Перейти к публикации

Беременность после 35

tigro4ka25

Полезные сообщения

В 37 второй ребёнок, все рады, но так сложилось.. Друзья давно поставили точку на детях кто то на 1, кто-то то на 3х. Детей не просто растить в наше время.

39 минут назад, Zezina_olg сказал(а):

В 37 второй ребёнок, все рады, но так сложилось.. Друзья давно поставили точку на детях кто то на 1, кто-то то на 3х. Детей не просто растить в наше время.

Согласна. Моей сестре 37. Не хочет рожать второго, хотя условия вполне позволяют: хороший муж, квартира/машина/работа есть, плюс бабушки и дедушки на подхвате. Старший сын уже большой (9 лет). Но не хочет опять окунаться во все эти пеленки-какашки. В принципе могу понять 

• Нравится 1

8 часов назад, ФрауМарта сказал(а):

Родила в 35 и 38. На всех курсах подготовки к родам, на йоге для беременных были будущие мамы того же возраста, от 32 до 40 примерно. В садике тоже все мамы за 30, нет ни одной девочки моложе. 

Одна знакомая родила в 30, так она говорит, что чувствует себя белой вороной. Слишком молодая на фоне других мам.)) 

Ну да, у нас просто в коллективе сложилось почти все рано родили ..я первого в 31 родила, мне и то говорят что поздно это..хотя это уж точно оптимальный возраст для родов... 

@sunnygirl* ага, красота))

Со всеми вытекающими 🤯

Вы ещё очень молоды)). Вот мне 44.И да, морально даже представлять не хочу, реакцию Коллектива  , родственников Тоже , Будет негатив. Вроде бы и все равно на мнение других, но как то хотелось бы конечно поддержки, а не пугающе-осуждающих взглядов . Сегодня вот ходила к Врачу, Милая женщина - поддержала меня, я аж чуть не прослезилась,обычно врачи без эмоций мне попадались. А тут прям поддержала и успокоила, говорит, что сама в 40 родила и все хорошо, и у меня все будет хорошо . Там же познакомились у Врача на приёме с женщиной, так ей вобще 45))). В живую увидеть, что я не одна такая )). А на мнения других считаю не стоит обращать внимания, это ваша жизнь. Хотя когда понимают и не осуждают, конечно так спокойнее. 

• Нравится 4
  • Держу кулачки 1

@tigro4ka25 повеселили) коллегам сколько? Лет 20?)

Ждём 4 малыша, возраст 42, старшему 20. Третью родила в 37, ни у кого и намека не было округлить глаза. Подруга ровесника была с младенцем на 3 месяца старше, а другая родила в 39. Сестра родила первого в 39, второго в 40. Вчера была  на узи - спросила про возраст - врач ответил, вы далеко не у верхней границе. Москва очень активно рожает после 40, глубинка нет, там, видимо, и смотрят косо. Мама родила в 40 третьего в 92, муж в 40 у мамы в 81. Так что дак не переживал по этому поводу. Есть другие страхи, но точно ни кто что подумает. 

Изменено пользователем Светка-Светланка

@tigro4ka25 я второго в 38 родила, вообще не было ни у кого вопросов про возраст.

да и у меня не было в голове что поздно рожаю.

люди разные и воспринимают одну ситуацию по разному, это не зависит от мнения коллег и знакомых.

у меня в родне есть девочка, вторую дочку родила где то около 30 лет, так старшую дочь стеснялась просила идти подальше от неё когда она с коляской с мелкой гуляла, я вообще в шоке от такого понимания.

так что не парьтесь прежде всего сама, у вас прекрасный возраст для рождения ребенка.

Мне скоро 37, в жк переживала , так говорит и в 49 рожают. У кого как в жизни складывается.

Я забеременела в 40 , мой ребенок родится в августе этого года, когда мне будет почти 41. А моему мужу 52. Это мой первый ребенок, просто так жизнь сложилась. И мне наплевать, что скажут другие. Я в свои 40 лет выгляжу на 30 и здоровье у меня отличное, намного лучше, чем у многих 30- летних. Почему же мне не родить. Я думаю в 35 лет люди намного ответственнее и осознаннее относятся к родительству, все в жизни видели, материально стабильны. Сегодня 40 это новые 30!!!

• Нравится 7

Мне 40, беременна 3-им, рожать в октябре. Боюсь представить когда коллектив узнает про мою беременность. У нас такой коллектив все начнут говорит что в таком возрасте пошла.... Поэтому буду молчать столько сколько смогу скрывать. ;)

Я вообще не понимаю всего вот этого обсуждения кто и когда рожает. Как будто этим людям осуждающим предлагают скинуться на воспитание ребенка и они возмущаются. Мне честно все равно кто и когда родил. Главное чтобы дите было в радость, что бы его любили и заботились о нем.

• Нравится 4

20 часов назад, Лелечка сказал(а):

глаза это от неумности и недалекост

А может где-то и из зависти. 
люди очень часто осуждают то, чего бы сами хотели, но не могут…

И вообще сейчас в 40 лет все такие девушки молодые на самом деле, внешне так уж точно

8 минут назад, TAtachka1 сказал(а):

А может где-то и из зависти. 
люди очень часто осуждают то, чего бы сами хотели, но не могут…

Не знаю, завидовать 5 ребенку в 40+, такое себе удовольствие не каждая захочет)))

Думаю это все таки больше от привычки засунуть свой нос в чужую жизнь)))

1 час назад, Лилу сказал(а):

Мне 40, беременна 3-им, рожать в октябре. Боюсь представить когда коллектив узнает про мою беременность. У нас такой коллектив все начнут говорит что в таком возрасте пошла.... Поэтому буду молчать столько сколько смогу скрывать. ;)

Они вас съедят что ли)))) чего боитесь то, к 40 поди уже надо научится не боятся)))

Изменено пользователем Лелечка
  • Нравится 1

3 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Не знаю, завидовать 5 ребенку в 40+, такое себе удовольствие не каждая захочет)))

Думаю это все таки больше от привычки засунуть свой нос в чужую жизнь)))

Ну и это тоже, но я имею ввиду, многие может и хотели бы, но по своим причинам не решаются на такое. И поэтому обсудить-осудить милое дело.

@TAtachka1 ну вот я не могу и уже не смогу родить, вокруг знакомые одна за другой рожают после 40, мне и в голову не приходит их осуждать и крутить у виска, мол зачем вам это, это их дело, а я найду себе другие занятия)))

@Лелечка ну это вы. И хорошо, что вас не беспокоит, что другие рожают). Но я знаю многих, кто хотел бы, да не может, и не удивительно, что может присутствовать зависть, к тем, кто может))

• Нравится 1

Так подбадривают такие комментарии:kiss2:. Порой уже руки опускаются:(, когда слышу, что поздно, время уходит. Очень хотим еще малыша:molitva:

• Держу кулачки 7

@tigro4ka25 я двоих родила в 28 и 31 а потом решили ещё за девочкой .вот +2 сыночка в 37 и 39 родила и ещё хочу за девочкой мне в этом мес 41 будет .жду две полосочки на день рождение :kulachki:

• Держу кулачки 6

37 лет, жду третьего. Несколько подруг в шоке. У них погодки, рожденные до 30 лет, уже школьники. Больше вроде как не собираются. говорят, что большая разница между детьми будет и возраст уже не для родов. С меня очень сильно удивлены. Но мне все равно, я себя взрослой тетей не ощущаю. В 31 больше переживала из за возраста, чем сейчас. Если личная жизнь наладится, то возможно пойду и за 4м и за 5м, уже после 40. 

• Спасибо 1

12 часов назад, Гаяночка сказал(а):

Если личная жизнь наладится, то возможно пойду и за 4м и за 5м, уже после 40. 

а вот это лучше не надо.

вам потом для себя пожить захочется и дети будут помехой.

всему свое время.

14 часов назад, Гаяночка сказал(а):

37 лет, жду третьего. Несколько подруг в шоке. У них погодки, рожденные до 30 лет, уже школьники. Больше вроде как не собираются. говорят, что большая разница между детьми будет и возраст уже не для родов. С меня очень сильно удивлены. Но мне все равно, я себя взрослой тетей не ощущаю. В 31 больше переживала из за возраста, чем сейчас. Если личная жизнь наладится, то возможно пойду и за 4м и за 5м, уже после 40. 

Так мы тут всем сайтом с вас удивлены)

2 часа назад, Кариеглазка сказал(а):

а вот это лучше не надо.

вам потом для себя пожить захочется и дети будут помехой.

всему свое время.

Я еще нормальную семью, хорошего мужа и любовь толком не испытала. Хочу пройти этот этап. Для себя можно начать жить и после 70 лет. Правда я не совсем понимаю, что значит для себя? А жить с любимым человеком - это не для себя? А он же тоже детей захочет своих. 

Тем более, как мне кажется, растить детей в полноценной семье  - это удовольствие. А не как сейчас, вся нагрузка на одну меня. 

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

1 час назад, Nadin2511 сказал(а):

Так мы тут всем сайтом с вас удивлены)

И не из-за возраста вовсе:D

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...