Перейти к публикации

Эпизиотомия

Полезные сообщения

5 часов назад, Oksik-K сказал(а):

Ну вообще эпизиотомия это и есть разрез вбок. Задевающий мышцу.

Просто пожелаю скорейшего восстановления. 

Первую эпизио мне как раз по центру делали. Но тогда вообще легко все зажило. В первый же день уже спокойно сидела

• Нравится 1

6 часов назад, Oksik-K сказал(а):

Это вы при царе Горохе еще рожали) что-то из конца десятых - начала нулевых)

Почему?) в 2018-м))

5 часов назад, Мама подводника сказал(а):

Первую эпизио мне как раз по центру делали. Но тогда вообще легко все зажило. В первый же день уже спокойно сидела

Разрез по центру правильно называть перинеотомия. Эпизио - это в диагональ.

Перинеотомия легче ощущается и лучше заживает. Но есть у нее большой  минус. Если в родах разрыв идет дальше, то сами понимаете, что порвется. И это страшно. 

4 часа назад, Lerochek89 сказал(а):

Почему?) в 2018-м))

Ну такой уход за швами давно отменили повсеместно.

И это, кстати, не есть хорошо. Мне после кс в 2010 тоже магнит делали, и обрабатывали швы на промежности зеленкой соседкам в 2012. Как-то больше носились с женщиной в послеродовом отделении.

В 2017 уже ничем ничего никому не обрабатывали в суперсовременном роддоме. Повезло, что я тогда родила идеально. 

18 минут назад, Oksik-K сказал(а):

Разрез по центру правильно называть перинеотомия. Эпизио - это в диагональ.

Перинеотомия легче ощущается и лучше заживает. Но есть у нее большой  минус. Если в родах разрыв идет дальше, то сами понимаете, что порвется. И это страшно. 

Ну такой уход за швами давно отменили повсеместно.

И это, кстати, не есть хорошо. Мне после кс в 2010 тоже магнит делали, и обрабатывали швы на промежности зеленкой соседкам в 2012. Как-то больше носились с женщиной в послеродовом отделении.

В 2017 уже ничем ничего никому не обрабатывали в суперсовременном роддоме. Повезло, что я тогда родила идеально. 

Ну, мне смысла нет придумывать, как вы понимаете, да такое и не придумаешь специально) но вот так было в 2018-м, да

Кстати, летом было прерывание медикаментозное замершей (15 недель), после назначали магниты на живот, 5 дней ходила, в том числе после выписки еще приезжала. 

Только что, Lerochek89 сказал(а):

Ну, мне смысла нет придумывать, как вы понимаете, да такое и не придумаешь специально) но вот так было в 2018-м, да

Кстати, летом было прерывание медикаментозное замершей (15 недель), после назначали магниты на живот, 5 дней ходила, в том числе после выписки еще приезжала. 

Да я верю, что не придумываете. И где-то еще обходят систему для комфорта людей.

• Нравится 1

25 минут назад, Oksik-K сказал(а):

Да я верю, что не придумываете. И где-то еще обходят систему для комфорта людей.

А сейчас даже зелёнкой не обрабатывают, что ли? 😲 или типа самим надо? Нам обрабатывали медсестры каждый день, кому швы от  кс, кому от эпизио

33 минуты назад, Lerochek89 сказал(а):

А сейчас даже зелёнкой не обрабатывают, что ли? 😲 или типа самим надо? Нам обрабатывали медсестры каждый день, кому швы от  кс, кому от эпизио

Ничего не обрабатывают, хлоргексидином полили в родзале, когда зашивали и в путь. Кстати когда первый раз резали в 2009, то тоже обработки никакой не было. И шили насколько помню на живую, а сейчас укольчик все таки поставили, но толку от него было мало.

24 минуты назад, Мама подводника сказал(а):

Ничего не обрабатывают, хлоргексидином полили в родзале, когда зашивали и в путь. Кстати когда первый раз резали в 2009, то тоже обработки никакой не было. И шили насколько помню на живую, а сейчас укольчик все таки поставили, но толку от него было мало.

Да уж, печаль( мне укол ставили, наживую не резали. Скорейшего восстановления вам! 

• Спасибо 1

@Oksik-K в 2022 обрабатывали швы зеленкой и магниты на живот ставили. Маленький районный роддом

• Нравится 1

46 минут назад, KatayAY сказал(а):

@Oksik-K в 2022 обрабатывали швы зеленкой и магниты на живот ставили. Маленький районный роддом

В таких, кстати, именно послеродовые отделения внимательнее к женщинам. Нет потока.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...