tigro4ka25 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Девочки, расскажите кто пошел рожать после 35. Вопрос на поболтать. У меня эко свежий протокол был в 35, а удачным он получился почти в 38. Интересует в похожей ситуации, как реагировали на восклицания коллег что собралась рожать на старости лет... Вроде бы я спокойно к этому отношусь, это нормальное отношение в обществе, но нервы щекочет ... Интересно мнение тех, кто оказался в похожей ситуации .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Так не после 45 же. Сейчас вроде не удивишь никого "после 35". Слабо себе даже представляю себе такие восклицания, у нас бы все порадовались и поздравили 5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меллори// 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Родила в 38 лет после 13 лет планирования. Никаких восклицаний по поводу возраста не слышала, все были только рады за нас. Врач говорила- какие твои годы, за вторым ещё сходишь)) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tigro4ka25 3 часа назад Автор Поделиться 3 часа назад Я получается вторым беременна...Возможно когда за первым иное отношение, а тут все делают круглые глаза, с таким вопросом - что могло надоумить в 40 лет за вторым .хотя 40 мне только через 2 года... Вроде и все равно мне, но тем не менее задевает :(( и коллега сказала, что задевает потому что действительно я на старости лет собралась рожать...:(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Это вообще не их собачье дело. Когда захотела- тогда и пошла рожать. Деловые какие, пусть за собой следят ! 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 3 часа назад Поделиться 3 часа назад В 38 вторая Б. Но у меня второй брак. Никто на работе ничего не говорил 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 5 минут назад, tigro4ka25 сказал(а): Я получается вторым беременна...Возможно когда за первым иное отношение, а тут все делают круглые глаза, с таким вопросом - что могло надоумить в 40 лет за вторым .хотя 40 мне только через 2 года... Вроде и все равно мне, но тем не менее задевает :(( и коллега сказала, что задевает потому что действительно я на старости лет собралась рожать...:(( Я после 35 третьего рожала, никто не делал круглые глаза. Врач сказала ждет за четвертым) Если соберусь, то после 40 уже. Старой себя не считаю) Не знаю, может в 40 резко состарюсь (прям в др!), но пока надеюсь, что нет) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tigro4ka25 2 часа назад Автор Поделиться 2 часа назад У меня наверно так совпало что в основном все до 25 родили по одному и все... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miyolana 2 часа назад Поделиться 2 часа назад (изменено) Наслаждайтесь своим чудесным положением и не обращайте внимания ни на кого. Изменено 2 часа назад пользователем miyolana 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Какие то неумные коллеги…у нас друг за другом на работе в 40 ушли двое и одна как раз в 35+, никто круглых глаз не делал, все радовались. Вообще странно спрашивать людей «нафига», если рожают, значит им надо)) 27 минут назад, tigro4ka25 сказал(а): и коллега сказала, что задевает потому что действительно я на старости лет собралась рожать...:(( А то, что кто то не умеет в коммуникацию - этот вариант не рассматривается?))) свалили с больной головы на здоровую 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Родила в 35, ребенку 3 месяца. Только на скрининге сказали, что у меня возраст пограничный. На работе никто ничего не говорил, все были рады, поздравляли, но у нас коллектив очень дружный. На выписку приехали коллеги, директора) Беременность в 35 протекала намного лучше, чем в 24. Только изжога в конце замучила, а так все идеально. А в 24г я почти всю Б пролежала на сохранении. Да и бессонные ночи сейчас даются намного легче, чем в 24. И декрет в радость) а в первом декрете депрессия накатила жуткая, страдала, что у меня жизнь закончилась))) через 4 года хотим с мужем еще ляльку)) 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Родила в 35. Когда после родов пришла на осмотр к гине, она сказала что ждет меня еще. Говорит вы так легко беременность носите и рожаете. Я говорю не, внуков буду ждать )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Сейчас до 40 вообще не возраст обсуждать рожать или нет. Третьего родила в 37. И плевать я хотела кто там, что скажет. Если бы сказали, я бы в долгу не осталась, нашлась что ответить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюшка счастливая 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 37 минут назад, tigro4ka25 сказал(а): Я получается вторым беременна...Возможно когда за первым иное отношение, а тут все делают круглые глаза, с таким вопросом - что могло надоумить в 40 лет за вторым .хотя 40 мне только через 2 года... Вроде и все равно мне, но тем не менее задевает :(( и коллега сказала, что задевает потому что действительно я на старости лет собралась рожать...:(( Я забеременнела в 38, родила в 39 лет и 2 месяца вторую дочку. Помню одна из подруг тихо подшучивала якобы и зачем мне это надо? Но у меня были грустные истории с неудачными беременностями, поэтому все все понимали и искренне радовались, что наконец получилось. Недавно та же подруга на ДР моей дочи выпив вина говорила, что какая я молодец, что решилась и родила. Ей в этом году 45, ее дети взрослые 23 и 19 лет и она превращается в брюзжащую одинокую женщину, а у меня в мои 45 будет чем заняться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tancyshka 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Второй брак, родила в 39. На работе никто ничего не говорил. Коллектив исключительно женский, было время был сплошной круговорот беременностей у девчонок. На площадке познакомились с мамочкой, которая родила в 53. Из серии климакс зашевелился 😆. Ну видно было, что не шешнадцать. Говорила, что из декрета пойдёт сразу на пенсию, у неё выслуга какая то была. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rия.Ма 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Родила третью в 36, если получится, то я и ещё не против... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 1 час назад, tigro4ka25 сказал(а): Я получается вторым беременна...Возможно когда за первым иное отношение, а тут все делают круглые глаза, с таким вопросом - что могло надоумить в 40 лет за вторым .хотя 40 мне только через 2 года... Вроде и все равно мне, но тем не менее задевает :(( и коллега сказала, что задевает потому что действительно я на старости лет собралась рожать...:(( Вам так важно мнение коллег?! Поверьте, всем на самом деле пофиг нас и ваших детей, а круглые глаза это от неумности и недалекости. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дикая тварь 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Забеременела вторым в 38, родила в 39. На работе никто ничего не посмел сказать, может и думали, но в глаза боялись а многие может и не знают точный возраст, я нормально выгляжу. Автор, делайте морду кирпичом, раз забеременела, значит вам надо, так и отвечайте. Кто старый, тому не надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малена_Маленовна 1 час назад Поделиться 1 час назад 50 минут назад, tigro4ka25 сказал(а): Я получается вторым беременна...Возможно когда за первым иное отношение, а тут все делают круглые глаза, с таким вопросом - что могло надоумить в 40 лет за вторым .хотя 40 мне только через 2 года... Вроде и все равно мне, но тем не менее задевает :(( и коллега сказала, что задевает потому что действительно я на старости лет собралась рожать...:(( Вообще это говорит, что коллега не умная, с отсутствием эмпатии и такта. Даже если она и считает гоупостью поздние беременности, но говорить беременной женщине такое и по сути оскорблять ее - полное свинство. Могла бы свои мысли при себе оставить, а не портить настроение беременной коллеге. Человек она не хороший и лишенный эмпатии, намеренно вас унижает, зная, что вы беременны и уязвимы эмоционально. Постарайтесь с ней поменьше общаться и пересекаться. И переставайте загоняться по поводу возраста. Всю историю человечества женщины рожали пока рожается. Это только в СССР ввели понятие старородящая, чтобы женщина быстренько отрожалась в молодом возрасте и за станок до пенсии, не оивлекаясь на декреты. Поищите примеры известных личностей, кого родили поздние мамы. Менделеева, например. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 1 час назад Поделиться 1 час назад У меня одна подруга родила в 35, вторая в 36, третья в 40, четвертая вот в этом году и ей будет 41 🤷♀️ вообще никто не удивляется. Имхо сейчас в этом возрасте рожают очень часто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksb 1 час назад Поделиться 1 час назад Не первая уже такая тема. Это у нас ещё часть общества недалекая, со времён СССР. Что в ЖК, что в роддоме больше половины женщин были точно старше 30. Мне кажется сейчас намного больше удивляют кто в 20 рожает, чем 35+ Лично у меня первый ребенок в 36, второй в 39. Замуж я в 34 вышла, хотя вместе с 27 лет. Просто никуда не торопилась, и жила для себя))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 1 час назад Поделиться 1 час назад Мне 39 и некоторые на работе спрашивают, не хочу ли я сходить за третьим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gal4onok12 1 час назад Поделиться 1 час назад Родила вторую в 46 (ЭКО, ДЯ) Ребенку сейчас год, кайфую в декрете. С первым такого не было, на работу рвалась, а сейчас я уже наработалась, поэтому из декрета решила не выходить, заниматься дочкой и найти что то спокойное удаленное. если получится, а если нет, то пусть папа наш деньги зарабатывает, а мы девочки будем тратить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марьяшка&Тима 1 час назад Поделиться 1 час назад Пятого родила в 36, ни сама ни коллеги в сторону возраста ни-ни. Сейчас ожидаю в 38, глаза округлили от того что шестой, а вот возраст никого не смутил. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta 1 час назад Поделиться 1 час назад 5го родила, через 3 месяца 37 исполнилось. В глаза все только радовались, а что за глаза - не знаю, неинтересно даже) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт