Перейти к публикации

Про развод

Полезные сообщения

41 минуту назад, Мария.25 сказал(а):

Это со стороны всё просто , а человеку морально очень тяжело 

так это понятно, какое уж тут просто.

мы то просто топим за примирение, все таки дети.

хотя посмотришь вон 4ре свадьбы передачу, так там и с тремя мужиков находят. так что пусть сестра держит хвост пистолетом, если уже ничего нельзя вернуть...

• Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@Кариеглазка я тоже за примирение и она , но как дальше будет , не известно🤷‍♀️ Пока и развода нет и вместе не живут. Думаю , ситуацию отпустит , когда уже 💯 узнает , что начался бракоразводный процесс , а пока надеется

@fantasy12 я считаю будет спрашивать - будет унижаться . Несколько раз пыталась мириться - не хочет человек. В декабре дал ей бумаги , подписала. Далее тишина. Может и через три месяца только что то приходит.(вот и спрашиваю у знающих). Я пытаюсь до неё донести , чтобы она приняла ситуацию и жить дальше счастливо. В интернете пишут что мировые в теч месяца разводят 

@Мария.25 в смысле унижаться?

«Петь, просвети - ты на развод подал? Мне когда уведомления ждать?»

это унижаться?

Внести определённость в свою жизнь - это унижаться? 
Как можно отпустить и жить счастливо, пока все непонятно?

По мне унижаться - это в позе страуса сидеть и делать вид что ты счастлива. 
Или вы надеетесь, что она сейчас отмолчится и он передумает? 
Из серии «не буди лихо, пока оно тихо»?

Ну хоть чуточку себя уважать же надо.. 

Не представляю ситуации, чтобы мой мужчина вот так пропал из жизни моей и наших детей на 1,5 месяца, а потом объявился - и жили они долго и счастливо.

Что бы она там ни сделала - это поведение не достойно мужчины. У неё ребёнок 10 месяцев. Я до года дочки себя вообще не помню… всякое было. Мозги набекрень. Особенно если грудью кормишь.

А вообще самое главное, о чем сейчас нужно думать - это дети. Сколько старшему? Как ему объяснили уход папы?

Я в свое время тоже очень погрузилась во все это.. и не заметила, как дочь упустила. Ей было на тот момент 7. 
Год разгребали. 
Так что пускай лучше на этом сфокусируется. А не на ожидании примирения,

@Мария.25 я не понимаю что она там подписала и зачем. Заявление подает один, от себя, без всяких согласий с другой стороны. Далее на беседе судья узнает мнения сторон и что дальше с этим делать (согласие на развод, споры о детях, об имуществе и тд). Мы на беседе оба подписали, что согласны, споров нет, просим развести нас без нас. В течение месяца нас развели и даже не уведомили))) Я сама звонила спрашивала готово ли решение и когда забирать. По почте может что-то и пришло, не помню точно, но сильно позже.

Ну и да, никакого унижения нет в том чтобы спросить когда и чего тебе ожидать. Спокойно уточнить о сроках. В конце концов ей надо как-то планировать с кем детей оставить на время суда, о чем задуматься перед заседанием (прописать проживание детей, разделить имущество, или еще что). В чем унижение то? Здоровый подход. Непонятно почему она до сих пор этого не сделала, не нашла юриста, или, как минимум, не прогуглила все нюансы.

• Нравится 1

Вообще по теме сложилось ощущение, что именно женщина накосячила, могу ошибаться. И если косяк действительно сильный, тут недостаточно просто спросить или попытаться помириться, тут надо приложить конкретные усилия, если понимаешь, что человек тебе дорог, и что ты затронула какие то принципиальные вопросы для него. Сколько раз не кланяться, голова не отвалится. Я так считаю.

• Нравится 1
14 минут назад, Молния09 сказал(а):

Вообще по теме сложилось ощущение, что именно женщина накосячила, могу ошибаться. И если косяк действительно сильный, тут недостаточно просто спросить или попытаться помириться, тут надо приложить конкретные усилия, если понимаешь, что человек тебе дорог, и что ты затронула какие то принципиальные вопросы для него. Сколько раз не кланяться, голова не отвалится. Я так считаю.

