Ola-la- 6 февраля Поделиться 6 февраля 06.02.2025 в 06:51, Tany2004 сказал(а): @ElvieElly я не могла ребёнка одного пустить вдоль стен ходить . Это было слишком опасно . Раскрыть А потом одного не опасно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 6 февраля Поделиться 6 февраля 06.02.2025 в 07:03, ElvieElly сказал(а): У подруги ребенку нельзя было головой ударяться, носил спец. шлем. Ну невозможно же каждую секунду контролировать ребенка. Раскрыть Вот тут тоже палка о двух концах(( Понимать, что влечет за собой удар и боль - тоже часть развития. После шлемов дети могут быть не такими аккуратными, как могли бы быть, если бы в свое время понабивали шишек... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 6 февраля Поделиться 6 февраля 06.02.2025 в 07:46, Thirteen сказал(а): Вот тут тоже палка о двух концах(( Понимать, что влечет за собой удар и боль - тоже часть развития. После шлемов дети могут быть не такими аккуратными, как могли бы быть, если бы в свое время понабивали шишек... Раскрыть Ну никаких потом не было проблем в этом плане, реально моя дочь чаще ударяется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
настоящая 6 февраля Поделиться 6 февраля 05.02.2025 в 16:15, oksb сказал(а): А как интересно те кто пишет что ненавредили думают они вредят? Детям уже по 60 лет исполнилось и ни у кого нет проблем с суставами или спиной? Раскрыть У моей подруги после этих ходунков на колесах ребенок привык, что от пола отталкивается пальцами ног и когда начал ходить, то так и осталось. Ходил на пальцах долго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюша Х 6 февраля Поделиться 6 февраля Помимо того, что выше написали, ещё изменяется наклон таза, постановка стоп, незначительные перекосы тела, что не каждый врач заметит. А так как у организма огромные компенсаторные ресурсы в молодости, то конечно никаких последствий. Это если мальчик, а если девочка? То из-за неправильного наклона таза, трудности вынашивания, нарушается биомеханизм родов и от этого все самые разные вытекающие последствия. Кто писал, что дети ходили и не навредили, лучше показать грамотному остеопату и скорректировать всё, пока организм молодой. А спустя 20, 30, 40 и т.д. лет, возникающие проблемы со здоровьем никто и не свяжет с ходунками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristina88 6 февраля Поделиться 6 февраля Когда много дел по дому, ходунки прям палочка выручалочка. Главное отрегулировать их правильно. Ну и чтобы долго в них не сидел, минут 5-15. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fantasy12 6 февраля Поделиться 6 февраля 05.02.2025 в 16:15, oksb сказал(а): А как интересно те кто пишет что ненавредили думают они вредят? Детям уже по 60 лет исполнилось и ни у кого нет проблем с суставами или спиной? Раскрыть А вы много знаете людей 60 лет без проблем с суставами и спиной?)))) Я что-то не припомню ни одного) И да - если что я тоже против ходунков) Просто по причине того, что это не физиологично. Точно так же, как и присаживание. Дети прекрасно учатся все делать сами. Если конечно нет каких-то особенностей развития. Но это уже другая история и другой подход. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin2511 6 февраля Поделиться 6 февраля 06.02.2025 в 05:26, oksb сказал(а): Вот поэтому и запрещены, что дети разгоняются, несутся и не могут затормозить и получают травмы. Ну и плюс мышцы спины не укрепляются , координация не развивается. Уже тоже много исследований ,что если ребенок не отползал положенное, то в будущем много проблем с координацией. Такие дети более неуклюжие и неловкие Сейчас сыну как раз 9 мес. Стоит с 8мес. Топает вдоль диванов, тумб и стен, если куда то надо, пересаживается на попу и дальше ползком. Кстати встал раньше на 2 недели чем нормально пополз на четвереньках ( до этого партизаном по-пластунски ползал). Думаю к весне уже сам будет