Перейти к публикации

Ходунки

МАРИЯ Муся

Полезные сообщения

Добрый день, уважаемые коллеги!)

Девочки, подскажите кто знает. Нужны ли ребенку ходунки на колесиках? Вред есть от них? Какие посоветуете? Или ходунки совершенно бесполезная вещь?  

Не нужны, ребенку нужно ползать.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Смотря какие. Те, которые ребенок перед собой толкает - иногда полезная (моя средняя вот табурет по паркету толкала, когда училась ходить, мало того что пол жалко, так еще и звук ужасный)) заменили на ходунки - другое дело. А вот те, в которые сажают - вещь вредная

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Ходунки - толкары можно, навесные нинада.

В которые сажают- точно нет, не нужны!)

Нет, не нужны. Никакие в которые ставят/садят ребёнка. 

Мы своему купили на колесиках ровно в 6 мес, гонял в них хорошо, ему интересно и нам легче. В 9,5 мес сам пошел

А так, конечно все твердят что они - вред. Но у нас вреда не было. Сыну уже 7 лет. 

• Нравится 2

Смысла в них никогда не видела. Хочешь познавать мир- ползай, вставай или ходи. Даже за ручки никогда не водила, пока сам не пойдет. 

• Нравится 2

05.02.2025 в 15:36, Пилипушка сказал(а):

Мы своему купили на колесиках ровно в 6 мес, гонял в них хорошо, ему интересно и нам легче. В 9,5 мес сам пошел

А так, конечно все твердят что они - вред. Но у нас вреда не было. Сыну уже 7 лет. 

Раскрыть  

А ползал вообще и сколько времени?

У всех 4 были ходунки. Пользовались не часто, но были прям выручалочкой. Никак не навредили

А как интересно те кто пишет что ненавредили думают они вредят? Детям уже по 60 лет исполнилось и ни у кого нет проблем с суставами или спиной?

• Непонятно 1

Хорошо, когда ребенок без нарушений. А если склонность к вальгусу, а если спина слабенькая. А вы его в ходунки, он там висит абы как, ноги ставит абы как, центр тяжести смещается. Себя потом будете винить, что поставили ребенка раньше времени 

• Нравится 2

05.02.2025 в 16:15, oksb сказал(а):

А как интересно те кто пишет что ненавредили думают они вредят? Детям уже по 60 лет исполнилось и ни у кого нет проблем с суставами или спиной?

Раскрыть  

В 60 и без ходунков с этим проблемы бывают. У меня не было ходунков, есть проблемы со спиной.

Старшему 14. Проходит спортивных врачей, комиссии,нет проблем

• Нравится 4

Ребёнок заинтересовался ходунками, когда уже хорошо ходил, как игрушка. Разгонялся, ноги приподнимал и катался. 

Ребёнку не нужны, родителям , бывает, нужны.

у нас были - я одна целый день с ребёнком, всей ходить надо за руку по квартире без остановки. С ходунами  я хоть что-то могла поделать.

дочка в меня в 7 месяцев встала сама у опоры , в 9 пошла у опоры и купили ходунки. Отрегулировали, чтобы стопа полностью на полу стояла, те не сидела она в них, а стояла.

• Нравится 2

@Tany2004 секрет прост, если ребенку никогда не показывать, что можно ходить за руки, он никогда и не попросит. И ходунки и родителям будут не нужны. 

Изменено пользователем IVVA2011
  • Нравится 5

05.02.2025 в 16:15, oksb сказал(а):

Раскрыть  

Это такой вопрос сложный, практически у всех проблемы, что с ходунками, что без)

05.02.2025 в 18:43, Tany2004 сказал(а):

Ребёнку не нужны, родителям , бывает, нужны.

у нас были - я одна целый день с ребёнком, всей ходить надо за руку по квартире без остановки. С ходунами  я хоть что-то могла поделать.

дочка в меня в 7 месяцев встала сама у опоры , в 9 пошла у опоры и купили ходунки. Отрегулировали, чтобы стопа полностью на полу стояла, те не сидела она в них, а стояла.

Раскрыть  

2 ребенка, ни одного по квартире за руку не водила. Только на улице и то не много.

Если ребенок ходит у опоры, то он прекрасно идёт вдоль стен.

Мои дети ходили вдоль опоры. Ходунки-толокары были, с ними ходили по квартире. Причем до толокара сами от стены/мебели пару шагов делали и шли. За ручки не водила.

Пишут, что не навредили. Вы знаете, что в некоторых странах они запрещены на уровне закона, интересно почему, если они такие безвредные.

• Нравится 1

05.02.2025 в 21:53, Катюша Х сказал(а):

Пишут, что не навредили. Вы знаете, что в некоторых странах они запрещены на уровне закона, интересно почему, если они такие безвредные.

Раскрыть  

05.02.2025 в 18:04, Коот сказал(а):

Ребёнок заинтересовался ходунками, когда уже хорошо ходил, как игрушка. Разгонялся, ноги приподнимал и катался. 

Раскрыть  

Вот поэтому и запрещены, что дети разгоняются, несутся и не могут затормозить и получают травмы. Ну и плюс мышцы спины не укрепляются , координация не развивается. Уже тоже много исследований ,что если ребенок не отползал положенное, то в будущем много проблем с координацией. Такие дети более неуклюжие и неловкие

Сейчас сыну как раз 9 мес. Стоит с 8мес. Топает вдоль диванов, тумб и стен, если куда то надо, пересаживается на попу и дальше ползком. Кстати встал раньше на 2 недели чем нормально пополз на четвереньках ( до этого партизаном по-пластунски ползал). Думаю к весне уже сам будет ходить.

Дочка попозже развивалась примерно на 1.5-2 мес с опозданием. Пошла в 1.1

@ElvieElly я не могла ребёнка одного пустить вдоль стен ходить . Это было слишком опасно .

06.02.2025 в 06:51, Tany2004 сказал(а):

@ElvieElly я не могла ребёнка одного пустить вдоль стен ходить . Это было слишком опасно .

Раскрыть  

В смысле опасно?..

Раскрыть  

Ходить без руки - не значит остаться одному…

Не знаю, у меня сами ползали и ходили по квартире, да и квартира не велика и слышишь и видишь, что происходит. 

У подруги ребенку нельзя было головой ударяться, носил спец. шлем. Ну невозможно же каждую секунду контролировать ребенка. Опаснее, когда они сами бегут и не смотрят, у меня 7-летка вся в синяках до сих пор ходит.

Раскрыть  

Опасно, это если есть неприсверленные к стене комоды, розетки без защиты и тд. Но обычно это все заранее готовится. Дети в своем развитии и должны ходить вдоль опоры, которую сами найдут (стен, мебели), потом от опоры до опоры, вставать, опираясь на что придется и тд и тп. Руки тут только вредят.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...