+++

все ошибаются, мы не святые, не убьет же он её за спрос что и как, глядишь и разговор сложится не только об этом.

(изменено)

@Thirteen подписывала соглашении о расторжении брака, исковое заявление на развод (что согласна с ним (подписала документы в декабре ) , он сказал , что нужно подать в декабре , так как гос пошлина оплачена Но разведут уже в 25 г, разводят в теч мес, если по согласию сторон. зачем у него спрашивать то??? Придёт и придёт уведомление о дате заседания , в любом случае не в день заседания же. Немного в другом суть вопроса то … что человек надеется. А так спросит его , он скажет конечно я подал жди в скором времени и тд 

@Молния09 да, семейная жизнь штука сложная. Я думаю , тут можно будет попробовать помириться , но выждать время нужно …

Изменено пользователем Мария.25

@Мария.25 три года квитанция о пошлине действительна. Что-то хрень какая-то и с согласиями, и с датами... Ну либо регион какой-то, где на законы плевали, и суды свои правила устанавливают?

• Нравится 1

@Молния09 вы правы , именно принципы его были задеты ! Поэтому еще и такие переживания у неё , что сама по большому счёту виновата 

@Thirteen я тоже читала что три года  . Поэтому лично у меня складывается впечатление , что блеф какой-то с его стороны. Но сами понимаете , если она ему это предъявит, что знает то и это , возможно будет только хуже. Я считаю пусть человек перебесится если уж так обижен. Не нужно к нему лезть, а там время всё расставит на свои места

@Thirteen поэтому и задавали изначально такой вопрос. Если бы уж действительно интересовано что и когда назначено то спросила бы уж у него 

26 минут назад, Мария.25 сказал(а):

Я считаю пусть человек перебесится если уж так обижен. Не нужно к нему лезть,

Чтобы тебя простили, нужно хотя бы попросить об этом или хоть как-то обозначить свою позицию, что готова к компромиссу, к диалогу, что ошиблась, ну в зависимости от ситуации. А не "Эй, ну че там? Когда ты уже перебесишься и помиримся?". Я бы ничего не подписывала. 

1 минуту назад, Мария.25 сказал(а):

@Чувство Весны так я же писала выше … несколько раз шла на примирение …

Но при этом подписала ему бумагу что согласна на развод. Я бы сказала, что не согласна и что хочу помириться. 

Но это, конечно, все дело такое. Что там и как, никто не знает кроме них. Но согласна с девочками, что с детьми нг не встречал - плохой звоночек.

я вот тоже ждала, ан нет. если 1.5 месяца может не объявляться, значит ну его в баню. итог: ни одного звонка трем сыновьям за 12 лет!!! алименты капают на карточку, вот все напоминание, только с подачи на алименты зп только падает уже который год)))

19 часов назад, Мария.25 сказал(а):

вы правы , именно принципы его были задеты ! Поэтому еще и такие переживания у неё , что сама по большому счёту виновата 

пока не нашел себе другую бабу, пусть мирится, бумагу подписанную в топку.

как дети честное слово, принципы у них блин, а когда двух рожали, о чем думали, пусть звонит и говорит что передумала, сама виновата, и что всё решаемо, можно прийти к соглашению кто и что в семье может делать и тд и тп.

зачем сразу лапки кверху, драться надо за своего мужчину или женщину, а не ерундой заниматься.

но это если у него или у неё никого нет конечно.

• Нравится 1

Человек порядочный, принципиальный, но что-то не бьется это с тем, что он оставил жену с двумя мелкими детьми. Либо не такой уж порядочный, либо еще какая-то причина. в любом случае после развода жизнь есть, еще какая. Пусть сестра не унывает и настраивается на развод. Человека тянуть в семью, в которую он не хочет, надо ли? За любимыми в огонь, воду, на другой край земли идут, а тут принципы-хрениципы. Ну если она канеш не совсем беспомощная. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...