Перейти к публикации

Ходунки

МАРИЯ Муся

Полезные сообщения

53 минуты назад, Tany2004 сказал(а):

@ElvieElly я не могла ребёнка одного пустить вдоль стен ходить . Это было слишком опасно .

А потом одного не опасно? 

41 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

У подруги ребенку нельзя было головой ударяться, носил спец. шлем. Ну невозможно же каждую секунду контролировать ребенка. 

Вот тут тоже палка о двух концах(( Понимать, что влечет за собой удар и боль - тоже часть развития. После шлемов дети могут быть не такими аккуратными, как могли бы быть, если бы в свое время понабивали шишек... 

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

Вот тут тоже палка о двух концах(( Понимать, что влечет за собой удар и боль - тоже часть развития. После шлемов дети могут быть не такими аккуратными, как могли бы быть, если бы в свое время понабивали шишек... 

Ну никаких потом не было проблем в этом плане, реально моя дочь чаще ударяется.

15 часов назад, oksb сказал(а):

А как интересно те кто пишет что ненавредили думают они вредят? Детям уже по 60 лет исполнилось и ни у кого нет проблем с суставами или спиной?

У моей подруги после этих ходунков на колесах ребенок привык, что от пола отталкивается пальцами ног и когда начал ходить, то так и осталось. Ходил на пальцах долго. 

Помимо того, что выше написали, ещё изменяется наклон таза, постановка стоп, незначительные перекосы тела, что не каждый врач заметит. А так как у организма огромные компенсаторные ресурсы в молодости, то конечно никаких последствий. Это если мальчик, а если девочка? То из-за неправильного наклона таза, трудности вынашивания, нарушается биомеханизм родов и от этого все самые разные вытекающие последствия. 

Кто писал, что дети ходили и не навредили, лучше показать грамотному остеопату и скорректировать всё, пока организм молодой. А спустя 20, 30, 40 и т.д. лет, возникающие проблемы со здоровьем никто и не свяжет с ходунками.

Когда много дел по дому, ходунки прям палочка выручалочка. Главное отрегулировать их правильно. Ну и чтобы долго в них не сидел, минут 5-15.

• Нравится 2

17 часов назад, oksb сказал(а):

А как интересно те кто пишет что ненавредили думают они вредят? Детям уже по 60 лет исполнилось и ни у кого нет проблем с суставами или спиной?

А вы много знаете людей 60 лет без проблем с суставами и спиной?)))) 

Я что-то не припомню ни одного) 

И да - если что я тоже против ходунков) 

Просто по причине того, что это не физиологично. Точно так же, как и присаживание. Дети прекрасно учатся все делать сами. Если конечно нет каких-то особенностей развития. Но это уже другая история и другой подход.

4 часа назад, oksb сказал(а):

Вот поэтому и запрещены, что дети разгоняются, несутся и не могут затормозить и получают травмы. Ну и плюс мышцы спины не укрепляются , координация не развивается. Уже тоже много исследований ,что если ребенок не отползал положенное, то в будущем много проблем с координацией. Такие дети более неуклюжие и неловкие

Сейчас сыну как раз 9 мес. Стоит с 8мес. Топает вдоль диванов, тумб и стен, если куда то надо, пересаживается на попу и дальше ползком. Кстати встал раньше на 2 недели чем нормально пополз на четвереньках ( до этого партизаном по-пластунски ползал). Думаю к весне уже сам будет ходить.

Дочка попозже развивалась примерно на 1.5-2 мес с опозданием. Пошла в 1.1

Сын вообще ни дня не ползал. Сразу пошел. Проблем с координацией нет. Занимался долго хоккеем.  Почти 26 лет ему сейчас.

16 минут назад, Nadin2511 сказал(а):

Сын вообще ни дня не ползал. Сразу пошел. Проблем с координацией нет. Занимался долго хоккеем.  Почти 26 лет ему сейчас.

Ну конечно, эти исследования над которыми сотни врачей работают, тысячи детей исследуют , это все фигня! А ваше частное, ни разу не врачебное мнение самое правильное))) 

2 минуты назад, oksb сказал(а):

Ну конечно, эти исследования над которыми сотни врачей работают, тысячи детей исследуют , это все фигня! А ваше частное, ни разу не врачебное мнение самое правильное))) 

Да я просто говорю что утверждение о том что не ползал и большие проблемы в будущем не совсем верно. Ходунков кстати не было у нас) 

• Нравится 1

17 минут назад, Nadin2511 сказал(а):

Да я просто говорю что утверждение о том что не ползал и большие проблемы в будущем не совсем верно. Ходунков кстати не было у нас) 

Да никто и не говорит, что большие ) но наверно лучше ползать, чем нет )

@kristina88 ну и много дел вы сделаете по дому за 5-15 минут? Ни одного. Значит ребенок точно там проводил больше получаса в день. 

@IVVA2011

10 минут назад, IVVA2011 сказал(а):

@kristina88 ну и много дел вы сделаете по дому за 5-15 минут? Ни одного. Значит ребенок точно там проводил больше получаса в день. 

К примеру, если целый день одна с ребенком. На 15 минут до обеда посадила в ходунки- пропылесосила.  После обеда еще на 15 минут посадила, начистила овощей для  приготовления ужина. И вечером так же посадила- сама в душ сходила.  Либо пока на балкон вещи вывешивать, ребенок в ходунках, что бы не долбалнулся головой ( это когда уже не только ползает, но и стоит у опоры и пытается ходить).

15 минут назад, IVVA2011 сказал(а):

@kristina88 ну и много дел вы сделаете по дому за 5-15 минут? Ни одного. Значит ребенок точно там проводил больше получаса в де

Да по времени иногда больше, иногда если день свободный от дел, либо есть помощники то мог и меньше 15 минут в день там находиться.  И да для меня лучше пусть он в ходунках  немного дольше посидит, чем упадет и ударится. 

2 минуты назад, kristina88 сказал(а):

@IVVA2011

К примеру, если целый день одна с ребенком. На 15 минут до обеда посадила в ходунки- пропылесосила.  После обеда еще на 15 минут посадила, начистила овощей для  приготовления ужина. И вечером так же посадила- сама в душ сходила.  Либо пока на балкон вещи вывешивать, ребенок в ходунках, что бы не долбалнулся головой ( это когда уже не только ползает, но и стоит у опоры и пытается ходить).

Вообще все делала без ходунков, ребенок как пополз, так красота. В душ конечно не ходила, одного не оставляла. 

5 минут назад, kristina88 сказал(а):

@IVVA2011

К примеру, если целый день одна с ребенком.

В декрете обычно толпами и не сидят)))) 

Мне кажется, что эти ходунки - это как раз повод все бросить и не отрываться от ребенка, раз уж так захотелось его "покатать". Но я ни разу не пользовалась ни с одним ребенком, это мое теоретическое мнение. 

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Вообще все делала без ходунков, ребенок как пополз, так красота. В душ конечно не ходила, одного не оставляла. 

Все дети разные, кто то ползает себе спокойно и в игрушки ковыряется. А кто то шилопопый пытается вставать раньше времени и залазить во все труднодоступные места.

@kristina88 и того уже получилось минимум 30 минут в день, а то и больше. Тело очень быстро запоминает неправильное положение, а уж исправлять, кода дольше. Как бы вы их не регулировали, неправильный наклон таза в них априори. Потому и запрет в других странах не только на их использование, а и на само производство. 

Все дети разные, кто то ползает себе спокойно и в игрушки ковыряется. А кто то шилопопый пытается вставать раньше времени и залазить во все труднодоступные места.

Так сильно активный и с ходунками может упасть. А вы в душе и ничего не слышите...

В кроватку можно посадить 

Или делать дела во время сна ребенка

Вообще напоминает спор: я пью алкоголь и никаких последствий ))) но никто же не отрицает его вред ))

• Нравится 1

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

В кроватку можно посадить 

Или делать дела во время сна ребенка

Вот тоже хотела написать, что для этого придуманы манежи, кроватки и стульчики с ремнями, а еще всякие слинги и эрго доя особых фанатов:D

Ну нисколько не безопасно там ребенка оставлять 

Screenshot_2025-02-06-15-16-10-400_com.opera.browser.jpg

Screenshot_2025-02-06-15-16-36-694_com.opera.browser.jpg

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Вот тоже хотела написать, что для этого придуманы манежи, кроватки и стульчики с ремнями, а еще всякие слинги и эрго доя особых фанатов:D

У меня коллега на работе уверена, что манеж просто необходим, а я реально не понимаю, зачем он. 

Но я все дела делала с ребенком. Нужно готовить - его на кухню, сама рядом. Белье развесить пока ребёнок спит. Вообще-то маленькие спят ни раз обычно. Пусть даже по чуть. 

Только что, Ola-la- сказал(а):

У меня коллега на работе уверена, что манеж просто необходим, а я реально не понимаю, зачем он. 

Но я все дела делала с ребенком. Нужно готовить - его на кухню, сама рядом. Белье развесить пока ребёнок спит. Вообще-то маленькие спят ни раз обычно. Пусть даже по чуть. 

У меня тоже не было ни манежа, ни ходунков. Но если прям нужно в бодрствование ребенка что то «безопасное» - ходункам есть достаточно невредных альтернатив.

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Тоже все индивидуально, некоторые проблемные не давали во время сна отойти и на минуту, как у меня.

Я, бывало, клала или сажала в стул и перетаскивала по квартире, пока мыла пол, чтобы ребенок меня видел и не так орал )

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...