Lerochek89 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Ну блин, опять. В 22 году обнаруживался впч высокого онкогенного риска. Кажется, 3,8 был показатель. Цитология нормальная, биопсию еще вроде брали, короче, сказали, никак не лечить, наблюдать тщательно. И да, эрозия есть небольшая, всегда ее видели, но никогда не предлагали прижечь и вообще что-то делать,что до родов, что после.Я через полгода пересдала,помню, уже не было. Потом подзабила. Мазок на онкоцитологию стабильно в 23 году норм, в 24-м, когда вставала на учет по беременности (неудачной) тоже нормальный мазок. И вот сейчас решила снова сдать на впч. Теперь думаю, что делать. Если врач опять скажет - ничего, успокоиться или идти к другому врачу и лечить как-то? И не пойму я, а чего они отдельно выделили 16, 18 и 45? Кто знает? То есть их нет, а все остальные есть? Выделили те, которых нет? Или эти типы особенные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 9 минут назад Поделиться 9 минут назад (изменено) 16 и 18 самые онкогенные их и выделяют. Ну а вообще мне кажется их даже больше 14. Есть среднеонкогенные и низкоонкогенные. Там такая портянка если на все сдавать. Если есть эрозия и стабильно высевают впч то или ставить уколы +свечки цервикон Дим либо прижигать сразу + все равно противовирусные уколы. Изменено 9 минут назад пользователем Плодожор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт