Перейти к публикации

Няня младенцу

Полезные сообщения

@Светка-Светланка знакомые многие брали к малышам няню на помощь на несколько часов в день. Оплата по часам. Конечно по знакомым лучше всего искать, хотя подруга моя нашла прекрасную няню на помогателе. Вторая в чате района нашла.

1 час назад, Цитрус сказал(а):

Есть тг-канал няни Москвы и МО, там родители выкладывают свои вакансии  подробным описанием требований и обязанностей. Начните искать, общаться, проводите собеседования. Я так понимаю, ребенок еще не родился, есть возможность пригласить для других детей и посмотреть, что за человек. Плюс конечно рекомендации с прежних мест, справки и т.д. Чтобы все это проверить, агентство не нужно. 

Я вас очень понимаю, не оправдывайтесь и не слушайте тех, кто далек от темы. Четверо детей это прекрасно, но и крайне тяжело не только физически, но и морально. Ни один младенец от хорошей няни еще не пострадал и не получил психологическую травму. А вот от замудоханной матери страдают все, причем даже при одном или двух детях в семье. 

У меня четверо и ни с одним няня не сидела. Как справлялась - обычно, старшая дочка помогала присмотреть если я готовила. Днем кто в садике, кто в школе (отвозила и привозила я,  редко муж). До вечера одна с младенцем. При этом на мне была стройка дома, бумажная волокита и поиск и контроль работников. Грудничка в машину и поехала. 

Но я сама по себе собственница и своих детей не оставила бы с посторонним человеком, а посторонний человек с постоянным проживанием в доме, вообще для меня за гранью. 

Автор, родите и посмотрите  по ситуации. Возможно  ни так страшен черт, как вы его нарисовали. Няня стоит дорого, вы и так (по вашим сообщениям) не видите мужа, а что будет, когда и няне придётся платить. 

@*Ма**Ма* вы так бабушек описывает, как монстров каких-то. Если вашим детям не повезло с ними, это не значит, что бабушки все плохие. 

3 минуты назад, galaktina сказал(а):

Няня стоит дорого, вы и так (по вашим сообщениям) не видите мужа, а что будет, когда и няне придётся платить. 

А что будет? Явно не на последние деньги нанимают няню. 

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

А что будет? Явно не на последние деньги нанимают няню. 

Чтобы больше платили, значит надо больше работать. А мужа и так дома не бывает по комментарием автора. 

Честно, мне бы лучше отец общался больше с детьми, нежели гробил свое здоровье. И знаю о чем пишу. Муж дальнобой, я с детьми одна. Мне то нормально, а вот детям отец нужен, особенно сыну.

Но я ситуации автора не знаю. Ей будет проще с няней - это их семейное решение. 

Я упустила, а сколько старшим детям лет? 

Общественный транспорт не рассматривается ими, чтобы добраться до школы и со школы?

@Светка-Светланка я конечно понимаю, что сытый голодного не разумеет. Но у вас даже в голове не возникла мысль, почему люди отдают детей в сад в 1,5-2 и идут на работу. Потому что среднестатистическому мужчине очень сложно содержать 3-4-5 и более человека. Может, если только работать на двух работах и вообще не видеть детей и жену, но меня и многих такой вариант абсолютно не устраивает. Да, я пошла на работу в 2 года младшего, а он в 1,10 в сад. Кушать все хотят каждый день потому что. 

Но ведь не ради поужинать с мужем или сходить к врачу отдала!..

• Нравится 1

28 минут назад, galaktina сказал(а):

У меня четверо и ни с одним няня не сидела. Как справлялась - обычно, старшая дочка помогала присмотреть если я готовила. Днем кто в садике, кто в школе (отвозила и привозила я,  редко муж). До вечера одна с младенцем. При этом на мне была стройка дома, бумажная волокита и поиск и контроль работников. Грудничка в машину и поехала. 

Но я сама по себе собственница и своих детей не оставила бы с посторонним человеком, а посторонний человек с постоянным проживанием в доме, вообще для меня за гранью. 

Автор, родите и посмотрите  по ситуации. Возможно  ни так страшен черт, как вы его нарисовали. Няня стоит дорого, вы и так (по вашим сообщениям) не видите мужа, а что будет, когда и няне придётся платить. 

@*Ма**Ма* вы так бабушек описывает, как монстров каких-то. Если вашим детям не повезло с ними, это не значит, что бабушки все плохие. 

Вы молодец. А мне и с тремя сложно, иногда чисто физически не все укладывается в тайминг, а если еще и болеет кто-то. А если я болею... Вы кстати никогда не болеете? 

Правда у меня старшему 8 и помощник из него пока так себе. Скорей наоборот, во многом требует больше внимания, чем младенец. И не нужно рассказывать, что у кого-то в 8 ребенок все сам и еще дома убирается. В том-то и дело, что все мы разные, и дети у всех разные. И вот это вот: фууу, брать няню младенцу, недомать, зачем рожать. Как будто совета кто-то просил. 

• Нравится 2

1 час назад, Светка-Светланка сказал(а):

До 1,5 лет может один прокормить неработающую мама? До 3 лет согласно законодательству может? А после 3 увы?! Зачем же тогда подают детей, что бы в 1,5 их на 8 -10 часов отдать чужому человеку? А сами когда? Приходят готовят еду, делают домашние дела, спят, даже уроки не могут проверить ( постоянно в школьных чатах обращение учителя, проверьте уроки, проследите за выполнением дз), да нормальные мамы это делают, а если они пришли в 18 -19 только домой, а в 21 уже нужно спать ложится, ни на общение, ни на  игры у мамы времени нет. Но это норма. Это без сходность же и так можно рожать. 

Если так рассуждать, то у нас рождаемость упадет практически в 0. Рожать можно будет только от очень состоятельных мужчин, а самой вообще не работать, так как уроки и кружки будут очень долго.

22 минуты назад, galaktina сказал(а):

Чтобы больше платили, значит надо больше работать. А мужа и так дома не бывает по комментарием автора. 

Честно, мне бы лучше отец общался больше с детьми, нежели гробил свое здоровье. И знаю о чем пишу. Муж дальнобой, я с детьми одна. Мне то нормально, а вот детям отец нужен, особенно сыну.

Да дело явно не в деньгах. Может 10% его заработка это зп няне. И от того, что няня в семье будет, он не станет работать больше. Или реже дома бывать. 

7 минут назад, ElvieElly сказал(а):

@Светка-Светланка я конечно понимаю, что сытый голодного не разумеет. Но у вас даже в голове не возникла мысль, почему люди отдают детей в сад в 1,5-2 и идут на работу. Потому что среднестатистическому мужчине очень сложно содержать 3-4-5 и более человека. Может, если только работать на двух работах и вообще не видеть детей и жену, но меня и многих такой вариант абсолютно не устраивает. Да, я пошла на работу в 2 года младшего, а он в 1,10 в сад. Кушать все хотят каждый день потому что. 

Только не говорите, что в яслях 20 человек, потому что все от безысходности идут на работу ) Все, кого знаю, если и работают с такими малышами, то либо для души, либо чтобы квалификацию не терять. Никто не голодает. 

@galaktina насколько я помню, у вас и родственники рядом живут и могут присмотреть за детьми. И дети в сад в 2 года пошли, хотя вы не работали. Так что все это очень относительно 

• Нравится 1

1 минуту назад, Цитрус сказал(а):

Только не говорите, что в яслях 20 человек, потому что все от безысходности идут на работу ) Все, кого знаю, если и работают с такими малышами, то либо для души, либо чтобы квалификацию не терять. Никто не голодает. 

У меня совсем другое окружение, значит. Ну не то что прямо голодают, но жить от ЗП до ЗП и ничего не позволить, кроме самого необходимого, так себе 

А есть и мамы, которые без мужа растят детей. Там точно в год надо бежать на работу ради выживания.

27 минут назад, galaktina сказал(а):

На занятость мужа это никак не повлияет. Он не сможет изменить график работы он на руководящей должности федерального уровня. Поэтому либо я буду сама тащить все это, либо помощь стороннего человека, были бы бабушки не было бы никаких вопросов, со старшими помогали они. У меня все школьники, младшая первоклашка, значит с 13 уже нужно её забирать и отвозить на кружки. Старшая подросток. Учится в спецшколе, не хочу как раз её грузить своими проблемами, у нее своих занятий море,  готовиться к поступлению, вот сейчас забрала её только с подготовительных курсов, от метро. Проживание у нас в отдельном доме, мы живем в частном доме, на территории есть гостевой дом. И приход ко мне по необходимости. 

Я реально пошла, потому что ну никак вчетвером на одну зарплату заводского инженера в Вологде не прожить, только если на хлебе и воде )

12 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Ну так зачем тогда люди рожают  по 3 детей, если и одного не могу накормить, либо могут, но по. Условии если он с 2 лет по 10 часов с чужим человеком? Если до года нельзя привлекать чужих, это плохо, по мнению пишущих, то к 2 годам на целый день с чужим можно, плюс к куче болеющих детей, где ребенок потом не вылезает из больничного. Это норма? Я обозначила, что возможно это будет с 3-4 месяцев, возможно на время прогулки. Младенцы гуляют по 3-4 часа в теплое время. Я в это время смогу и приготовить и сделать уроки, и поговорить и принять душ, так же когда спит ребенок, отъехать на 30 минут до школы. Не будя его, зная что за ним присмотрят дома. 

Ну почему все всё меряют по себе? А я, а у меня...

• Нравится 4

8 минут назад, ElvieElly сказал(а):

У меня совсем другое окружение, значит. Ну не то что прямо голодают, но жить от ЗП до ЗП и ничего не позволить, кроме самого необходимого, так себе 

А есть и мамы, которые без мужа растят детей. Там точно в год надо бежать на работу ради выживания.

Тогда встречный вопрос, заданный мне - зачем они рожают больше 1 ребенка? 1 я согласна - материнский инстинкт. Ведь на ребенка дальше нужно не меньше средств, что бы он сидел сначала в саду, потом в школе на продленке? Ему не нужна мама? А питание какое в саду и школе?  Это удовлетворение базовых потребностей? И забота о детях? А привлечь на 3-5 часов для прогулки с коляской, что бы накормить качественно семью, или пообщаться с другими детьми, это не норма? 

4 минуты назад, Светка-Светланка сказал(а):

Ну так зачем тогда люди рожают  по 3 детей, если и одного не могу накормить, либо могут, но по. Условии если он с 2 лет по 10 часов с чужим человеком? Если до года нельзя привлекать чужих, это плохо, по мнению пишущих, то к 2 годам на целый день с чужим можно, плюс к куче болеющих детей, где ребенок потом не вылезает из больничного. Это норма? Я обозначила, что возможно это будет с 3-4 месяцев, возможно на время прогулки. Младенцы гуляют по 3-4 часа в теплое время. Я в это время смогу и приготовить и сделать уроки, и поговорить и принять душ, так же когда спит ребенок, отъехать на 30 минут до школы. Не будя его, зная что за ним присмотрят дома. 

Я про трёх вопрос не ставила, даже с 1-2 в основном нужно маме работать. В мире простых людей. 

Ну у вас другая жизнь. Конечно нанимайте няню. Хоть это и не необходимость и я бы лучше наняла повара и шофера, а сама была бы по-максимуму с детьми)

• Нравится 2

4 минуты назад, Цитрус сказал(а):

Ну почему все всё меряют по себе? А я, а у меня...

Ну а по ком мерить? 

В общем то автора понять можно. И когда она подробности описала, то становится понятнее, зачем почему и тд ей эта няня нужна. Да, у нее опыт делегирования своих обязанностей с ребенком родственникам есть. И средства позволяют не бегать в мыле. И необходимость в помощи есть. Так зачем себя ограничивать? Нужно просто найти того, кому можно доверять. 

• Нравится 3

42 минуты назад, galaktina сказал(а):

Но я ситуации автора не знаю. Ей будет проще с няней - это их семейное решение. 

Я упустила, а сколько старшим детям лет? 

Общественный транспорт не рассматривается ими, чтобы добраться до школы и со школы?

Написала ниже, но освещу конкретно тут: муж руководитель департамента федерального уровня. Он не изменит своего графика работы, это уровень мэра города, он пойдет в сад ребенка отводить, когда у него конференция с губернатором или скажет подождите, у меня жена к гинекологу сбегает? Или в поликлинику с ребенком? 

3 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Ну а по ком мерить? 

В общем то автора понять можно. И когда она подробности описала, то становится понятнее, зачем почему и тд ей эта няня нужна. Да, у нее опыт делегирования своих обязанностей с ребенком родственникам есть. И средства позволяют не бегать в мыле. И необходимость в помощи есть. Так зачем себя ограничивать? Нужно просто найти того, кому можно доверять. 

Об этом и был вопрос: где искали няню, какой функционал возлагали. Я не спрашивала нужна она мне или нет. Это все начали свое я вставлять и давать советы, а вот я. А вот ты… и еще делать выводы нужно ли мне вообще рожать. 

2 минуты назад, Светка-Светланка сказал(а):

Тогда встречный вопрос, заданный мне - зачем они рожают больше 1 ребенка? 1 я согласна - материнский инстинкт. Ведь на ребенка дальше нужно не меньше средств, что бы он сидел сначала в саду, потом в школе на продленке? Ему не нужна мама? А питание какое в саду и школе?  Это удовлетворение базовых потребностей? И забота о детях? А привлечь на 3-5 часов для прогулки с коляской, что бы накормить качественно семью, или пообщаться с другими детьми, это не норма? 

Я за всех не могу ответить, но возможно, они любят детей? Не беру в расчет маргиналов и рожающих для пособий.

Питание вполне нормальное в саду, а в школе не очень, но можно дома поесть )

2 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Я за всех не могу ответить, но возможно, они любят детей? Не беру в расчет маргиналов и рожающих для пособий.

Питание вполне нормальное в саду, а в школе не очень, но можно дома поесть )

У нас имхо наоборот. В школе питание лучше, чем в саду. 

Крайности какие-то... Кто в сад отдает - зачем рожал, кто няне отдает - зачем рожал.... 

В общем, не задолбалась - не мать :)

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

18 минут назад, Ola-la- сказал(а):

У нас имхо наоборот. В школе питание лучше, чем в саду. 

У меня пока дочь в 1, питание бесплатное 1-4 кл. Дети не едят, дочь практически не ест, хотя в саду нормально ела. 

С 5 кл обед за деньги и он лучше, говорят. Хотя многие тоже не могут есть.

11 минут назад, Thirteen сказал(а):

Крайности какие-то... Кто в сад отдает - зачем рожал, кто няне отдает - зачем рожал.... 

потому что люди, измеряют все своей меркой. Я бы не пропустила к младенцу, но через год отдают ребенка в сад, на 10 часов, и тут к оправдывают это крайней необходимостью. А в 2 гола ребенку мама нужна не меньше, чем когда он спит в коляске. Ну так как в сад отправляют миллионы это норма. А няню позволяют единицы, ввиду материальных возможностей, это зачем рожали. При том, когда нанимают няню, что бы выйти на работу это норма, а что бы посвятить время другим своим детям или мужу, приготовит качественную домашнюю еду, когда няня гуляет со спящим ребенком, это зачем рожала. 

2 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

У меня пока дочь в 1, питание бесплатное 1-4 кл. Дети не едят, дочь практически не ест, хотя в саду нормально ела. 

С 5 кл обед за деньги и он лучше, говорят. Хотя многие тоже не могут есть.

А после школы у вас с кем дочь? В 1 классе? Моя то же в 1, надо забрать в 13, накормить, переодеть и везу на кружки. Если вы работаете,  с кем она? И питание - зачем мерить по кому то, если все мы ходим в магазин и знаем цену мяса, овощей / можно ознакомится со сметой финансирования в вашем регионе - и все станет очевидно. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...