Перейти к публикации

Няня младенцу

Полезные сообщения

Добрый день. Ждём малыша, но понимаю, что без помощников сложно, живем в частном доме, старших нужно водит в школу, на кружки. Муж работает. Со старшими детьми помогала мама, сейчас рассматриваем няню. Возможно на 12 часов, возможно с проживанием круглосуточной. Няню к младенцу. Опыта привлечения помощников нет. Поделитесь у кого есть опыт: какой функционал, где искали? 

Мож лучше все же старшим няню,а не младенцу.

• Нравится 9

Только что, irabora сказал(а):

Мож лучше все же старшим няню,а не младенцу.

Поддерживаю. 

А Вас не будет бесить посторонний человек в такой нежный период? Мне никого не хотелось видеть, даже родителей. Я бы няню лучше наняла, чтобы старших возить. Какой смысл бросать младенца на няню, чтоб поехать на кружки... Проще и логичнее наоборот.

• Нравится 7

8 минут назад, Thirteen сказал(а):

А Вас не будет бесить посторонний человек в такой нежный период? Мне никого не хотелось видеть, даже родителей. Я бы няню лучше наняла, чтобы старших возить. Какой смысл бросать младенца на няню, чтоб поехать на кружки... Проще и логичнее наоборот.

Полностью согласна. Лучше няня для кружков. 

8 минут назад, Thirteen сказал(а):

Не знаю будет или нет, не пробовала, поэтому и спрашиваю мнения тех, кто пользовался такими услугами. Мы наоборот переехали к родителям после рождения старшего, со 2 жили с ними, хотя было свое жилье, с 3 мама приехала с рождения ко мне на полгода. Родители меня не бесили, наоборот помогали не поехать крышей от бессонных ночей. 

2 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Вопрос не только в кружках, а в общей помощи - уроки старшая первоклашка, помощь, присмотр если нужно куда-то отлучиться: душ, врач и прочее. Со старшими бабушка помогала. 

2 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Вопрос не только в кружках, а в общей помощи - уроки старшая первоклашка, помощь, присмотр если нужно куда-то отлучиться: душ, врач и прочее. Со старшими бабушка помогала. 

НИКОГДА бы не доверила младенца чужому человеку

• Нравится 8

1 минуту назад, Александра сказал(а):

Возможно, в 3 месяца, не с роддома. 

3 минуты назад, Александра сказал(а):

А как вы ходили к врачу сами? С младенцем? Или вы год не отрывали его от себя? 

Присоединяюсь к девочкам. Малыша бы не доверила. Я даже со свекровью оставляла на пару часов с неспокойным сердцем. Пусть со старшими занимается, а вы с младенчиком

1 минуту назад, Seneechka сказал(а):

Присоединяюсь к девочкам. Малыша бы не доверила. Я даже со свекровью оставляла на пару часов с неспокойным сердцем. Пусть со старшими занимается, а вы с младенчиком

До какого возраста? Ну получается все же со свекровью оставляли? У меня оставить не с кем совсем из родных, было бы - не  было вопросов. У всех бывают ситуации, когда нужно оставить, отсюда и вопрос. Муж не может, при том, часто в командировках. 

@Светка-Светланка Я ж сама с младенцем ходила к врачу. Наверное Вы меня не поняли. Не оставила бы маленького ребенка чужому человеку

водила старшего в сад, а потом в школу с малышом. Ни о каких нянях и мысли не было. Родители тоже не помогали

1 минуту назад, Александра сказал(а):

@Светка-Светланка Я ж сама с младенцем ходила к врачу. Наверное Вы меня не поняли. Не оставила бы маленького ребенка чужому человеку

Сами к врачу, к гинекологу, стоматологу, со старшими детьми - вы с младенцем ходите? Не к педиатру с грудничком. А по другим своим проблемам. 

Только что, Светка-Светланка сказал(а):

До какого возраста? Ну получается все же со свекровью оставляли? У меня оставить не с кем совсем из родных, было бы - не  было вопросов. У всех бывают ситуации, когда нужно оставить, отсюда и вопрос. Муж не может, при том, часто в командировках. 

До года оставляла 2 раза, оба раза комом. Один раз на свадьбу брата двоюродного ушли, получается, что моя мама тоже была на свадьбе, и пришлось в 4 месяца со свекровью оставить на 4 часа. Ох как я пожалела. Потом ещё раз на 3 часа надо было с мужем срочно отлучиться, но там уже постарше чуть дочь была.  Но тоже не фонтан. Грудничка, наверное, вообще невозможно оставить так, чтобы все гладко прошло.

Сами к врачу, к гинекологу, стоматологу, со старшими детьми - вы с младенцем ходите? Не к педиатру с грудничком. А по другим своим проблемам. 

А понятно)))) Ну если СОВСЕМ не с кем оставить, то наверное няня выход. Слава Богу не было такой необходимости. К врачам не ходила сама. Опять же не нужно было. 

3 минуты назад, Светка-Светланка сказал(а):

Ну походы к врачу не так часто, их можно запланировать, когда муж дома, ну и когда ребенок хотя бы полугодовасик. 

