Малена_Маленовна 5 февраля Поделиться 5 февраля Если он сам нормально ей денег дает, то зачем пока на алименты подавать? Если перестанет платить, тогда и подавать. А вообще лучше пока не давите на сестру, а то потом и крайней будете. Если там не было чего-то серьезного по типу измены и т.д., то кто его знает, может и помирятся. Я знаю одну такую пару, где мексиканские страсти кипят. Они несколько раз расходились, сходились. Один раз больше полугода не общались, а после этого снова вместе. Поэтому я советую не давить, пусть на ребенка переключится. Если помощь бабушек есть, то можно куда-нибудь в бассейн походить или на фитнес. А там время все расставит по местам. 7 Ссылка на это сообщение
galaktina 5 февраля Поделиться 5 февраля 7 часов назад, karamelka0325 сказал(а): Не знаю точно как в РФ, но в РБ после заявления в суд приглашают после трех месяцев. Типо три месяца на примирения. Возможно и у вас также... может он его еще не подавал. а если и подал в декабре, то скорее всего суд в марте будет.. Уведомление все рано приходит. Я подавала дважды. Первый раз присылали письмо, второй раз смс на телефон мужу через неделю после подачи, а потом ещё и письмо. 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 5 февраля Поделиться 5 февраля Извините, автор, я влезу с вопросом про алименты. Пара в разводе года 2. Официально не было алиментов, был договор, что он будет платить. Он точно постоянно не платил, с перебоями. Сейчас вроде платит. Но это не точно, он такой сказоченик, что ой. Теперь жена подала официально. Муж должен присутствовать на суде? Или могут автоматом назначить? Ссылка на это сообщение
Thirteen 5 февраля Поделиться 5 февраля @Русское поле если речь о % с оф зп, то там и суда то нет как такого, подается заявление, выносится судебный приказ и все Ссылка на это сообщение
Русское поле 5 февраля Поделиться 5 февраля 9 минут назад, Thirteen сказал(а): @Русское поле если речь о % с оф зп, то там и суда то нет как такого, подается заявление, выносится судебный приказ и все Пока она подала в суд и ему пришло уведомление, говорит, что должен присутствовать на суде. Меня интересует должен или нет. Чет мне кажется он брешет, что она подала. Сейчас она хоть что-то получает, а если официально, то с него взять нечего. Он работает, но никто не знает как он оформлен, может и вообще никак. Ей невыгодно Я тоже считала, что алименты автоматом с оф.зарплаты, вроде как зачем присутствовать на суде. Просто он лапшу вешает всем и разную, мы уже не верим вообще ничему Ссылка на это сообщение
Мария.25 6 февраля Автор Поделиться 6 февраля @Малена_Маленовна спасибо !!! Измены не было. Муж - человек порядочный. Я поэтому сюда и обратилась , она надеется , что помирятся , что он ее пугает просто. Сама пойдёт на алименты подавать , сделает возможно хуже. Может пока поживут просто отдельно , а там видно будет. С ним я тоже не разговаривала. Зачем лезть @galaktina спасибо 1 Ссылка на это сообщение
Thirteen 6 февраля Поделиться 6 февраля @Русское поле если она подала на твердую валюту и тд, то там суд и уведомление, и присутствие. Если проценты - там никто не присутствует, ни муж ни жена. Нет там заседания Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 6 февраля Поделиться 6 февраля 4 часа назад, Мария.25 сказал(а): Измены не было. Муж - человек порядочный. если так, то может жена виновата, то бишь ваша сестра...тогда не развода надо ждать, а мириться скорее, пусть хоть что то предпримет для примирения с мужем, всё таки 2 детей..не только о себе надо думать. муж может и молчит, потому что ждет, что жена сделает первый шаг. по теме не подскажу, не дай бог дожить до такого. Ссылка на это сообщение
Цитрус 6 февраля Поделиться 6 февраля 4 часа назад, Мария.25 сказал(а): @Малена_Маленовна спасибо !!! Измены не было. Муж - человек порядочный. Я поэтому сюда и обратилась , она надеется , что помирятся , что он ее пугает просто. Сама пойдёт на алименты подавать , сделает возможно хуже. Может пока поживут просто отдельно , а там видно будет. С ним я тоже не разговаривала. Зачем лезть @galaktina спасибо Порядочный человек, который с декабря детей не видел и не пытается? Что-то не вяжется 3 Ссылка на это сообщение
Русское поле 6 февраля Поделиться 6 февраля 1 час назад, Thirteen сказал(а): @Русское поле если она подала на твердую валюту и тд, то там суд и уведомление, и присутствие. Если проценты - там никто не присутствует, ни муж ни жена. Нет там заседания Интересненько) с его слов на процент, типа она считает , что у него зарплата огого. Неужели опять брешет, тьфу Ссылка на это сообщение
Thirteen 6 февраля Поделиться 6 февраля @Русское поле я пришла в суд, мне дали образец, я написала заявление и ушла. Потом мне позвонили и сказали забирайте приказ. А уже с приказом делайте что хотите - хотите на работу ему несите, хотите приставам, чтоб сами искали где, что и сколько. Я отнесла приставам и только после этого мне позвонил бм и спросил какого хрена. До этого, как я поняла, его кроме меня никто ни о чем не уведомлял Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 6 февраля Поделиться 6 февраля 22 минуты назад, Цитрус сказал(а): Порядочный человек, который с декабря детей не видел и не пытается? Что-то не вяжется в каждой избушке свои колотушки, может жена заблочила везде его, только и может что алименты типа перечислять на карту ей... я вот не понимаю, жена со слов сестры убивается, стрессует, нафига??, мирись быстрее да и все. Ссылка на это сообщение
Русское поле 6 февраля Поделиться 6 февраля 5 минут назад, Thirteen сказал(а): @Русское поле я пришла в суд, мне дали образец, я написала заявление и ушла. Потом мне позвонили и сказали забирайте приказ. А уже с приказом делайте что хотите - хотите на работу ему несите, хотите приставам, чтоб сами искали где, что и сколько. Я отнесла приставам и только после этого мне позвонил бм и спросил какого хрена. До этого, как я поняла, его кроме меня никто ни о чем не уведомлял Спасибо, теперь представляю процедуру. Опять сказки значит рассказал Ссылка на это сообщение
Цитрус 6 февраля Поделиться 6 февраля 5 минут назад, Кариеглазка сказал(а): в каждой избушке свои колотушки, может жена заблочила везде его, только и может что алименты типа перечислять на карту ей... я вот не понимаю, жена со слов сестры убивается, стрессует, нафига??, мирись быстрее да и все. Пишет же автор, с декабря, как подписала документы, тишина, сидит и надеется, что он пугает так. Нормально пугает. Я не представляю, как можно поругаться, чтобы ребенка второй месяц не видеть и не слышать. Ссылка на это сообщение
Русское поле 6 февраля Поделиться 6 февраля А если он в другом городе хз как устроен, то шансов получить что- то очень мало. Скорее всего врет, что подала Только что, Цитрус сказал(а): Пишет же автор, с декабря, как подписала документы, тишина, сидит и надеется, что он пугает так. Нормально пугает. Я не представляю, как можно поругаться, чтобы ребенка второй месяц не видеть и не слышать. Ну мы ж не знаем что там у них случилось, мало ли какая обида у него Ссылка на это сообщение
Цитрус 6 февраля Поделиться 6 февраля 5 минут назад, Русское поле сказал(а): А если он в другом городе хз как устроен, то шансов получить что- то очень мало. Скорее всего врет, что подала Ну мы ж не знаем что там у них случилось, мало ли какая обида у него Детей взрослые обиды не должны касаться. Тем более там еще старший ребенок имеется. Это к вопросу о порядочности чисто. Любят женщины придумывать причины мужским косякам 1 Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 6 февраля Поделиться 6 февраля 17 минут назад, Цитрус сказал(а): Детей взрослые обиды не должны касаться. Тем более там еще старший ребенок имеется. Это к вопросу о порядочности чисто. Любят женщины придумывать причины мужским косякам +++ тут надо не заявление искать по сайтам, а долбить мозг чтобы помирились. что за причина - остаться добровольно с 2мя детьми? что застал с кем то жену что ли, так даже это со временем прощают. да ужж, жалко прям семью. Ссылка на это сообщение
Thirteen 6 февраля Поделиться 6 февраля @Русское поле сейчас чуть не через госуслуги можно подавать. Там может приказ сразу должнику должен прилететь, я не знаю. Но это уже приказ, а не вызов в суд, никого там не вызывают. Опять же, на приказ подают, если нет нюансов (не платит на других детей, алименты нужны не в твердой сумме и тд) 46 минут назад, Русское поле сказал(а): А если он в другом городе хз как устроен, то шансов получить что- то очень мало. Скорее всего врет, что подала Ну это работа приставов все это выяснить, а не ее и не суда Ссылка на это сообщение
Русское поле 6 февраля Поделиться 6 февраля 1 час назад, Цитрус сказал(а): Детей взрослые обиды не должны касаться. Тем более там еще старший ребенок имеется. Это к вопросу о порядочности чисто. Любят женщины придумывать причины мужским косякам Не, я не придумываю, но и додумывать не могу, не зная ситуацию Ссылка на это сообщение
karamelka0325 6 февраля Поделиться 6 февраля 12 часов назад, galaktina сказал(а): Уведомление все рано приходит. Я подавала дважды. Первый раз присылали письмо, второй раз смс на телефон мужу через неделю после подачи, а потом ещё и письмо. мне только перед судом повестка приходила... Зависит возможно от суда и его работников) Ссылка на это сообщение
Мария.25 6 февраля Автор Поделиться 6 февраля @Кариеглазка да несколько раз она пыталась помириться , он нет и все (в браке они долго ), в каждой семье свои нюансы , но тут именно произошёл конфликт , после которого он это и заявил. Она и не верит , что он серьезно, надеется , что время пройдёт и всё образуется, почему я и задала конкретный вопрос здесь : как на практике, что то приходит или нет и когда , после подачи заявления, так как пока ничего нет, я сама тоже к счастью далека от этого и не знаю. Сама я ей говорю , настраивайся на развод, а если будет по другому - там видно будет. Это со стороны всё просто , а человеку морально очень тяжело Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Thirteen 6 февраля Популярное сообщение Поделиться 6 февраля Ну что это за обида такая, чтобы с родными детьми НГ не встретить, не видеться и тд Мне кажется, с новой женщиной и НГ встречал, и живет 11 Ссылка на это сообщение
fantasy12 6 февраля Поделиться 6 февраля Знание причины конфликта помогло бы понять хоть кого-нибудь.. Если это не измена и рукоприкладство, а какая-то фигня, то мужика-обиженку я совсем не понимаю. Двое детей. Какие обиды? Дет сад. Другое дело, если у него уже другая женщина. Тогда его поведение некрасиво, но понятно. Но тогда и спасать там нечего 🤷♀️ Двое взрослых людей договориться не могут… Ссылка на это сообщение
Мария.25 6 февраля Автор Поделиться 6 февраля @fantasy12 ну это уже другой вопрос , жизнь расставит всё по местам. Изначально спрашивали про другое Ссылка на это сообщение
fantasy12 6 февраля Поделиться 6 февраля @Мария.25 после подачи заявления месяц дают на примирение. После этого назначают дату судебного заседания. Приходит смс. Московская область 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт