Перейти к публикации

Беременность после 35

tigro4ka25

Полезные сообщения

В 37 забеременела. После двух подруг так же родивших третих детей в этом возрасте. У врача спросила, много таких старых как я, она странно посмотрела и сказала что очень  много. После секундной паузы выдала что сама родила в 42. Мне немного неудобно было. Не загоняйтесь

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

2 часа назад, tigro4ka25 сказал(а):

Я получается вторым беременна...Возможно когда за первым иное отношение, а тут все делают круглые глаза, с таким вопросом - что могло надоумить в 40 лет за вторым .хотя 40 мне только через 2 года... Вроде и все равно мне, но тем не менее задевает :(( и коллега сказала, что задевает потому что действительно я на старости лет собралась рожать...:((

Родила вторую в 38, никто не удивился и даже ни разу ничего про возраст не слышала. Коллега родила в 41, там все офигевали, но она без мужа, от левого мужика с работы же женатого и все это знали, поэтому были удивления. 

Людям не интересна своя жизнь, так они чужую пообсуждают, заняться то больше нечем, как языком чесать. Мои беременности мама только неадекватно воспринимала, а на остальных как-то наплевать. 1го в 27 родила, 2го за 1,5 мес перед 36летием, 3ю за 3,5 мес до 40летия, 4ю за 2 недели до 42летия. Мне уже 44 стукнуло, но хочу ещё дочку, надеюсь получится 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

@tigro4ka25 если положить руку на сердце, то кроме моих мыслей в голове, вербально я ни разу не услышала какие-то комментарии по поводу возраста , исключение составили генетики, которых беспокоил возраст моего мужа( он старше меня на 10 лет).

Роды в 35,37,39 и 41

• Нравится 4

До 40 вообще никаких вопросов и удивлений.

• Нравится 1

3 часа назад, tigro4ka25 сказал(а):

Я получается вторым беременна...Возможно когда за первым иное отношение, а тут все делают круглые глаза, с таким вопросом - что могло надоумить в 40 лет за вторым .хотя 40 мне только через 2 года... Вроде и все равно мне, но тем не менее задевает :(( и коллега сказала, что задевает потому что действительно я на старости лет собралась рожать...:((

Задевает наверное потому что вы сами немного в сомнениях. Но вы же видите кругом, полно примеров мам и постарше. Вы просто внутри себя найдите уверенность, что все правильно делаете. А коллеги просто чешут языки, им на самом деле никакого дела нет до вас. Посплетничали и этим довольны. Вот такие радости у людей 😏

• Нравится 1

3 часа назад, tigro4ka25 сказал(а):

Я третью родила в 37, ни у кого не было про возраст комментариев, удивлялись только, как я в принципе решилась на третьего, да его сейчас никто не воспринимает как старость или её преддверие, у меня есть подруги-ровесницы, у которых вообще нет ещё детей и они только начали планировать первого, сейчас строят карьеру женщины и рожающие после 35 это норма, а не из ряда вон. А врачи вообще все хором сказали, ждём за мальчиком года через 2-3 (у нас 3 девчонки)

• Нравится 1

26 минут назад, АминаА сказал(а):

Роды в 35,37,39 и 41

Так четко каждые 2 года!)

3 минуты назад, nanmzyf сказал(а):

До 40 вообще никаких вопросов и удивлений.

после тоже. У нас по закону ЭКО до 51 разрешено за деньги и до 45 по квоте

• Нравится 1

Странные коллеги, кому какое дело

Вторую в 38 родила, никто на меня косо не смотрел 

На работе в этом году одна за другой уходят в декрет - 37, 38 и 39. Все рады.

В реальности только одна подруга ужасается родам после 40. Но у нее трое и она не выглядит счастливой матерью. Думаю, тут дело не в годах.

• Нравится 1

В 36 родила 4 ребенка, вообще никаких не было вопросов "зачем" или восклицаний "так поздно".

Сейчас даже некоторые на 5 намекают, но я не хочу

@tigro4ka25 срочно! меняйте круг общения. Вы теперь будущая молодая мама и нечего вам общаться с этими пристарелыми подругами, коллегами. У Вас другой круг интереса: памперсы, пустышки, развивашки, садики и тд и тп.

1 минуту назад, Коот сказал(а):

@tigro4ka25 срочно! меняйте круг общения. Вы теперь будущая молодая мама и нечего вам общаться с этими пристарелыми подругами, коллегами. У Вас другой круг интереса: памперсы, пустышки, развивашки, садики и тд и тп.

Звучит удручающе🙈🤣

• Ха-ха 3

3 часа назад, oksb сказал(а):

Мне кажется сейчас намного больше удивляют кто в 20 рожает, чем 35+

Согласна 100%, вон сейчас не знают что придумать чтобы студенток заставить рожать 😁 и выплаты обещают, и сады при универах)))

4 часа назад, tigro4ka25 сказал(а):

У нас коллега в 43 беременна 3м. Все молчат и даже рады. 

• Нравится 1

У коллеги с места бывшей работы дочери рожать в марте, а дочери 14 исполнилось пару месяцев назад. Папе будущему 17 тоже едва исполнилось. Вот где восклицание!

@tigro4ka25 задевает потому что человек нарушает ваши личные границы своей беспредельной наглостью. Только и всего 

Родила в 35 и 38. На всех курсах подготовки к родам, на йоге для беременных были будущие мамы того же возраста, от 32 до 40 примерно. В садике тоже все мамы за 30, нет ни одной девочки моложе. 

Одна знакомая родила в 30, так она говорит, что чувствует себя белой вороной. Слишком молодая на фоне других мам.)) 

У нас когда дочка пошла в первый класс, мы ее приводили/забирали и там была женщина тоже девочку с занятий забирала такая ухоженная, но в возрасте, я думала это чья-то бабушка, а дочь мне потом сказала, что это-Ксюшина мама!)) а потом спустя время мы с ней разговорились, она сказала, что родила в 50+ пожили с мужем для себя, мир объездили, квартира большая, машина хорошая-все есть! И вот детей решили родить-девочка старшая, а еще сын у них маленький был)) очень круто! Она такая боевая, восхищаюсь такими людьми!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...