• Нравится 1

5 минут назад, Светка-Светланка сказал(а):

Сами к врачу, к гинекологу, стоматологу, со старшими детьми - вы с младенцем ходите?

Да, я хожу с младенцем 

2 минуты назад, Seneechka сказал(а):

До года оставляла 2 раза, оба раза комом. Один раз на свадьбу брата двоюродного ушли, получается, что моя мама тоже была на свадьбе, и пришлось в 4 месяца со свекровью оставить на 4 часа. Ох как я пожалела. Потом ещё раз на 3 часа надо было с мужем срочно отлучиться, но там уже постарше чуть дочь была.  Но тоже не фонтан. Грудничка, наверное, вообще невозможно оставить так, чтобы все гладко прошло.

У меня как раз совсем иной опыт, с мамой оставляла с месяца. Училась заочной - время сессии. Уходила на весь  день в течении 1,5 месяцев. Все было отлично. Остальных детей то же часто, в год летали отдыхать с мужем оставив годовалую дочь. Никонов никаких проблем. Свекровь часто гуляла с коляской. Сейчас уже родители в силу возраста не помощники. Раз в неделю точно на 5-6 часов всех оставляла - свои личные дела. 

Мне кажется когда есть старшие дети, мамы вообще проще ко всему относятся. Малыша в слинг и к врачу))))))

• Нравится 1

Никогда бы не оставила младенца чужому человеку…

• Нравится 2

У меня как раз совсем иной опыт, с мамой оставляла с месяца. Училась заочной - время сессии. Уходила на весь  день в течении 1,5 месяцев. Все было отлично. Остальных детей то же часто, в год летали отдыхать с мужем оставив годовалую дочь. Никонов никаких проблем. Свекровь часто гуляла с коляской. Сейчас уже родители в силу возраста не помощники. Раз в неделю точно на 5-6 часов всех оставляла - свои личные дела. 

Вы просто не привыкли к трудностям с малышом, судя по этому сообщению. Всегда кто-то помогал... Поэтому сейчас встал такой вопрос

• Нравится 3

Я с первой дочкой до 1,5 лет без помощи была. К врачам с ней ходила. Ни одного косого взгляда.

Тот период мне глаза открыл на то, что мир не без добрых людей. Я с ней и кровь сдавала в процедурных кабинетах. Её в момент сдачи анализа держали на руках медсестры.

Только вот зубы лечила в выходные, когда муж мог посидеть. 

Когда нужно было проходить обследование в офтальмологической клинике, муж на пару часов отпросился с работы и приехал туда. 

Все решаемо. 

Сейчас с малым мама помогает, когда мне нужно к врачу. Но в основном на ней сейчас моя дочь с кружками и отводом в школу. Все-таки малышу по большей части мама нужна. 

• Нравится 2

я в 6 лет ребенка не оставляла, чтоб уехать в отпуск, не говоря уже о годовалом) Но у всех свои заморочки

Изменено пользователем Александра
  • Нравится 2

2 минуты назад, Seneechka сказал(а):

Ну походы к врачу не так часто, их можно запланировать, когда муж дома, ну и когда ребенок хотя бы полугодовасик. 

Нельзя запланировать, муж не бывает дома в будни. Да, возможно, с 3 месяцев приму решение в няне. Но, есть родительские собрания в школах у старших, у дочки выпускной , я не планирую посвятить себя одному ребенку с остальных оставить за бортом. Люди выходят и на работу с 3 месяца, у всех свой выбор. Я как раз и прошу совета тех, кто под дозвался такими услугами. А не тех, кто не рассматривается для себя такой вариант.  

• Держу кулачки 1

Мне совсем  не с кем оставить было никого, даже на час, детей трое. Но про няню младенцу даже мысли не было. Правда, и старшим детям тоже ни за что  )))

В Вашем случае тоже как большинство - за помощницу старшим детям.

2 минуты назад, Масяша)) сказал(а):

Я с первой дочкой до 1,5 лет без помощи была. К врачам с ней ходила. Ни одного косого взгляда.

Тот период мне глаза открыл на то, что мир не без добрых людей. Я с ней и кровь сдавала в процедурных кабинетах. Её в момент сдачи анализа держали на руках медсестры.

Только вот зубы лечила в выходные, когда муж мог посидеть. 

Когда нужно было проходить обследование в офтальмологической клинике, муж на пару часов отпросился с работы и приехал туда. 

Все решаемо. 

Сейчас с малым мама помогает, когда мне нужно к врачу. Но в основном на ней сейчас моя дочь с кружками и отводом в школу. Все-таки малышу по большей части мама нужна. 

В начале поста обозначила - муж не может помогать, он бывает неделями в командировках. Рядом взрослых, которые могут в любой момент посидеть - нет! Родители тяжело больны. 

3 минуты назад, Александра сказал(а):

я в 6 лет ребенка не оставляла, чтоб уехать в отпуск, не говоря уже о годовалом) Но у всех свои заморочки

Поэтому я и спрашиваю совета тех, кто для себя применял такие варианты. Многие на работу в год выходят и приглашают помощников. А к о то в сад в 1,5 где внимание на 20 человек. Поэтому няня не самый плохой вариант, в моем понимании. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...