ходить. Дочка попозже развивалась примерно на 1.5-2 мес с опозданием. Пошла в 1.1 Раскрыть Сын вообще ни дня не ползал. Сразу пошел. Проблем с координацией нет. Занимался долго хоккеем. Почти 26 лет ему сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksb 6 февраля Поделиться 6 февраля 06.02.2025 в 10:27, Nadin2511 сказал(а): Сын вообще ни дня не ползал. Сразу пошел. Проблем с координацией нет. Занимался долго хоккеем. Почти 26 лет ему сейчас. Раскрыть Ну конечно, эти исследования над которыми сотни врачей работают, тысячи детей исследуют , это все фигня! А ваше частное, ни разу не врачебное мнение самое правильное))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin2511 6 февраля Поделиться 6 февраля 06.02.2025 в 10:46, oksb сказал(а): Ну конечно, эти исследования над которыми сотни врачей работают, тысячи детей исследуют , это все фигня! А ваше частное, ни разу не врачебное мнение самое правильное))) Раскрыть Да я просто говорю что утверждение о том что не ползал и большие проблемы в будущем не совсем верно. Ходунков кстати не было у нас) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 6 февраля Поделиться 6 февраля 06.02.2025 в 10:50, Nadin2511 сказал(а): Да я просто говорю что утверждение о том что не ползал и большие проблемы в будущем не совсем верно. Ходунков кстати не было у нас) Раскрыть Да никто и не говорит, что большие ) но наверно лучше ползать, чем нет ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IVVA2011 6 февраля Поделиться 6 февраля @kristina88 ну и много дел вы сделаете по дому за 5-15 минут? Ни одного. Значит ребенок точно там проводил больше получаса в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristina88 6 февраля Поделиться 6 февраля @IVVA2011 06.02.2025 в 11:43, IVVA2011 сказал(а): @kristina88 ну и много дел вы сделаете по дому за 5-15 минут? Ни одного. Значит ребенок точно там проводил больше получаса в день. Раскрыть К примеру, если целый день одна с ребенком. На 15 минут до обеда посадила в ходунки- пропылесосила. После обеда еще на 15 минут посадила, начистила овощей для приготовления ужина. И вечером так же посадила- сама в душ сходила. Либо пока на балкон вещи вывешивать, ребенок в ходунках, что бы не долбалнулся головой ( это когда уже не только ползает, но и стоит у опоры и пытается ходить). 06.02.2025 в 11:43, IVVA2011 сказал(а): @kristina88 ну и много дел вы сделаете по дому за 5-15 минут? Ни одного. Значит ребенок точно там проводил больше получаса в де Раскрыть Да по времени иногда больше, иногда если день свободный от дел, либо есть помощники то мог и меньше 15 минут в день там находиться. И да для меня лучше пусть он в ходунках немного дольше посидит, чем упадет и ударится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 6 февраля Поделиться 6 февраля 06.02.2025 в 11:59, kristina88 сказал(а): @IVVA2011 К примеру, если целый день одна с ребенком. На 15 минут до обеда посадила в ходунки- пропылесосила. После обеда еще на 15 минут посадила, начистила овощей для приготовления ужина. И вечером так же посадила- сама в душ сходила. Либо пока на балкон вещи вывешивать, ребенок в ходунках, что бы не долбалнулся головой ( это когда уже не только ползает, но и стоит у опоры и пытается ходить). Раскрыть Вообще все делала без ходунков, ребенок как пополз, так красота. В душ конечно не ходила, одного не оставляла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 6 февраля Поделиться 6 февраля 06.02.2025 в 11:59, kristina88 сказал(а): @IVVA2011 К примеру, если целый день одна с ребенком. Раскрыть В декрете обычно толпами и не сидят)))) Мне кажется, что эти ходунки - это как раз повод все бросить и не отрываться от ребенка, раз уж так захотелось его "покатать". Но я ни разу не пользовалась ни с одним ребенком, это мое теоретическое мнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristina88 6 февраля Поделиться 6 февраля 06.02.2025 в 12:02, ElvieElly сказал(а): Вообще все делала без ходунков, ребенок как пополз, так красота. В душ конечно не ходила, одного не оставляла. Раскрыть Все дети разные, кто то ползает себе спокойно и в игрушки ковыряется. А кто то шилопопый пытается вставать раньше времени и залазить во все труднодоступные места. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюша Х 6 февраля Поделиться 6 февраля @kristina88 и того уже получилось минимум 30 минут в день, а то и больше. Тело очень быстро запоминает неправильное положение, а уж исправлять, кода дольше. Как бы вы их не регулировали, неправильный наклон таза в них априори. Потому и запрет в других странах не только на их использование, а и на само производство. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 6 февраля Поделиться 6 февраля 06.02.2025 в 12:06, kristina88 сказал(а): Все дети разные, кто то ползает себе спокойно и в игрушки ковыряется. А кто то шилопопый пытается вставать раньше времени и залазить во все труднодоступные места. Раскрыть Так сильно активный и с ходунками может упасть. А вы в душе и ничего не слышите... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 6 февраля Поделиться 6 февраля 06.02.2025 в 12:06, kristina88 сказал(а): Все дети разные, кто то ползает себе спокойно и в игрушки ковыряется. А кто то шилопопый пытается вставать раньше времени и залазить во все труднодоступные места. Раскрыть В кроватку можно посадить Или делать дела во время сна ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 6 февраля Поделиться 6 февраля Вообще напоминает спор: я пью алкоголь и никаких последствий ))) но никто же не отрицает его вред )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 6 февраля Поделиться 6 февраля 06.02.2025 в 12:13, Ola-la- сказал(а): В кроватку можно посадить Или делать дела во время сна ребенка Раскрыть Вот тоже хотела написать, что для этого придуманы манежи, кроватки и стульчики с ремнями, а еще всякие слинги и эрго доя особых фанатов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 6 февраля Поделиться 6 февраля Ну нисколько не безопасно там ребенка оставлять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 6 февраля Поделиться 6 февраля 06.02.2025 в 12:15, Нaвсикая сказал(а): Вот тоже хотела написать, что для этого придуманы манежи, кроватки и стульчики с ремнями, а еще всякие слинги и эрго доя особых фанатов Раскрыть У меня коллега на работе уверена, что манеж просто необходим, а я реально не понимаю, зачем он. Но я все дела делала с ребенком. Нужно готовить - его на кухню, сама рядом. Белье развесить пока ребёнок спит. Вообще-то маленькие спят ни раз обычно. Пусть даже по чуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 6 февраля Поделиться 6 февраля 06.02.2025 в 12:19, Ola-la- сказал(а): У меня коллега на работе уверена, что манеж просто необходим, а я реально не понимаю, зачем он. Но я все дела делала с ребенком. Нужно готовить - его на кухню, сама рядом. Белье развесить пока ребёнок спит. Вообще-то маленькие спят ни раз обычно. Пусть даже по чуть. Раскрыть У меня тоже не было ни манежа, ни ходунков. Но если прям нужно в бодрствование ребенка что то «безопасное» - ходункам есть достаточно невредных альтернатив. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 6 февраля Поделиться 6 февраля 06.02.2025 в 12:19, Ola-la- сказал(а): У меня коллега на работе уверена, что манеж просто необходим, а я реально не понимаю, зачем он. Но я все дела делала с ребенком. Нужно готовить - его на кухню, сама рядом. Белье развесить пока ребёнок спит. Вообще-то маленькие спят ни раз обычно. Пусть даже по чуть. Раскрыть Тоже все индивидуально, некоторые проблемные не давали во время сна отойти и на минуту, как у меня. Я, бывало, клала или сажала в стул и перетаскивала по квартире, пока мыла пол, чтобы ребенок меня видел и не так орал ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт