него и спросит, когда подал и когда уведомления ждать. 1 Ссылка на это сообщение
karamelka0325 1 час назад Поделиться 1 час назад (изменено) Не знаю точно как в РФ, но в РБ после заявления в суд приглашают после трех месяцев. Типо три месяца на примирения. Возможно и у вас также... может он его еще не подавал. а если и подал в декабре, то скорее всего суд в марте будет.. Изменено 1 час назад пользователем karamelka0325 1 Ссылка на это сообщение
Thirteen 1 час назад Поделиться 1 час назад Нас быстро развели. Прям точно не помню по срокам, но в конце июля или в августе подали, беседа, заседание, в сентябре уже решение на руках. В РФ по обоюдному вроде не больше месяца. 1 Ссылка на это сообщение
Елена-81 52 минуты назад Поделиться 52 минуты назад Находите сайт суда по подсудности (по территории где зарегистрирована сестра и ее дети), в разделе "судебные заседания", где написано "стороны" вбиваете фамилию сестры и нажимаете поиск и смотрите подано или нет исковое заявление. Ну или пусть ждёт повестку из суда Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 51 минуту назад Поделиться 51 минуту назад @Мария.25 если вы из мск, то у них есть единый портал Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 45 минут назад Поделиться 45 минут назад Мне БМ сам говорил когда и во сколько приехать. Нигде ничего не искала Ссылка на это сообщение
Мария.25 22 минуты назад Автор Поделиться 22 минуты назад @_Caterpillar_ да не общаются они. он сказал подает. Время прошло прилично - ничего нет. Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 21 минуту назад Поделиться 21 минуту назад 1 минуту назад, Мария.25 сказал(а): @_Caterpillar_ да не общаются они. он сказал подает. Время прошло прилично - ничего нет. Как можно не общаться, когда есть дети? Ссылка на это сообщение
Мария.25 16 минут назад Автор Поделиться 16 минут назад @_Caterpillar_ вот так 🤷♀️Сильно поругались. Она и надеется , что всё наладится. Я и не знаю , что ей посоветовать. Поэтому и спросили здесь, в какие сроки что и когда приходит Ссылка на это сообщение
Thirteen 13 минут назад Поделиться 13 минут назад @Мария.25 не общается, не спрашивает о детях, не живет с ней - и она что-то хочет наладить? Подал или не подал - меня бы меньше всего волновало. Какая разница что указано в паспорте, если семейной жизни все равно нет. Ссылка на это сообщение
unika17 11 минут назад Поделиться 11 минут назад На алименты хоть подала? Это можно сделать и находясь в браке 1 Ссылка на это сообщение
Мария.25 9 минут назад Автор Поделиться 9 минут назад @Thirteen да как вы правы!!! я тоже самое говорю, что не нужен тебе такой мужчина ! Но у меня просто сердце болит смотреть на ее состояние . И как ей это вдолбить в ее голову я не знаю 😫 Ссылка на это сообщение
Thirteen 7 минут назад Поделиться 7 минут назад @Мария.25 я после развода долго восстанавливалась. Это надо просто пережить. 1 Ссылка на это сообщение
Мария.25 6 минут назад Автор Поделиться 6 минут назад @unika17 ну он платит , как разъехались Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт